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21 junio 2012 4 21 /06 /junio /2012 00:17

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Con el paso del tiempo indudablemente  acumulamos experiencia, conocimientos, y muchas, muchas comidas preparadas, pero también  nos llega la rutina, la monotonía, y el aburrimiento de hacer siempre lo mismo. Por eso, de vez en cuando  va bien hacer un cambio en una receta, aunque ese cambio solo afecte a la forma de presentarla, al recipiente, o a la cantidad. Unas albóndigas pueden convertirse en unas tapas, un salmorejo en un chupito, o unas patatas fritas con huevo en una pizza o una tarta.

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Cuando consigo  huevos camperos, siempre hay alguna cena en la que los preparo. Un plato con estos huevos  gana muchos puntos. Un revuelto, una tortilla o  simplemente unos huevos fritos,  pasan directamente a la categoría de capricho y merecen un buen marco y buena compañía.

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Como comentaba hace unos días Mjos, freír un huevo tiene su aquel, y no me parece muy afortunada esa  frase  de “no sabe ni freír un huevo”, ¡cómo si fuera lo más fácil de hacer!  Eso sin contar con los gustos personales. A mi me gustan sin “puntillas” tostadas, con la clara blanca y cuajada y la yema crudita.  Y a la hora de buscarles compañía, me encantan con patatas fritas, arroz blanco, salsa de tomate, pisto… y siempre, siempre, con un buen  pan.

Y esta fue la elección para la cena de hoy:  patatas  panadera, pisto y el huevo frito.

 112-015.jpgSencilla, no?, o como decía Martirio, arreglá pero informal.

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Para hacer las patatas panaderas, las corté con la mandolina y como era una sola ración las freí en una sola tanda en aceite no demasiado caliente para que no lleguen a dorarse.

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Para el pisto puse cebolleta fresca, pimiento rojo, pimiento verde, calabacín y tomate, pero  eso va en gustos y cada uno tiene su receta.

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Y con los huevos fritos pasa algo parecido, unos los prefieren hechos en aceite bien caliente tostaditos y crujientes, otros menos hechos.   

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En cualquier caso, esto no es más que una idea.

Espero que os guste.

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Comentarios

Maria Moreda 06/25/2012 14:24


no, no de chorrear nada, que me "contamina" el plato como digo yo! jajajaj. Lo curioso es que mojado con pan si que me gusta, pero no combinado con otras cosas....rarita que salió una!! jijijij.
Besinos!!

belenciaga 06/26/2012 07:58



tú ponle un muro de contención, jajajaja y a mojar pan en el lago.


Besinos



Maria Moreda 06/24/2012 20:04


Que rico, que rico!! Mira que yo no soy muy de huevo, pero con un acompañamiento así no me resisto!! jijijij.Besinos!!

belenciaga 06/24/2012 22:24



Ya le comentaba a Labidú, que tú tambien eres de claras jajajaja


 y eso de dejar chorrear la yema , como que no...


besinos



thermo 06/22/2012 16:40


Se ha ido al garete el comentario, que quiero!


Ea, sólo eso.


Besazos.!

belenciaga 06/23/2012 00:58



Ea, pues un platito para ti jajajajaja


A ver si esta vez  dejan en paz mi huevo frito, que estas tonterias son las que se les ocurre copiar jajaja.


Besinos



Hilda 06/22/2012 08:51


Ñam ñammmm... a mi también me gustan así los huevos, llevo años "fiéndolos" a la plancha, sin puntillas, sin apenas aceite, solo unas gotitas en el fondo de la sartén.


En cuanto a la forma de comerlos... uno de estos días te cuento el "invento" que hacemos la peque y yo en casa jajaja...es que somos raras hasta para comer huevos.


Besinos

belenciaga 06/23/2012 00:30



jajajaja, a saber !


Solo recuerdo una vez en mi vida haber rechazado un huevo frito, no quería cenar nada y me lo ofrecieron como baza segura, y ni por esas... a la mañana siguiente ingresé con una neumonía grave,
que si llega a ser leve igual ceno! jajajaja


Pero tambien hay que decir que hay huevos y huevos :)


Besinos


 


 


 



mjos 06/21/2012 21:54


Qué ricoooo!!!!! Yo no coincido en el gusto, a mi me gustan con puntillitas y la yema blandita para untar pan . Y con las
pataticas y el pisto, ya de lujo. Un besico

belenciaga 06/21/2012 22:18



queda anotado, para ti apuntillados , con encaje de bruselas por lo menos :)


Para mí un huevo frito casero es un manjar, que diferencia!


Besicos



Ángeles 06/21/2012 20:17


Conviertes lo más sencillo en un plato de lujo; riquísimo y con una presentación esmeradísima y es que con la vista también se come, verdad?


besos.

belenciaga 06/21/2012 22:15



eso creia yo! que con la vista tambien se comía jajajaja. Cuando tienes una hija inapetente, como si necesitas colgar los espaguetis de la lámpara.... por suerte fue solo en la niñez.


Pero es verdad que un plato cuidado es más apetecible.


Besinos



Ana Maria Ariño 06/21/2012 16:27


Una manera muy divertida de presentar un plato,y con que se come más con la vista,resulta estupendo.


Hace dias que buscando recetas  que fueran de calidad te encontre ha ti, me gusta la manera que lo explicas y lo presentas, y que de una comida sencilla,parece un gran manjar.
Felicidades y gracias por tu amabilidad.

belenciaga 06/21/2012 16:42



Gracias a ti por la visita,Ana María, me alegro de que encuentres ideas en el blog.


Para mi un manjar es una comida bien hecha, por sencilla que sea una receta, siempre podemos disfrutar un montón en la mesa.


Besinos



ANABDN 06/21/2012 11:29


Unos ingredientes de siempre, pero con esa presentación hay que ver lo que ganan, aunqie un buen huevo frito acompañado de buen pan me lo como tan a gusto aunque la presentación no sea de 10.


Besos.

belenciaga 06/21/2012 16:50



Ana, yo creo que comer es mucho más que alimentarse, y que a una buena comida es la que disfrutas, con la vista, con la textura, con el olfato ... y hasta con una mesa bien puesta, por sencilla
que sea.


Con los huevos yo tambien pierdo el rumbo, jajajaja


Besinos



labidú 06/21/2012 08:46


Y qué razón tienes, pero para hacer estas presentaciones, hay que tener la maestría que llevas dentro. Te quedó precioso el plato. Yo me lo comería, pero para comer, para cenar me sientan mal los
huevos fritos, me duele el estómago. Y, mira si soy rarina, me gustan más las claras que las yemas. Recuerdo de pequeña, a mi padre las claras no le gustan, y esperaba ansiosa que se terminase su
plato para comer las que dejaba, jeje. Belén, estupendo, y coincido contigo, ,los huevos, no es de las cosas más fáciles de hacer. Besinos.

belenciaga 06/21/2012 16:59



¡qué va!, esto es una idea, sin ninguna dificultadad. Una vez vista es cuestión 2 minutos extra, pero da vidilla al plato y por lo menos a mí melo tomo con más gusto.


En lo de las claras te entiendo perfectamente, María es igual, hasta a veces se compra las claras pasteurizadas y se las frie jajajaja


 Besinos



Marisa 06/21/2012 07:50


Me gustan los huevos igual que a ti y desde que he descubierto que gracias a las fabulosas sartenes, con unas gotas de aceite, me quedan muy bien, ya no dudo en prepararlos más a menudo. Una
receta básica, cuidado con el copypaste. besos

belenciaga 06/21/2012 17:07



Con las sartenes cerámicas quedan muy bien y sin casi aceite, aunque el sabor que les da unas gotitas es muy rico, Yo hasta a los escalfados le pongo unas gotas de aceite de oliva en crudo.


 Espero que no sean tan simples, ya que copiar no es muy cansado por lo menos que copien algo mas complejo jajajaja


Besinos



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