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16 abril 2012 1 16 /04 /abril /2012 20:23

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Es de los postres más sencillos de hacer y si lo preparamos en la olla de los más rápidos. A mi me encanta, pero me he “acostumbrado” a no incluirlo entre los postres de casa porque a María no le gusta mucho (en realidad no le gusta nada).

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Aprovechando que estos días tengo con quien compartir mesa he preparado este flan de huevo. Y como tenía unos huevos caseros no he querido añadirle nada más al flan para que nada “distrajera” su delicioso sabor.

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Ingredientes:

6 huevos

6cucharas colmadas de azúcar

½ l. de leche (1 pocillo por huevo, 1pocillo= 80 ml)

Caramelo:

 2 cucharadas de azúcar

 2 cucharadas de agua

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Se hace el caramelo con las dos cucharadas de azúcar y  dos de agua. Bañamos la flanera con el caramelo. Reservamos.

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Ponemos en un bol los huevos con el azúcar y batimos procurando no espumar la mezcla.

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Cuando esté disuelto el azúcar y la mezcla esté homogénea, añadimos la leche y mezclamos  bien.

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Colamos la mezcla sobre la flanera. Tapamos y la metemos en la olla con agua (que no cubra más allá de la mitad de la flanera.

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Cerramos la olla y contamos  18 minutos desde que sale la segunda marca. (El tiempo varía según el molde, si tiene agujero en el medio quitamos dos minutos. Y si hacemos un flan de menos huevos también necesitamos menos tiempo).  

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 Dejamos que pierda presión la olla y sacamos la flanera. Dejamos que entibie y desmoldamos en un plato hondo o con borde para que no se derrame el caramelo.

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 Servir cuando enfríe a temperatura ambiente (lo prefiero a frío del frigorífico, pero eso va en gustos).

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Espero que os guste.

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Comentarios

Nemesiss 04/22/2012 22:51


Como ya sabes que ando algo retrasada... pues voy por aquí....Hoy he hecho este clásico (gracias por refrescérnoslo) que han venido mis suegris a comer. No veas el
éxito: a veces me pongo a hacer cosas tan "sofisticadas" y ya ves que estos postres sencillos siguen encantando. En mi caso, sí que lo hice al baño María, en el horno. Me llevó como una hora
(hice el pan al mismo tiempo). Besotes!!


 

belenciaga 04/23/2012 00:58



tienes razón, la mayoría de las recetas de toda la vida, sencillas , faciles y rápidas de preparar son un éxito. Creo que de algún modo estamos un poco cansados de tanto cupcake,
buttercrem,cardamomo y emásexotismos que disfrutamos mucho más con una magdalena como las de siempre.


Ese flan si que debío de ser una delicia, hecho en el horno y al baño María.


No trabajes demasiado:)


Besinos



Rosa López 04/20/2012 00:33


Hola Belén.


Te dije que me llevaba un trozo de flan de postre y aquí estoy. Me encanta el flan de huevo casero y hace un montón que no lo hago. Yo lo bato con la batidora y por lo que te quiero entender lo
haces a mano para que no coja aire, igual por eso conseguiste esa textura tan fantástica. Te quedó buenísimo.


Un saludo.


 


 


 

belenciaga 04/20/2012 01:20



Hola Rosa,


Ya has visto que lo bato con un tenedor, ni siquiera con varillas, con un batido casi sin sacar el tenedor, todo lo contrario a cuando bates para blanquear. Así el huevo cuaja antes y de manera
mas cohesionada. Las burbujitas de aire actúan como aislante y el calor tarda más en llegar. Pero eso va en gustos, hay quien prefiere el flan con "ojitos".


Tambien influyen los huevos. Para que quede una textura así, con huevos de granja para medio litro de leche pondria 7 huevos medianos.


Besinos


 



nieves 04/17/2012 20:19


Pues yo el flan, junto con el arroz con leche, lo hago con poca frecuencia, ¡¡porque lo como!! Es una tentación tan grande, que es un ir y venir a la nevera que no me controlo. Sólo con ver estas
fotos, con ese brillo, ese juguín e imaginando esa suavidad en la boca, ya me pongo nerviosa jajaja. ¡Delicioso!


 


Un besín.

belenciaga 04/17/2012 23:45



Si es que nos complicamos la vida  y al final las recetas de toda la vida nos vuelven locas.tambien el arroz y el flan son dos de mis favoritos. El flan lo hago poco porque me toca entero
para mí.


Tú que tienes la suerte de conseguir huevos de aldea, ya tienes asegurada buena parte del éxito, porque hagas lo que hagas con ellos, vaya si hay diferencia!


Besinos



Labidú 04/17/2012 15:58


Belén, esta es la mism a receta del flan que nos hacía mi madre, huevo por cucharada y por pocillo. Te quedó estupendo y ya veo que utilizas la leche de mi concejo, una leche de verdad. Hace años
tenían una lechería en Luanco y vendían manteca fresca y cocida, además de leche fresca. Pero la cerraron. Tu si que sabes lo que es bueno de verdad. Me tomaría un flanín contigo. Besinos.

belenciaga 04/17/2012 17:25



Qué pena que desaparezcan ese tipo de tiendas.


De vez en cuando me acerco a la plaza y consigo una mantequina , de esas sobre una berza,  adornada con la punta de la cuchara, qué rica!!


Claro que estaría bien que nos tomaramos un flan juntas, cuando puedas!


Besinos



Raquel 04/17/2012 13:28


El flán de huevo siempre es un postre especial, yo estoy muy mal acostumbrada siempre lo prepara mi madre- bueno entoces esoy bien acostumbrada jaja;-)


También lo hace en la olla creo que he heredado su manía por el baño maría, que pereza me da.


Me ha encantado también el sanswich francés porque el toque de caldo y la plancha lo hacen mas apetecible que una fritura para cenar.


Muchos besicos sorianos, aunque ando desconectada he visto tus mail... los falsos que no abro y el de verdad como el del aceite.


Besicos mil

belenciaga 04/17/2012 17:21



Haces muy bien en estar tan bien acostumbrada, disfruta mucho de esos mimos.


Con este tiempo es para estar desconectada y enclaustrada jajajaja. Hace dos fines de semana estuvieron Ricky y Maria ahí, les había encargado que te dieran un buen abrazo si te veían.Para otra
vez será.


Besinos


 



Marisalas 04/17/2012 08:30


Me recuerda al flan que hacía mi madre y que nos comíamos a cucharadas soperas en el centro de la mesa. Tiene una pinta increible, te ha quedado de escándalo. Besos, bombón.


 

belenciaga 04/17/2012 17:15



Debe de ser un postre de toda la vida! creo que tod@s lo hemos tomado en casa alguna vez, y siguegustandome como cuando era niña.


Besinos



thermo 04/17/2012 07:18


Efectivamente!


En la mesa lo tienes.


Besitos.

belenciaga 04/17/2012 17:13



Es el crossant, desayuno y merienda ideal, crossant! Como el anuncio de colacao... aunque eres muy joven y ni te sonará, deficit de la juventud jajajaja


Besinos



Morguix 04/17/2012 00:14


Tengo la misma olla, tengo el mismo molde... ¡no sé a qué estoy esperando, jejeje!.


La pena es que no tengo huevos de campo (aquí no los localizo tan fácilmente, en Extremadura sí me daban). Pero, bueno, ya me apañaré.


Porque vaya pinta, hija mía. Espectacular.


Besotes.

belenciaga 04/17/2012 00:33



mandarte huevos como qué no... vaya tortilla, pero a lo mejor con media docena de gallinas lo solucionabamos jajajaja


La verdad es que cuando te acostumbras a los huevos de "pita" (gallina en Asturias) los otros se te quedan pequeños.


Besinos



thermo 04/16/2012 23:35


Esto es algo por lo que pierdo la cabeza, además como tú, sin el frío del frigorífico, a temperatura ambiente.


La cuchara con el bocado me la tomaba yo ahora tan feliz antes de irme a la cama.


Desayunamos mañana?


Besazos.

belenciaga 04/17/2012 00:27



Yo tengo la pésima costumbre de no desayunar, pero como nunca me  permitiría rechazar una invitación, acepto. Viniendo de ti, querida Audrey, será con diamantes, no?


Besinos



marian 04/16/2012 23:34


que es el pocillo que dices en la receta del flan de huevo

belenciaga 04/17/2012 00:22



el pocillo es la tacita pequeña de café, la de la foto, hace aproximadamente 75-80 ml


Besinos



marian 04/16/2012 23:32


que rico flan donde se vende el caharro para hacer este rico flan ya se que lo metes en olla esprex pero el caharro lo desconozco 


me ha gustado encontar tu blog por que te sigo de mundorecetas tus recetas son ricas y estaba preocupada como te encontraba por que se que tenia achaque de salud 


me da alegria encontrarte


un beso

belenciaga 04/17/2012 00:20



Hola Marian,


Es una flanera con tapa, se vende en ferreterías o en tiendas de cacharros de cocina.


 de salud estoy mejor, pero con algún achaque de vez en cuando. Gracias por tu interés.


Besinos


 



Hilda 04/16/2012 23:11


Mmmm... buenisimo. Me encanta.


Anda que no habré hecho yo flanes así... (ahora les voy poniendo sabores)


La receta es la auténtica: la de los pocillos.


Besinos


 

belenciaga 04/17/2012 00:16



Me estoy dando cuenta que  pocillo, a pesar de ser una palabra castellana fuera de aquí no se usa mucho.


Yo con esta base añado otros ingredientes: manzana caramelizada, melocotón, ralladura de naranja y/o limón, vainilla... pero con estos huevos (gracias!!) cuanto más natural mejor.


Besinos



Ängeles 04/16/2012 22:57


Pues a mi tampoco me da mucho más y eso que el tuyo tiene una textura lisa y tersa que da gloria verla; cuando queda rugoso y lleno de agujeritos si que no me gusta nada de nada.


Huevinos caseros y leche fresca tendrá mucho que ver en el resultado.


Besos.

belenciaga 04/17/2012 00:08



Sin duda Ángeles, estos huevos son una joya.


La leche fresca es la que te comentaba que es de lo mejor que he encontrado.


Si no te gusta con "ojitos" mejor no los hagas al bañomaria en el horno.


Besinos



Inmaculada Martos Navarro 04/16/2012 22:42


Ummm que rico por Dios!!! El tiempo (18 minutos) es en olla rápida o normal?. Gracias, bss!!

belenciaga 04/16/2012 23:56



Es para la olla rápida Inma, y es el tiempo para ese tipo de flanera y huevos normales ( los huevos camperos cuajan un poco antes, bastarian 15 minutos que es lo que yo tuve este).


y si es en flanera con  agujero tambien cuaja antes; mira el enlace


http://www.belenciaga.es/article-flan-de-huevo-en-olla-express-67248498.html


Besinos



Maria Moreda 04/16/2012 22:39


jajajajaja. Sí, más bien no me gusta nada, y mira que pensabamos que era por el caramelo...y hastq que no hiciste uno sin caramelo no descubrimos que no sé lo que será pero no me gusta...(creo
que es el huevo fermentado así, porque cuando hice aquel pastel de berengena y queso que llevaba huevo batido con queso por encima, eso no me gustaba nada...). Pero bueno, puedes hacerlo un dia
que estemos Ricky y yo, que a él si que le gusta mucho y así yo descanso de postre un día, que con los atracones que me metes es hasta de agradecer! jajajaja Besinos!!

belenciaga 04/16/2012 23:49



la ortografía es genética? berenjena es con j, pero dejalo así, que a mí me gusta mucho más.


 el huevo batido y cuajado debe ser lo que no te gusta.


Besinos



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