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24 enero 2012 2 24 /01 /enero /2012 01:20

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Ahora ya podéis mandarme a freír espárragos, y yo encantada, porque  este plato está riquísimo.

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Los espárragos verdes frescos son mucho más sabrosos que los embotados, y no necesitan mucha elaboración para convertirse en un plato delicioso: en tortilla, revueltos, a la parrilla, o simplemente hervidos con una vinagreta.

esparragos-fritos-039.jpg
Una vez rebozados los espárragos , he preparado dos versiones distintas.

esparragos-fritos-042.jpgUnos  con salsa de jamón y almendras y otro con una mahonesa de ajo gratinada.


Ingredientes:esparragos-fritos-001-copia-1.jpg

Espárragos verdes gruesos
Huevo batido
Harina
Sal
Aceite  de oliva
Jamón serrano cortado en tiras

Almendras laminadas

Media cucharadita de maicena

Salsa mahonesa

Unas cucharadas de agua de cocer los espárragos

Limpiamos los espárragos dejando solo la parte más tierna. Ponemos en una olla agua con sal a hervir, echamos los espárragos y los escaldamos unos minutos, hasta que estén a nuestro gusto. Escurrimos y reservamos.

esparragos-fritos-004.jpgesparragos-fritos-005.jpg

Batimos el huevo con un poco de sal y si nos gusta con nuez moscada o pimienta .Pasamos los espárragos por harina y luego los rebozamos en el huevo batido.

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Se fríen en aceite bien caliente hasta que el rebozado esté dorado. Se sacan sobre papel de cocina.
Se retira el aceite de freír los espárragos, y se saltea el jamón cortado en tiras y las almendras .

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cuando han cogido un poco de color añadimos unas cucharadas del caldo de cocer los espárragos con una pizca de maicena ( media cucharadita), se liga la salsa y se salsean los espárragos ya en el plato.

esparragos-fritos-016.jpg

Si preferimos tomarlos con el  alioli, ponemos los espárragos en un plato o en una fuente que pueda ir al horno.

esparragos-fritos-037.jpg

Se ponen unas cucharadas de mahonesa sobre los espárragos y se gratinan unos minutos hasta que la mahonesa esté dorada.

esparragos-fritos-031-copia-1.jpg esparragos-fritos-045.jpg
Os recomiendo cualquiera de las dos versiones.
 Espero que os guste.

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Comentarios

P
<br /> Voy a prepararlos porque tienen un aspecto de lujo y son recetas sin complicaciones. Gracias por compartirlas.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Me alegro de que te gusten, y como dices no tienen mayor complicación, como la mayoría de las recetas del blog, rece4tas para el día a día.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Pues yo me voy a poner a freír espárragos más pronto que tarde. Entonces, ¿mejor naturales?.<br /> <br /> <br /> Un besote.<br />
Responder
B
<br /> <br /> No tienen nada que ver los de conserva con los frescos. Sin dudarlo te recomiendo los frescos.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Sí, ayer mismo los cenamos y estaban bastante buenos, aunque la pinta no era tan buena como en los tuyos. Creo que el fallo estuvo en poner el fuego demasiado bajo...<br />
Responder
B
<br /> <br /> Hay que freirlos en aceite bastante caliente para que se selle el rebozado rapidamente y queden jugosos.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Pues ayer mismo los cenamos! Para que veas. Muy ricos, los hizo Ricky. Besinos!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Así rebozados te gustarán más, porque quedan mucho más jugosos y tiernos que a la parrilla.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> Me gaustan las dos versiones y estoy por prepararlas porque nunca ha comprado espárragos naturales.<br /> <br /> <br /> Perdona mi ignorancia: simplemente se rebozan tal cual vienen, no?¿ Le corto el tallo más duro de abajo y listo?<br /> <br /> <br /> Tengo aviso de correos; mañana voy.<br /> <br /> <br /> Gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Le cortas la parte de abajo al tallo, ( aprovecha para hacer una crema con esa parte más dura), pones una olla con agua y sal y los cueces a tu gusto ( a mi me gusta que queden un poco tersos).<br /> escurres y ya los rebozas.<br /> <br /> <br /> como las salsas no llevan mucho tiempo puedes hacer mitad y mitad.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ummmmmmmmmmm con lo que me gustan los esparragos y estos me han encantado en cualquiera de sus dos versiones, tomo nota y en cuanto encuentre espárragos gorditos los hago.<br /> <br /> <br /> Besitos.<br /> <br /> <br /> Conchi<br />
Responder
B
<br /> <br /> Quedan muy ricos, ya verás.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Uuummm! me quedo la version de jamon y almendras!! jijijij. Besinos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Ves? y eso que a tí los espárragos no te matan.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br />  <br /> <br /> <br /> Aquí gustan mucho...a la plancha, al vapor o en revuelto...y los tallos mas duritos en crema...así que tomo nota para variar, cualquiera de las dos versiones tienen que estar para chuparse<br /> los dedos.<br /> <br /> <br /> Besinos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Yo tambien guardo la parte más dura para hacer crema ( para tí; con unas lascas de micuit, buenísima)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Estos espárragos los has vestido de fiesta. Totalmente de acuerdo, los de bote, no me gustan nada. Besos<br />
Responder
B
<br /> <br /> El rebozado siempre deja las cosas mucho mas jugosas... los de bote son muy insípidos y normalmente muy cocidos, a mí me gusta que queden tersos.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> aysssssssssss en todo el medio ma has dado que ricoooooooooooooooo, me en cantan , yo hago una sopa de esparragos verdes ays que me entra el hambre jejejejejej, un besooooo<br /> <br /> <br />  <br />
Responder
B
<br /> <br /> Tiene que estar bien rica esa sopa. Lo tendré en cuenta para la próxima que haga de verduras, ya te contaré<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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