prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


Sunday 22 january 2012 7 22 /01 /Ene /2012 23:55

 

v-095.jpg

 

La primera vez que tomé este guiso, mi repertorio de recetas de merluza se limitaba a merluza a la romana o en salsa verde, me pareció delicioso. Con los años he aprendido un poco más de cocina, y  alguna receta más de merluza, pero este guiso sigue siendo uno de mis favoritos.

v-102.jpg

La receta es sumamente sencilla y exquisita, como casi todas las que provienen de las que preparan los pescadores en sus barcos, con pocos ingredientes y el mejor pescado.
Es similar al marmitako, al guiso de cazón o de congrio.


v-068-copia-1.jpg
Ingredientes :
Merluza en rodajas
Patatas
Caldo de pescado o agua
Cebolla
Ajo
Pimentón
Sal
Aceite de oliva.

 

 

 

Calculamos uno o dos medallones  de merluza por persona (dependiendo del tamaño) y dos patatas medianas.

v-072.jpg v-074.jpg

Picamos la cebolla y el ajo muy fino y pochamos en la cazuela con unas cucharadas de aceite de oliva, a fuego muy lento, sin que llegue a dorar.

v-076-copia-1.jpg v-077-copia-1.jpg

Cuando la cebolla esté bien pochada echamos media cucharadita de pimentón, removemos ligeramente y añadimos el caldo de pescado rápidamente para que no se queme el pimentón.

v-078.jpg  v-081.jpg

v-084.jpg v-089.jpg

 

En cuanto empiece a hervir añadimos las patatas cortadas en rodajas. Salamos y ponemos caldo hasta que queden cubiertas. Las dejamos cocer a fuego lento.

v-090.jpg v-092-copia-3.jpg

Cuando casi estén cocidas, a falta de cinco minutos, ponemos sobre las patatas las rodajas de merluza, salamos ligeramente y tapamos la olla. En cinco o seis minutos estará el plato listo.

v-111.jpg

El hacer el guiso más o menos caldoso depende de nuestro gusto. En casa lo dejo con un poco de salsita espesa, como para tomarlo con tenedor.

v-100-copia-1.jpg
Espero que os guste.

Por belenciaga - Publicado en: De la mar
Escribir un comentario - Ver los 8 comentarios
Volver a la página principal

Perfil

  • belenciaga
  • Belenciaga paso a paso

Presentación

  • : Belenciaga paso a paso
  • : Cocina Receta Paso a paso Gastronomía
  • : Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos... Los únicos ingrediemtes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
  • Recomendar este blog
  • Volver a la página principal
  • Contacto

Buscar

Badge-Freshvana-Blog-Solidario-Comedor-Social-200px.png

GASTROMANÍA

ÍNDICE DE RECETAS

ÍNDICE DE GASTROMANÍA

Calendario

July 2014
M T W T F S S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<< < > >>
 
Crear un blog en OverBlog - Contacto - C.G.U - Reportar un abuso - Artículos más comentados