prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


Saturday 12 may 2012 6 12 /05 /May /2012 22:40

 

0-047.jpg

Aunque aquí parece que estos días de calor han sido una falsa alarma y el verano aún se hará esperar, nos ha servido para ir sacando recetas más veraniegas.

0-054.jpg

Una de las ensaladas que más nos gustan es la de patatas, tanto en versión vinagreta como la de patatas aliñadas. Las patatas con vinagreta son, además de ricas y sanas, muy refrescantes.

2ds3gh2-copia-1.jpg

En casa las tomamos solas o acompañadas de verduras hervidas, como en esta ensalada con judías verdes.

0-003.jpg

Ingredientes:

 Patatas

Aceite

Vinagre

Sal

 Perejil

Huevos cocidos

Media cebolla

Un diente de ajo


Cocemos los huevos en agua y sal, 8-10 minutos desde que empiecen a hervir. Calculamos un huevo por patata grande o por dos pequeñas. Reservamos.

Lavamos las patatas y las ponemos a cocer con agua y sal. Procuraremos elegir patatas de tamaño similar para que cuezan en el mismo tiempo. Para comprobar si están cocidas las pinchamos con una brocheta o con un cuchillo de punta. Sacamos y refrescamos con agua fría. Dejamos que enfríen antes de pelarlas sumergidas en agua (para que no se resequen).

0-019.jpg 0-024.jpg

En un plato hondo preparamos la vinagreta: Cortamos los huevos a la mitad y los machacamos con el tenedor. Picamos en burnoise muy fina la cebolla y el diente de ajo también muy fino.

0-026.jpg 0-030.jpg

Ponemos una cucharada de perejil fresco picado y la sal. Preparamos una vinagreta emulsionando tres partes de aceite y una de vinagre (puse vinagre de sidra).

0-032.jpg0-035.jpg

Echamos la vinagreta sobre el huevo y los demás ingredientes picados que teníamos en el plato y mezclamos bien. Reservamos.

0-007.jpg0-037.jpg

Pelamos las patatas y las cortamos en dados. Echamos la vinagreta y mezclamos.

0-041.jpg0-042.jpg

Ya estarían  listas para servir, pero a mi me gusta dejarlas un rato en el frigorífico.

0-052.jpg

Es un plato estupendo para dejarlo hecho y tomarlo a la vuelta de la playa o la piscina.

0-048.jpg

Espero que os guste.

Por belenciaga - Publicado en: Verduras y patatas
Escribir un comentario - Ver los 11 comentarios
Volver a la página principal

Perfil

  • belenciaga
  • Belenciaga paso a paso

Presentación

  • : Belenciaga paso a paso
  • : Cocina Receta Paso a paso Gastronomía
  • : Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos... Los únicos ingrediemtes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
  • Recomendar este blog
  • Volver a la página principal
  • Contacto

Badge-Freshvana-Blog-Solidario-Comedor-Social-200px.png

GASTROMANÍA

ÍNDICE DE RECETAS

ÍNDICE DE GASTROMANÍA

RECETAS EN PORTUGUÉS

Calendario

December 2014
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
<< < > >>
 
Crear un blog en OverBlog - Contacto - C.G.U - Reportar un abuso - Artículos más comentados