Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
18 agosto 2011 4 18 /08 /agosto /2011 18:38

varios-ricky-maria-052.jpg

Ha sido un golpe de estado pacifico y consensuado. Por un día he dejado los trastos de cocinar en manos de los más jóvenes. Venía a comer su amigo, David, y quisieron hacer ellos el menú.

varios-ricky-maria-054.jpg

Yo de momento os hago la crónica,  luego les paso el ordenador  y que cada cual ponga su receta.

varios-ricky-maria-071.jpg

El primer plato, una ensalada de pasta con ventresca de bonito del norte , lo preparó Maria. ( una ventresca buenisima que trajeron de Cantabria)

varios-ricky-maria-058.jpg

Ricky se encargó del segundo, solomillo relleno de tapenade y queso con patatas al horno.

varios-ricky-maria-083.jpg

Yo puse el postre, y como estaba sin voz y sin mando, sandía ( presentada como se la vi a Raquel, del blog Trata de cocinar)

Y una mousse de requesón con fresas de Candamo.

varios-ricky-maria-055.jpg

Hasta David, se puso a colaborar, aunque fuera llevando la sandia a la mesa.

La verdad es que me divertí un montón viendo tanto ajetreo en la cocina. Y la comida fue un éxito, todo riquísimo.

varios-ricky-maria-103.jpg

 

Compartir este post

Belenciaga belenciaga - en celebraciones
Comenta este artículo

Comentarios

Nemesiss 08/21/2011 12:01



Qué rico se ve todo. Pero como decimos siempre, la comida es importante, pero la buena compañía es que alimenta al corazón. 


Me alegra veros tan alegres. Un abrazo muy fuerte para todos.



belenciaga 08/21/2011 14:15



Siempre se añora una buena compañía, y en la mesa especialmente. Es triste sentarse solo a la mesa, cierto.


Han sido unos días estupendos, como siempre que vienen a casa. Imagino que tú lo sabes bien.


Besinos



Maryam 08/20/2011 03:08



De vez en cuando viene muy bien que nos saquen de la cocina y nos tomemos un par de días de reposo (más no creo que aguantemos sin acercarnos a los fogones).


El menú que te prepararon es estupendo.


Un besito



belenciaga 08/20/2011 19:15



tienes razón, es una atracción fatal!! jajajaja


 pero habrá que ejercitarse en la fuerza de voluntad, y tomarnos un descansito de una semanita no?


El menú muy rico, cierto.


Besinos



Maria Moreda 08/19/2011 23:16


Loli, antes de servir el postre ya tenia recogido todo en el lavavajillas y límpidas las sartenes y las bandejas del horno... Y te diré para más datos que cuando cocina Belencita también friego y
recojo yo...y tenias que ver como deja la cocina!!! Que de eso no pone fotos!!!! Jajajajaa. De la calidad de las recetas, pues ya no hablo, se hace lo que se va pudiendo, que es mas buen poco,
Jijijij. Por lo menos los comensales parece que quedaron satisfechos, Jijiji. Besinos!!


belenciaga 08/20/2011 18:55



Bueno, bueno,.... porque soy una madre tolerante, que si no te censuraba el comentario jajajaja


La ensalada estaba muy rica, y desde luego no se aprecia en la foto lo elaborada que es ( eso por no poner el paso a paso, jajajajaj)


Besinos



Morguix 08/19/2011 22:11



Hija, has hecho muy bien. Por un día, aunque sólo sea por un día, hay que delegar,jejeje.


Y además, veo que los platos han sido una delicia, así que la cosa ha salido estupendamente.


Esa forma de presentar la sandía también me llamó muchísimo la atención, queda preciosa.


Sobre la olla Perfect, puedo deciros que a mí tampoco me ha dado problemas ni la antigua ni la nueva. Nunca me he quemado.


Un besote, guapa.



belenciaga 08/20/2011 18:52



Ni te imaginas lo bien que he aprendido a delegar! jajajaja.


Y con resultados así, más de un día me apuntaba a dejarme querer!


B esinos



Fina 08/19/2011 20:17



Con tan buena maestra seguro que tu hija saldra una buena cocinera, enhorabuena.


Acabo de leer un articulo de la ocu que desaconseja la perfect porque dice que el mango alcanza los 85º de temperatura y uno puede quemarse, ¿es eso verdad?


un abrazo. Fina



belenciaga 08/19/2011 21:17



Sé que hay unos mangos más modernos, que incluyen un reloj desmontable que te puedes llevar en el bolsillo y avisa cuando la programacion de la olla acaba. yo esos no los quise, tengo los de
siempre y nunca me he quemado, ni siquiera los he notado calientes.Pero no se que decirte sobre el comentario de la ocu


Besinos


 



alcoiama 08/19/2011 16:19



Qué maravialla!!! Menú genial!  Felicidades a todos. 



belenciaga 08/19/2011 19:17



Gracias guapa.


Seguro que tu tambien tienes voluntarios  que estarán encantados en meterse en la cocina, aunque sea por un día.


Y recuerdo arroces de quitarse el sombrero que preparaba tu marido :).


 Un abrazo



Toñi 08/19/2011 16:12



Ya me gustaría a mi tener un golpe de estado de este tipo en mi cocina porque tiene todo una pinta genial.



belenciaga 08/19/2011 19:21



La verdad es que no está nada mal, que te pongan por delante una comida tan rica y con unos golpistas tan "apañaos"


Besinos



Missis (Carmina) 08/19/2011 15:59



De vez en cuando... hay que dejar "nuestras" cocinas jajaja. Yo la última vez que lo hice (con los amigos Alemanes de mi hijo) estuve sufriendo un poco... pero me contuve. Se me hacia estraño...
estar en casa y que me sirvieran. Veo que el menú fué maravilloso. Besos



belenciaga 08/19/2011 19:14



Yo la dejo gustosisima, Carmina, a una mala lo peor que puede pasar es que tenganos que salir a comer o prepararnos un bocadillo y a las buenas nos preparan algo rico, y solo hay que dejarse
querer, :)


Estaba todo estupendo.


Besinos



cocidodesopa 08/19/2011 09:15



¡No me digas que no! No me digas que no estarías encantada de que asaltaran la cocina de esta manera para luego deleitaros en la mesa. ¡Genial! Qué bonita queda la sandía con esa presentación. Yo
también se la vi a Alicia (Canelona).


Un beso.



belenciaga 08/19/2011 19:08



no es que estaría, es que estoy encantada de que tomen la cocina de esa o de cualquier otra manera. El placer de una buena mesa no tiene precio!


Las bolitas de sandía quedan muy graciosas, se conoce que no he sido la única en copiar a Raquel, tambien ha comentado Mº Dolores que ella las puso en su casa y que sorprendieron bastante.


Besinos



loli 08/19/2011 07:44



ala que lujazo de cena y de compañia , pero una cosita luego recogieron?????? jajajajajajajajaja a ver si hacen como mi hija , si le da y hace algo te deja una fragaza jajajajajajajajajaja, un
besote y me alegro mucho que estes disfrutando tanto ,


 


 ays que no me deja comentar , como he estado sin pc y estaba entrando con el de Noelia ahora con el mio no me reconoce ,



belenciaga 08/19/2011 19:02



María es de un oredenado que ni te imaginas.... todo recogidito, mucho mejor que si lo hiciera yo.


Gracias guapa, a ver si se te arregla lo de tu pc.


Besinos



Labidú 08/18/2011 23:52



Bueno Belén, con tanto cocinero¡¡¡ te divertiste un montón!!! Está bien dejarse querer de vez en cuando. Besinos.



belenciaga 08/19/2011 00:30



Me divierte mucho verlos en la cocina y para que negarlo, muy orgullosa de que se ocupen de cocinar y que tengan tanto interes en que lo pruebe. con lo que me gusta a mí la buena mesa!!


Besinos



Maria Dolores 08/18/2011 23:44



Tienes unos alumnos buenísimos, tu disfrutarias mucho de ver los resultados. 


La sandia queda muy bien presentada así, la puse un dia y quedaron sorprendidos.


Besos



belenciaga 08/19/2011 00:26



Mª dolores, cuando veo a María disfrutando de una comida, me parece increible, bien pensé que nunca llegaría este día y ya cuando la veo que se pone a hacer una receta tan rica, ni me lo creo (
fue una niña inapetente).


Si que queda bonita la sadía con esa presentación, hasta parece más apetecible.


Besinos



thermo 08/18/2011 23:18



Y esa cena la he visto yo?


Tu no sabes que el mundo es un pañuelo?



belenciaga 08/18/2011 23:46



si, la cena está en la noche de los fuegos.


Fijate un pañuelo y de los pequeños jajajaja


B esinos



Loli Lavadores Pedrosa 08/18/2011 22:58



Belén, así da gusto jajajaj por una vez has visto la cocina desde la barrera, sólo faltas ´tú en la foto... El menú riquísimo, y el postre genial.


Un bico



belenciaga 08/18/2011 23:14



en este caso estaba en buenas manos, que no creas que cedo yo el delantal así como así jajajaja.


Una sandia así parece algo serio. Me encantó desde que se la ví a Raquel (soriana).


Besinos



thermo 08/18/2011 22:39



jajjajajajja


De tus mejores entradas, divertida, en toda regla, servida como una señora y con un postre genial de otra grande, Raquel es mucha Raquel!


Me ha encantado ponerles cara a personas tan importantes.


Gracias!


Besazos a los cuatro.



belenciaga 08/18/2011 23:10



si ya los había "enseñao" en la cena de los fuegos, con el otro David, El chino.


 Raquel, casualidades de la vida, es  paisana de Ricky, y casi compañera de estudios.


 Besinos


 



Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.