750 grammes
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1 marzo 2012 4 01 /03 /marzo /2012 21:30

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Difícilmente me resisto cuando veo en una carta un plato de foie. Puede que me sorprenda, que sea distinto a lo que imagino, pero de antemano sé que me gustará. Algo de esto me pasó con este foie, en la carta venía como ensalada de foie con manzana, me hice una idea de unos daditos de foie y de manzana sazonados con alguna salsa o una reducción de módena (que por cierto, está también riquísimo).

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Pero aunque no era lo que esperaba, me encantó.  No sé si para un entrante  resultaría, pero para el centro de la mesa y compartir me parece perfecto.

No tiene ningún misterio, es una manzana caramelizada y  con una compota  también de manzana  que acompañan una “montaña” de foie rallado.

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Servido con unas galletas saladas o unas rebanadas tostadas de pan con pasas es simplemente una exquisitez.

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Ingredientes:a-065.jpg

2 manzanas reineta

2 cucharadas de azúcar

2 cucharadas de coñac

1 manzana  royal gala

Una nuez de mantequilla

1 cucharada de azúcar

100 g de foie micuit.

 

 

 

Para la compota las manzanas más adecuadas son las reineta o las golden, porque se deshacen al cocer y queda la textura ideal para este plato.

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 Para la compota: pelamos las manzanas y las cortamos como las patatas para tortilla.

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Ponemos en un cazo la manzana, el coñac y el azúcar (dos cucharadas) y la cocemos a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Retiramos cuando la manzana se haya hecho puré y esté ligeramente dorada. Reservamos

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Lavamos la manzana roja (royal gala) y sin pelarla la cortamos con la mandolina en rodajas finas.

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En una sartén amplia ponemos la mantequilla y las rodajas de manzana extendidas, espolvoreamos con una cucharada de azúcar.

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Cuando estén doradas por abajo, damos la vuelta para que tomen color por el otro lado. Dejamos hasta que el azúcar haya caramelizado. Reservar.

Ahora solo nos queda emplatar, (mejor si elegimos un plato alargado):

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Ponemos a un lado las rodajas de manzana formando un circulo y en el centro una cucharada de mermelada.

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Al otro lado del plato ponemos  el montoncito de foie. Debe de estar frio y bien duro para poder rallarlo.

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Elegimos un rallador de juliana fina y lo apoyamos ligeramente inclinado en el plato para que caiga formando un montón.

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 Y eso es todo… ahora a disfrutar untando en pan de pasas tostado o en unas galletas.

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Espero que os guste.

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Comentarios

M
<br /> Que ricoooo!!!! Otra receta que me da de lleno en el gusto, que bueno!! me lo podria comer hasta de plato principal, jajajaj. Besinos!<br />
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B
<br /> <br /> ya sabes que los sabores tienen mucho que ver con el tamaño en que está cortada la comida.<br /> <br /> <br />  Con el jamón se ve claro, cuanto más fino se corte más aroma y mas sabor. con el foie me parece que pasa algo por el estilo, asi rallado es más delicia si cabe.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Será posible, que acabo de cenar y se me está haciendo la boca agua...<br /> <br /> <br /> Jajaja, antes de entrar me imaginaba la ensalada tipo milhojas, bse verde....manzana, foie, queso....y por supuesto la reducción de px o módena... mmmm...<br /> <br /> <br /> besinos<br /> <br /> <br />  <br />
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B
<br /> <br /> Es que me parece que el nombre no es muy adecuado, o será que se empeñan en sorprender jajajaja.<br /> <br /> <br />  sea lo que sea, está muy bueno y si tienes debilidad por el foie, para dejar el plato limpio, limpio.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Es que tienes que ser fiel a tu público, de lo contrario dejaremos de comentar!<br /> <br /> <br /> Me llevo mi plato y mis críticas, ya os daré ya ... todo llegará!<br /> <br /> <br /> Besazos para todas que aún falta un diablillo por venir.<br />
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B
<br /> <br /> Eso, tu deja de comentar, vienes de incógnito y te llevas la receta por la cara, jajajaja....que de todo hay en la viña del Señor!!<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> No me extraña que "se te vayan los ojos" en recetas con foie, está tan bueno! y así con contraste de sabores me encanta. Lo que no había visto nunca era el foie rallado y lo veo de lo más<br /> original. Me llevo unplatito guapa.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> besos<br />
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B
<br /> <br /> llevate ración doble, que ya sabes que  la hermana mayor no quiere ni oir hablar de foie.<br /> <br /> <br /> Yo lo vi rallado por primera vez en un restaurante, y me pareció una presentacion muy lucida para el poco trabajo que da.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Yo ya no sé ni qué decir. Es una delicia total y me voy a dormir que sino me entra un mono de foie. besos <br />
Responder
B
<br /> <br /> para tí te pongo otro plato censurado sin nada de foie, vale?<br /> <br /> <br /> que lata cuando tienes que llevar una dieta tan estricta, y encima que te guste cocinar.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Me pasa exactamente igual. El foie me pierde, me parece realmente un alimento exquisito, y siempre que puedo lo pruebo.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Debe de ser de las cosas que no dejan indiferente a nadie, o te encanta o lo odias.<br /> <br /> <br /> Yo estoy en el primer grupo y me gusta desde fresco hasta micuit, solo, acompañado, frio o caliente. Bienvenida al club.!!<br /> <br /> <br />  besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Como sigas con el foie no vuelvo a entrar  , es que me gutaaaa muchoooo y NO PUEDOOO. Bueno me voy a comer una manzana sola <br />
Responder
B
<br /> <br /> A ver, para tí y para Alicia uno censurado, nada de floie, para vosotras un postre y punto jajaja<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> así mejor?<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> PD lo que hay que hacer por fidelizar  a los lectores jajajaja.<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Hola Belén.<br /> <br /> <br /> Qué rico! El contraste de manzana y foie está buenísimo y lo que más me gusta, además del paso a paso que has hecho, es la presentación; a la vista es una provocación, vamos que en la mesa es el<br /> centro de todas las mirasdas, imposible resistirse a probarlo.<br /> <br /> <br /> Un saludo.<br />
Responder
B
<br /> <br /> el foie con la manzana va genial, y tambien con confitura de higos.(tengo pendiente probarlo con una confitura de alcachofa que me trajo mi hija).Ya os contaré<br /> <br /> <br /> Este foie no tiene mucho que hacer, y la verdad es que así rallado queda muy cuco.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Uy, madre, verás cuando lo vea doña Alicia, jajajaja.<br /> <br /> <br /> Así que hoy también "toco a más" (ella que se coma la manzana sola...<br /> <br /> <br /> Me encanta la mezcla del foie con la manzana caramelizada, esto para mí es una auténtica delicia.<br /> <br /> <br /> Un besote, guapa.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Ya le he dejado un platito con la esquina solo de manzana jajaja.<br /> <br /> <br />  te toca ración doble!!<br /> <br /> <br /> el foie con manzana caramelizada genial y con confitura de higos delicioso.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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