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1 mayo 2011 7 01 /05 /mayo /2011 00:43

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Lacón con cachelos y con... un poco de trampa. Lo suyo es cocer en casa el lacón, mejor entero y despacito y cuando ya está blandito (puede tardar dos o tres horas, según tamaño), añadir las patatas cortadas en trozos.Estos cachelos son una delicia.

lacon-con-cachelos-006.jpg

Pero, a ver que hago yo con un lacón entero, además, mañana es fiesta para las madres, y para celebrarlo que mejor que vaguear un poco. Así que a comprar el lacón, eso sí, tenemos que elegir bien: lacón con hueso para cortar a cuchillo. No siempre se encuentra, pero en la charcutería del  C.I.  suelen tenerlo.Pedir que nos los corte grueso (no en lonchas finas).

bacalao-a-la-gallega-001.jpg

Dicho esto, solo nos queda cocer los cachelos. Si tenemos patatas gallegas, mejor que mejor.

Ingredientes:

Lacón cocido.

Cachelos (patatas cocidas).

Pimentón dulce o picante o mezcla de los dos.

Aceite de oliva.

Sal gruesa.

Pelamos las patatas y las troceamos. Las cocemos con agua y sal, a fuego medio sin que hiervan a borbotones para que no se rompan.

bacalao-a-la-gallega-029.jpg

Para calentar el lacón (que tendremos cortado en lonchas)lo mejor es ponerlo en un plato encima de la olla y tapado. Así se calentará sin secarse ni perder la frescura.

lacon-con-cachelos-009.jpg

Cuando las patatas están cocidas, escurrimos el agua, y las dejamos sobre la placa apagada, para que sequen un poco. Pasamos las patatas al fondo del plato o fuente donde vayamos a servir.Encima ponemos los trozos de lacón y espolvoreamos con el pimentón (mejor tamizarlo con un colador).

lacon-con-cachelos-012.jpg

Ponemos unas piedritas de sal gruesa.Regamos con un buen chorro de aceite de oliva y listo para poner un aperitivo o un entrante delicioso a la mesa.

lacon-con-cachelos-001.jpg

Feliz día a todas.

lacon-con-cachelos-011.jpg

Espero que disfruteis con vuestras familias.

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Comentarios

M
<br /> <br /> Vaya, mira por donde hoy no me va a dar mucha envidia, por primera vez en tiempo!! no me da mas por el lacon, pero las patatinas seguro que estan ricas, uuummm. seran como las del pulpo, no?? un<br /> besito, espero que hayas pasado buen dia....te han felicitado las enanas y el enano??? muackss<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Pues debería gustarte, que tienes la mitad de los genes gallegos.<br /> <br /> <br /> Las patatas son como las del pulpo, y el pimentón dulce... y el aceite el de tus amigos; dales las gracias, está para hacer naufragar una baguette.<br /> <br /> <br /> A las madre-gatas tampoco les gusta el lacón, pero se han relamido con un poco de crema jajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Tiene truco, pero si el lacón es rico la receta es una delicia y nos ahorramos mucho tiempo en la cocina.<br /> <br /> <br /> Por cierto ya me dirás qu ete ocurres con las masas, proque viendo como cocinas es imposible que se te den mal. Seguro que no te has puesto a ello.<br /> <br /> <br /> Besos,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Tienes razón y si el lacón es bueno queda un plato muy rico, yo lo prefiero al que te ponen en muchos pseudogallegos, que dan ganas de llorar.<br /> <br /> <br /> Ponerme, no me he puesto mucho con las masas a lo más que llegué fue a hacer roscones de reyes este año, porque a mi hija es de las cosas que más le gustan y como coiencide con su cumple y estaba<br /> lejos de casa y sola se los mande por mensajero... despues de tanto lio, que me iba a decir... que estaban muy ricos jajaja<br /> <br /> <br /> Bueno, hace una semana le hice unos brioches que tiene<br /> Hilda en su blog Entre alacenas y fogones, que ademas quería usar los moldes que me regaló. Iba a haberle hecho una foto para que os rierais un rato, lastima que se me hizo tarde y no me dió<br /> tiempo. eran perfectos para el anuncio de un cirujano plástico, con el antes y el despues jajajaja naturalmente el antes eran los mios!<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> ¡Fijate que receta más sencilla! ¡Y qué rica! Qué simples somos gustándonos lo más sencillo, pero tantas veces lo más rico.<br /> <br /> <br /> Besos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> tan sencilla que casi ni es receta jajajaja.<br /> <br /> <br /> pero es verdad, cuando tienes una buena materia prima, cuanto menos la marees mejor.<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Belén me encanta el lacón, en Triana hay una tienda que lo venden cuando vivia alli lo compraba mucho para la merienda y uff nos encantaba<br /> <br /> <br /> No sabía que esta receta era así y me encanta asi que en esta semana lo compro segurito para hacerla :)<br /> <br /> <br /> Por cierto..he hecho las Teresitas..no te digo ná uffff jaja<br /> <br /> <br /> Besitossss<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> La receta es un poco a mi gusto, y con permiso de las gallegas, te la recomiendo.<br /> <br /> <br /> Me alegro de que las teresitas os hayan gustado. Hoy las he hecho un poco especiales para mi madre... le han encantado.<br /> <br /> <br /> Besinos y feliz día.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Veo que además de la vena asiática, también la tienes gallega...Qué comida tan rica tomaste hoy!!!<br /> <br /> <br /> ¡¡Feliz día de la madre!!,<br /> <br /> <br /> Un besote<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> puesta a elegir me quedo con la gallega jajajaja el lacón así no es muy ortodoxo, pero está muy rico.<br /> <br /> <br /> Feliz día tambien para ti.<br /> <br /> <br />  bicos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Qué rico está el lacón, a mi me encanta. Nunca lo he probado así,  es como si fuera "á feira", los cachelos con patata gallega de Xinzo o Coristanco están de muerte, en muchos sitios cuecen<br /> la patata con la piel yo normalmente lo hago con la patata pelada. Me encanta y seguro que está riquísimo. Un besio y FELIZ DÍA DE LA MADRE.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Loli. lo primero, feliz día<br /> <br /> <br /> Supongo que podríia decirse que es a feira, a mi me encanta esta forma con muchos ingredientes, además del pulpo.<br /> <br /> <br /> Los cachelos , la receta original debían de ser con piel y en muchos casos enteros, cocidos primero y  "secados" en a lareira, o en el horno de las cocinas "económicas". Pero yo suelo pelar<br /> la patata y lo que si procuro es que sea gallega.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> rico rico , pero cuantas recetas sabes tu Belen??????? no paro de sorprenderme todos los dias , muchos besitos y gracias por compartir<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> como esta? muchíiisiiiiimaaaaaas... tantas como haya en la charcutería jajajajaja.<br /> <br /> <br /> Pero sea de dosnde sea, está muy rico.<br /> <br /> <br /> Un besazo, y feliz día<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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