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13 marzo 2012 2 13 /03 /marzo /2012 21:00

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Las coles de bruselas son de las verduras con sabor más fuerte,  lo que las hacen especialmente adecuadas para acompañar caza como liebre, ciervo, venado, o carnes recias. Con otro tipo de carnes blancas las coles resaltarían en exceso.

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Tampoco son de términos medios, o te gustan o las detestas. Yo estoy en el primer caso, me encantan. Las he preparado con carne de ternera  ( aguja o jarete, son las partes partes que suelo poner).

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 Si las coles son frescas, las escaldo cinco minutos en agua y sal antes de añadirlas a la carne. Si se ponen congeladas no es necesario escaldarlas antes).

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Ingredientes:

 500g jarrete (morcillo, chamón)

1 bandeja de coles (250 g aprox)

1 cebolla

Una rama de perejil

Ajo molido

Sal

50ml aceite de oliva

50 ml de coñac.

Si las coles son frescas las escaldamos en agua hirviendo con sal unos minutos. Sacamos escurridas y reservamos.

Cortamos la carne en dados, quitándole la grasa y las telillas.

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Ponemos el aceite en la olla y doramos la carne a fuego vivo para sellarla y que no pierda el jugo. Ponemos la cebolla troceada, el perejil, el ajo molido y la sal. Rehogamos y añadimos el coñac. Tapamos la olla y a máxima presión lo cocemos 12-15 minutos. Bajamos la presión, destapamos la olla y ponemos las coles.

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Ya sin tapar la olla lo dejamos a fuego suave diez minutos. Si vemos que queda demasiado seco podemos añadir un cacito de caldo.

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 A pagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.

Espero que os guste.

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Comentarios

Maria Moreda 14/03/2012


Bueno, yo como dices, me quedo con otro corte, porque comerme solo las coles es demasiado. Que ricas que estan!! jijijij. Besinos!

Morguix 14/03/2012


A mí las coles de Bruselas me encantan desde pequeñita... recuerdo cómo "revolvía" toda la menestra hasta que las encontraba, y quería zampármelas yo todas (¿Por qué habré tenido siempre tan buen
diente, jajaja?. Qué buenas están.


Con ternera no las he hecho nunca, ¡qué idea tan buena!. Me gusta mucho este guiso.


Vaya, veo que tengo que competir con doña Thermo... ¡yo tampoco me imaginaba que le gustarían, jajaja!.


Besotes.

María 14/03/2012


Belén, pues yo soy de las tuyas. Me encantan las coles de Bruselas así que este platico me encantará. Cuando lo pruebe te contaré aunque tengo muy mala mano para cocerlas, siempre me paso de
tiempo y me quedan demasiado blandas asíq ue seguiré tus tiempos. Un besazo.



Hilda 18/03/2012


Mmmm... unas patatinas o un arroz blanco y no pido mas, ni pan.


Los "mini-repollos", como los llama mi hija (a ella no le hacen gracia).


Besinos

Loli 28/03/2012


que tierna seve la carne , lo de las coles para las demas jajajajajaja es la unica verdura que no me gusta mucho pero si hay que comersela se comen eeeeeee jajajajaja

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