Un postre sencillo y "apañao" para ir preparando la fiesta de las mamis, y por extensión de todas las mujeres.
Unas fresas rellenas de crema de queso y coulis, que creo que gustarán hasta a las menos "fruteras".
Aún estamos en temporada de fresones, bien maduros y de buen tamaño. Perfectos para preparar este postre.
Ingredientes:
Fresones.
Queso crema tipo philadelphia.
Nata.
Azúcar.
Para el coulis:
Fresas trituradas
Almíbar de azúcar
Preparamos el coulis. Hacemos un almibar con 150g de azucar y 150cc de agua, con una piel de limón.Lo dejamos cocer 5 minutos y quitamos del fuego dejandolo templar.
Mientras trituramos unos 200g de fresas. Las tamizamos pasando el puré por un colador sobre el almibar.Mezclamos bien y si no lo vamos a consumir en el momento le damos un hervor durante dos minutos.
Nos ponemos con las fresas. Las lavamos bien y les quitamos el pedúnculo y un poquito más para agrandar el hueco. Con un cuchillo de punta quitamos la parte central blanca sin llegar a perforarlas. Reservamos.
En un bol ponemos 100gr de queso crema , tres cucharadas de nata y tres cucharadas de azúcar.Batimos hasta que esté bien cremosa y ligera ( se hace con unas varillas manuales o con una cuchara ).Pasamos la crema a una manga con boquilla rizada .
Rellenamos los fresones con la crema de queso y colocamos en el plato donde lo vamos a servir.
Ponemos parte del coulis en un biberón y regamos las fresas. El resto del coulis lo ponemos en una salsera.
Las metemos al frigo hasta el momento de llevarlas a la mesa.
Espero que os guste.