750 grammes
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30 octubre 2012 2 30 /10 /octubre /2012 20:30

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Esta vez sí, si eran fabes con libre. La última vez que iba a hacer les fabes, nos equivocamos de bolsa y sacamos del congelador un conejo en vez de la liebre.

El “modus operandi” es el mismo que para les fabes con conejo, pero el resultado es bastante diferente. Con conejo quedan más suaves de gusto que con liebre, pero para quienes gusten de la caza seguro que estas de hoy son más de su agrado.

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La libre tiene una carne roja muy sabrosa y recia. Combina estupendamente con ingredientes que le quiten un poco la bravura,  fabes, las coles de Bruselas, alcachofas o espárragos trigueros.

Estamos en plena temporada de caza, y en el mejor momento para conseguir una buena pieza.

http://img.over-blog.com/400x300/4/27/87/03/17/18/conejo-fabes-010.jpgIngredientes:

Una liebre

½ kg de fabes

2 dientes de ajo

2 cebollas

Sal

 50 ml de coñac

75 ml de aceite

½ cucharadita pimentón

 

Se ponen a remojo les fabes el día antes, lavándolas bien para poder usar el agua de remojo.

También el día anterior  dejamos la liebre adobada con ajo y sal.

http://img.over-blog.com/300x225/4/27/87/03/17/18/Varios-q-076.JPG http://img.over-blog.com/300x225/4/27/87/03/17/18/Varios-q-078.JPG

Se estofan les fabes: Antes de añadir el agua se mezclan bien con 25 ml de aceite y pimentón. Se pone el agua de remojo, la sal y a fuego fuerte esperamos que hiervan unos minutos, espumamos ( si es necesario) y añadimos medio vaso de agua fría. Tapamos la olla y las cocemos 20 minutos  a media presión (una rayita fuera). Dejamos que la olla pierda presión y mantenemos a fuego mínimo.

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Se dora la liebre (apartamos el ajo del adobo para que no se queme) en el resto del aceite, se le añaden las cebollas picadas y el ajo del adobo, se rehoga un momento antes de añadir el coñac. Dejamos que evapore el alcohol y tapamos la olla.

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Lo dejamos unos 20 minutos (dependerá de lo dura que sea la liebre). Destapamos y comprobamos que esté tierna.

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Pasamos los trozos de liebre sobre les fabes y añadimos la salsa de cebolla ligeramente deshecha con un tenedor. Movemos en vaivén la olla sin remover y lo dejamos a fuego bajo unos 15 minutos para que se integren bien los sabores.

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Dejamos reposar un rato antes de servir.

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 Espero que os guste. 

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Comentarios

R
<br /> Hola Belén.<br /> <br /> <br /> Cómo me gusta este plato! hace muchos pero muchos años nos regalaban conejos de monte y mi madre preparaba las fabas con ellos y había diversidad de opiniones al respecto, algunos preferían las<br /> fabas al modo tradicional pero yo que soy de muy buen comer me encantaban. Con liebre nunca las probé pero con esta pinta tiene que estar riquísimas. Personalmente me encanta ver estas platos en<br /> los blog, consigues recuperar recetas de siempre con tu toque personal que aún las mejoras. Una receta que debería estar en los mejores libros de cocina, de verdad.<br /> <br /> <br /> Un saludo.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Rosa, me parece que en cuestiones de cocina estamos en la misma honda. A mi me encantan los platos de toda la vida ( ay esas patatas con carne que has puesto en tu blog!!), las legumbres, los<br /> guisos... y desde luego en mi casa son la base de los menús.<br /> <br /> <br /> En cuanto a los blogs, supongo que cada uno lo enfoca a su gusto, y tendrá sus objetivos y metas. Mis aspiraciones son muy simples: recoger las recetas que hago a diario y ponerlas al alcance de<br /> tosos, incluso de quienes nunca se han metido en la cocina.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ay, yo soy poco de caza... me como las fabes nada más, jejeje...<br /> <br /> <br /> Además, qué fabes, qué pintaza tienen..<br /> <br /> <br /> Mi marido se zampaba la fuente entera, fijo... :)<br /> <br /> <br /> Besotes.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Ya se que no eres muy de caza y menos aún "conejeril"  jajajaja<br /> <br /> <br /> Pero como bien dices la fabada es tan rica que no envidia para les fabes con lo que sea.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Tuve la suerte de probar estas fabes y qué decir que no se pueda imaginar nadie solo con la foto... Estaban buenísimas, me encantaron, eso sí, alimentan que no veas, demasiado! jajajaja<br />
Responder
B
<br /> <br /> A mí me encantan les fabes, quizá como más en fabada, pero de las combinaciones habitules, almejas centollo, ésta es la que más me gusta.<br /> <br /> <br /> no son light precisamente jajajaja... pero como despedida antes de empezar la dieta está bien!<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Que rica que estaba!! Y a mi me gustan de las dos formas, que bien visto, la confusión nos sirvió para probarlo en una versión distinta, jijjji. Besinos!<br />
Responder
B
<br /> <br /> De los errores siempre se aprende, a evitarlos o a repetirlos. En este caso descubrimos que con conejo tambien salen bien ricas.<br /> <br /> <br /> Fue  un homenaje antes de empezar con dieta jajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Un estupendo guiso, contundente y rico, un beso<br />
Responder
B
<br /> <br /> Mamen tienes razón, es contundente y no caben medias tintas. o te encanta o lo detestas, como suele pasar con los platos de caza.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> belen, te mando a mi marido por Seur y le das un platito vale??? A mi no me van las fabes, pero a el le encantan con cualquier carne. Besitos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> No es una mala idea Rosa,yo preparao fabes, y el que me oriente con el Belén que ya están las navidades a la vuelta de la esquina.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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