Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
23 abril 2012 1 23 /04 /abril /2012 20:30

  varios66 072

Un postre rico y apetecible hasta para los que como yo la fruta no nos “llama”. Lo he preparado con fresas y frambuesas, pero pueden ser kiwis, mango, piña, moras, plátano…. Al gusto de cada uno.

varios66-081-copia-1.jpg

Igual que las cremas para acompañarlas, chocolate, yema, vainilla, naranja… y  para acabar el plato unas galletas, un bizcocho, un sobao. Yo puse unas galletas desmenuzadas de mantequilla y frambuesa que están muy ricas.

varios66 032

Ingredientes:

 Galletas de frambuesa

Fresas

 Frambuesas

Crema yema:

ralladura de naranja y limón

2 yemas

2 cucharadas azúcavarios66 067

Un vaso de leche

 20g de maizena

Piel de limón

Crema de chocolate

200cc de nata

 125 g chocolate

 Ralladura de naranja.

Hacemos las cremas. Para la de yema: ponemos en un cazo las yemas y el azúcar junto con la maizena y la ralladura, mezclamos con las varillas y añadimos la leche infusionada con la piel de limón. Llevamos al fuego y sin dejar de remover la cocemos hasta que espese. Reservamos.

  alcachofas--empanada--torrijas-136.jpg  alcachofas--empanada--torrijas-140-copia-1.jpg  Varios-coca--paste-fresa-017.JPG

   Varios-coca--paste-fresa-016.JPG   21-0586.JPG   21-0587.JPG

Crema de chocolate: calentamos la nata y cuando empiece a hervir, añadimos el chocolate partido en trocitos pequeños. Movemos con las varillas hasta deshacer bien el chocolate. Añadimos la ralladura de una naranja y mezclamos.

varios66-082.jpg

Montamos  el plato poniendo un fondo de crema ( chocolate por ejemplo) encima ponemos las frutas cortadas ( las fresas) y salteamos de cucharaditas de crema, llenamos un vasito de la otra crema, en este caso la crema de yema.

varios66-094.jpg

Podemos hacerlo justo al revés: poniendo la crema de yema en el plato con las frutas y en el vaso la crema de chocolate.

varios66-091.jpg

Desmenuzamos unas galletas y las echamos por encima del plato de frutas.

varios66-098.jpg

 Espero que os guste esta idea de tomar fruta.

Compartir este post

Repost 0
Belenciaga belenciaga - en Dulces Fruta
Comenta este artículo

Comentarios

Labidú 04/24/2012 23:15


Pues me encantan estas copinas con la manzana!!!! ESTUPENDAS. Besinos.

belenciaga 04/25/2012 00:33



Como ves, la de vueltas que le doy a la fruta eh? jajajajaja


 Besinos



Morguix 04/24/2012 21:24


Con esto haces que coma fruta hasta el más reacio. ¡Cómo me gustan todas las presentaciones!.


Pero es que, además, conmigo aciertas de pleno: me vuelven loca las fresas y las frambuesas, y si ya les pones chocolate, ni te cuento (aunque no rechazo tampoco la crema como "animal de
compañía", jejejeje).


Un besote, guapísima.

belenciaga 04/24/2012 21:56



Fresas y frambuesas son tambien mis frutas favoritas, y como es lavar y comer, no me da tanta pereza.


las fondues de chocolate con fresas y frambuesas es de empezar y no parar, que ricas.


Besinos



Labidú 04/24/2012 20:34


Belén, esas dos cremas le dan la sombra a la rica fruta. Me quedo con la de cremina por abajo y el vasín con la crema de chocolate. y mira si tienes arte, que no te conformas con poner un trocín
de piel de naranja, tienes que rizarla, nunca mejor dicho, jeje!!! Genial. Sigo tomando nota. Para cuando me rueden por aquí manzanas, que es lo que menos comen, las caramelizo y con las cremas,
menudo banquete. Besinos.

belenciaga 04/24/2012 21:05



Has ido a dar con una combinación que me encanta, la manzana caramelizada y la crema. En tartas, en hojaldre frito tipo teresitas, o simplemete en unos vasos. Se lo hacía mucho a mi padre, le
encantaba.





Besinos



thermo 04/24/2012 07:35


Esas cremas como son!


Los dos cuencos, mira que con melón... deliciosa el chocolate y la de crema con lo que me gusta!


En fin una duda grande, creo que comoo Goi, me quedo con todo.


Besazos.

belenciaga 04/24/2012 20:51



Estoy viendo que no soy la única que tiene "indecisión" crónica, jajajaja.


Con melón tiene que estar muy rico. Anoto la idea


Besinos



Maria Moreda 04/23/2012 22:41


Vaya forma tienes de engañarte, con esto de que no te gusta comer fruta....jajajajaja. Vamos, que sí, que la fruta te la tomas, pero para comerte 4 fresas preparas un pecado mortal de muchísimo
cuidado!! En fin, el que no se consuela es porque no quiere! jajaja Besinos!!

belenciaga 04/23/2012 22:48



Pero... ¿¿Es necesario ser tan realista?? Con lo contenta que me quedo yo con mis pecados mortales. Besinos!



Ängeles 04/23/2012 22:40


A mi me encanta la fruta de todas las maneras pero mojar una fresa en la cremita de chocolate es toda una  tentación.


Besinos.

belenciaga 04/23/2012 22:47



Pues moja, moja...ya te pongo una tacina más grande! Besinos



Goizalde 04/23/2012 21:58


No se aún si me quedo con los frutos rojos, con una crema o con la otra. Ainsssss que dilemaaaa


Sabes lo que te digo? Que me lo llevo todo y listo!!! Jeje


Un beso Belen

belenciaga 04/23/2012 22:21



Goizalde, ¿Para qué vamos a elegir? Si hay que pecar, que se note!. Besinos



Inmaculada Martos Navarro 04/23/2012 21:48


Madre mía, a cual receta más buena, me dejas sin palabras. Bss!!

belenciaga 04/23/2012 22:19



Hola Inma,


Me alegro de que te gusten las cremas. Con cualquiera de ellas nos han gustado mucho.Besinos!



Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías