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28 enero 2012 6 28 /01 /enero /2012 23:08

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Ya comenté que hace poco que descubrí  las borrajas en el super, y como aquí es inusual esta verdura no conocía recetas para prepararlas. Fui probando algunas que hago con otras verduras , y otras que se me fueron ocurriendo. Después de publicar las borrajas glaseadas, varias amigas expertas conocedoras de las borrajas me aconsejaron algunas recetas que tengo en pendientes.

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El flan de borrajas pertenece a mi fase “experimental”, y  la verdad es que resultó muy rico.          

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Ingredientes para  4 flanes:
Una bandeja de borrajas
4 huevos
200 c.c. de leche
100 g. de jamón
Sal, nuez moscada, pimienta.
20 g. de mantequilla

 

 

Limpiamos y troceamos las borrajas. Las cocemos con agua y sal hasta que estén tiernas. Escurrimos y reservamos.

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Batimos los huevos y sazonamos con sal, nuez moscada y pimienta molida si nos gusta. Echamos la leche. Añadimos el jamón picado en trocitos pequeños y las borrajas. Mezclamos  y repartimos en cuatro flaneras untadas en mantequilla.

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Ponemos las flaneras en la bandeja honda de horno con un vaso de agua.
Metemos al horno precalentado a 200º y cocemos hasta que los flanes estén cuajados, unos 15 minutos para flanes individuales. (comprobamos con una brocheta, si sale limpia, ya están cocidos.

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Desmoldamos, y servimos calientes con un arroz blanco y salsa de tomate.

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 Si preferimos tomarlos en frio, podemos acompañarlos con mahonesa.

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Espero que os guste
*Este flan se puede hacer con otras verduras y hortalizas: zanahoria, judias verdes, guisantes, coliflor...

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Comentarios

M

jajajajja, pues sí...me pasa con alguna otra palabra también, pero ahí está. Que sabrá la Real Acaemia lo que he cenado yo....yo cene beregenas,no berenjenas!! jajajajaja...Besinos
Responder
B


EXQUISITO, EXQUISITO ese plato de BERENGENAS jajajaja


 besinos



M

Después de mi experiencia de hoy con el pastel de berengenas, he cambiado de opinion. Definivamente no me gustan las cosas con huevo cuajado...aunque sean verduritas. Vaya por dios, eso que me
pierdo. Besinos!
Responder
B


No sé que refrán aplicar, si "Todo se pega menos la hermosura" o "De tal palo, tal astilla" porque  la "berengena" con G me parece mucho más rica!! pero se escribe en castellano con J


BERENJENA ( que feo queda asi, verdad?) ya podían dejarla con ge como en francés inglés o catalán.


aubergine, eggplant,
albergínia,


besinos



M

Vale, ya he visto que si se puede hacer con otras verduras....jajajaja. Si es que no leo!! jajajaja Besin
Responder
B


A pensar con qué verdura te gusta o verduras que se puede hacer con varias a la vez


Besinos



M

Eso a mi me gustaría? Como pone lo de flan....no se yo! pero según lo veo creo que si, tendria que probarlo, jijij. y se podria hacer con un monton de verduras también no??
Responder
B


Creo que te gustaría, y con otras verduras tambien. Será cuestión de probar.


Besinos



N

Investiga, investiga: que nosotras copiamos...¡Qué buena organización!, ¿Verdad? Yo estoy especialemente atenta a todo lo que ponga "servir frío", ya sabes...Por
cierto, los saquitos de salmón, los he reconvertido en ensalada: divinos... Besotes!
Responder
B


Tengo pendientes dos o tres recetas que me han pasado  que prometen y alguna más que he probado por mi cuenta.


A mí para "reconvertir" cualquier plato en frio me encanta la mahonesa: un pastel de tortilla(trotilla de patata rellena), ensalada de arroz, pollo,pescados en papillote...


Besinos


 



M

Pues me encanta tu experimento...


Yo  las conocía por amigos aragoneses; por lo visto la borraja es muy popular en Aragón. Y la verdad es que están riquísimas. 


Por aquí no las he visto, voy a ver si las localizo por Carrefour.


Un besote, guapa.
Responder
B


En Aragón son muy populares , y ya me han dado unas cuantas sugerencias. y tambien en Soria deben de ser habituales Raquel me dijo que estaban buenisimas con alubias... yo sigo probando porque
son muy ricas y para salirse un poco de las verduras de siempre


Besinos



L

nunca he probado las borrajas pero parecen como lo tallos de las acelgas, o sea que las podria sustituir que ya mismo tengo cosecha


 


 


¡¡besos¡¡
Responder
B


Los tallos de acelga son riquísimos y seguro que en flan quedan divinos.


 A mi me gustan tambien rebozados , y cuando son anchos rellenos y rebozados son exquisitos.


Besinos



M

Belén yo no conocía la borraja hasta que conocí a unos amigos de Zaragoza. Ella es coccina y se alimentan fatal y no entendía cómo yo seguía al pie de la letra mi dieta, incluso cuando pasaba a
comer a su casa (son vecinos en la playa) y me llevaba mi pan hecho en casa sin sal y mi mini plato de lo que fuera. Y al verme siempre a dieta, me dijo que me iba a traer borraja. Me la traía ya
hervida, así que es la única forma que la he probado y me gusta. Aqúí se encuentra, a veces en el C Inglés, pero un poco cara. El flan me parece una buena idea para prepararla. No sé si con cardo
quedaría igual. Besos.
Responder
B


Aquí es bastante reciente el encontrar borraja en el super y como no conocia muchas recetas de borraja, voy haciendo como con otras verduras.


El cardo es más fuerte de sabor, pero seguro que en flan queda rico.


Besinos



N

Uhmmmm, esto lo tengo que hacer. Gracias por tus experimentos, suelen ser éxito seguro. Un besico
Responder
B


tengo en pendientes las recetas que me disteis las expertas en borrraja,las iré probando.


Grcias y Besinos



T

Ya sabías tú que yo te iba a pedir alternativas ... 


Con guisantes tiene que ser una pasada de rico.


Besazos.
Responder
B


jajaja, con guisantes acaba siendo unos huevos al plato con guisante y jamón deconstruido!! besinos



A

Con lo que me gustan las borrajas y por aquí no hay manera de encontrarlas.


El flan te ha quedado muy bien, para chuparse los dedos.


Besos.
Responder
B


Aquí tampoco se encontraban hasta que las vi en Eroski, de momento siguen trayendo.


Besinos



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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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