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13 marzo 2013 3 13 /03 /marzo /2013 22:24

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Aunque sea en verano, que no lo es, no,no,no, las ensaladas tibias me encantan. De pescados o de carnes, con patata, con verduras, con arroz o con pasta. Y las de escabeches  me parecen deliciosas.

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Con las codornices escabechadas de la entrada anterior he preparado una muy sencilla pero que queda rica, rica. (No olvidéis vuestro comentario, qué rico, me lo llevo, eh?).

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He puesto ensalada de brotes tiernos de fondo, pero queda igualmente rica si se ponen unas rodajas de patata hervida aliñadas con el escabeche.

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Ingredientes por persona:

1 codorniz  escabechada.

Una ración de brotes tiernos.

Salsa del escabeche.

Verduras del escabeche.

Sal, si necesita.

Hice la ensalada con una codorniz escabechada el día anterior. Para calentarla la puse junto con el escabeche al baño maría en una olla con agua hirviendo (solo debe templar). Se puede hacer en el microondas en un recipiente adecuado.

0ENSALD-CODORNIZ-023.jpg 0ENSALD CODORNIZ 027

Deshuesamos y limpiamos la codorniz, desmenuzamos en trocitos la carne de las pechugas. Reservamos.

0ENSALD-CODORNIZ-028.jpg0ENSALD CODORNIZ 030

Limpiamos y escogemos los brotes tiernos, los lavamos (opcional, ya vienen lavados) y secamos con papel de cocina y ponemos en un bol.

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Aliñamos con la salsa de escabeche que habremos colado y ponemos sal si necesita. Mezclamos bien.

0ENSALD-CODORNIZ-034.jpg 0ENSALD-CODORNIZ-035.jpg

Sobre el plato que vamos a usar ponemos un aro de emplatar y llenamos con la ensalada de brotes, presionando ligeramente para que al retirar el aro no se desarme.

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 Sobre la ensalada ponemos la codorniz desmenuzada y unos palitos de zanahoria del escabeche. Ponemos por encima una cucharada de salsa.

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Retiramos el aro con cuidado tirando hacia arriba. Lista la ensalada para llevar a la mesa.

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Espero que os guste.

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Comentarios

Á
<br /> ¡Uf, qué rico! me lo llevo,jajaja ;nadie se ha atrevido , no?<br /> <br /> <br /> Pues que sepas que no me van nada es tipo de ensaladas compradas en bolsas, siempre les encuentro alguna pega aunque me gustan como quedan visualmente.<br /> <br /> <br /> Besinos.<br /> <br /> <br />  <br />
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B
<br /> <br /> Queja aceptada! a mí tampoco me hace gracia comprar esas bolsas y de hecho solo cojo la de brotes tiernos, porque para una ensalada andar comprando por separado me cunde para un mes... por eso<br /> puse que yo la lavo y la seco aunque ya viene lista, pero así me aseguro de que no tiene nada de tufillo a fermentada.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Guau, que pinta!! me encanta! y con eso de que sea templadita me entra hasta en invierno!! es que es alucinante el sabor que se queda en las verduras también, tiene que estar de muerte! Besinos!!<br />
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B
<br /> <br /> Bueno, si encuentro unas bien hermosas me voy con el tupper, que así aguantan unos cuantos dias.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Hola,y pedón por mi intrusismo.Pero no me quedaba más remedio ante tal explosión gastroculinaria,que a usted mi estimada señora.El darle la enorabuena por este maravilloso espacio que ha<br /> creado.Me encanta el bacalao,el bonito,la merluza más un largo etc. de preparaciones y consejos, que en este blog suyo, elaborado con tanto gusto y cariño,que no puedo más que agradecerselo y<br /> elogiarselo. Que platos tan bien elaborados que presentación con esas vajillas todo tan limpio y sencillo bueno,bueno,bueno. Me ha cautivado y estaré tras suyo para seguir disfrutando de "ésta"<br /> su pasión y por su puesto la mia.Un cordial saludo y a sus piés para lo que usted mande.<br />
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B
<br /> <br /> Hola Davincyes, aquí nadie es intruso, y es un placer recibir comentarios tan elogiosos. ¡¡Bienvenido!!.<br /> <br /> <br /> Yo tambien soy una amante del bacalao, la próxima entrada va a ser un bacalao a la sidra, una preparación clásica en Asturias, especialmente con la merluza, pero adecuada tambien a otros<br /> pescados.<br /> <br /> <br /> Un afectuoso saludo<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> QUERIDA BELÉN, TE HA QUEDADO PRECIOSA LA ENSALADA, ME ENCANTA QUE SEA TIBIA. LO TENDRÉ E CUENTA Y YO PREFIERO CALENTAR AL BAÑO MARÍA, QUE EL MICROONDAS Y YO NO NOS LLEVAMOS MUY BIEN. BESITOS<br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola Pamela, yo tampoco uso el microondas,  para calentar leche y poco más. Algo debo de hacer mal, porque a mí me queda todo gomoso y ya he desistido. No tengo prisa y me encanta <br /> cocinar de forma tradicional.<br /> <br /> <br /> Pensando en esas piezas de caza tuyas se me hace la boca agua.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Mmmmmm el sábado pasado tuvimos una comida y pusieron una ensalada de codorniz deliciosa, me encantó. Yo me apunto tu receta que sé que esta no falla<br /> <br /> <br /> Gracias y un beso muy grande<br />
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B
<br /> <br /> Con perdiz es una pasada, quien pudiera encontrarlas con facilidad aunque fueran de granja.<br /> <br /> <br /> Ya sabes que los escabeches permiten casi una receta personalizada a gusto del consumidos, esta es muy suave porque las codornices no dan más de sí.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Los escabeches me gustan mucho el otro dia las comi escabechadas con alubias y estaba riquísimo aunque creo con ensalada es mas ligerita para mi dieta.<br /> <br /> <br /> Besos <br />
Responder
B
<br /> <br /> Con legunbres tienen que ser un plato riquísimo, yo si tomo caza con alubias pero nunca lo probé escabechada.<br /> <br /> <br /> Pero sí, para dieta mejor una ensalada jajajaja, dichosas dietas, lo que nos hacen pensar para preparar recetas apetecibles sin pecar!!<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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