prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


Tuesday 15 february 2011 2 15 /02 /Feb /2011 12:52





Ayer puse unas tortitas de patata y muchas de las respuestas fueron de las que estáis a dieta.
Imagino que ya sabréis mil trucos para alegrar los platos de dieta, y para paliar la sensación de hambre.
Cuando nos ponemos a comer, el cerebro pone en marcha un montón de “medidores” de los alimentos que tomamos, para ir cambiando la sensación de hambre por la de saciedad. Son “contadores” de varios tipos: de tiempo (por lo que es recomendable comer despacio) de cantidad ( por lo que es mejor comer alimentos voluminosos) de calidad (distingue el valor energético, no es lo mismo 100 g de mantequilla que 100 g de lechuga) y hay también sensores de temperatura… los alimentos calientes nos dan más sensación de saciedad que los fríos… y aquí viene a cuento lo de las ensaladas tibias.
De dos ensaladas iguales en calorías , nos llena más una tibia que una fría.
Con un poco de imaginación podéis prepararlas:



Yo hice esta de rúcula, 20 g de jamón desgrasado (pasado por la sartén pierde la grasa),dos cucharadas de aceite, dos ajos, 50 g de tomate cherry.
Se fríe el ajo en láminas con el aceite caliente, y se echa sobre la ensalada. Se hace el crujiente de jamón pasándolo por la sartén y se añade.


Cortar los tomates a la mitad y pasarlos por la misma sartén en la que hicimos el jamón.



El aliño ( vinagre o limón) queda mejor si lo pulverizamos ( yo lo tengo en un pulverizador de aceite) y aporta más sabor a la ensalada.
Se puede hacer con escarola, lechuga , canónigos…



Espero que os sea útil y que os guste.

Por belenciaga - Publicado en: Verduras y patatas
Escribir un comentario - Ver los 0 comentarios
Volver a la página principal

Perfil

  • belenciaga
  • Belenciaga paso a paso

Presentación

  • : Belenciaga paso a paso
  • : Cocina Receta Paso a paso Gastronomía
  • : Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos... Los únicos ingrediemtes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
  • Recomendar este blog
  • Volver a la página principal
  • Contacto

Buscar

Badge-Freshvana-Blog-Solidario-Comedor-Social-200px.png

GASTROMANÍA

ÍNDICE DE RECETAS

ÍNDICE DE GASTROMANÍA

Calendario

July 2014
M T W T F S S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<< < > >>
 
Crear un blog en OverBlog - Contacto - C.G.U - Reportar un abuso - Artículos más comentados