750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
15 junio 2012 5 15 /06 /junio /2012 20:34

012-045.jpg

La última vez que María estuvo unos días en casa, vio una receta en el blog de Marga, El Puchero de Morguix, que la cautivó. Marga tiene una cocina estupenda, y coincidimos en el gusto por muchos platos. Es una maestra en los rellenos, prepara  unas verduras  sabrosísimas, es incondicional del hojaldre, del foie , del salmón y… de los champiñones portobello!! Jajaja.

012-038.jpg

Con estos antecedentes  no es de extrañar que le copie recetas con frecuencia. Hoy le ha tocado a su falsa pizza de calabacín, atún, queso y jamón. Le hice algún cambio de ingredientes, y  puse los calabacines pasados por la plancha para ahorrar tiempo de horneado, que aunque aquí el calor no molesta, seguro que por los “sures” se agradece.

012-083.jpg

La hice con una buena ración de pollo (tipo boloñesa) para tomarla de plato único.Para una pizza de ración:

012-057.jpg

Ingredientes:

Media pechuga

1 calabacín pequeño

2 cucharadas de sofrito

2 cucharadas de salsa de tomate

2 cucharadas de aceite.

50 g de queso rallado

Sal

 Pimienta o nuez moscada

Orégano (opcional)

Picamos la pechuga de pollo en daditos muy pequeños. Lo hice con cuchillo, pero se puede hacer en la picadora. Sazonamos con sal y pimienta o nuez moscada.

 00-002.jpg00-041.jpg

Ponemos el aceite en la sartén y cuando esté bien caliente rehogamos el pollo, removiendo para que se selle y no suelte el jugo.

 00-047.jpg00-050.jpg

Cuando empieza a tomar color añadimos el sofrito, mezclamos y lo dejamos al fuego un minuto. Probamos de sal y reservamos.

 012-003.jpg012-007.jpg

Cortamos el calabacín en rodajitas finas, yo usé la mandolina. Ponemos la plancha a calentar (o una sartén de fondo grueso, pincelamos con aceite y ponemos las rodajas de calabacín por tandas, vuelta y vuelta. Sacamos a una fuente y reservamos.

 012-008.jpg012-012.jpg

Montamos la pizza en una fuente o en un plato que pueda ir al horno:

 012-017.jpg012-018-copia-1.jpg

Colocamos una base de rodajas de calabacín y ponemos encima la mitad del pollo repartiéndolo en una capa uniforme, una cucharada de salsa de tomate y queso rallado.

 012-026.jpg012-030.jpg

Ponemos otra capa de calabacín, el resto del pollo y salsa de tomate, y acabamos con el queso rallado.

012-032.jpg

Metemos al horno a 220º unos 10 minutos, justo para que se funda el queso y coja cuerpo.

012-051.jpg

Listo para llevar a la mesa ( con precaución! Que el plato quema.).

012 066

Una receta estupenda, gracias, Marga.

012-079.jpg

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

C
<br /> Pues a la salud de Maria, de Marga y tuya, te la copio seguro, en todas vuestras versiones, se me van los ojos,jajaj. Belen acabo de volver de un viaje relámpago a Gijon, me acordé mucho de ti.<br /> Besitos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Hemos tuneado cada una a nuestro aire, y hemos coincidido en que está buenísima.<br /> <br /> <br /> Vaya!, a ver si para la próxima vienes con más tiempo y nos tomamos un café.Espero que lo hayas pasado bien.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Mira, el viernes me mandó un correo una chica de Zaragoza, que tiene un blog de patchwork y punto de cruz, para darme las gracias porque, según ella, "gracias a mi blog" está aprendiendo a<br /> cocinar. Y hace poco, otra de Sevilla me mandó un mensaje similar.<br /> <br /> <br /> Para mí, eso es mucho más importante (y lo digo de corazón) que todo ese rollo de los premios, sorteos, 500.000 seguidores, eventos blogueros, entrevistas en la Cadena Ser o en Radio Bollullos de<br /> la Mitación, sociedades de bombos mutuos,  y demás zarandajas.<br /> <br /> <br /> Eso, y lo que aprendemos, la gente estupenda que conocemos, y lo que nos reímos.<br /> <br /> <br />  <br />
Responder
B
<br /> <br /> Eso es un gusto, que te digan que han hecho una receta, que les ha salido genial y que les ha encantado. Por eso creo que hasta la receta más simple merece estar en el blog, aunque  nos<br /> parezca una tontería igual le da ideas a alguien con menos experiencia.<br /> <br /> <br /> Sin ánimo de molestar a nadie, cada cual es muy libre de enfocar su blog como guste, todos esos ajetreos que cuentas me agotan con solo leerlos, y como tampoco entiendo a que conducen, mejor<br /> paso.<br /> <br /> <br /> Y claro que aprendes,  siempre que no te instales en el narcisismo y te creas lo más de lo más jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Oye, pues el tuneo de los champis me parece genial, y lo de la albahaca, también...<br /> <br /> <br /> Menuda pintaza tiene, María, ¡qué bien te quedó!.<br /> <br /> <br /> Me alegro de que os gustara.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Bueno, este es el contrapunto a la majadería de del copie-plagio, o no?<br /> <br /> <br /> Para esto es para lo que merece la pena compartir, que al menos lo disfrutan, y seguro que alimenta más que una foto en el plato jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Jajajajaja, menos mal que alguien me comprende!! A mi me dicen "la que admita" y le pego, vamos!! jajajajajaj. Marga, la hice ayer para cenar, yo la hice de jamon york y champiñoner, puse<br /> albahaca con el tomate (nos gusta mucho desde que estuvimos en la toscana) y le puse morzarella y una mezcla de especias para pizza que trajimos de La Toscana. Vamos, hice exactamente como si<br /> fuera una pizza, pero con calabacín de base, puse dos capas, y nos encantó, a Ricky le gustó muchísimo, jijiji. Una gran idea, y para las que nos gusta la verdura, genial!! Besinos!!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> ´Pues tomo nota, aunque ya estaba segura de que te iba a gustar.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Jajajaa... yo creo no haber superado todavía el trauma de la frase "Harina: la que admita". ¿Cómo narices iba a saber yo la que admitía, si jamás lo había preparado antes?<br />
Responder
B
<br /> <br /> Es que muchas veces damos por supuesto que las cosas más básicas y sencillas son ciencia infusa jajajaja.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Jajajaja, es que si no tuneáramos, no seríamos nosotras...<br /> <br /> <br /> A ver si la hace y nos cuenta.<br /> <br /> <br />  <br />
Responder
B
<br /> <br /> El tuneo es un grado jajajaja... y no creas, hay a quien le molesta que versionen sus recetas.<br /> <br /> <br /> María Normalmente es " muy fiel" al enunciado, y muy precisa, eso,... de una pizca, un poco, hasta que esté hecho... la descoloca bastante. Lo normal cuando comienzas a cocinar.<br /> <br /> <br /> Suele mandarme fotos con los platos, esperamos las de la pizza.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> La hizo, la hizo!! me mandó estas fotos por el movil.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> No se ve muy bien, pero les gsutó mucho ( los champis, será tuneo u homenaje? jajaja?<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ¡Qué bien, cuantísimo me alegro de que haya triunfado!.<br /> <br /> <br /> Ese tuneo "avícola" me lo apunto yo también, ¡qué rico!.<br /> <br /> <br /> Pero tú eres boba: me podías haber mangado una foto, y acababas antes, jajajajaja.... Qué cosas pasan.<br /> <br /> <br /> ¿La ha probado María, o era solamente para ti?.<br /> <br /> <br /> Un besote.<br />
Responder
B
<br /> <br /> No me dio tiempo a hacersela, pero ya me pidió que le mandara la receta para hacerla este finde.<br /> <br /> <br /> El tuneo "avícola" lo hice sobre la marcha. Me quedaba una pechuga, y la carne de pollo no me gusta guardarla mucho tiempo. Está rica, tengo pendiente probarla con atún.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías