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12 mayo 2012 6 12 /05 /mayo /2012 20:40

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Aunque aquí parece que estos días de calor han sido una falsa alarma y el verano aún se hará esperar, nos ha servido para ir sacando recetas más veraniegas.

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Una de las ensaladas que más nos gustan es la de patatas, tanto en versión vinagreta como la de patatas aliñadas. Las patatas con vinagreta son, además de ricas y sanas, muy refrescantes.

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En casa las tomamos solas o acompañadas de verduras hervidas, como en esta ensalada con judías verdes.

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Ingredientes:

 Patatas

Aceite

Vinagre

Sal

 Perejil

Huevos cocidos

Media cebolla

Un diente de ajo

 

Cocemos los huevos en agua y sal, 8-10 minutos desde que empiecen a hervir. Calculamos un huevo por patata grande o por dos pequeñas. Reservamos.

Lavamos las patatas y las ponemos a cocer con agua y sal. Procuraremos elegir patatas de tamaño similar para que cuezan en el mismo tiempo. Para comprobar si están cocidas las pinchamos con una brocheta o con un cuchillo de punta. Sacamos y refrescamos con agua fría. Dejamos que enfríen antes de pelarlas sumergidas en agua (para que no se resequen).

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En un plato hondo preparamos la vinagreta: Cortamos los huevos a la mitad y los machacamos con el tenedor. Picamos en burnoise muy fina la cebolla y el diente de ajo también muy fino.

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Ponemos una cucharada de perejil fresco picado y la sal. Preparamos una vinagreta emulsionando tres partes de aceite y una de vinagre (puse vinagre de sidra).

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Echamos la vinagreta sobre el huevo y los demás ingredientes picados que teníamos en el plato y mezclamos bien. Reservamos.

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Pelamos las patatas y las cortamos en dados. Echamos la vinagreta y mezclamos.

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Ya estarían  listas para servir, pero a mi me gusta dejarlas un rato en el frigorífico.

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Es un plato estupendo para dejarlo hecho y tomarlo a la vuelta de la playa o la piscina.

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Espero que os guste.

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Comentarios

Maria Moreda 05/19/2012 00:32


woow!! Buenisimo, me pasa como con la ensaladilla, me lo puedo comer a todas horas.para comer, pare desayunar...jajajajaj! que rico, esto y las patatas aliñadas en veranito, ummm!!...Besinos!

belenciaga 05/20/2012 01:22



uno de estos dias te voy a hacer la ensalada de verano, la de patatas aliñadas, y a una mala te mando para Madrid con un tupper jajaja


Besinos



Marisa 05/15/2012 00:28


Gracias Belén, a mí me pasa lo mismo que a ti. No tengo problema con comer sin sal. Hace 14 años que estoy así. La otra sal lleva potasio y es mejor no abusar de él tampoco. Y tampoco soporto una
comida salada, por eso casi no salimos a comer fuera. Buenas noches.

belenciaga 05/15/2012 15:13



Ya imaginaba que la conocerías, nadie sabe mejor lo que puede o no puede tomar que el interesado.


Besinos.



asj 05/14/2012 20:37


Buenísima y para el calor que ya está haciendo por aquí me viene de maravilla! nunca la he preparado así pero de este verano no pasa.


 


besos

belenciaga 05/14/2012 20:56



La misma vinagreta queda muy rica con verduras hervidas ( judías, coliflor... )


Besinos



Inmaculada Martos Navarro 05/14/2012 19:46


Ideal para estos calores que padecemos. Yo la suelo hacer, pero no le pongo ajo, sólo cebolla, probaré con el ajito también. bss!!

belenciaga 05/14/2012 21:49



Yo le pongo poquito, y muy, muy picado. si os gusta el ajo, le da un toque muy rico.


Besinos



Morguix 05/14/2012 00:01


Aquí, con lo "patateros" que somos, esta ensalada es un triunfo seguro.  Y, como tenemos muy buen tiempo (aunque, gracias a Dios, no el calor horrible que hacía en Madrid), tomo nota para
probarla. Esa vinagreta me ha encantado.


Un besote.

belenciaga 05/14/2012 22:25



Esta vinagreta me gusta mucho, no solo para estas patatas, para ensaladas de verduras, judias verdes, coliflor... para pescados hervidos y frios. Da mucho juego.


Besinos



CAN JOAN I SARA 05/13/2012 20:50


¡Pero qué buenas patatas aliñadas así y si además las acompañas con las judías verdes, perfecto!


 

belenciaga 05/14/2012 22:26



Van muy bien estas versiones veraniegas de los hervidos de invierno.


Besinos



Marisa 05/13/2012 15:45


Ya se ven, debía ser que les costaba cargarse.

belenciaga 05/14/2012 22:29



Pasa algunas veces, tardan en cargarse, supongo que cuestiones de sobrecarga que nos baja la velocidad.


 Besinos



Marisa 05/13/2012 15:44


Otra receta que viene genial para ya, porque aquí ya nos asamos, llevo un chandal de algodón en casa y estoy acalorada y eso que yo aún tengo el termostado descontrolado, el riñón enfermo siempre
produce frío y yo ahora con el nuevo, como que aún no me he atrevido a dejar de abrigarme...


En casa consumimos ajos en cantidad. Cocinar sin sal, conlleva buscar sabores con ajos y otras especias. Me la llevo para hacerla casi ya. No puedo ver las fotos, no sé si es problema mío o de
cómo se han cargado. Un beso

belenciaga 05/14/2012 22:39



Marisa, te entiendo perfectamente con lo del decontrol termico, yo por otras razones tambien tengo mis desencuentros con la temperatura y es una gaita!.


 En casa comemos prácticamente sin sal, por gusto. Hasta igual se me ha pasado poner sal en alguna receta. Una vez acostumbrada disfrutas mucho más de los sabores de las cosas. Ahora no
soporto una comida salada, me sabe solo a sal.


Seguro que es una tontería, y que conocerás de sobra. Hay sal sin sodio, la que usan, hipertensos y en enfermedades coronarias. No sé si es el sodio lo que te afecta o es cualquier  otro
ión.


Besinos



sefa 05/13/2012 00:55


Estoy de acuerdo con todo lo que dices de estos platos, me gustan mucho, tu receta con las judias verdes estupenda tambien, bssss.Sefa

belenciaga 05/14/2012 22:47



Son fáciles, sanos, económicos y están muy ricos, no podemos pedir mas... bueno, sí, que nos los hagan jajaja


Besinos



thermo 05/12/2012 23:18


Ayer le di yo mi caldo y hoy me da ella a mi la cebolla, me encanta y ajeros ya sabes que somos y mucho! 


Nunca le puse la cebolla para hacerla y desde luego tiene que darle un punto buenísmo, anotada queda.


Besazos (calurosos aún a estas horas)

belenciaga 05/14/2012 22:45



Quid pro quo, si es que con tanta crisis vamos a terminar en el trueque.


la cebolla junto con el vinagre le da un punto refrescante increible.


Besinos



Ángeles 05/12/2012 22:56


Muy rica, de verdad que me gusta aunque le tenga que quitar la cebolla y el ajo para hacerla en casa.Seguro que sin esos ingredientes se convierte en otra receta .


Un beso.

belenciaga 05/14/2012 22:41



No creas, sin ajo y cebolla tambien queda rico. Yo tambien tuve que quitarla alguna vez que en casa había "intolerantes" jajaja.


Si es la textura lo que molesta puedes poner un poco de cebolla y ajo en polvo.


Besinos



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