Aunque sea en verano, que no lo es, no,no,no, las ensaladas tibias me encantan. De pescados o de carnes, con patata, con verduras, con arroz o con pasta. Y las de escabeches me parecen deliciosas.
Con las codornices escabechadas de la entrada anterior he preparado una muy sencilla pero que queda rica, rica. (No olvidéis vuestro comentario, qué rico, me lo llevo, eh?).
He puesto ensalada de brotes tiernos de fondo, pero queda igualmente rica si se ponen unas rodajas de patata hervida aliñadas con el escabeche.
Ingredientes por persona:
1 codorniz escabechada.
Una ración de brotes tiernos.
Salsa del escabeche.
Verduras del escabeche.
Sal, si necesita.
Hice la ensalada con una codorniz escabechada el día anterior. Para calentarla la puse junto con el escabeche al baño maría en una olla con agua hirviendo (solo debe templar). Se puede hacer en el microondas en un recipiente adecuado.
Deshuesamos y limpiamos la codorniz, desmenuzamos en trocitos la carne de las pechugas. Reservamos.
Limpiamos y escogemos los brotes tiernos, los lavamos (opcional, ya vienen lavados) y secamos con papel de cocina y ponemos en un bol.
Aliñamos con la salsa de escabeche que habremos colado y ponemos sal si necesita. Mezclamos bien.
Sobre el plato que vamos a usar ponemos un aro de emplatar y llenamos con la ensalada de brotes, presionando ligeramente para que al retirar el aro no se desarme.
Sobre la ensalada ponemos la codorniz desmenuzada y unos palitos de zanahoria del escabeche. Ponemos por encima una cucharada de salsa.
Retiramos el aro con cuidado tirando hacia arriba. Lista la ensalada para llevar a la mesa.
Espero que os guste.