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28 agosto 2011 7 28 /08 /agosto /2011 00:03

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Hace unos días os contaba todo lo que me habían traído Ricky y María de Cantabria y Soria . Entre los regalos había unos dulces que yo no conocía, huecas, típicas de Ólvega.

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Son como choux horneados, grandes y muy ligeros, se venden rebozados en azúcar. Me dijo Ricky que se pueden tomar así, o rellenas de una crema.

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Como al final nos faltaron días para hacer todo lo que teníamos previsto, las huecas no llegué a rellenarlas. Aprovechando que este fin de semana Ricky va a estar en Soria, rellené las que me quedaban , y las subo para agradecerle este regalo tan rico.

Les hice un relleno de crema y manzana frita, el resultado, una delicia.

Necesitamos:166.jpg

Huecas

400 ml de leche

150 g de azúcar

1 cucharada de maizena.

4 yemas.

1 palo de canela.

Piel de limón.

2 manzanas

Un chorrito de aceite de girasol.

2 cucharadas de azúcar.

Para hacer la crema:

Ponemos a hervir la leche con la canela, piel de limón, y la mitad del azúcar.

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En un cazo, mezclamos con las varillas las yemas, el resto del azúcar y la maicena. Añadimos  la leche hervida sin dejar de remover y  ponemos al fuego. En cuanto empiece a hervir, y espese la crema retiramos y seguimos removiendo un momento para que pierda un poco de calor.

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Pasamos la crema a una manga pastelera y dejamos enfriar. Y reservamos.

 Mientras, vamos preparando la manzana frita.

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Se pelan las manzanas y se cortan como para tortilla. Ponemos  al fuego una sartén con unas cucharadas de aceite de girasol. Cuando esté caliente salteamos la manzana a fuego vivo un momento y bajamos el fuego. Añadimos el azúcar y dejamos que se vayan dorando, removiendo de vez en cuando. Reservamos.

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Abrimos las huecas a la mitad, con cuidado de que no se rompan porque son muy frágiles.

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Ponemos en la base la crema pastelera con la manga. Sobre la crema ponemos una buena cucharada de la manzana frita. Cubrimos con la otra mitad, y ya tenemos la hueca convertida en  re-llena.

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Impone un poco el tamaño del postre, pero queda tan ligero y tan rico, que cuando empiezas no puedes por menos que acabártelo.

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Espero que os guste.

En cuanto consiga la receta de la pasta de las huecas la pondré, mientras  las haré con pasta de choux.

 

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Belenciaga belenciaga - en Dulces
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Comentarios

Ricky 08/29/2011 13:16



Belén, esas huecas rellenas tienen que estar buenísimas, qué pinta tiene la manzana!!!


Besos!



belenciaga 08/30/2011 01:37



Quedan muy ricas así rellenas.


Voy a intentar localizar a Raquel a ver si tiene la receta.


Besinos



María 08/29/2011 01:35



Belén, perfecto como siempre. Me da la sensación que es como una lionesa. El relleno de manzana y crema estupendo. En fin, como todo lo que haces...PERFECTO. Un besazo amiga.


cosicasdulces.blogspot.com



belenciaga 08/29/2011 02:30



El aspecto es como el de las lionesas, de pasta choux, pero el sabor es más delicado, a yema.


A ver si contacto con Raquel ( soriana), del blog  Trata de ccocinar y me puede
pasar la receta, que ella seguro que conoce las huecas.


Un beso, María, y espero que estés disfrutando de todas esas cosas ricas que te ha llevado tu hija.



labidú 08/28/2011 21:21



Huecas!!! Rellenas!!!! Riquísimas!!!! Belén, cada día más sorprendente. Buena idea la de meter la crema directamente en la manga. Ahorras tiempo. Besinos.



belenciaga 08/28/2011 21:54



jajajaja, si que es paradojico, sí... huecas o rellenas? como elegir siempre me cuesta muchísimo, las dos cosas juntas!!!


 Besinos



ANABDN 08/28/2011 15:04



Me gusta la idea de la manzana, los postres con manzana me parecen muy ricos.


Besos.



belenciaga 08/28/2011 21:48



La crema y la manzana hacen muy buena pareja. Las uso en muchos postres.


Besinos



Mjos 08/28/2011 13:10



Qué buena tiene que estar la mezcla de crema con manzana!!! uhmm


Me voy unos días de vacaciones y me acordaré de tus recetas, lo bueno es que, cuando vuelva tendré 4 ó 5 nuevas para mirar.


Un besico Mjos



belenciaga 08/28/2011 21:47



Mjos, que disfrutes mucho las vacaciones,  no te preocupes por las recetas que ya te las guardo para que no se escapen jajajaja.


Felices vacaciones,


Besinos



thermo 08/28/2011 10:10



Pues la verdad es que estos dulces sin nada dentro a mi no me dicen demasiado pero con esta crema que le has puesto tu tienen que ser una auténtica delicia y aunque grandes tienen pinta de
suaves.


Hoy es que ando un "poquillo" empachá, se nota? jjajjajajjaja


Besitos.



belenciaga 08/28/2011 21:39



hoy y mañana, que menuda celebración!! como para hacer ayuno el resto de la semana.


Te dejo una archivada para cuando te apetezca.


 Besinos



cocidodesopa 08/28/2011 09:18



Pues digo yo que poca diferencia puede haber entre las huecas y los profiteroles, que son los que se hacen con la pasta choux. Las recetas viajaron en el tiempo, tantas y tantas, que es muy
posible que ésta también lo hicera. El relleno no tendría nada del otro mundo si no fuera por esa manzana frita. Y el conjunto, qué buen bocado.


Un besito y feliz domingo.



belenciaga 08/28/2011 21:29



Los profiteroles, petisús, lionesas, eclairs... todos se hacen con pasta choux. Las huecas  de aspecto se parece a estos pasteles choux, pero el sabor es bastante distinto, saben más a yema,
recuerdan un poco a las flores de sartén.


 A ver si consigo la receta.


El relleno no tiene nada del otro mundo, ni la crema.... el día que ponga una receta desde el otro mundo, preocupate! jajajaja.


Besinos



loli 08/28/2011 07:18



ala ya se me adelanto Maria , ufffffffffffffff, seguro que no me ha dejado ni un cachito para probar yo verdad jajajajajajaja, me nuda pinta tiene ummmmmmmmmmmm, 



belenciaga 08/28/2011 21:17



Es que estas huecas le gustan mucho, pero seguro que no tama más que una jajajaja.


Besinos



Maria Moreda 08/28/2011 03:34


Uummm, eso tiene que estar riquísimo!! Crema y manzana frita, que más se puede pedir!! ....Chocolate, claro, y ya lo tenemos también en el plato!! jajaja.. Menos mal que lo has hecho ahora, porque
a eso no hay voluntad que se sobreponga!! Jajajaja...Dale un poco de crema a nuichito, que esas cosas le encantan, Jijijij.


belenciaga 08/28/2011 03:59



jajajaja. Nuichito está mucho más interesado en unos langostinos que cocí para la ensaladilla. Claro, como a su mami humana no le gusta el marisco...


 Las huecas-llenas están muy ricas. A ver si consigo la receta.Le preguntaré a Raquel.


Besinos



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