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16 agosto 2011 2 16 /08 /agosto /2011 01:06

 

                                                           LA CENA

Antes de los fuegos, la costumbre es cenar en un restaurante cerca de casa de David, La Ciudadela. Solemos estar casi siempre los mismos, algunos nos vemos de año en año .Este año coincidió que tanto María como Ricky estaban aquí y por supuesto que no quisieron perderse la cena de  "El Chino" (para sus alumnos siempre será El Chino).

varioos-015-copia-1.jpg

Aquí están los tres en  el restaurante.

Y os pongo tambien unas fotos del menú

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Un bocadito de pastel de cabracho

 

varioos-020.jpg

Un rape al aroma de citricos con risotto

varioos-019.jpg

Lomo de buey al cabrales y teja de provolone.

Algunas de estas recetas las iré preparando con el asesoramiento de I. Velasco.

 

                             SOBREMESA Y FUEGOS

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Dentro de las fiestas de Gijón, la noche de los fuegos ya es una tradición. Aunque se pasó la tarde lloviendo, por la noche, a las doce había despejado y los fuegos empezaron puntuales en la concurrida playa de San Lorenzo.

bocaditos-130.jpg

Otra tradición a nivel particular es la fiesta de mi amigo David. Primero cena en La Ciudadela y luego una copa de champán en la privilegiada terraza de su casa, un estupendo "palco" frente a la playa.Los días previos se pega un atracón a trabajar para que todo esté perfecto. Por más que me enfade y le "riña" no hay manera... Está malito y no quiero que se canse.

bocaditos-101.jpg bocaditos-102.jpg

Hice unas bandejas de trufas, bocaditos, para acompañar la copa. Aunque no es nada difícil, resulta entretenido por el número de personas, entre 40 y 50. Asi que hoy estoy saturada de dulce, y creo que pasaré el dia a base de hojas de lechuga :)

Preparé unos bocaditos de bizcocho de almendra y naranja rellenos de trufa y con glasa de naranja confitada.

bocaditos-066.jpg bocaditos-118.jpg

Los bicochos son los mismos con los que hago en navidad los pasteles de mazapán. la receta  de los bizcochitos está AQUÍ

bocaditos-016.jpg bocaditos 021

Los calé con almíbar de naranja ( zumo de naranja, azucar a partes iguales).

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En medio de los bizcochos un relleno de trufa de naranja, con la receta de trufas rápidas.

bocaditos-031.jpg bocaditos-055.jpg

Tripliqué  las cantidades de la receta, para que me diera para rellenar los bizcochos y para hacer las trufas.

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A los pastelitos les puse un poco de naranja confitada picada bien fina y una glasa de naranja.

bocaditos-114.jpg bocaditos-125.jpg

La glasa la hice con 200 g de azucar glas y cuatro cucharadas de almibar ( es una glasa más bien ligera),bocaditos-122.jpg

Para abreviar fui haciendo los pasteles directamente en las cápsulas de papel, ya colocados en las bandejas.

 

bocaditos-097.jpgbocaditos 119

Espero que os guste la idea y os animo a hacerlos, son muy comodos para reuniones porque nos despreocupamos de andar con cubiertos, platos y demás.

 

 

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Belenciaga belenciaga - en celebraciones
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Comentarios

Roski 12/11/2011 23:49


Belen que bonito blog y que bonitas fotos.....................un bico

belenciaga 12/12/2011 00:47



Roski guapa, ¡qué alegria verte por aquí! Me alegro un montón de que te guste el blog, aunque seguro que te resultan familiares muchas de las recetas, las que estaban publicadas en MR.


Un bico



thermo 08/19/2011 00:08



Es lo que tiene contestar de las primes, la foto de los tres no estaba puesta no?


Jo! dime que no que de lo contrario es que estoy realmente mal!


El caso es que están guapísimos los tres, a ver cuadno te prodigas tú! jajjajajajjaja


Vale, lo soy!



belenciaga 08/19/2011 00:20



jajajaja, no estaba la parte de la cena ,  tranqui, que aún no chocheas.


David disfruta muchisimo esa noche, y con sus niños pierde pie.


Besinos



Loli Lavadores Pedrosa 08/18/2011 23:34



Deliciosa cena y más deliciosos los postres.


Un biquiño



belenciaga 08/18/2011 23:50



Es un buen restaurante, y encantadores en el trato.Aunque iremos antes del próximo verano, ya queda reservada la cena para el año que viene.


Bicos



María Dolores 08/18/2011 09:36



Belen me imagino que ese balcón tendría una mesa muy bien puesta, tu mano para preparar cualquier cosa queda exquisita, por el tiempo ya se que fastidia no poder hacer planes al contrario que por
aquí el calor es agobiante y al contario que tu los fuegos artificiales cómo buena Valenciana me encanta.


Bueno ya veo que bien acompañada estás estos dias disfruta mucho de María que por cierto es monísima.


Un besito para las dos.



belenciaga 08/18/2011 17:04



Gracias Mª Dolores, además hoy me han dado vacaciones en la cocina.


Han pasado y con nota.Me deja muy tranquila viendo que no solo sobreviven sino que lo hacen con muy arte :)


La terraza es impresionante, un palco de lujo frente a la playa. pero las mesas dentro en los salones, que aquí nunca se sabe en que acaba la noche.


Besinos.



cocidodesopa 08/17/2011 23:52



Ains, "el año que viene te apuntas", pues va a tener que ser entonces, porque este año nuestro gozo ha caído en un pozo, y nos quedamos guardando Madrid.


 


Un beso.



belenciaga 08/18/2011 00:13



Lo del años que viene, te lo decía porque para este ya no llegas a los fuegos.... bueno aun nos quedan los del 8 de septiembre.


Si no fuera lo mal que llevo el calor,Madrid es una gozada en  Julio y agosto, como tu dices quedas de "guardia".


Besinos



Mª José 08/17/2011 23:21



Ahh bueno bueno ya me quedo más tranquila si sólo es el postre.....


Já que te lo crees...me da un infarto si tengo que preparar postre para 50 ¡¡¡


Y encima me dices, sólo el postre y te quedas tan pancha jajajaja


Si juntamos tu clima con el mio y se "rebujan" estariamos en la gloria todos jeje


Los chicos de la foto son tus niños?? son muy guapos :)



belenciaga 08/17/2011 23:53



Qué rebujito mas rico,, ni frio ni calor!


 Si, son mis niños, María, mi hija y Ricky su novio, con El Chino.


lo del palo y la astilla al reves no vale no? es que me interesaba que fuera de tal astilla tal palo jajajaja


Besinos


 



asj 08/17/2011 21:06



Menudo banquete rico y variado que tuvísteis, no? todo riquísimo, pero como buena golosa me quedo con los dulces que así en pequeñito parece que se "peca" menos. En la foto salen los tres genial
y contentos!


 


besos



belenciaga 08/17/2011 21:21



Solo puse algunos platos, es un restaurante que me gusta. Es una cocina muy rica. Dentro de unos días iré poniendo recetas de restaurantes que me gustan.


Besinos


Si, se quieren un montón y se les nota contentos. :)


 



isabel 08/17/2011 01:54



hola, tengo una curiosidad ¿como transportaste esa cantidad de pastelitos ? o los hiciste en casa de tu amigo?



belenciaga 08/17/2011 18:55



Las hice en casa y para transportarlas envuelvo las bandejas y la pongo en las cajas (jaulas ) bajitas de fruta que son apilables y van en el maletero del coche tan ricamente.


Besinos



María 08/17/2011 01:38



belen,que cena tan maravillosa aunque sigo quedandome con tu postre mas maravilloso que todo lo demas. estos dias mi hija estara por gijon ya me diras algun sitio tipico donde pueda comer por que
seguro que me puedes aconsejar bien un abrazo cosicasdulces.blogspot.com



belenciaga 08/17/2011 18:52



Ya te he puesto un correo. Será un placer poder orientar a tu hija.


Los pastelitos  para ti seguro que está tirado, son entretenidos pero faciles, faciles.


besinos


 



Mª José 08/16/2011 23:49



Ya os habréis "jartao" de comer pa pensar sólo en lechuga jajaja


Casi me da un flato cuando has dicho 50 personas....


Ay lo de los postres tuyos no tiene remedio...


Hacemos un trato??...tú sopla "p´abajo" el agua y yo soplo "p´arriba" los 47 graditos de ná que marcaba hoy el termómetro en la calle jeje


Besitosss



belenciaga 08/17/2011 18:49



yo soplo con el fuelle y tu dale al abanico, a ver si nos cargamos el cambio climático jajajaja.


50 personas, pero solo para los postres, o mejor dicho,,, los picoteos dulces. La cena la hacemos en un restaurante.


Besinos



Missis (Carmina) 08/16/2011 16:58



Ufff Belén... cuanto trabajo! pero seguro que todo impresionante. Es lo que tiene estar en fiestas... luego llega la calma. Un saludo especial desde la calurosa Zaragoza. Carmina



belenciaga 08/17/2011 18:58



Carmina, vente para acá, en este clima estrías encantada, y por las noches a dormir con un buen edredón :)


Besinos



cocidodesopa 08/16/2011 07:55



Si es que ya sabéis que viviendo en Asturias, no se podrán hacer planes de celebraciones al aire libre a largo plazo, porque hasta en cuestión de horas un cambio de rumbo del aire te trae las
nubes y te lo fasidia todo. Y además este año lo habéis tenido que ni casi os habéis dado cuenta de que ha llegado el verano.


No me extraña que estés saturada de dulce y ahora te pases al bando verde, je je. Entre las trufas y las magdalenitas os pusistéis pero bien. ¡Y a ver quién va a desperdiciar esas delicias! Desde
luego, si yo estuviera allí, no.


 


Un besito y feliz semana.



belenciaga 08/17/2011 19:01



Aquí ya estamos acostumbrados, tenemos una gran facilidad para buscar planes alternativos, la parte buena... que es un ejercicio muy saludable para la mente, nada de rigidez ni intolerancias
jajajaja


Pues para el año que viene te apuntas, que el goloseo no se suspende así caigan chuzos de punta.


bESINOS



lolitoba 08/16/2011 07:24



los pasteles preciosos como siempre ,y encima tube la suerte de hace dos navidades probarlos jajajajaja, pero la mejor receta es la foto de Maria y Ricky, por fin les pongo cara , un besote muy
grande y me alegro que estes pasando unos dias muy felices , 



belenciaga 08/17/2011 19:05



 Son los mismos bizcochitos , si Señora, estos sin mazapán.


Con mis niños en casa, estoy en la gloria.... luego me dicen que soy una exagerada con la comida, pero llegaron de Cantabria con un cargamento de delicatessen...


Besinos



Maria Moreda 08/16/2011 05:21


Menos mal que tengo mi mini bandejita de trufas en el frigo porque después del atracón de cena no pude comer ni uno, así que de los bizcochitos no puedo decirte...ahora las trufas, en fin...sin
palabras!!


belenciaga 08/17/2011 19:08



jajajaja, para que luego no me digas que mis cenas son copiosas... que no fuiste capaz de tomate la tartita de manzana.


A estas alturas pocas quedan en "tu" bandeja jajajaja.


Besinos



María 08/16/2011 00:45



belen,como siempre una receta de diez. Está la haré seguro poque mimarido estaba cerca del ordenador y hasta él se ha enamorado de tus manos jeje. Un besazo.



belenciaga 08/17/2011 19:14



si es que a los maridos hay que mantenerlos lejos de la cocina y ... del ordenador!! jajajaja


Seguro que te quedan perfectos


Besinos



Labidú 08/15/2011 23:47



Seguro que disfrutarías un montón. Con lo que presta reunirse con amigos!!! Vaya banquete. te quedaron preciosos. Con la naranja confitada seguro que el sabor es buenísimo.Me alegro que lo hayas
pasado bien. Como siempre, un 12!!!Besinos.



belenciaga 08/17/2011 19:17



Ay, si que disfruté, con mis niños cerca y mi amigo David feliz yo encantada.


yo soy golosa de impulso, cuando me da, capaz de tomarme una buena ración de tocino de cielo, pero normalmente no soy muy de postre. ( salvo el buen chocolate, que me pierde).


Besinos



Morguix 08/15/2011 21:39



Qué suerte tiene David de contar con una amiga como tú...


Los pastelitos me han encantado, sobre todo el dominio de la manga pastelera que tienes para hacer esas trufas... y los bocaditos de naranja y trufa me los comería todos, aunque me pusiera como
una boa después de haberse zampado un elefante, jajaja. A ver si me animo a hacerlos, aunque ahora sólo estamos dos, así que habrá que esperar.


Tiene que ser un privilegio ver esos fuegos sobre la playa de San Lorenzo...


Un beso grande.



belenciaga 08/17/2011 19:26



Marga,  "como sole dire.." que dice David, es de bien nacidos ser agradecidos.Y por mucho que haga, nunca será suficiente para agradecerle el apoyo y el cariño que le dió a María cuando
murio su padre, por eso y porque es una bellisima persona siempre será un privilegio ser su amiga.


Lo de la boa y el elefante, me ha recordado al Principito. Me ha regalado María una miniatura preciosa, un libro diminuto  al lado de mis otros Principitos ( los colecciono)


Besinos


Besinos



maria josé 08/15/2011 20:04



Estos pastelitos tienen que estar de escándalo,  tus amigos los disfrutarian muchisimo y con esas vistas de la playa con los fuegos seria todo un espectáculo. Creo que me animaré a hacerlos,
yá  son varias las cosas tuyas  que tengo pendientes, pero hace tanto calor aquí en el sur que estoy esperando a que refresque algo.


Gracias y un besito



belenciaga 08/15/2011 21:07



Los bizcochitos puedes hacerlos con antelación, aprovechando cuando haga menos calor ( los guardas en un recipiente hermético hasta que vayas a usarlos.


Besinos



volvoretaa 08/15/2011 19:58



Genial, como siempre. He tenido que agarrarme al sillon del ordenador para no lanzarma a la pantalla, estan divinos. Ademas muy bien explicadito, algo que te caracteriza.


Seguro que los hago, pues tengo un compromiso dentro de poco y me parece una buenisima idea.


Un millon de gracias.


Un besote. Fina



belenciaga 08/15/2011 21:03



Fina, quedan unas bandejas muy vistosas, ya verás como triunfas.Ademas son muy ricos.


Si quieres puedes poner crema de naranja en vez de trufa.


Besinos



Nemesiss 08/15/2011 17:53



Será cosa mía, pero cuando veo tantas cositas pequeñitas e igualitas, me parecen especialmente apetecibles. Me alegro que lo hayas pasado bien con los amigos.
Besos!



belenciaga 08/15/2011 20:06



Eso le pasa a María, que le dan "ternura" jajajaja.


Hemos pasado una noche agradable, aunque a mí los fuegos no me gustan demasiado.


Besinos



thermo 08/15/2011 17:18



Lo haces todo TAN fácil!


Desde luego tiene que ser un lujo ese balcón y más aún con la compañía.


David tiene muchísima suerte de tenerte a su lado siempre.


Besitos.



belenciaga 08/15/2011 20:13



Aquí es que no hay mucha tradición de " balcón" ni muchos eventos callejeros, pero con este balcon en Sevilla nos forrábamos jajaja.


Besinos


 


 



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