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7 octubre 2011 5 07 /10 /octubre /2011 01:14

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Aunque hoy la cena ha sido más contundente que estos últimos días (que no mas complicada), sigo poniendo ideas para cenas súper rápidas, sencillas y la de hoy además, sana, sanísima.

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Las judías verdes en casa son de las verduras que más preparo. Nos gustan preparadas de forma simple, en su jugo, hervidas, en menestra, en ensalada con vinagreta…

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Hervidas con unas rodajas de patata y un hilo de aceite, ya están ricas. Si les añadimos un toque, con un sofrito de ajo, pimentón, y vinagre, estupendas. Con unos taquitos de jamón, sabrosas. Y con una cucharadita de salsa concentrada de trufa, deliciosas.

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Las probamos cuando estaba aquí María, con la trufa que habían traído de Italia y nos gustaron mucho. Desde entonces las he repetido un par de veces.

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Judías verdes

Patatas 

 Sal 

 Aceite de oliva

Trufa

Se limpian las judías verdes (estas eran tiernas y no necesité quitarle ni los hilos laterales) y se cortan en trozos.

Se pelan las patatas y se cortan en rodajas como de un cm de grueso (para que se hagan en el mismo tiempo que las judías)

Se lavan judías y patatas y se ponen en la olla rápida con un chorrito de  agua. Se pone la sal (no necesitan mucha)

 Se dejan cocer  unos 5 minutos

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 Se sacan al plato y se ponen encima las rodajas de patata.

Se rocían con un chorrito de aceite de oliva virgen (use uno muy suave y aromático, también italiano)

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Y se les pone una cucharadita de salsa de trufa concentrada. Es increíblemente aromática. Dejé en la cocina la cucharilla de servirla y cuando terminamos de cenar olía toda la cocina a trufa.

Si no encontráis salsa de trufa, podéis sustituirla por casera, triturando la trufa con aceite y unas gotas de reducción de Módena.

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Espero que os guste.

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Comentarios

C

Una cena estupenda para desengrasar de estos días de comilonas.


 


Besos.


 
Responder
B


Sin duda, y aprovechar la temporada de buenas verduras que tenemos ahora.


Besinos y feliz año



M


Uyyyy, esa ese concentrado de trufas lo tengo que buscar, tiene que estar buenísimo


Besicos



Responder
B


Yo estoy en ello, de momento tengo, porque aunque es un tarrito pequeñín cunde un montón.


 Si localizo algo parecido, ya os contaré.


Besinos



M

Uummm, estaban riquísimas!! Y el toque de trufa le daba un sabor y un olor increíbles!!! Buenísimas!!


Responder
B


Las he repetido, y la última vez he probado a pasar las patatas por la sartén con la trufa y creo que aún quedan más ricas. Como esa "variación" sobre el mismo tema la hice sobre la marcha no hay
fotos. Pero es bien siple de preparar: un chorrín de aceite en la sarten, la cucharadina de trufa y vuelta y vuelta a las patatas.


Besinos



A


Esta salsa de trufa tiene que transformar totalmente a las sencillas judías.


Besos.



Responder
B


Si que les da un sabor delicioso, no te imaginas lo aromáticas que quedan


Cuando se me acabe seguro que tendré que hacerla casera. Mañana voy a hacer fiambre de pollo con trufa, a ver como queda con la salsa. Normalmente le pongo solo tufa.


Besinos



M


Se notará mucho si me agencio este plato tuyo para mi cena?? jajaja


Besitosss



Responder
B


Seguro que no se entera nadie, y si se nota tampoco pasa nada.


Besinos.


Te debo un correo, :)



S


Nos estás dando unas ideas estupendas de cenas bien riqcas y sanas. Tanto estas judias como los rollitos de salmón y boquerones son dos muestras de ello.


 


Un beso enorme,


 



Responder
B


Son eso, ideas ... unas veces impovisando con lo que tengo a mano, otras con prisa o con pocas ganas de meterme en la cocina.


Un besazo


 



N


Yo las judías también las hago con cierta frecuencia. A veces como un "salpicón de judías" o como ensalada con garbanzos y jamón...Habrá que probar con trufa!!
Besos.



Responder
B


En casa nos gustan mucho, tanto en caliente como en frio.


Gracias por esas sugerencias tan tentadoras... seguro que no tardo en probarlas.


Besinos



M


 Belén, que toque más estiloso tienes en la cocina hasta unas judías las transformas en un plato cinco estrellas, Me imagino el sabor con ese concentrado de trufas...una auténtica delicia!
Por cierto, tengo pendiente preparar para uan cena el cachopo (¿se dice así?) que preparaste el otro día porque a mi niña le encantó la receta. También me habla mucho de unos filetitos con salsa
de cabrales que le encantaron cuando fue por tu tierra, ¿sabes algún secretito para su elaboración? Un besazo guapísima.



Responder
B


María, me imagino que los filetitos a los que se refiere tu hija son los escalopines al cabrales. Son filetes pequeños y finos a la plancha, y se sirven con la salsa hecha con nata, cabrales (o
queso azul) y un chorrin de sidra (opcional). Normalmente los ponen con patatas fritas.


Los cachopos son una de mis debilidades, el de tomate y mozzarella me parece muy jugoso y con un sabor delicioso.


Besinos



L


Se las preparo muchas veces a mi padre, le encantan, pero le pongo un refrito con pimentón. No conozco ese preparado de trufa, pero si dices que está bueno, habrá que hacerlo casero, tal
como dices. Besinos Belén .



Responder
B


Tanto a María como a mí nos gustó mucho.


Con el refrito de ajitos pimentón y una gota de vinagre tambien estan buenísimas.


Besinos



M


A la hora del café voy a bajar al Club del Gourmet de El Corte Inglés, a por trufas (y para ver si hay salsa de trufa). Porque esto sí que es vestir de etiqueta las judías, guapa.


Un besote.



Responder
B


Nunca lo había hecho, pero con la salsita de trufa a mano, probamos y nos gustó mucho.


A ver que te parece.


Besinos



L


bueno este plato es para mi como estamos a dieta 


 jajajajaajajaj un besico 


 



Responder
B


me parece perfecto para una dieta, sano y ligero, pero sin pasarse.


Besinos



T


Necesitamos pestañita nueva de "cenas rápidas, ligeras y ricas" porque llevas unos días estupendos.


Besitos.



Responder
B


Al paso que vamos, vas a tener razón, las dos últimas semanas he tirado de platos  express porque no tenía ni tiempo ni ganas de meterme a hacer cenas más complicadas.


Besinos



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              Belenciaga

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