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25 febrero 2012 6 25 /02 /febrero /2012 20:49

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La ensaladilla de cangrejo, es semejante a la de langostinos, cambiando los langostinos por cangrejo ruso o bocas. Aquí es difícil conseguir unas buenas bocas, (este marisco sí que le gusta a María!!) y lo que hago es ponerle cangrejo ruso.

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Ya comenté que en casa, en cualquier celebración o fiesta hacemos el menú a la medida de los comensales (somos pocos y no es difícil ponernos de acuerdo), y también que la ensaladilla es un clásico omnipresente.

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Esta Navidad hice una ensaladilla con cangrejo. Intenté conseguir bocas, pero fue imposible y tampoco tenía mucho ánimo para encargarlas, y como el cangrejo nos gusta a todos, no le di más vueltas.

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Los ingredientes:

 Patatas cocidas con piel

Huevo cocido

Aceitunas rellenas

Cangrejo o bocas

Bonito en aceite

Mayonesa

Sal

 

 

 Se hace como cualquier ensaladilla: cortar en dados pequeños la patata, picar el huevo cocido y las aceitunas. Desmenuzar el bonito y el cangrejo. Añadir la mayonesa y mezclar. Puede hacerse en platos individuales usando moldes pequeños o en una fuente en un solo molde.

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Se pone en el molde que hayamos elegido untado en aceite, se presiona con la espátula  para que quede compacto. Desmoldamos sobre el plato o la fuente y  con la espátula extendemos una capa de mayonesa.

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Adornamos con cangrejo, o con huevo cocido, aceitunas, sucedáneo de caviar, huevas de salmón…

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 Espero que os guste.

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Comentarios

Maria dolores 03/01/2012 01:06


Yo también prefiero preparar lo que mas les guste el caso es verlos contentos y tu hija se ve lo feliz que estaba. La ensaladilla hay quien la come sólo en verano pero a mi me gusta todo el año y
si tengo suerte que me sobra al día siguiente un bocadillo o un sanwich de ensaladilla es delicioso.


Besos

belenciaga 03/01/2012 02:40



No tiene sentido sentarse a cenar unos plstos muy típicos pero que no gustan a los comensales.


La ensaladilla en casa es un todo terreno, en invierno, en verano, para diario y para fiestas, nos encanta a todos.


Besinos



Ángeles 02/26/2012 22:14


Si la tomo contigo me vale hasta sidra El Gaitero.

belenciaga 02/26/2012 22:38



jajajaja!!



ana 02/26/2012 21:32


En un primer momento ,pensé que eras tú la de la foto,luego e leído por los comentarios y veo que no .


Debes de ser preciosa igualmente .


Gracias por todo Belenciaga

belenciaga 02/26/2012 22:31



Si con 58 años estuviera así, sería un anuncio perfecto de cirugía plástica o un milagro!! jajaja. La foto es de mi hija, María.


Gracias por tus palabras.


Besinos


 


 



Maria Moreda 02/26/2012 15:58


Con tanto piropo me vais a sacar los colores...jajajaja. La ensaladilla buenísima, como siempre! jijijijij. Ya sé que no es un plato muy festivo, y desde luego no muy navideño, pero la mejor
forma de celebrar algo es con lo que nos gusta, no? Asi que ensaladilla en nochebuena, y Santas Pascuas! jajajaja. Besinos!

belenciaga 02/26/2012 16:29



Creo que lo más navideño que tomamos este año  fue el cardo que trajo Ricky, pero lo que dices, lo mejor es comer lo que más te gusta, sea típico o no.


Besinos



mjos 02/26/2012 12:54


Me encanta este paste,l como todo lo tuyo. Tienes una hija preciosa y el yerno no se queda atrás jajaj. Un besico

belenciaga 02/26/2012 12:58



Como ves, el plato no es muy navideño, pero gustar nos gustó mucho que es lo importante.


Los " niños" son unos soles!!


Besinos



mary505 02/26/2012 02:43


Hola guapa ,como siempre genial lo que haces el molde te ha quedado que me impresiona y esa lata me ha traido muchisimos recuerdos por que me encanta y hace muchisimos años que no lo pruebo ,por
favor donde lo compras por que no sabes la de veces que lo he buscado ,gracias

belenciaga 02/26/2012 12:56



Yo lo compro en el super al lado de casa, búscalo en alguna tienda de delicatessen y si no lo encuentras en el supermercado del Corte ingles lo hay seguro, este y el de etiqueta blanca. Igual es
más fácil si preguntas por chatka en vez de cangrejo ruso.


 A ver si tienes suerte y te das ese capricho.


 Besinos



Ángeles 02/25/2012 23:34


Belén, no puedo decirte nada de la ensaladilla porque esa foto me ha llegado al alma.


¡Qué guapa María, hoy veo tus ojos en ella! y Riky con esa sonrisa de felicidad!


A la mesa no le falta un detalle, bueno sí...faltas tú en la foto.


Besazos para todos.

belenciaga 02/26/2012 12:45



Ángeles es que es Nochebuena, y el servicio tiene libre, incluido el fotógrafo jajajaja.


y como a torpe no hay quien me gane, no controlo el disparo automático.


igual a tí te gustaba más un Veuve Clicquot Vintage, pero el Moët Chandon tambien acompañó la cena muy bien.


Besinos



thermo 02/25/2012 22:25


Bueno que la otra se me adelanta y no me deja nada!


Riquísimo.


Esa mesa todo un lujo ... por los comensales!


Besazos.

belenciaga 02/25/2012 22:39



Somos pocos, pero ellos son un lujo, llenan la mesa y el corazón (cursi?, pero es la verdad)


Besinos



Morguix 02/25/2012 22:14


¿Que si me gusta?. Madre mía, ¡si sería capaz de comerme el molde ése entero!.


La pena es que me pondría como un cebón, pero, desde luego, por falta de ganas no sería, no...


Qué guapos los 2, jejeje...


Un besote.

belenciaga 02/25/2012 22:37



Bueno, por eso pongo la sugerencia de presentarlo de forma individual para asegurarnos de que alcance para todos, jajajaja


Guapísimos!!


 besinos



Recetas 02/25/2012 22:11


Me encanto tu blgog y tus recetas. Gracias por compartir. un saludo grande

belenciaga 02/25/2012 22:35



Gracias por la visita, me alegro de que te guste el blog.


Besinos


 



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