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28 enero 2012 6 28 /01 /enero /2012 22:08

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Ya comenté que hace poco que descubrí  las borrajas en el super, y como aquí es inusual esta verdura no conocía recetas para prepararlas. Fui probando algunas que hago con otras verduras , y otras que se me fueron ocurriendo. Después de publicar las borrajas glaseadas, varias amigas expertas conocedoras de las borrajas me aconsejaron algunas recetas que tengo en pendientes.

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El flan de borrajas pertenece a mi fase “experimental”, y  la verdad es que resultó muy rico.          

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Ingredientes para  4 flanes:
Una bandeja de borrajas
4 huevos
200 c.c. de leche
100 g. de jamón
Sal, nuez moscada, pimienta.
20 g. de mantequilla

 

 

Limpiamos y troceamos las borrajas. Las cocemos con agua y sal hasta que estén tiernas. Escurrimos y reservamos.

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Batimos los huevos y sazonamos con sal, nuez moscada y pimienta molida si nos gusta. Echamos la leche. Añadimos el jamón picado en trocitos pequeños y las borrajas. Mezclamos  y repartimos en cuatro flaneras untadas en mantequilla.

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Ponemos las flaneras en la bandeja honda de horno con un vaso de agua.
Metemos al horno precalentado a 200º y cocemos hasta que los flanes estén cuajados, unos 15 minutos para flanes individuales. (comprobamos con una brocheta, si sale limpia, ya están cocidos.

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Desmoldamos, y servimos calientes con un arroz blanco y salsa de tomate.

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 Si preferimos tomarlos en frio, podemos acompañarlos con mahonesa.

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Espero que os guste
*Este flan se puede hacer con otras verduras y hortalizas: zanahoria, judias verdes, guisantes, coliflor...

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Comentarios

Nemesiss 01/02/2012


Investiga, investiga: que nosotras copiamos...¡Qué buena organización!, ¿Verdad? Yo estoy especialemente atenta a todo lo que ponga "servir frío", ya sabes...Por
cierto, los saquitos de salmón, los he reconvertido en ensalada: divinos... Besotes!

Maria Moreda 01/02/2012


Eso a mi me gustaría? Como pone lo de flan....no se yo! pero según lo veo creo que si, tendria que probarlo, jijij. y se podria hacer con un monton de verduras también no??

Maria Moreda 01/02/2012


Vale, ya he visto que si se puede hacer con otras verduras....jajajaja. Si es que no leo!! jajajaja Besin

Maria Moreda 02/02/2012


Después de mi experiencia de hoy con el pastel de berengenas, he cambiado de opinion. Definivamente no me gustan las cosas con huevo cuajado...aunque sean verduritas. Vaya por dios, eso que me
pierdo. Besinos!

Maria Moreda 03/02/2012


jajajajja, pues sí...me pasa con alguna otra palabra también, pero ahí está. Que sabrá la Real Acaemia lo que he cenado yo....yo cene beregenas,no berenjenas!! jajajajaja...Besinos

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