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5 junio 2011 7 05 /06 /junio /2011 21:35

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Me gustan mucho las ensaladas tibias porque me parecen más "consistentes" y si van a ser un plato único (en dietas, por ejemplo) "sacian" más que los platos frios. Es importante que resulten equilibradas y que incluyan ingredientes que aporten nutrientes "esenciales" para el organismo... como frutos secos o ajo. Unas almendras, avellanas, o nueces deberiamos tomarlas aún si estamos a dieta.

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El organismo es un sistema sumamente complejo y que cuenta con mecanismos de autoregulación para mantener el equilibrio adecuado para su buen funcionamiento ( hemeostasis, es la palabreja).Por eso, ni en las dietas para bajar el colesterol es recomendable prescindir totalmente de las grasas, ni en las de adelgazamiento hay que eliminar totalmente ningún tipo de alimento.

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Con todo este rollo lo que quiero decir es que no hay por que prescindir de un frito o un rebozado, si en conjunto el plato es equilibrado en grasa e hidratos.

Las dos ensaladas de pollo son similares, una con base de verdura cocidas (judías verdes), y otra con verduras y hortalizas crudas.

Los rebozados son en un caso harina huevo y en otra almendra huevo.

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Ensalada de pollo crujiente:

Solomillos de pollo

Almendra picada y laminada.

Ensalada verde variada

Tomate

Pimiento asado

Huevo batido

Sal, aceite ,vinagre, ajo molido.

Se sazona el pollo con sal y ajo molido.

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Se reboza en huevo y almendra picada  y se fríe en aceite caliente (no humeante). se escurre sobre papel de cocina. Se reserva.

Se lavan y secan las hojas de ensalada y se ponen de fondo en el plato.

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Se corta el tomate limpio de semillas en dados junto con el pimiento asado. Se echa sobre  las lechugas. y encima se ponen los solomillos de pollo.

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En una sarten calentamos dos o tres cucharadas de aceite y freimos la almendra laminada hasta que coja color, apartamos del fuego y añadimos un chorro de vinagre.

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 Bañamos el plato de ensalada con este refrito y servimos.

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Ensalada de judías verdes y pollo.

Solomillos de pollo

Un poco de harina

Huevo batido

Judías verdes

Media patata por persona (opcional)

2 dientes de ajo

Sal, ajo molido, aceite, vinagre

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Se limpian las judías verdes y se cortan en juliana. se pelan las patatas y se cortan en rodajas gruesas.Se cuecen las judías y patatas en la olla rápida con un chorrito de agua y sal ( no necesitan caldo, asi conservan todos los minerales). Con 5 minutos es suficiente.

Mientras vamos sazonando y rebozando con harina y huevo los solomillos de pollo.

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Freímos en aceite caliente y sacamos sobre papel de cocina.

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Ponemos las judías bien escurridas en el fondo del plato y las patatas. Encima el pollo rebozado.

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Hacemos una vinagreta caliente  friéndo en unas cucharadas de aceite los ajos laminados, cuando esten dorados  quitamos del fuego y echamos un buen chorro de vinagre.

Bañamos la ensalada con la vinagreta y servimos.

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Espero que os guste.

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Comentarios

asun 06/08/2011 08:52



Contigo no se puede hacer novillos,menudo control


Gracias por poner el enlace, otro cacharrin para la lista.


Besos



belenciaga 06/08/2011 21:08



jajajaja, Ya verás como lo usas mucho. Haces un kilo en un pispas.Y quedan muy monas, por si hay reticencias con las judias.


Besinos



Asun 06/07/2011 09:33



Me parecen las dos muy apetecibles, pero yo me quedo con la segunda .


No sabia que hubiese un aparatito para cortar las judias en juliana ¿es dificil de encontrar? me parece una idea estupenda.


Besos



belenciaga 06/07/2011 21:58



Asun!!!! que voy a ponerte falta.Ese día hiciste novillos seguro jajajaja.


te pongo el enlace a otra receta de judías verdes en la que ves el cacharrín y como funciona.


http://belenciaga.over-blog.es/article-judias-verdes-de-verano-67251225.html


Lo encuentras en la mayoría de las tiendas on line. En Club cocina o En Juliana. Incluso en alguna ferretería puede que lo encuentres.


Besinos



Morguix 06/07/2011 00:46



Siempre podemos rifar algo, Belén, jajaja....


En fin, me callo, que luego todo se sabe


Besotes.



belenciaga 06/07/2011 02:47



Madre mía, qué mayor soy... lo de rifar lo asocio a un recuerdo de la infancia, unas tiras de números que vendían en los trenes (se subían en una estación, vendían, repartían el premio y se
bajaban en la siguiente), y que  tocaba un paquetito de almendras garapiñadas ...


Seguro que os suena a pelicula de Berlanga jajajaja, de la España profunda no?


Besinos



Morguix 06/06/2011 22:00



Con esto, creo que puedo hasta convencer a mi marido para que haga un poco de dieta... lo malo llegará cuando le diga que es plato único, jajaja.


Me alegro de verte de nuevo por aquí, en este blog tan estupendo. Un besote, guapa.



belenciaga 06/07/2011 00:11



jajajaja, siempre te queda la opción de ponerselo repartido en dos platos... un primero y un segundo.


 Es que la celebración no da "pa" más, así a pelo, sin concurso, ni seguidores, no queda nada glamouroso este blog, pero... es lo que hay jajajaja


Besinos


 



Pilar 06/06/2011 21:13



Que buena pinta, esto tiene que esta riquisimo y ademas de dieta, que mas podemos pedir. Tomo nota, gracias guapa.


Besicos.



belenciaga 06/07/2011 00:02



Pilar, con recetas tan simples hay que ponerles un poco de mimo, y que nos entren por los ojos... Y de dieta son en el sentido de que son ligeras y sanasl. A ver si te gustan


Besinos



Mª José 06/06/2011 19:47



Belén que ricoo me encanta¡¡ y si es pa la dieta más¡¡¡


Asi que me la apunto, a este paso mejor editas un libro y me lo mandas firmao jajaja


Besitosss



belenciaga 06/06/2011 23:58



Lo del libro ni lo mientes que me da urticaria jajajaja,


Digo dieta porque es completo y bastante ligero... y están muy ricas.


Besinos



thermo 06/06/2011 17:33



Definitivamente me quedo con la segunda opción, me gusta más pero que si me das la ensalada con almendras no te pongo caras raras eh?


Besitos.



belenciaga 06/06/2011 23:48



Aprovecha que  hoy doy a elegir jajajaja después ya sabes, hay lo que hay...


besinos



Maria Moreda 06/06/2011 15:28


Ummm, que rico!! Así si es fácil hacer dieta, si no fuera q las cenas que me haces son una barbaridad de comida!! Te estaba intentando escribir en los calabacines y no me deja... Así que te lo digo
aqui.... Los calabacines muy buenos, doy fe, aunque los míos eran de carne, seguro que estos están igual de buenos!!... Y bueno, no he perdido el kilillo, eh? He puesto 800gr, en fin!!! Besinos!!


belenciaga 06/06/2011 23:44



Los habrás puesto por el camino! jajajajaja que yo te mandé muy " on line" ( Perandones dixit).


Los calabacines con bonito están tambien muy ricos ( y puedes poner pasta en vez de arroz )


Besinos



Suny Senabre 06/06/2011 15:21



Dos ensaladas muy ricas y completas. Estoy totalmente de acuerdo con lo que dices, cualquiera de estas recetas es un único plato con el que quedarnos satisfechos.


Besitos cielo,


 



belenciaga 06/06/2011 23:38



Reconozco que soy muy pesada con lo de las dietas, pero se ven y se leen tantas insensateces... que da hasta miedo. Lo más importante es comer sano  y siempre supervisados por un
especialista.


De todas formas,  nuestra cocina tradicional es magnífica, con ingredientes muy saludables.


Besinos



crismas 06/06/2011 10:12



Belen, la cosa mas sencilla la haces que entre por los ojos, para esta noche me quedo con la segunda versión, la idea
de las judías en juliana me ha gustado!!


Besos



belenciaga 06/06/2011 23:24



Cris, si no tienes el cortador te lo recomiendo es muy baratito y quedan tan "monas" que hasta los antiverdura las toman jajajaja


besinos



lolitoba 06/06/2011 07:21



riquisima la receta , esta seguro les gusta a mis hijos , yo hago una con toda clase de lechugas y pechuga empanada con salsa del cesar que hago yo tambien ,y les gusta mucho , esta se la hago
esta semana , gracias por compartir , que rica ummmmmmmmmmmmmmmmm, un besazo preciosa,



belenciaga 06/06/2011 23:26



Con salsa cesar queda tambien buenísima. A ver si os gusta.


Besinos



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