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15 junio 2011 3 15 /06 /junio /2011 22:15

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Un entrante de los que se pueden hacer con antelación, nada complicado y que acompañado con pimientos y esparagos verdes resulta un plato muy vistoso, y lo más importante, con un sabor suave y muy rico.

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Esta vez lo hice con morcilla de arroz , que es la que tenía empezada, pero puede hacerse con morcilla fresca con piñones, o la que más nos guste.

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Ingredientes

Morcilla (2 rodajas por flan)

Ajo puerro

Huevos ( 1 por flan)

Leche ( una tacita de café por flan)

Aceite para rehogar el puerro y para untar las flaneras ( o mantequilla)

Sal

 

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 Para el acompañamiento

Esparragos verdes

Pimientos del piquillo

Aceite ( dos o tres cucharadas)

 escamas de sal

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 Empezamos limpiando los puerros y cortandolos en rodajitas ( tambien la parte verde si está tierna).

Rehogamos los puerros en dos cucharadas de aceite a fuego lento.

flan-de-morci-046.jpg flan-de-morci-051.jpg

Mientras cortamos la morcilla, le quitamos la tripa y la ponemos en una sartén a fuego medio. Vamos deshaciendo la morcilla  según la freímos para que suelte la grasa.

flan-de-morci-061.jpgflan-de-morci-067-copia-1.jpg

Juntamos la morcilla con el puerro pochado y mezclamos, le damos un minuto de cocción para que se mezclen los sabores y reservamos.

flan-de-morci-068-copia-1.jpg flan-de-morci-071.jpg

En un bol batimos los huevos, uno por flan, sazonamos con sal ( y si queremos , añadimos otras especias. Yo no le puse porque me parece suficiente con la morcilla), añadimos una tacita de leche por cada huevo, batimos. Echamos la morcilla y el puerro en los huevos batidos, mezclamos bien y repartimos en las flaneras que estarán untadas con  mantequilla o aceite.

flan-de-morci-080.jpg flan-de-morci-083.jpg

Ponemos las flaneras en la bandeja honda de horno con un dedo de agua. Metemos al horno precalentado a 200 º, bajamos la temperatura a 180º, y dejamos hasta que esté cuajado el flan. Depende del tamaño de las flaneras, pero estará en torno a los 18 minutos.

flan-de-morci-110.jpg flan-de-morci-115.jpg

Mientras se hace el flan en el horno, vamos preparando la guarnición. Puse esparragos verdes y pimientos del piquillo.

flan-de-morci-133.jpg

Se limpian los esparragos y se escurren bien. Se pone una sartén al fuego con un poco de aceite , y cuando esté caliente se echan los esparragos, se les da la vuelta de vez en cuando hasta que estén blanditos. Reservar.

flan-de-morci-159.jpg flan-de-morci-161.jpg

 En la misma sartén en la que hemos frito los esparragos, pasamos los pimientos del piquillo vuelta y vuelta. reservamos.

flan-de-morci-146.jpg

Desmoldamos el flan en el plato y lo acompañamos con un pimiento del piquillo a modo de saco con los esparragos dentro. Añadimos una escamas de sal y listo para llevar a la mesa.

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Espero que os guste.

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Comentarios

C
<br /> <br /> ¡Ah, vale! Voy a echar un vistazo. Muchas gracias !!<br /> <br /> <br /> Besos y feliz finde!!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> A ver si encuentras algo que te guste para el estreno<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> ¡Uys! ¡Qué bien me viene esta receta para estrenar unas flaneras individuales de silicona que me han regalado. Me quedo con tu idea.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Besos y feliz finde.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> feliz estreno!!. Si quieres más ideas de flanes salados, en el blog tienes de salmón, de gulas, de cangrejo...<br /> <br /> <br /> Feliz fin de semana<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Belén has nombrado la palabra mágica para mi en este momento...proteinas¡¡ jajaja<br /> <br /> <br /> Pues voy a mirar más recetas tuyas de flanes asi que eso si que lo puedo comer sin problemas, la morcillita la dejo aparcá pero todo se andará jajaja<br /> <br /> <br /> Besitos y gracias por tus ideas ;)<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Cambia la morcilla por salmón ahumado, por gulas, por palitos de cangrejo...<br /> <br /> <br /> Y te quedan unos flanes estupendos.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> <br /> Me parecen unos flanes estupendos y si me dices que son con morcilla de arroz, mejor ,porque me encanta.<br /> <br /> <br /> Un besín.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> y ya puesta a decir, puedes hacerlos al bañomaría en la olla cerrando las flaneras con un film atado.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Belén hay que ver que recetas más originales nos haces :)<br /> <br /> <br /> Y con lo que me gusta la morcilla de arroz...me lo apunto para cuando esté como una barbie jajaja<br /> <br /> <br /> Besitossss<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> No te nos vuelvas una barbie, por Dios, que no me extraña con lo chupada que es que no le quepa ni un gramo de sesera!<br /> <br /> <br /> y los flanes son mayormente proteina, solo llevan unos granitos de arroz.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> RIQUISIMOS, espléndida receta. Además lo explicas todo tam bien y con esas estupendas fotos del paso a paso, que es imposible resistirse a prepararlo. Me quedo con la receta.<br /> <br /> <br /> Besitos cielo,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Suny, que una experta como tú, encuentre útiles los paso a paso y las explicaciones, supera con creces mis aspiraciones  y mis propósitos.<br /> <br /> <br /> Estos flanes dan mucho juego y quedan muy ricos y se prestan a muchos otros ingredientes a parte de la morcilla.<br /> <br /> <br /> Gracias, guapa.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Qué bueno, y qué interesante ahora para los calores ( de  Sevilla, que me dijo mi madre que por Vigo, está poallando).<br /> <br /> <br /> Hace un tiempo hice tu flan de gulas, que es suavísimo, casi como una mousse. En breve haré este otro ( que esta semana, vamos con el cupo completo de<br /> huevos).<br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> La textura de este flan es parecida al de gulas y tambiél suaviza el sabor de la morcilla. Y con ese salmón tan rico que preparas  te quedará de lujo.<br /> <br /> <br /> Por si tienes que hacerlos por adelantado, se conservan varios dias en el frigo sin problema ( el huevo está cocido)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Que rico, tengo pendiente hacer alguno de tus flanes y este tiene que ser buenísimo.<br /> <br /> <br /> Con la guarnición se de una que enloquecerá jajajjajajaj<br /> <br /> <br /> Besitos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> jajajaja, no son rellenos, simplemente  metidos dentro del pimiento<br /> <br /> <br /> No has hecho el de cangrejo?, ese seguro que os gusta.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> UMMMMMMMM QUE ORIGINAR ME GUSTA MUCHO , QUEDA MUY VISTOSA UN BESICO Y GRACIAS COMO SIEMPRE POR TU TIEMPO Y POR COMPARTIR <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Ya ves que es muy fácil de hacer. Está bien para cuando tienes un poco de morcilla  que no alcanza para todos, y con la leche y el huevo haces un entrante.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Uy, pues que cosa, no?? Mira que a mi el flan no me gusta y la morcilla tampoco ( esto gracias a lo didáctico de mi padre que se empeñó en enseñarme los entresijos de una matanza, cubo de la sangre<br /> incluido, aarrgghhh)...pero bueno, lo del flan es por el caramelo, y como este no lleva puede estar bien la combinación de sabores, como no veo la morcilla así tal cual... Además esto supongo que<br /> como casi todas las recetas, es susceptible de ser reinterpretada... Yo me imagino un flan lleno de verduritas variadas... Pero una cosa, los tropezones quedan todos arriba, no? Que digo yo que se<br /> hundirán al echar la mezcla en las flaneras....Besinos!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> de verduras queda muy rico, pero me parece que algo tenía que no te entusiasmó, y no está en la lista de repetir cuando estés tú.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> O eso creo,<br /> <br /> <br />  besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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