Seguir este blog
Administration Create my blog
18 septiembre 2011 7 18 /09 /septiembre /2011 12:03

http://www.centraldemarketing.com/img/empresas/855_juan-mari-arzak.jpg

Os ahorro el “copia-pega” made in google o wikipedia, primero, porque eso sabéis hacerlo tod@s, segundo, porque tratándose de Juan Mari Arzak no iba a descubriros nada que no sepáis , pero sobre todo porque “lo esencial” de Arzak  trasciende las cifras, datos, fechas o biografías.

La primera vez que comí en su restaurante fue para estrenar mi mayoría de edad (ya ha llovido…), al tiempo que él estrenaba su primera estrella Michelín. Desde entonces, (yo he seguido estrenando años) Arzak ha conseguido, además, de otras dos estrellas Michelín, los  mejores premios,  galardones y nombramientos. Por lo demás, poco ha cambiado. Sigue siendo tan humilde, tan encantador, tan generoso como el primer día. Disfruta saludando a cada uno de sus clientes, anónimos o famosos, interesándose por sus opiniones… “lo más importante para mí es que todos salgan satisfechos de mi casa”.

 

Siempre hace partícipe a su equipo de cualquier reconocimiento “ sin ellos  Arzak, no es nada…”

http://fotos.euroresidentes.com/restaurantes/arzak/images/Arzak-y-Elena-Arzak.jpg

Su hija Elena, ya forma parte de la cocina de Arzak, y con tan buen maestro será una dignísima sucesora  de su padre.

http://www.abc.es/Media/201105/30/arzak--644x362.jpg

 Algunas  de sus frases que  más me gustan:

“ No hay que prepararse, ni preocuparse por  el éxito. Si lo que haces es pensando en tener éxito y popularidad no llegas a ninguna parte.”

“lo más importante es trabajar, estudiar , salir, viajar, ver… aprender cada día, siempre”

 

Creo que queda patente mi entusiasmo, tanto por la persona como por su obra. Al intentar acercar  a nuestra mesa una de sus recetas, lo hago con todo el respeto, con la humildad de un ama de casa, párvula, y siguiendo en lo posible cada una de sus indicaciones.

No es lo mismo, pero creo que le gustará saber que en algunas cocinas se le recuerda con admiración y cariño. Gracias por tu generosidad.

Hoy voy  a preparar  una de las  recetas  que propuso en Gastro.

025.jpg

HIGOS CON MOUSSE DE FOIE Y FRUTAS ATOMIZADAS.

Compartir este post

Belenciaga belenciaga - en Gastromanía
Comenta este artículo

Comentarios

thermo 18/09/2011



Yo es que tengo predilección por Arzak así que encantada de esta entrada, además tan cercana como es él.


Besos.



Morguix 18/09/2011



De nuevo gracias por hacernos sencillas las cosas difíciles...


Un beso.



Corbe 18/09/2011



Para ser un gran profesional primero es casi imprescindible ser una gran persona!



Ángeles 18/09/2011



Conozco la admiración y el cariño que sientes por Aezak; le has hecho un hermoso homenaje.


Un beso.



sara 19/09/2011



No dudo que este Sr. sea un crak, cualquiera lo duda, verdad' pero tú... eres tremendamente buena, clara, empatizas estupendamente con quién tiene dudas, en fin. Un besote muy fuerte y mil
gracias por regalarnos esta Web.



Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.