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21 agosto 2011 7 21 /08 /agosto /2011 11:41

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 Esta receta es de María. La prepararó con una ventresca que compraron en Cantabria que es deliciosa.

varios-ricky-maria-074.jpg

Ingredientes:

-         Brotes variados

-         Pasta grande

-         Ventresca de bonito

-         Cebolla Roja

-         Mostaza de Dijon (Antigua)

-         Semillas de sésamo

-         Sal, aceite, vinagre, pimienta y azúcar.

Se pone agua al fuegocon sal y un chorrito de aceite y cuando rompe a hervir se añade la pasta (dos puñados por comensal). Mientras colocamos en los platos los brotes variados y vamos haciendo la salsa. Las proporciones son: 5 cucharadas de aceite, 3 de vinagre, 1 de mostaza, 3 de azúcar, 1 y media de semillas de sésamo, sal y pimienta al gusto. Se disuelven azúcar, sal, pimienta y mostaza en el vinagre y posteriormente se añade lo demás (semillas de sésamo y aceite). En cualquier caso yo suelo probarla y ajustar las proporciones a mi gusto, personalmente no le echo pimienta y esta ensalada de hoy en concreto no llevaba las semillas de sésamo porque no teníamos.

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Una vez hecha la salsa vamos separando la ventresca y dejándola lista para emplatar, ya que es importante que tanto la pasta como la cebolla estén aun calientes a la hora de servir el plato. A continuación se pone en una sartén un chorrito de aceite y cuando esté bien caliente se añade la cebolla picada, no tiene que freírse ni quedar dorada, se trata únicamente de que coja temperatura.

varios-ricky-maria-065.jpg varios-ricky-maria-066.jpg

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Escurrimos la pasta y la colocamos sobre los brotes, a continuación ponemos la cebolla y trozos de ventresca y añadimos la salsa por encima.

varios-ricky-maria-071-copia-1.jpg

Una ensalada deliciosa, que hace muy buen papel en la mesa, queda un entrante de lujo.

 

varios-ricky-maria-0701.jpg

Esta vez no tenía semillas de sesamo, que le da un toque muy rico.

 

varios-ricky-maria-072.jpg

Espero que os guste

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Belenciaga belenciaga - en De la mar
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Comentarios

Cosmen 08/24/2011 14:02



No me habia dado cuenta de Maria en la foto!!!!!!!!!!! Me encanta esa ensalada.



belenciaga 08/24/2011 14:30



jajajaja, es que es un medio primer plano, un formato mio, que voy a patentar.


Mira en la noche de los fuegos, están con el Chino.


Tu madre, como siempre, encantadora. ( y tu padre tambien eh?)


Besinos


 



Nemesiss 08/22/2011 07:57



Buena idea esta ensalada: yo soy muy sosa, o la hago de pasta o la hago de "verde"... pero es cuestión de juntarlos y tener una receta
nueva.  Gracias por compartir tu receta con nosotros, María. .



belenciaga 08/22/2011 11:25



yo tambien soy sosa con las ensaladas. pero tengo que reconocer que esta esta muy rica.


Pasé tanto tiempo sin poder disfrutar de estas lechugas de la tierra, que aún me resisto a abandonar la ensalada simple de lechuga y cebolla ( algunas veces le hago una concesion al tomate
jajaja).


Besinos



loli 08/22/2011 07:26



no me estraña nada que Maria tome las riendas de la cocina ,teniendo la gran cocinera que tiene de madre , ella si que tiene suerte que de primera mano lo aprende y lo come , felicidades a la
madre y a la hija ,un besote muy grandeeeeeeeeeeeeee, te mando un correo leelo , 



belenciaga 08/22/2011 11:20



Gracias guapa!!


 Seguro que si se pone, María es capaz de hacer estupendas recetas. De momento, prefiere cosas sencillas y rápidas de preparar ( cada cosa tiene su tiempo, ahora mejor que disfrute, y
aproveche para divertirse, que la cocina va a estar en el mismo sitio, y no se escapa)


Besinos



Ángeles 08/21/2011 23:26



Hola guapa; ya estoy por aquí otra vez.


He estado leyendo lo que has publicado y me ha encantado ver a David ,a Ricky y a María, la crónica de los fuegos y el asalto a la cocina.La verdad es que has estado la mar de entretenida.


Los platos como siempre de lujo y es que has enseñado bien a esos chicos, supongo que no se te rebelarán y te dejarán luego la cocina bien recogidita.


Menudo trabajazo con los  dulces de los fuegos, no?Pero una vez al año no hace daño.


Me alegra saludarte de nuevo y te mando muchos besazos.



belenciaga 08/21/2011 23:59



quina alegria veure't per aquí altra vegada!! jajajaja


Espero que hayas disfrutado mucho y que vuelvas con la energía a tope.


He pasado unos días muy entretenidos, y sin casi entrar en la cocina!


Besinos






Maria Moreda 08/21/2011 22:58



Fina, yo hasta ahora siempre la había hecho con bonito, y si lo haces tu, casero, seguro que está buenísimo. Esta la hice con ventresca porque como estuvimos por cantabria y fuimos a por anchoas,
así que aproveché y traje un botecito de ventresca...Isabel, la pasta esta la tenía por casa mi madre, pero a veces en lidl tienen pasta grande, en algunos mercados también se encuentran, yo la
hice una vez con espirales enormes ( fusilli ) y otra con caracoles de esos que también pueden usarse para rellenar, o macarrones grandotes...marchando una sin lechuga para Thermo!! Jajaja. A mi me
guata mucho la lechuga y las ensaladas, pero precisamente en esta se puede prescindir de ella sin que sea un drama, jajaja, todo es probar...Morguix, yo le echo a la ensalada de todo, según lo que
encuentre por casa.... Desde jamón de pato, a alcaparras, quesos, nueces, semillas, lo que sea...Jijiji. Me alegra ver que no soy la única, Jijiji. Besinos!!!



belenciaga 08/21/2011 23:41



María copio tu comentario porque no se lee bien


Fina, yo hasta ahora siempre la había hecho con bonito, y si lo haces tu, casero, seguro que está buenísimo. Esta la hice con
ventresca porque como estuvimos por cantabria y fuimos a por anchoas,así que aproveché y traje un botecito de ventresca... Isabel, la pasta esta la tenía por casa mi madre, pero a veces en lidl
tienen pasta grande, en algunos mercados también se encuentran, yo la hice una vez con espirales enormes ( fusilli ) y otra con caracoles de esos que también pueden usarse para rellenar, o
macarrones grandotes.


..marchando una sin lechuga para Thermo!! Jajaja. A mi me



  gusta mucho la lechuga y las ensaladas, pero precisamente en esta se puede prescindir de ella sin que sea
un drama, jajaja, todo es probar...Morguix, yo le echo a la ensalada de todo, según lo que encuentre por casa.... Desde jamón de pato, a alcaparras, quesos, nueces, semillas, lo que sea...Jijiji.
Me alegra ver que no soy la única, Jijiji. Besinos!!!



labidú 08/21/2011 22:37



Belén, de tal palo tal astilla!!! Me parece que tu hija heredó tus artes culinarias. Menuda ensaladina. Y con esa ventresca que defines tan rica, no te digo nada. La felicitas de mi parte.
Besinos.



belenciaga 08/21/2011 23:45



Seguro que te lee, Labidú.


No sé si eso se hereda, pero la verdad es que se le da bien la cocina, aunque no le gusta especialmente. (pero como lo que si le gusta es comer bien... pues no le queda otra, jajaja )


Besinos



Morguix 08/21/2011 17:19



Pues felicita a María, porque tiene una pinta riquísima.


Yo también soy muy de echar semillas de sésamo a la ensalada, quedan muy ricas. A pesar de la cara que pone mi marido cuando me ve (es más antiguo que el Acueducto de Segovia en esto de la
cocina, jajaja)..


Vaya ventresca, guapa.


Y me encanta la foto en la que sale María.


Un besote para las 2.



belenciaga 08/21/2011 22:23



La ventresca era de lujo. Vinieron cargados de Cantabria con exquisiteces varias, anchoas, boquerones en vinagre, sobaos, quesada... vamos una excursión muy gastronómica jajaja.


Me pega que te guste la ensalada, ya me contarás.


besinos



thermo 08/21/2011 15:59



Jo María y a la mia le puedes quitar esas cosas verdes que sobresalen desde abajo?


Es que todo lo demás me gusta, la pasta como sea menos con esos verdes!


Me anoto la salsa, me ha gustado mucho.


Besitos.



belenciaga 08/21/2011 22:17



Faltaría más, se puede quitar lo que quieras. Como ensalada de pasta seguro que queda también muy rica.


La salsa es una delicia.


Besinos



isabel 08/21/2011 15:58



que pinta pordios . apetececomer la pantalla, con este calor tiene que estar de vicio esa ensalada.¿de donde sacais esaa pasta tan grande?



belenciaga 08/21/2011 22:15



La pasta está comprada en el Corte Inglés, pero vale cualquier otro tipo de pasta gruesa, espirales grandes por ejemplo.


Pruebala ya verás que rica.


Besinos



Fina 08/21/2011 15:48



Me parece deliciosa esta ensalada y mas viniendo de Maria. Yo tengo bonito en conserva que hago todos los años y me servira tambien en lugar de la ventresca.


Dale las gracias a Maria.


Un beso. Fina



belenciaga 08/21/2011 22:07



Gracias a tí Fina.


Claro que puedes hacerla con el bonito de conserva casera, quedará sabrisísima.


Besinos



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