750 grammes
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28 agosto 2011 7 28 /08 /agosto /2011 00:03

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Hace unos días os contaba todo lo que me habían traído Ricky y María de Cantabria y Soria . Entre los regalos había unos dulces que yo no conocía, huecas, típicas de Ólvega.

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Son como choux horneados, grandes y muy ligeros, se venden rebozados en azúcar. Me dijo Ricky que se pueden tomar así, o rellenas de una crema.

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Como al final nos faltaron días para hacer todo lo que teníamos previsto, las huecas no llegué a rellenarlas. Aprovechando que este fin de semana Ricky va a estar en Soria, rellené las que me quedaban , y las subo para agradecerle este regalo tan rico.

Les hice un relleno de crema y manzana frita, el resultado, una delicia.

Necesitamos:166.jpg

Huecas

400 ml de leche

150 g de azúcar

1 cucharada de maizena.

4 yemas.

1 palo de canela.

Piel de limón.

2 manzanas

Un chorrito de aceite de girasol.

2 cucharadas de azúcar.

Para hacer la crema:

Ponemos a hervir la leche con la canela, piel de limón, y la mitad del azúcar.

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En un cazo, mezclamos con las varillas las yemas, el resto del azúcar y la maicena. Añadimos  la leche hervida sin dejar de remover y  ponemos al fuego. En cuanto empiece a hervir, y espese la crema retiramos y seguimos removiendo un momento para que pierda un poco de calor.

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Pasamos la crema a una manga pastelera y dejamos enfriar. Y reservamos.

 Mientras, vamos preparando la manzana frita.

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Se pelan las manzanas y se cortan como para tortilla. Ponemos  al fuego una sartén con unas cucharadas de aceite de girasol. Cuando esté caliente salteamos la manzana a fuego vivo un momento y bajamos el fuego. Añadimos el azúcar y dejamos que se vayan dorando, removiendo de vez en cuando. Reservamos.

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Abrimos las huecas a la mitad, con cuidado de que no se rompan porque son muy frágiles.

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Ponemos en la base la crema pastelera con la manga. Sobre la crema ponemos una buena cucharada de la manzana frita. Cubrimos con la otra mitad, y ya tenemos la hueca convertida en  re-llena.

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Impone un poco el tamaño del postre, pero queda tan ligero y tan rico, que cuando empiezas no puedes por menos que acabártelo.

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Espero que os guste.

En cuanto consiga la receta de la pasta de las huecas la pondré, mientras  las haré con pasta de choux.

 

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Comentarios

R
<br /> <br /> Belén, esas huecas rellenas tienen que estar buenísimas, qué pinta tiene la manzana!!!<br /> <br /> <br /> Besos!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Quedan muy ricas así rellenas.<br /> <br /> <br /> Voy a intentar localizar a Raquel a ver si tiene la receta.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Belén, perfecto como siempre. Me da la sensación que es como una lionesa. El relleno de manzana y crema estupendo. En fin, como todo lo que haces...PERFECTO. Un besazo amiga.<br /> <br /> <br /> cosicasdulces.blogspot.com<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> El aspecto es como el de las lionesas, de pasta choux, pero el sabor es más delicado, a yema.<br /> <br /> <br /> A ver si contacto con Raquel ( soriana), del blog  Trata de ccocinar y me puede<br /> pasar la receta, que ella seguro que conoce las huecas.<br /> <br /> <br /> Un beso, María, y espero que estés disfrutando de todas esas cosas ricas que te ha llevado tu hija.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Huecas!!! Rellenas!!!! Riquísimas!!!! Belén, cada día más sorprendente. Buena idea la de meter la crema directamente en la manga. Ahorras tiempo. Besinos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> jajajaja, si que es paradojico, sí... huecas o rellenas? como elegir siempre me cuesta muchísimo, las dos cosas juntas!!!<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Me gusta la idea de la manzana, los postres con manzana me parecen muy ricos.<br /> <br /> <br /> Besos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> La crema y la manzana hacen muy buena pareja. Las uso en muchos postres.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Qué buena tiene que estar la mezcla de crema con manzana!!! uhmm<br /> <br /> <br /> Me voy unos días de vacaciones y me acordaré de tus recetas, lo bueno es que, cuando vuelva tendré 4 ó 5 nuevas para mirar.<br /> <br /> <br /> Un besico Mjos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Mjos, que disfrutes mucho las vacaciones,  no te preocupes por las recetas que ya te las guardo para que no se escapen jajajaja.<br /> <br /> <br /> Felices vacaciones,<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Pues la verdad es que estos dulces sin nada dentro a mi no me dicen demasiado pero con esta crema que le has puesto tu tienen que ser una auténtica delicia y aunque grandes tienen pinta de<br /> suaves.<br /> <br /> <br /> Hoy es que ando un "poquillo" empachá, se nota? jjajjajajjaja<br /> <br /> <br /> Besitos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> hoy y mañana, que menuda celebración!! como para hacer ayuno el resto de la semana.<br /> <br /> <br /> Te dejo una archivada para cuando te apetezca.<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Pues digo yo que poca diferencia puede haber entre las huecas y los profiteroles, que son los que se hacen con la pasta choux. Las recetas viajaron en el tiempo, tantas y tantas, que es muy<br /> posible que ésta también lo hicera. El relleno no tendría nada del otro mundo si no fuera por esa manzana frita. Y el conjunto, qué buen bocado.<br /> <br /> <br /> Un besito y feliz domingo.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Los profiteroles, petisús, lionesas, eclairs... todos se hacen con pasta choux. Las huecas  de aspecto se parece a estos pasteles choux, pero el sabor es bastante distinto, saben más a yema,<br /> recuerdan un poco a las flores de sartén.<br /> <br /> <br />  A ver si consigo la receta.<br /> <br /> <br /> El relleno no tiene nada del otro mundo, ni la crema.... el día que ponga una receta desde el otro mundo, preocupate! jajajaja.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> ala ya se me adelanto Maria , ufffffffffffffff, seguro que no me ha dejado ni un cachito para probar yo verdad jajajajajajaja, me nuda pinta tiene ummmmmmmmmmmm, <br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Es que estas huecas le gustan mucho, pero seguro que no tama más que una jajajaja.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Uummm, eso tiene que estar riquísimo!! Crema y manzana frita, que más se puede pedir!! ....Chocolate, claro, y ya lo tenemos también en el plato!! jajaja.. Menos mal que lo has hecho ahora, porque<br /> a eso no hay voluntad que se sobreponga!! Jajajaja...Dale un poco de crema a nuichito, que esas cosas le encantan, Jijijij.<br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> jajajaja. Nuichito está mucho más interesado en unos langostinos que cocí para la ensaladilla. Claro, como a su mami humana no le gusta el marisco...<br /> <br /> <br />  Las huecas-llenas están muy ricas. A ver si consigo la receta.Le preguntaré a Raquel.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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