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15 junio 2011 3 15 /06 /junio /2011 21:15

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Un entrante de los que se pueden hacer con antelación, nada complicado y que acompañado con pimientos y esparagos verdes resulta un plato muy vistoso, y lo más importante, con un sabor suave y muy rico.

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Esta vez lo hice con morcilla de arroz , que es la que tenía empezada, pero puede hacerse con morcilla fresca con piñones, o la que más nos guste.

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Ingredientes

Morcilla (2 rodajas por flan)

Ajo puerro

Huevos ( 1 por flan)

Leche ( una tacita de café por flan)

Aceite para rehogar el puerro y para untar las flaneras ( o mantequilla)

Sal

 

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 Para el acompañamiento

Esparragos verdes

Pimientos del piquillo

Aceite ( dos o tres cucharadas)

 escamas de sal

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 Empezamos limpiando los puerros y cortandolos en rodajitas ( tambien la parte verde si está tierna).

Rehogamos los puerros en dos cucharadas de aceite a fuego lento.

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Mientras cortamos la morcilla, le quitamos la tripa y la ponemos en una sartén a fuego medio. Vamos deshaciendo la morcilla  según la freímos para que suelte la grasa.

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Juntamos la morcilla con el puerro pochado y mezclamos, le damos un minuto de cocción para que se mezclen los sabores y reservamos.

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En un bol batimos los huevos, uno por flan, sazonamos con sal ( y si queremos , añadimos otras especias. Yo no le puse porque me parece suficiente con la morcilla), añadimos una tacita de leche por cada huevo, batimos. Echamos la morcilla y el puerro en los huevos batidos, mezclamos bien y repartimos en las flaneras que estarán untadas con  mantequilla o aceite.

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Ponemos las flaneras en la bandeja honda de horno con un dedo de agua. Metemos al horno precalentado a 200 º, bajamos la temperatura a 180º, y dejamos hasta que esté cuajado el flan. Depende del tamaño de las flaneras, pero estará en torno a los 18 minutos.

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Mientras se hace el flan en el horno, vamos preparando la guarnición. Puse esparragos verdes y pimientos del piquillo.

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Se limpian los esparragos y se escurren bien. Se pone una sartén al fuego con un poco de aceite , y cuando esté caliente se echan los esparragos, se les da la vuelta de vez en cuando hasta que estén blanditos. Reservar.

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 En la misma sartén en la que hemos frito los esparragos, pasamos los pimientos del piquillo vuelta y vuelta. reservamos.

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Desmoldamos el flan en el plato y lo acompañamos con un pimiento del piquillo a modo de saco con los esparragos dentro. Añadimos una escamas de sal y listo para llevar a la mesa.

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Espero que os guste.

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Comentarios

Mª José 16/06/2011



Belén hay que ver que recetas más originales nos haces :)


Y con lo que me gusta la morcilla de arroz...me lo apunto para cuando esté como una barbie jajaja


Besitossss



Ángeles 16/06/2011



Me parecen unos flanes estupendos y si me dices que son con morcilla de arroz, mejor ,porque me encanta.


Un besín.



Mª José 17/06/2011



Belén has nombrado la palabra mágica para mi en este momento...proteinas¡¡ jajaja


Pues voy a mirar más recetas tuyas de flanes asi que eso si que lo puedo comer sin problemas, la morcillita la dejo aparcá pero todo se andará jajaja


Besitos y gracias por tus ideas ;)



cocidodesopa 17/06/2011



¡Uys! ¡Qué bien me viene esta receta para estrenar unas flaneras individuales de silicona que me han regalado. Me quedo con tu idea.


 


Besos y feliz finde.



cocidodesopa 18/06/2011



¡Ah, vale! Voy a echar un vistazo. Muchas gracias !!


Besos y feliz finde!!



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