Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
13 marzo 2012 2 13 /03 /marzo /2012 21:00

varto-049-copia-1.jpg

Las coles de bruselas son de las verduras con sabor más fuerte,  lo que las hacen especialmente adecuadas para acompañar caza como liebre, ciervo, venado, o carnes recias. Con otro tipo de carnes blancas las coles resaltarían en exceso.

varto-013.jpg

Tampoco son de términos medios, o te gustan o las detestas. Yo estoy en el primer caso, me encantan. Las he preparado con carne de ternera  ( aguja o jarete, son las partes partes que suelo poner).

varto-002--2-.JPG

 Si las coles son frescas, las escaldo cinco minutos en agua y sal antes de añadirlas a la carne. Si se ponen congeladas no es necesario escaldarlas antes).

varto-002.jpg

Ingredientes:

 500g jarrete (morcillo, chamón)

1 bandeja de coles (250 g aprox)

1 cebolla

Una rama de perejil

Ajo molido

Sal

50ml aceite de oliva

50 ml de coñac.

Si las coles son frescas las escaldamos en agua hirviendo con sal unos minutos. Sacamos escurridas y reservamos.

Cortamos la carne en dados, quitándole la grasa y las telillas.

varto-004.jpgvarto-010.jpg

Ponemos el aceite en la olla y doramos la carne a fuego vivo para sellarla y que no pierda el jugo. Ponemos la cebolla troceada, el perejil, el ajo molido y la sal. Rehogamos y añadimos el coñac. Tapamos la olla y a máxima presión lo cocemos 12-15 minutos. Bajamos la presión, destapamos la olla y ponemos las coles.

varto-011.jpgvarto-013-copia-1.jpg

Ya sin tapar la olla lo dejamos a fuego suave diez minutos. Si vemos que queda demasiado seco podemos añadir un cacito de caldo.

varto-055.jpg

 A pagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.

Espero que os guste.

Compartir este post

Comentarios

Loli 03/28/2012 08:26


que tierna seve la carne , lo de las coles para las demas jajajajajaja es la unica verdura que no me gusta mucho pero si hay que comersela se comen eeeeeee jajajajaja

belenciaga 03/28/2012 21:07



Un plato perfecto para que lo compartas con María, ella se toma las coles y tú la carne jajajaja


Besinos



Hilda 03/18/2012 20:40


Mmmm... unas patatinas o un arroz blanco y no pido mas, ni pan.


Los "mini-repollos", como los llama mi hija (a ella no le hacen gracia).


Besinos

belenciaga 03/18/2012 22:45



Es un sabor peculiar el de los mini-repollos que a los niños no suele gustar, pero tú no tienes queja, ya quisieran todas las madres que sus hijos comieran tan bien y tan variado como la peque.


Besinos



María 03/14/2012 20:39


Belén, pues yo soy de las tuyas. Me encantan las coles de Bruselas así que este platico me encantará. Cuando lo pruebe te contaré aunque tengo muy mala mano para cocerlas, siempre me paso de
tiempo y me quedan demasiado blandas asíq ue seguiré tus tiempos. Un besazo.



belenciaga 03/14/2012 23:07



Si son frescas escaldalas antes.


las de tamaño normal, ni grandes ni diminutas, con 15 minutos quedan enteras. En casa nos gustan poco hechas.


 ya me contarás.


Besinos



Morguix 03/14/2012 15:38


A mí las coles de Bruselas me encantan desde pequeñita... recuerdo cómo "revolvía" toda la menestra hasta que las encontraba, y quería zampármelas yo todas (¿Por qué habré tenido siempre tan buen
diente, jajaja?. Qué buenas están.


Con ternera no las he hecho nunca, ¡qué idea tan buena!. Me gusta mucho este guiso.


Vaya, veo que tengo que competir con doña Thermo... ¡yo tampoco me imaginaba que le gustarían, jajaja!.


Besotes.

belenciaga 03/14/2012 23:05



Jajajajaja, tú haces como María, que mientras las limpia o las come le dan "ataques" de ternura y no para de decir.." qué monas". nos encantan.


Besinos



Maria Moreda 03/14/2012 12:22


Bueno, yo como dices, me quedo con otro corte, porque comerme solo las coles es demasiado. Que ricas que estan!! jijijij. Besinos!

belenciaga 03/14/2012 23:00



bueno, demasiado, demasiado ... no sé. Un plato de coles a la crema se comen bien.


Besinos



thermo 03/13/2012 22:21


Preparada?


ME VUELVEN LOCA!


A que no lo esperabas? pues si, las adoro, con langostinos son deliciosas.


Con ternera o jarrete no las probé pero en asaillo de pollo del que yo hago le pongo sólo para mi.


Venga recoge la mandíbula del suelo ajajjajajjaja


Besazos.

belenciaga 03/14/2012 01:18



NO ME LO PUEDO DE CREER!!  jajajaja.


Con marisco muy ricas, y cuanto más fuerte el sabor, mejor, con gambón o carabinero una delicia.


Besinos



Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.