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15 febrero 2011 2 15 /02 /febrero /2011 13:29

fritos de huevoMi abuela los preparaba los domingos como aperitivo, a los pequeños nos gustaban tanto que más de una vez nos ganamos la regañina, “ya os dije , que luego no comeríais…”
fritos de huevo
no sé por qué el nombre de fritos y no croquetas, quizás porque son mucho mas cremosos y no van empanados, son rebozados en harina y huevo.
fritos de huevo
En esencia es una bechamel con cebolla mas clara que para las croquetas, y con huevo cocido muy picado.
fritos de huevo
Ya he puesto varias veces como hago la bechamel (en el post de croquetas para fondo de congelador).Se puede hacer en la TH, con la receta del libro o vuestra propia receta.
Por si alguien quiere hacerla de forma tradicional pongo en paso a paso rápido. Se necesitan dos cucharadas colmadas de harina, un litro de leche, dos cucharadas de cebolla pochada, aceite y una nuez de mantequilla
fritos de huevofritos de huevo
Se pone la cebolla con dos cucharadas de aceite y la mantequilla,se rehoga con la harina.
fritos de huevofritos de huevo
Y se empieza a añadir leche poco a poco.Hay que integrar bien la leche antes de añadir el chorro siguiente.
fritos de huevofritos de huevo
Al principio se formara una bola densa…
fritos de huevofritos de huevo
Que irá siendo cada vez mayor y más ligera..Hasta que al terminar la leche tengamos una crema ligera.
fritos de huevofritos de huevo
Cocemos cinco minutos. Y añadimos el huevo picado (tres huevos)
Sacamos a una fuente plana y tapamos con film para que no se forme corteza.
fritos de huevo
Cuando haya enfriados formamos los fritos .
Los pasamos por harina
fritos de huevo
( si queremos podemos congelarlos así rebozados con harina, luego al sacarlos repetimos pasarlos por harina y huevo batido y freimos sin necesidad de descongelarlos)
fritos de huevo
Se rebozan en huevo batido y se fríen en aceite caliente,
fritos de huevo
sacamos sobre papel de cocina y los pasamos a la plato o bandeja donde los vayamos a servir.
fritos de huevo
Personalmente me gustan recién fritos, pero se pueden tomar tibios o fríos.
fritos de huevo
Por dentro
fritos de huevo
Espero que os guste.

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Comentarios

marisa 02/28/2012 21:08


Quiero felicitarte por tu blog es estupendo, es de lo mejorcito que hay en googel,y creeme que soy de las busca recetas, porque  esta todo tambien explicado y tan sencillo queque haces las
recetas y  la presentacion es buenisima .te mando un saludo cariñoso y enhorabuena por todas las recetas.

belenciaga 02/28/2012 21:27



Marisa, muchas gracias por tu comentario tan elogioso. Si realmente he coseguido todo lo que dices, me quedo muy satisfecha porque esa es la intención del blog. Platos sencillos y fáciles al
alcance de todos, con una presentación apetecible.


Me alegro mucho de que te resulte útil. Ya sabes donde estamos, vuelve siempre que quieras.


Besinos



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