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18 septiembre 2011 7 18 /09 /septiembre /2011 12:03

http://www.centraldemarketing.com/img/empresas/855_juan-mari-arzak.jpg

Os ahorro el “copia-pega” made in google o wikipedia, primero, porque eso sabéis hacerlo tod@s, segundo, porque tratándose de Juan Mari Arzak no iba a descubriros nada que no sepáis , pero sobre todo porque “lo esencial” de Arzak  trasciende las cifras, datos, fechas o biografías.

La primera vez que comí en su restaurante fue para estrenar mi mayoría de edad (ya ha llovido…), al tiempo que él estrenaba su primera estrella Michelín. Desde entonces, (yo he seguido estrenando años) Arzak ha conseguido, además, de otras dos estrellas Michelín, los  mejores premios,  galardones y nombramientos. Por lo demás, poco ha cambiado. Sigue siendo tan humilde, tan encantador, tan generoso como el primer día. Disfruta saludando a cada uno de sus clientes, anónimos o famosos, interesándose por sus opiniones… “lo más importante para mí es que todos salgan satisfechos de mi casa”.

 

Siempre hace partícipe a su equipo de cualquier reconocimiento “ sin ellos  Arzak, no es nada…”

http://fotos.euroresidentes.com/restaurantes/arzak/images/Arzak-y-Elena-Arzak.jpg

Su hija Elena, ya forma parte de la cocina de Arzak, y con tan buen maestro será una dignísima sucesora  de su padre.

http://www.abc.es/Media/201105/30/arzak--644x362.jpg

 Algunas  de sus frases que  más me gustan:

“ No hay que prepararse, ni preocuparse por  el éxito. Si lo que haces es pensando en tener éxito y popularidad no llegas a ninguna parte.”

“lo más importante es trabajar, estudiar , salir, viajar, ver… aprender cada día, siempre”

 

Creo que queda patente mi entusiasmo, tanto por la persona como por su obra. Al intentar acercar  a nuestra mesa una de sus recetas, lo hago con todo el respeto, con la humildad de un ama de casa, párvula, y siguiendo en lo posible cada una de sus indicaciones.

No es lo mismo, pero creo que le gustará saber que en algunas cocinas se le recuerda con admiración y cariño. Gracias por tu generosidad.

Hoy voy  a preparar  una de las  recetas  que propuso en Gastro.

025.jpg

HIGOS CON MOUSSE DE FOIE Y FRUTAS ATOMIZADAS.

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Belenciaga belenciaga - en Gastromanía
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Comentarios

sara 09/19/2011 16:51



No dudo que este Sr. sea un crak, cualquiera lo duda, verdad' pero tú... eres tremendamente buena, clara, empatizas estupendamente con quién tiene dudas, en fin. Un besote muy fuerte y mil
gracias por regalarnos esta Web.



belenciaga 09/19/2011 21:18



Muchas gracias, Sara, viniendo de tí cualquier elogio es muy muy de agradecer, como magnifica bloguera que eres.


Un abrazo



Ángeles 09/18/2011 20:19



Conozco la admiración y el cariño que sientes por Aezak; le has hecho un hermoso homenaje.


Un beso.



belenciaga 09/18/2011 22:02



Y un gran respeto también. Es maestro de maestros, asi que figurate, para mí MESTRÍSIMO!!


Besinos



Corbe 09/18/2011 19:10



Para ser un gran profesional primero es casi imprescindible ser una gran persona!



belenciaga 09/18/2011 19:30



Eso creo yo. Siempre me admira que l@s mas grandes son los más humildes, los más cercanos, pero quizá por eso son grandes.


Besinos



Morguix 09/18/2011 18:50



De nuevo gracias por hacernos sencillas las cosas difíciles...


Un beso.



belenciaga 09/18/2011 19:25



Me gusta compartir lo que hago, y de la forma que lo hago... si es útil para alguien, perfecto. Seguro que para algun@s esto es elemental, y están a otro nivel, pero el que da lo que tiene...


Besinos



thermo 09/18/2011 18:19



Yo es que tengo predilección por Arzak así que encantada de esta entrada, además tan cercana como es él.


Besos.



belenciaga 09/18/2011 18:46



Pues es una buena predilección!! yo la comparto totalmente contigo.


Si como cocinero ( prefiere este nombre al de chef) merece un 10 y mil estrellas, como persona habría que darle todo el fimamento.


Besinos



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