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3 agosto 2011 3 03 /08 /agosto /2011 21:21

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Las legumbres en ensalada son muy ricas y una forma de continuar tomandolas aún en verano. Si las acompañamos con fiambres, quesos o pescados pueden ser un plato completísimo.

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No me gustan mucho las legumbres que ya vienen cocidas, y si es verdad que resultan muy comodas, con un poco más de trabajo podemos hacerlas en casa y resultan mucho más sabrosas.

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Podemos cocerlas para varias veces y congelarlas. De paso nos queda un caldo de verdura estupendo para preparar otros platos. El caldo tambien lo podemos congelar.

La ensalada de hoy es de garbanzos y bacalao ( en esqueixada).

Ingredientes: varioss-040.jpg

Garbanzos

Puerros

Zanahoria

Cebolla

Bacalao

Cebolleta

tomates

Aceitunas negras

Aceite de oliva.

Sal

Ponemos a remojo los garbanzos la noche anterior.

Y el bacalao a desalar, o usamos el que ya viene desalado.

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En la olla cocemos los garbanzos con dos puerros, dos zanahorias, media cebolla grande, bien cubiertos de agua. Ponemos sal y un chorro de aceite. En la olla rápida son 25-30 minutos.

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 Mientras preparamos el bacalao. Lo deshilamos en trozos pequeños y lo vamos echando en un bol. Pelamos y cortamos las cebolletas. pelamos el tomate y lo cortamos en dados. añadimos las aceitunas, las zanahorias  en rodajas ( de  cocer los garbanzos). Sazonamos con aceite y unas escamas de sal,( yo puse sal ahumada) mezclamos y dejamos un rato que tome  el bacalao el sabor de las verduras, mientras enfrian los garbanzos.

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Ponemos el la fuente o en el plato un fondo de garbanzos, y encima una ración de bacalao.

 Regamos con el caldo del bacalao y si queremos añadimos un hilo de aceite.

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 Espero que os guste.

 

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Comentarios

S


Para un apuro las de bote no están mal, pero como las legumbres cocidas en casa no hay nada y para esta ensalada tan rica merece la pena hacerlas. Me ha gustado mucho y me parece un plato
supercompleto.


Besitos,


 



Responder
B


Ayer saqué la última ración que tenía en el congelador. Los hice en ensalada con lacón cocido y aliñados a la gallega ( aceite, sal gorda y pimentón ) estaban ricos ricos.


Besinos



M


Yo también prefiero las cocidas en casa que las legumbres "de bote". Así que hago como tú: cocino y congelo todo.


Con garbanzos no la he hecho nunca, pero creo que ya estoy tardando... bueno, estoy tardando todo el tiempo que tarde en desalar un bacalao que tengo por ahí, jajaja.


Un beso, guapa.



Responder
B


Queda muy sabrosa. a ver si os gusta :)


Y ya sabes, para tiquismiquis, puedes poner el tomate rallado y aliñado con ajo y aceite.


Besinos



M

Ummm, que pinta, y que fresquito!! Yo prefiero el tomate rayado también, como cocidodesopa, por lo demás rico, rico...un Besin!


Responder
B


Rayado? rayas rectas o curvas como las prefieres?. jajajaja


Debe de ser reacción a tu mal catalán donde todo se ralla, el tomate y la olla al fregarla.


Con la vinagreta de tomate queda muy rico, como el carpaccio


Besinos



M


¡Pero qué platico más bueno! A mí también me gustan más las legumbres cocidas en casa, pero reconozco que los botes vienen bien, sobre todo, cuando se me olvida la noche anterior ponerlas a
remojo , que me suele pasar jajaj.


Me lo apunto para hacerlo, la verdad es que este verano estoy haciendo un montón de recetas tuyas, todas expectaculares, por cierto.


Voy a buscar alguna cena ligera, que viene mi hijo y no quiere "pasarse"


Un besico 



Responder
B


Si que es verdad que a veces se nos pasa poner a remojo, o nos apetece sobre la marcha. Lo que hago es cocer bastantes de cada vez y congelo en raciones. Me resulta muy práctico.


Me alegro de que os gusten las recetas.


Seguro que encuentras algo ligero, últimamente estoy poniendo las entradas más rápidas y ligeras para las cenas veraniegas.


Besinos



Á


Nunca la he preparado con bacalao tengo que probar e incluso con salmón ahumado no deben de estar nada mal.


Yo soy pecadora,para las ensaladas compro los garbanzos cocidos.


Besinos.



Responder
B


Si os gustan los platos con bacalao en ensalada , esqueixada, carpaccio, seguro que la ensalada con garbanzos a encontráis rica.


Ya me dirás.


Besinos



C


Lo peor de la receta: los garbanzos. ¡Hay que ver lo indigestos que son! Ne gustan mucho, pero luego lo paso fatal con el tema de los gases, chica, ja je. Y con el rico acompañamiento del
bacalao, una receta bordada. Por nuestros gustos, para que se note menos el  tomate, yo se lo pondría rallado, y a disfrutar, ele.


 


Un besito.



Responder
B


El bacalao con la vinagreta de tomate es una delicia. Hoy voy a poner el carpaccio con la vinagreta y otra receta nueva.


Besinos



L


mira que rico sebe, pero nunca hemos comido las legunbres en ensalada , sera cuestion de hacerlo, tengo garbanzos en remojo a ver si hoy quieren estos comer esta receta , un besito ,



Responder
B


Puede que les "choque" un poco la primera vez, pero luego les gustará así fresquita va muy bien para el verano ( para los que teneis verano, aqui, casi mejor una sopita jajajaja)


 Besinos



L


Pues muy rica la ensalada Belen, en casa la hago con bonito, apunto la idea y la próxima, con bacalao. Un besín.No se que toqué y me queda así, jejejej,
verde que te quiero verde...



Responder
B


Verde de ensalada, jajajaja. No sé si se leerá bien en el blog, yo en el correo si puedo leerlo. Con bonito están muy ricos.El bacalao, o la esqueixada de bacalao, le dan un toque fresco.


A ver si te gusta.


Besinos


 



E


A pesar de que ya conocía tu blog desde hace algún tiempo, apenas me he parado en él, pero hoy he dado con tu blog otra vez, viendo otro del que soy seguidora( el de kisa) , la curiosidad me ha
llamado otra vez. Me ha gustado lo que he visto y da por hecho que volveré.


un abrazo



Responder
B


Elena re-bienvenida, espero que te sientas como en casa y encuentres alguna receta a tu gusto.


Vuelve siempre que quieras


Besinos



T


Pues te puedes creer que cada vez que voy a la capital tomo la sal ahumada en mis manos y al final la dejo.


La próxima la echo al carro y la ato que no se escape jajjajajaj



Responder
B


No estoy segura, pero creo que la hay en Mercadona.


A ver si te gusta, puedes "ahumar" trucha, palometa, salmón y bacalao... buenísimos para las ensaladitas.


Besinos



M


Que tengo de tó jajaja y encima tiene pocas calorias ;)


Besitossssss



Responder
B


si que es ligera, y ya sabes, las legumbres son sanísimas, y muy aconsejables por lo menos una vez en semana.


Besinos



T


Mira que ensalada más rica con legumbres y bacalao, bien fresquita me vendrá de escándalo.


Deja de "trabajar" y disfruta.


Besitos hoy para los tres.



Responder
B


A vosotros que os gustan los ahumados , el bacalao con la sal ahumada seguro que os encanta.


Besinos


"trabajo" poco, jajajaja, y paramos en casa lo justo. Mañana vamos a comer  Prendes a ver a Pedro Morán :)



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              Belenciaga

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