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7 octubre 2011 5 07 /10 /octubre /2011 01:14

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Aunque hoy la cena ha sido más contundente que estos últimos días (que no mas complicada), sigo poniendo ideas para cenas súper rápidas, sencillas y la de hoy además, sana, sanísima.

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Las judías verdes en casa son de las verduras que más preparo. Nos gustan preparadas de forma simple, en su jugo, hervidas, en menestra, en ensalada con vinagreta…

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Hervidas con unas rodajas de patata y un hilo de aceite, ya están ricas. Si les añadimos un toque, con un sofrito de ajo, pimentón, y vinagre, estupendas. Con unos taquitos de jamón, sabrosas. Y con una cucharadita de salsa concentrada de trufa, deliciosas.

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Las probamos cuando estaba aquí María, con la trufa que habían traído de Italia y nos gustaron mucho. Desde entonces las he repetido un par de veces.

Ingredientesvarios-082-copia-1.jpg

 

Judías verdes

Patatas 

 Sal 

 Aceite de oliva

Trufa

Se limpian las judías verdes (estas eran tiernas y no necesité quitarle ni los hilos laterales) y se cortan en trozos.

Se pelan las patatas y se cortan en rodajas como de un cm de grueso (para que se hagan en el mismo tiempo que las judías)

Se lavan judías y patatas y se ponen en la olla rápida con un chorrito de  agua. Se pone la sal (no necesitan mucha)

 Se dejan cocer  unos 5 minutos

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 Se sacan al plato y se ponen encima las rodajas de patata.

Se rocían con un chorrito de aceite de oliva virgen (use uno muy suave y aromático, también italiano)

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Y se les pone una cucharadita de salsa de trufa concentrada. Es increíblemente aromática. Dejé en la cocina la cucharilla de servirla y cuando terminamos de cenar olía toda la cocina a trufa.

Si no encontráis salsa de trufa, podéis sustituirla por casera, triturando la trufa con aceite y unas gotas de reducción de Módena.

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Espero que os guste.

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Comentarios

C
<br /> Una cena estupenda para desengrasar de estos días de comilonas.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Besos.<br /> <br /> <br />  <br />
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B
<br /> <br /> Sin duda, y aprovechar la temporada de buenas verduras que tenemos ahora.<br /> <br /> <br /> Besinos y feliz año<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Uyyyy, esa ese concentrado de trufas lo tengo que buscar, tiene que estar buenísimo<br /> <br /> <br /> Besicos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Yo estoy en ello, de momento tengo, porque aunque es un tarrito pequeñín cunde un montón.<br /> <br /> <br />  Si localizo algo parecido, ya os contaré.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Uummm, estaban riquísimas!! Y el toque de trufa le daba un sabor y un olor increíbles!!! Buenísimas!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Las he repetido, y la última vez he probado a pasar las patatas por la sartén con la trufa y creo que aún quedan más ricas. Como esa "variación" sobre el mismo tema la hice sobre la marcha no hay<br /> fotos. Pero es bien siple de preparar: un chorrín de aceite en la sarten, la cucharadina de trufa y vuelta y vuelta a las patatas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Esta salsa de trufa tiene que transformar totalmente a las sencillas judías.<br /> <br /> <br /> Besos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Si que les da un sabor delicioso, no te imaginas lo aromáticas que quedan<br /> <br /> <br /> Cuando se me acabe seguro que tendré que hacerla casera. Mañana voy a hacer fiambre de pollo con trufa, a ver como queda con la salsa. Normalmente le pongo solo tufa.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Se notará mucho si me agencio este plato tuyo para mi cena?? jajaja<br /> <br /> <br /> Besitosss<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Seguro que no se entera nadie, y si se nota tampoco pasa nada.<br /> <br /> <br /> Besinos.<br /> <br /> <br /> Te debo un correo, :)<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Nos estás dando unas ideas estupendas de cenas bien riqcas y sanas. Tanto estas judias como los rollitos de salmón y boquerones son dos muestras de ello.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Un beso enorme,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Son eso, ideas ... unas veces impovisando con lo que tengo a mano, otras con prisa o con pocas ganas de meterme en la cocina.<br /> <br /> <br /> Un besazo<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Yo las judías también las hago con cierta frecuencia. A veces como un "salpicón de judías" o como ensalada con garbanzos y jamón...Habrá que probar con trufa!!<br /> Besos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> En casa nos gustan mucho, tanto en caliente como en frio.<br /> <br /> <br /> Gracias por esas sugerencias tan tentadoras... seguro que no tardo en probarlas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br />  Belén, que toque más estiloso tienes en la cocina hasta unas judías las transformas en un plato cinco estrellas, Me imagino el sabor con ese concentrado de trufas...una auténtica delicia!<br /> Por cierto, tengo pendiente preparar para uan cena el cachopo (¿se dice así?) que preparaste el otro día porque a mi niña le encantó la receta. También me habla mucho de unos filetitos con salsa<br /> de cabrales que le encantaron cuando fue por tu tierra, ¿sabes algún secretito para su elaboración? Un besazo guapísima.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> María, me imagino que los filetitos a los que se refiere tu hija son los escalopines al cabrales. Son filetes pequeños y finos a la plancha, y se sirven con la salsa hecha con nata, cabrales (o<br /> queso azul) y un chorrin de sidra (opcional). Normalmente los ponen con patatas fritas.<br /> <br /> <br /> Los cachopos son una de mis debilidades, el de tomate y mozzarella me parece muy jugoso y con un sabor delicioso.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Se las preparo muchas veces a mi padre, le encantan, pero le pongo un refrito con pimentón. No conozco ese preparado de trufa, pero si dices que está bueno, habrá que hacerlo casero, tal<br /> como dices. Besinos Belén .<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Tanto a María como a mí nos gustó mucho.<br /> <br /> <br /> Con el refrito de ajitos pimentón y una gota de vinagre tambien estan buenísimas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> A la hora del café voy a bajar al Club del Gourmet de El Corte Inglés, a por trufas (y para ver si hay salsa de trufa). Porque esto sí que es vestir de etiqueta las judías, guapa.<br /> <br /> <br /> Un besote.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Nunca lo había hecho, pero con la salsita de trufa a mano, probamos y nos gustó mucho.<br /> <br /> <br /> A ver que te parece.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> bueno este plato es para mi como estamos a dieta <br /> <br /> <br />  jajajajaajajaj un besico <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> me parece perfecto para una dieta, sano y ligero, pero sin pasarse.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Necesitamos pestañita nueva de "cenas rápidas, ligeras y ricas" porque llevas unos días estupendos.<br /> <br /> <br /> Besitos.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Al paso que vamos, vas a tener razón, las dos últimas semanas he tirado de platos  express porque no tenía ni tiempo ni ganas de meterme a hacer cenas más complicadas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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