A pocas personas conozco a las que no les gusta el flan de huevo casero.Y de esas pocas una la tengo en casa.Hemos hecho varios intentos, hasta sin caramelo, pero definitivamente, a mi hija no le gusta nada.Lo que significa que me toca todo para mi, o espero a hacerlo cuando viene alguien a comer.
Hacerlo en la olla son 15 minutos, y con ese tiempo pocos postres nos dan tanto juego. Sencillos o con algún "tropezón" me parecen un buen final para una comida.
Este de hoy, está hecho con manzana caramelizada.
Ingredientes:
2 manzanas.
3 cucharadas de azúcar para caramelizarlas
15 gr de mantequilla.
6 huevos.
1 cucharada de azúcar por huevo.
1 tacita (de café) de leche por cada huevo.
Ralladura de limón (opcional)
Caramelo para el molde.
Pelamos y cortamos en dados las manzanas.
En una sartén echamos las manzanas y la mantequilla a fuego medio hasta que se funda la mantequilla, añadir el azúcar y remover.
Dejar que se haga la manzana a fuego lento. Se retira cuando la manzana esté blanda y dorada .Reservar.
En un bol batir los huevos y el azúcar. Añadir la leche y mezclar con las varillas.
Bañar el molde con caramelo.
Echar al molde la mezcla de huevo y la manzana repartida .
Para poder hacerlo en la olla tiene que ser un molde con tapa o taparlo con un papel de aluminio y atarlo para que al cocer no entre agua.
Poner dos dedos de agua en la olla rápida y meter el molde con el flan.
Cerrar y dejar cocer de 12 a 15 minutos (dependiendo del tamaño del flan) contados desde que salen las dos anilllas de máxima presión.
Retirar del fuego y dejar que entibie antes de desmoldarlo.
Desmoldarlo en una bandeja o fuente un poco honda para que no se derrame el almíbar.
espero que os guste.