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13 marzo 2012 2 13 /03 /marzo /2012 22:00

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Las coles de bruselas son de las verduras con sabor más fuerte,  lo que las hacen especialmente adecuadas para acompañar caza como liebre, ciervo, venado, o carnes recias. Con otro tipo de carnes blancas las coles resaltarían en exceso.

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Tampoco son de términos medios, o te gustan o las detestas. Yo estoy en el primer caso, me encantan. Las he preparado con carne de ternera  ( aguja o jarete, son las partes partes que suelo poner).

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 Si las coles son frescas, las escaldo cinco minutos en agua y sal antes de añadirlas a la carne. Si se ponen congeladas no es necesario escaldarlas antes).

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Ingredientes:

 500g jarrete (morcillo, chamón)

1 bandeja de coles (250 g aprox)

1 cebolla

Una rama de perejil

Ajo molido

Sal

50ml aceite de oliva

50 ml de coñac.

Si las coles son frescas las escaldamos en agua hirviendo con sal unos minutos. Sacamos escurridas y reservamos.

Cortamos la carne en dados, quitándole la grasa y las telillas.

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Ponemos el aceite en la olla y doramos la carne a fuego vivo para sellarla y que no pierda el jugo. Ponemos la cebolla troceada, el perejil, el ajo molido y la sal. Rehogamos y añadimos el coñac. Tapamos la olla y a máxima presión lo cocemos 12-15 minutos. Bajamos la presión, destapamos la olla y ponemos las coles.

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Ya sin tapar la olla lo dejamos a fuego suave diez minutos. Si vemos que queda demasiado seco podemos añadir un cacito de caldo.

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 A pagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.

Espero que os guste.

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Comentarios

L
<br /> que tierna seve la carne , lo de las coles para las demas jajajajajaja es la unica verdura que no me gusta mucho pero si hay que comersela se comen eeeeeee jajajajaja<br />
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B
<br /> <br /> Un plato perfecto para que lo compartas con María, ella se toma las coles y tú la carne jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Mmmm... unas patatinas o un arroz blanco y no pido mas, ni pan.<br /> <br /> <br /> Los "mini-repollos", como los llama mi hija (a ella no le hacen gracia).<br /> <br /> <br /> Besinos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Es un sabor peculiar el de los mini-repollos que a los niños no suele gustar, pero tú no tienes queja, ya quisieran todas las madres que sus hijos comieran tan bien y tan variado como la peque.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Belén, pues yo soy de las tuyas. Me encantan las coles de Bruselas así que este platico me encantará. Cuando lo pruebe te contaré aunque tengo muy mala mano para cocerlas, siempre me paso de<br /> tiempo y me quedan demasiado blandas asíq ue seguiré tus tiempos. Un besazo.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Si son frescas escaldalas antes.<br /> <br /> <br /> las de tamaño normal, ni grandes ni diminutas, con 15 minutos quedan enteras. En casa nos gustan poco hechas.<br /> <br /> <br />  ya me contarás.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> A mí las coles de Bruselas me encantan desde pequeñita... recuerdo cómo "revolvía" toda la menestra hasta que las encontraba, y quería zampármelas yo todas (¿Por qué habré tenido siempre tan buen<br /> diente, jajaja?. Qué buenas están.<br /> <br /> <br /> Con ternera no las he hecho nunca, ¡qué idea tan buena!. Me gusta mucho este guiso.<br /> <br /> <br /> Vaya, veo que tengo que competir con doña Thermo... ¡yo tampoco me imaginaba que le gustarían, jajaja!.<br /> <br /> <br /> Besotes.<br />
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B
<br /> <br /> Jajajajaja, tú haces como María, que mientras las limpia o las come le dan "ataques" de ternura y no para de decir.." qué monas". nos encantan.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bueno, yo como dices, me quedo con otro corte, porque comerme solo las coles es demasiado. Que ricas que estan!! jijijij. Besinos!<br />
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B
<br /> <br /> bueno, demasiado, demasiado ... no sé. Un plato de coles a la crema se comen bien.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Preparada?<br /> <br /> <br /> ME VUELVEN LOCA!<br /> <br /> <br /> A que no lo esperabas? pues si, las adoro, con langostinos son deliciosas.<br /> <br /> <br /> Con ternera o jarrete no las probé pero en asaillo de pollo del que yo hago le pongo sólo para mi.<br /> <br /> <br /> Venga recoge la mandíbula del suelo ajajjajajjaja<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> NO ME LO PUEDO DE CREER!!  jajajaja.<br /> <br /> <br /> Con marisco muy ricas, y cuanto más fuerte el sabor, mejor, con gambón o carabinero una delicia.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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