Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
2 marzo 2013 6 02 /03 /marzo /2013 00:01

         ¡Feliz cumpleaños,  Ángeles !0hojaldre-almendra-036.jpg

 

No me gustan las frases encorsetadas, me parece que se quedan cortas y vacías a fuerza de repetirlas, ni los elogios  y alabanzas obligadas, ni las expresiones al uso para las personas que me importan, y tú me importas.

Y como los humanos somos pura contradicción, aquí va una: una tarta para celebrar un cumpleaños, ¿se puede ser más original?.Como el postre ya te lo van a poner seguro, la guardamos para la sobremesa.

 

0hojaldre-almendra-032.jpg

 

Decir que eres una buena persona, una extraordinaria persona, es tan escaso, tan injusto resumen de ti,  que a esa frase tendríamos que colgarle todo un diccionario de adjetivos: positiva, leal, amiga, generosa, discreta, cariñosa, alegre, entrañable… y eres además, muy mala golfista (eso me han dicho jajajajaja), pero muy buena profe, así que ya me habrás puesto un cate porque amiga  no es un adjetivo. Rectifico pues, eres una estupenda AMIGA y es un lujo contar con tu amistad.

Y como tú dices, quien tiene una AMIGA, tiene un tesoro… No se me ocurre nada más acorde para celebrar tu cumple que  empezar la bandeja de aperitivos con un lingote de oro: ¡porque tú lo vales!

 

0vari-235.jpg

                                              Lingote de oro

0vari-229.jpg0vari-233-copia-1.jpg

         (entre tú y yo, que no nos oiga nadie, el lingote es de foie).

0vari-184.jpg

    0vari-199.jpg                 Zamburiñas gratinadas con espuma de espinacas.

 

0vari-161.jpg

0vari-159.jpg 0vari-145.jpg

                              Pizza de bacalao en tres texturas.

 

0varios-044.jpg0varios-052.jpg

                                         Rollitos de ensalada.

 

0lingot-113.jpg                            Vasitos de patata con boloñesa.

 

0vari-061.jpg0vari-090.jpg           Tortilla de un solo huevo (una modernidad, jajaja).

 

0minicacho-042.jpg0minicacho-055.jpg

                                     Minicachopo de bocadín.

 

Te deseo que  pases un día estupendo  junto a los tuyos, y con todas tus amigas virtuales que estaríamos encantadas de tomarnos un cafetín en la sobremesa. Ya pongo yo los dulces:

 

0varios-072.jpg0varios-064.jpg0varios-074.jpg

Unas trufas de vainilla y frambuesa (para contentar a la del foie :) 

 

0hojaldre-almendra-035.jpg0hojaldre-almendra-103.jpg0hojaldre-almendra-117.jpg

 Y unos pasteles con las galletas de almendra y hojaldre para las menos golosas.

¡Feliz día amiga!

Compartir este post

Repost 0

Comentarios

yolanda fernández honrado 03/14/2013 22:50


Hola Belenciaga, soy Yolanda, estuvimos juntas hoy por la tarde en el curso. Encantada de conocerte y decirte que me encanta tu blog. Ya hace mucho que lo segúía, pero ahora que te conozco lo voy
a seguir con mayor aficción. Un abrazo y sigue haciendo exquisiteces como las que tienes por aquí


 

belenciaga 03/18/2013 20:04



Hola Yolanda,


Un millón de gracias por la clase, el mantecado es una delicia. Voy a hacerlo para la hija de mi ahijado que se ha autoproclamado ahijada jajajaja.


No te haces idea de lo dificil que lo tengo con algunas recetas, estando sola terminaré haciendo cocina miniatura que ahora está tan de moda.


Besinos



Karmela 03/06/2013 16:34


Vaya festín que de cosas ricas. Besitos

belenciaga 03/07/2013 16:53



A medida de la homenajeada !! que se merece esto y más.


Besinos



virginia 03/05/2013 14:04


Bueno, pero que placer entrar en tu espacio, y encontrar esas delicatesem, pero sobretodo, creo que lo más maravilloso es tener personas a las que amamos, poder prepararles estos manjares. un
abrazo

belenciaga 03/07/2013 16:46



Ay Virginia, vaya razón que tienes, qué hariamos sin nadie a quien querer y que nos quieran? y compartir con esas personas  convierte cualquier cosa  en manjar.


Besinos para tí y uno especial para la princesa.



mariano 03/04/2013 01:58


rico rico como arguiñano

belenciaga 03/07/2013 16:42



Si que estaba rico, si. jajajajaja


Besinos



Missis (Carmina) 03/03/2013 23:07


Primero de todo felicitar a Angeles...


Lo segundo, felicitarte a ti por esas palabras y ese menú. Eres una gran persona...Te mando un beso desde el Pirineo, tenemos puente. Aquí descansamos y cambiamos de aires. Besicos

belenciaga 03/07/2013 16:41



Ya sabes la de veces que te dije que yo quería una nuera como tú... y quien es una gran nuera tiene otros cuantos titulos de  grande segurísimo.


Ya me gustaría verte descansar :)  es algo insólito en ti.


Un abrazo muy fuerte.



Maria 03/03/2013 11:18


Mi querida amiga Belén, hasta que nada te pido discukpas por el tiempo que hacía que no venía a visitar tu cocina. He tenido un mes de febrero de esos para olvidar: la cafetería de Antonio no e
dejaba ni un segundo libre ya que en los carnavales, gracias a Dios, funciona estupendamente y además operarón a mi suegra y se quedó en casa casi un mes con lo que las obligaciones se me
multiplicarán. Ahora parece que todo vuelve a la normalidad y puedo, por fin, volver a disfrutar de estos raticos delante del ordenador. Me he puesto al día de todo lo que has preparado que ha
sido mucho y todo delicioso. Esta última entrada imagino que habrá emocionado a Angeles y además le habrá abierto el apetito porque nos presentas un menú en el que todo me parece igual de
delicioso y apetecible. He visto también tus dulces de Carnaval ¡Que rico todo! y especialmente esos frixuelos de calabaza que deben quedar para perder la cabeza jajajaja. También me han llamado
la atención las tórtolas en escabeche. Sabes, a Rebeca le ecantan las perdices en escabeche pero me es casi imposible encontrarlas y sólo las puedo preparar cuando algún amigo aficcionado a la
caza me regala unas piezas. sin embargo, siempre tengo tórtolas en el congelador porque mi suegra cria en el campo. Querida amiga te mando miles de besicos y prometo venir a visitarte mucho más
amenudo.

belenciaga 03/03/2013 15:23



María, guapa, no tienes que disculparte en absoluto, sé por propia experiencia que no llegamos a todo lo que nos gustaría, por trabajo, por salud... aunque intento mantenerme al día de lo que
vais publicando casi no comento. Pero me consta que estais ahí.


La perdices de caza es un lujo, pero a falta de ellas buenas son las tórtolas o las codornices. y preparandolas con escabeches más ligeros quedan muy ricas.


Pero ya se que a ti lo que más te gusta es el goloseo :), te recomiendo que pruebes los frisuelos de calabaza, son una delicia.


Besinos


 



crismas 03/03/2013 01:22


Que bonitas palabras, es una suerte contar con amigas asi, segun la has descrito debe ser una gran persona!! 


Y del menú que decirte, basta con ver las fotografías, todo me gusta, pero el lingote...ummmm...quien lo pillara jajaja!!


Besos

belenciaga 03/03/2013 15:10



Lo es Cris, y una buena pista es su humildad y su discreción. Será por deformación profesional, pero suelo buscar entre lineas llenas de vanidades, alardes, soberbias y suficiencias que se leen
en la red, y como escribió Pedro salinas "lo que eres me distrae de lo que dices"... Ángeles, no deja entre lineas, es como se proyecta, un encanto.


Besinos


PD qué pena no poder teletransportar un lingote a tu casa.:)



mjos 03/02/2013 10:22


Primero felicitar a Ángeles por su cumpleaños y por tener una amiga como tú que le dedica esas palabras tan preciosas y, seguro que, tan merecidas.


El menú..¿qué decir de él? Que, como siempre, lo has bordado. Riquísimo todo, bien presentado y con el mejor ingrediente....el cariño que desborda.


Un besico

belenciaga 03/02/2013 13:05



Todo me lo han puesto muy fácil. Cuando conoces a Ángeles queda descartado todo lo negativo, el nombre fue premonitorio, seguro.


Y con el menú, de la mano de tan estupendos profes es imposible fallar. Además me ha servido para afinar los paso a paso. Son clases muy intensas, imposible de asimilar todo en ese momento, luego
con los apuntes y las fotos voy recomponiendo los platos, y poniendome en el lugar de quien lea mis entradas...


Un abrazo muy fuerte.



Alejandra 03/02/2013 08:58


Después de leer tu entrada y ver tooooodas las delicias que has preparado ya poco más puedo decir yo.  Nada, que me encanta tu forma de escribir y de expresar tus sentimientos porque llegas
hasta al alma, ¡increíble! Sobre la comida me has dejado sin palabras. Como ves, solo me falta tartamudear jajajaja Hala, vamos a darnos un banquete!;D


 


Un besazo a las dos que sois tremendas!

belenciaga 03/02/2013 12:50



Alejandra, no quiero ponerme filosófica ni maternal, pero creo que si hay algo toca el alma es decir "tu" verdad aunque vaya a contracorriente y en eso los años ayudan. Cuando eres mayor, y yo lo
soy, te permiten, o te permites muchas licencias sin derecho a réplica. Pero en el caso de Ángeles nada de eso es necesario, es imposible conocerla y no traertela puesta para casa.


Un abrazo muy fuerte



Hilda 03/02/2013 02:04


Me quedo con la boca abierta... si pudiera aplaudir, hasta tu casa llegaria una obacion de gala.


Y en este caso las palabras sobran.


Simplemente me quito el sombrero.

belenciaga 03/02/2013 12:13



Hilda, en este caso tengo que compartir el aplauso con los "profes", mi mérito ha sido poner todo el interes y el empeño en seguirlos.


Y uno especial para Alicia, que como en los apuntes de la pizza no venía nada de tiempo de levado, le pregunto y me dice al mejor estilo de madre "cuanto más mejor", de la harina ni hablamos
porque ya me sabia yo la cantidad "la que te pida" jajajajaja


Un abrazo fuerte.


 



Ángeles 03/02/2013 00:34


No sé qué decirte en estos momentos; la educación me pide que te dé las gracias y el corazón decirte que te quiero un montón , que contar con tu amistad es algo muy grande y qué, como con Alicia,
nunca olvidaré tu abrazo en esos días tan terribles que a ambas nos toco sufrir.


Gracias por este despliegue de aperitivos; eres un pozo sin fondo y lleno de sorpresas.


Ese lingote de oro será mi perdición hasta que lo pruebe.


Brindo con champán, por supuesto, por muchos años más.


Besos y abrazos apretados.

belenciaga 03/02/2013 11:49



Ay, Ángeles, si es que para una juerga salen amigos de todas partes, pero cuando las cosas se tuercen y la vida se te pone del revés, solo quedan los que son. Pero francamente firmaría por no
tener que comprobarlo, y que siempre fueran dias de vino y rosas, qué digo vino! Champán y balnearios.


Y claro que brindaremos muchos años más y muchas veces al año a poder ser, que para una copa de champán siempreestoy dispuesta ( aunque sea ventolín en mano jajajaja)


Un abrazo enorme  y a disfrutar del cumple.



thermo 03/02/2013 00:22


Quietas paradas que yo el lingote lo raspo bien y luego os lo dejo, como los niños con la nocilla en la tostada jajajaajja


No se puede describir mejor a una persona, es que eres única en todo así que no añadiré nada más.


Bueno sí, que casi todo en este menú me gusta y mucho, que todo todo se lo merece Ángeles y que sí, que seguro que pronto nos lo tomamos en persona.


Besazos grandes a las dos.

belenciaga 03/02/2013 11:31



¡qué buena eres! primero te conformas con el baño de los lingotes y luego no me pones un renglón de jajajajajaja con las pizas y los grisinis!


Ayer acabé de los nervios, eran las ocho y el blog seguia atragantado, "ni palante ni pa tras". vamos que si fuera el menú real, acaban los lingotes derretidos, los huevos con pollos. y las
lechugas prendiendo. ... y yo sudando como un pollo.Fijate que estuve a punto de mandarte la entrada por correo y que la publicaras tú.


ángeles es que es un hada buena que se nos coló en el aquelarre jajajaja


Besinos



Morguix 03/02/2013 00:09


¡MADRE DEL AMOR HERMOSO!. (Así, con mayúsculas).


Es increíble todo, espectacular, precioso, lujoso...  Ángeles tiene que estar encantadísima con tantas maravillas. 


Es que no sabría qué elegir. Bueno, del lingote tocamos "a más", así que me aprovecharé.


Un beso enorme.

belenciaga 03/02/2013 00:21



jajajajaja, ya verás como nos pone firmes cuando vea el lingote. Creo que voy a congelar uno para su cumple!!


Besinos



Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías