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17 junio 2012 7 17 /06 /junio /2012 18:54

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Calienta, pero no quema…! Así decía un antiguo  anuncio de una estufa. Algo así pasa con estos espárragos rellenos, que  aunque los metamos al horno a gratinar, son un plato tibio. Y si aún es demasiado, podemos tomarlos fríos.

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Los hagamos como los hagamos es un plato delicioso y los tenemos listo en diez minutos.

La mayonesa podemos aromatizarla con eneldo picado (yo no tenía) o con cebollino.Se mezcla una cucharada con la mayonesa antes de ponerla por encima de los espárragos.

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Es importante escurrir bien los espárragos, bien poniéndolos sobre una rejilla o si no tenemos tiempo secándolos con papel de cocina.

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Ingredientes:

Espárragos gruesos

Salmón ahumado

Un huevo

Un vaso de aceite

 Una pizca de sal

 Una cucharada de vinagre

 Cebollino o eneldo picado.

 

 

Ponemos los espárragos a escurrir sobre una rejilla mientras preparamos la mayonesa.

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Echamos en el vaso de la batidora el huevo, la sal, el aceite, y el vinagre.  http://img.over-blog.com/300x225/4/27/87/03/cincuentaiuno/12/13/15/ee-002.jpg http://img.over-blog.com/300x225/4/27/87/03/cincuentaiuno/12/13/15/ee-009.jpg http://img.over-blog.com/300x225/4/27/87/03/cincuentaiuno/12/13/15/ee-010.jpg

Metemos el brazo de la batidora hasta el fondo del vaso y comenzamos a batir a máxima potencia sin levantarlo, cuando veamos que la mayonesa va subiendo y ya casi no queda aceite, subimos y bajamos el brazo varias veces hasta que quede completamente integrado el aceite.

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Si queremos, ahora la mezclamos con el eneldo.

Si no queremos usar huevo, lo sustituimos por 75g de leche, y hacemos la lactonesa del mismo modo.

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Abrimos los espárragos a lo largo, sin llegar a separar las dos mitades. Metemos unas tiras de salmón en cada esparrago y los pasamos a un plato o una fuente que pueda ir al horno.

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Cubrimos los espárragos con una capa de mayonesa. No tenía eneldopara mezclar con la mayonesa, y en el último momento le eché por encima cebollino picado. No fue una buena idea ponerlo antes de hornear, porque se tuesta demasiado.

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Metemos al horno con el grill al máximos, justo hasta que se dore la mayonesa y se forme una costra dura.

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Sacar y servir.

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El contraste de la mayonesa gratinada con el esparrago es muy  agradable.

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Espero que os guste.

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Comentarios

María 18/06/2012


Mi querida Belén, hoy por fin me he puesto al día de todas tus delicias. En Águilas, ya disfrutamos de un tiempo explendido y la verdad es que cada día le dedico menos tiempo al ordenador, aún
así cuando me pongo delante de él aprovecho para disfrutar con tranquilidad de todas tus entradas semanales. He tomado buena nota de la idea de los pimientos confitados aunque Rebeca se ha ido
directa al foie con la salsa de cerezas (dice que este plato hay que hacerlo ya mismo, aprovechando la temporada de cerezas. Ya sabes que mi niña es, al igual que tú, una apasionada del foie).
También me han gustado mucho los cortadillos de leche frita y yema ¡deliciosos! y estos esparragos de hoy que me parecen estupendos para un día de esos en los que apetece comer cosas ligeritas y
huir de los platos más pesados. Por cierto, una vez más, me he indignado con el tema del plagio y lo más fuerte es que estas "cocinillas" tiene la poca verguenza de mantener aún como suyas todas
las recetas que con tan malas artes te ha copiado...En fin, cariño, que es indignante. Te mando mil besicos.

Luisa 18/06/2012


Una receta estupenda, un plato 10


besos

Maria Moreda 18/06/2012


UUmm, que pinta tiene. Me gusta!! jijiji. Besinos!

Maria Moreda 19/06/2012


Esta para una cena. Que si no me empachas con cenas imposibles de digerir!! jajajajaj Besinos!

Morguix 24/06/2012


Vaya por Dios, omití el paso de "Mientras se prepara la mayonesa, poner a escurrir los espárragos sobre una rejilla"... y me quedaron pelín acuáticos.


Eso sí, de sabor, ¡DELICIOSOS!. Los volveré a hacer. Además, mejor con esas puntas de espárragos, que lo he hecho con espárrago grueso entero. Pero han triunfado.


Un besote.

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