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14 junio 2012 4 14 /06 /junio /2012 22:44

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Las verduras no tienen buena prensa que digamos, y quizá porque ya partimos con esa idea preconcebida de un plato aburrido o de dieta, nos vamos acomodando a  prepararlas de forma rutinaria y así nos quedamos atrapadas en recetas poco variadas y más simplonas.

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Por un lado tengo limitadas las verduras (algunas casi ni las pruebo) y por otro tengo  que tomarlas de forma regular. Así que tengo que esforzarme en buscar nuevas recetas apetitosas y si pueden ser sencillas y sanas mejor que mejor.

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Hace unos días vi en el blog de Sefa, un blog con recetas estupendas,  El buen yantar de Sefa,  unos espárragos con una salsita que me encantaron. Los adapté un poco a mi manera y cambié el huevo cocido por pochado. El resultado ha sido una delicia de plato, muy rico, y que ya he recomendado a María, que aunque es una forofa de las verduras, los espárragos no eran hasta hace poco su fuerte.

Ingredientes:

1 manojo de espárragos12 004

Unas almendras laminadas

Dos rebanadas de pan finitas

1 diente de ajo

2 cucharadas de salsa de tomate

Un chorro de vinagre

50 ml de caldo o agua.

Sal

 30 ml de aceite

Huevo pochado

Limpiamos los espárragos y cortamos las yemas ( el resto del tallo que esté blanda las guardamos para hacer una crema, por ejemplo).

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Las escaldamos en agua y sal 6 minutos ( si os gustan muy hechos los tenéis unos minutos más). Los  dejamos en el agua hasta el momento de incorporarlos a la salsa para que no enfríen.

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Ponemos el aceite en una sartén y echamos las almendras y las rebanadas de pan hasta que estén doradas. Sacamos y las pasamos al vaso de la batidora.

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Doramos el ajo laminado y añadimos la salsa de tomate. Rehogamos un minuto y echamos un chorrito de vinagre  de Jerez y un poco del caldo de cocer los espárragos. Damos un hervor y lo pasamos también al vaso.

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Trituramos la salsa y la volvemos a poner en la sartén. Probamos de sal.

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Escurrimos los espárragos y los echamos en la salsa. Los hacemos unos minutos a fuego lento mientras pochamos los huevos.

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Emplatamos los espárragos y encima ponemos el huevo pochado.

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Listo para llevar a la mesa bien calentitos.

Espero que os guste.      

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Comentarios

M
<br /> Esta me la apunto para la próxima libranza, que para esta ya tengo el cupo completo!. Ayer para la cena hice la falsa pizza de morguix, y hoy voy a experimentar con la quiche, ya veremos.<br /> jijijij. Besinos!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Ya he recibido las fotos y las "reenvi a mi correo" y ya las tienes en el comentario de Marga en la pizza. (Qué dominio del Iphone eh? jajaja)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Belén, gracias por probar mi receta, los cambios que has hecho me han gustado, ya ves de una receta, dos, que bien, la probaré, bssssssssss.Sefa<br />
Responder
B
<br /> <br /> Gracias a ti por comaprtirla.<br /> <br /> <br /> Me han gustado mucho. Son de las verduras que más tomo, y se agradece una receta distinta.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Unos esparragos muy apetecibles pues siempre termino haciendolos a la plancha me has dado muy buena idea pues resulta un plato bien completo.<br /> <br /> <br /> Saludos<br />
Responder
B
<br /> <br /> A la plancha. con sal gorda, al estilo sevillano, que ricos!!. Yo los hago muchas veces así.<br /> <br /> <br /> Con la salsita y el huevo hace más plato, como dices, un plato completo.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> Ese huevín es una delicia y está muy bien acompañado de los espárragos y la salsa de tomate.A estas horas no hat quien s eresista, bueno, a ninguna.<br /> <br /> <br /> Besos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Lo bien que le sienta ese huevín a los esparragos, queda un plato estupendo.<br /> <br /> <br /> ( y un poquitín de pan para mojar ?, de lujo)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Hola Belén.<br /> <br /> <br /> Qué buenos! Yo tengo la fortuna que me gustan todas las verduras y hortalizas  menos los pimientos y las cebollas, lo demás todo. Y los espárragos los como por lo menos una vez por semana,<br /> pero casi siempre a la plancha. Así que esta receta me viene de perlas para variar la forma de prepararlos, se ven buenísimos.<br /> <br /> <br /> Buen fin de semana.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br />
Responder
B
<br /> <br /> Gustarme, me gustan casi todas las verduras ( menos el apio, que me no puedo ni con el olor)<br /> <br /> <br /> pero tengo que ser comedida con algunas como espinacas, coles, brócoli, o acelgas.<br /> <br /> <br /> los esparragos los tomo con frecuencia, y siempre estooy encantada cuando encuentro una receta nueva para prepararlos. Estos me han gustado mucho.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Me encantan los espárragos, pero es que las salsas con almendras aún e gustan más y encima con el huevo poché, para mi esto es una delicia de plato.<br /> <br /> <br /> Besos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Totalmente recomendable, me ha gustado muchísimo. Ya queda incorporada a las recetas de casa.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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