LA CENA
Antes de los fuegos, la costumbre es cenar en un restaurante cerca de casa de David, La Ciudadela. Solemos estar casi siempre los mismos, algunos nos vemos de año en año .Este año coincidió que tanto María como Ricky estaban aquí y por supuesto que no quisieron perderse la cena de "El Chino" (para sus alumnos siempre será El Chino).
Aquí están los tres en el restaurante.
Y os pongo tambien unas fotos del menú
Un bocadito de pastel de cabracho
Un rape al aroma de citricos con risotto
Lomo de buey al cabrales y teja de provolone.
Algunas de estas recetas las iré preparando con el asesoramiento de I. Velasco.
SOBREMESA Y FUEGOS
Dentro de las fiestas de Gijón, la noche de los fuegos ya es una tradición. Aunque se pasó la tarde lloviendo, por la noche, a las doce había despejado y los fuegos empezaron puntuales en la concurrida playa de San Lorenzo.
Otra tradición a nivel particular es la fiesta de mi amigo David. Primero cena en La Ciudadela y luego una copa de champán en la privilegiada terraza de su casa, un estupendo "palco" frente a la playa.Los días previos se pega un atracón a trabajar para que todo esté perfecto. Por más que me enfade y le "riña" no hay manera... Está malito y no quiero que se canse.
Hice unas bandejas de trufas, bocaditos, para acompañar la copa. Aunque no es nada difícil, resulta entretenido por el número de personas, entre 40 y 50. Asi que hoy estoy saturada de dulce, y creo que pasaré el dia a base de hojas de lechuga :)
Preparé unos bocaditos de bizcocho de almendra y naranja rellenos de trufa y con glasa de naranja confitada.
Los bicochos son los mismos con los que hago en navidad los pasteles de mazapán. la receta de los bizcochitos está AQUÍ
Los calé con almíbar de naranja ( zumo de naranja, azucar a partes iguales).
En medio de los bizcochos un relleno de trufa de naranja, con la receta de trufas rápidas.
Tripliqué las cantidades de la receta, para que me diera para rellenar los bizcochos y para hacer las trufas.
A los pastelitos les puse un poco de naranja confitada picada bien fina y una glasa de naranja.
La glasa la hice con 200 g de azucar glas y cuatro cucharadas de almibar ( es una glasa más bien ligera),
Para abreviar fui haciendo los pasteles directamente en las cápsulas de papel, ya colocados en las bandejas.
Espero que os guste la idea y os animo a hacerlos, son muy comodos para reuniones porque nos despreocupamos de andar con cubiertos, platos y demás.