prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

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Sunday 17 june 2012 7 17 /06 /Jun /2012 20:54

 

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Calienta, pero no quema…! Así decía un antiguo  anuncio de una estufa. Algo así pasa con estos espárragos rellenos, que  aunque los metamos al horno a gratinar, son un plato tibio. Y si aún es demasiado, podemos tomarlos fríos.

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Los hagamos como los hagamos es un plato delicioso y los tenemos listo en diez minutos.

La mayonesa podemos aromatizarla con eneldo picado (yo no tenía) o con cebollino.Se mezcla una cucharada con la mayonesa antes de ponerla por encima de los espárragos.

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Es importante escurrir bien los espárragos, bien poniéndolos sobre una rejilla o si no tenemos tiempo secándolos con papel de cocina.

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Ingredientes:

Espárragos gruesos

Salmón ahumado

Un huevo

Un vaso de aceite

 Una pizca de sal

 Una cucharada de vinagre

 Cebollino o eneldo picado.

 


Ponemos los espárragos a escurrir sobre una rejilla mientras preparamos la mayonesa.

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Echamos en el vaso de la batidora el huevo, la sal, el aceite, y el vinagre.  http://img.over-blog.com/300x225/4/27/87/03/cincuentaiuno/12/13/15/ee-002.jpg http://img.over-blog.com/300x225/4/27/87/03/cincuentaiuno/12/13/15/ee-009.jpg http://img.over-blog.com/300x225/4/27/87/03/cincuentaiuno/12/13/15/ee-010.jpg

Metemos el brazo de la batidora hasta el fondo del vaso y comenzamos a batir a máxima potencia sin levantarlo, cuando veamos que la mayonesa va subiendo y ya casi no queda aceite, subimos y bajamos el brazo varias veces hasta que quede completamente integrado el aceite.

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Si queremos, ahora la mezclamos con el eneldo.

Si no queremos usar huevo, lo sustituimos por 75g de leche, y hacemos la lactonesa del mismo modo.

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Abrimos los espárragos a lo largo, sin llegar a separar las dos mitades. Metemos unas tiras de salmón en cada esparrago y los pasamos a un plato o una fuente que pueda ir al horno.

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Cubrimos los espárragos con una capa de mayonesa. No tenía eneldopara mezclar con la mayonesa, y en el último momento le eché por encima cebollino picado. No fue una buena idea ponerlo antes de hornear, porque se tuesta demasiado.

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Metemos al horno con el grill al máximos, justo hasta que se dore la mayonesa y se forme una costra dura.

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Sacar y servir.

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El contraste de la mayonesa gratinada con el esparrago es muy  agradable.

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Espero que os guste.

Por belenciaga - Publicado en: Verduras y patatas
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