Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
3 febrero 2012 5 03 /02 /febrero /2012 21:55

Aunque aún no estamos en plena temporada de fresas, ya  las encontramos bien maduras y muy apetecibles en las fruterías.

fre-007.jpg

Soy bastante perezosa a la hora de tomar fruta, y me inclino por las fáciles de tomar como las frambuesas, las cerezas o las fresas.  Trato de ponerles “algo” o de tomarlas de forma distinta para no acabar aburrida.

Estas fresas son un postre “especial” para quienes  están adieta  y evitan tanto calorías como grasas. Al hierro  y  las vitaminas de las fresas, añade  las de la mandarina… toda una copa de salud!!.

Tan simple como hacer una gelatina de mandarina y saltearla con las fresas troceadas.               

fresas-004.jpg

Ingredientes:
Fresas
200 c.c. de zumo de mandarina
1 cucharada de azúcar.
2 ½ hojas de gelatina.

 

 

 

 

Tenemos que hacer la gelatina con antelación a preparar las copas de fresas.

Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría.
Se exprimen las mandarinas y se cuela el zumo. Se le añade la cucharada de azúcar.

fresas-011.jpg fresas-013.jpg

 Se pone al fuego el zumo hasta que rompa a hervir, se aparta y se añaden las hojas de gelatina bien escurrida.

fresas-014.jpg fresas-016.jpg

fresas-018.jpg

Se remueve hasta que se disuelva completamente.
Sacamos el zumo con la gelatina a una fuente de fondo plano y grande. Dejamos que temple  y lo metemos al frigo unas horas hasta que esté la gelatina firme.

fresas-020.jpg

Limpiamos y troceamos las fresas y las rociamos con un poco de zumo de mandarina.
Para cortar  la gelatina, con un tenedor rayamos la gelatina primero en un sentido y luego de forma perpendicular para que la gelatina quede picada en cuadraditos.

Vamos rellenando las copas o las mandarinas ahuecadas  con cucharadas de fresa y gelatina. Adornamos con unas fresas, palitos de chocolate o unas hojas de hierbabuena.

Espero que os guste la idea.

Compartir este post

Repost 0
Belenciaga belenciaga - en Dulces Fruta
Comenta este artículo

Comentarios

Luna-ti-ka 02/04/2012 20:34


Que encanto de postre, tan ligero, rico y tan bien presentado...de cine.

belenciaga 02/05/2012 14:00



Me alegro de que te guste. No es que tenga mucha enjundia, pero le pone otra carita a las fresas.


Besinos



Ángeles 02/04/2012 16:26


Y menudo postre, yo al revés que tú: prefiero un postre frutal y si está hacho con esmero como éste es lo mejor; yo le hubiera puesto el zumo de mandarina sin más a las fresas pero tú, siempre
vas más allá.


El adornito del plato es de lo más cool. qué perfeccción!


Todos los besos que te debo van ahora después de comerme los tre platos.

belenciaga 02/05/2012 14:08



jajajaja, si bien comida es como mejor se razona!!!


La fruta, gustar me gusta, pero no encuentro el momento y me da pereza. Por más que me lo propongo no hay manera. Acabo preparando algún postre para no tirarlas.


Besinos



Karmela 02/04/2012 13:35


Seguro que están buenísima, yo las suelo tomar en batido de fresas con naranjas, así que seguro que éstas me gustan. Besitos

belenciaga 02/05/2012 14:32



Seguro que te gustan, quedan los sabores más diferenciados que en el batido, pero muy muy rico.


Besinos



Maria Moreda 02/04/2012 13:33


Que rico! con lo que me gusta a mi la gelatina!! y con fresas, para qué queremos más, que postre mas bueno!! Y light, lo tiene todo!! Besinos

belenciaga 02/05/2012 15:54



la gelatina esta buenísima. Ya anoto para hacerte unas copitas para cuando vengas.


Besinos



Conchi 02/04/2012 13:12


Mira que me gustan poco la gelatina, pero con estas presentaciones  tan bonitas me está apeteciendo hacerlas.


Besines.

belenciaga 02/05/2012 15:51



Las gelatinas caseras no tienen nada que ver con las compradas.


 Animate y pruebala ya veras que rica y que fresca.


Besinos



ANABDN 02/03/2012 23:51


Estupenda combinación, me gusta la gelatina de cualquier sabor y de mandarina ya me la estoy imaginando.


Besos.

belenciaga 02/05/2012 15:50



A mi las compradas no me hacen mucha gracia, pero las caseras me encantan.


 la de mandarina es deliciosa.


Besinos



thermo 02/03/2012 22:45


Si llevan hasta la hierbabuena!


Reconócelo, las has hecho para mi, ahora a tomarlas y que buenas tienen que estar.


Me quedo con la copla de la gelatina de mandarina, eres mi ídolo!


Besazos.

belenciaga 02/05/2012 15:43



Fijate, que iba a recordarte que les pusieras un pelín de sal para que perdieran la acidez, pero estaban muy maduras y muy dulces.


Besinos



Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías