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26 agosto 2011 5 26 /08 /agosto /2011 00:03

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Es una receta de aprovechamiento, para cuando nos queda un resto de pescado hervido o asado. Esta vez he preparado unas empanadillas, muy fáciles de hacer  y con la opción de freírlas o hacerlas al horno.

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Tenía merluza, pero se pueden hacer con cualquier otro pescado, rosada, rape, dorada, salmón.

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Necesitamos:merl-vinagreta-122-copia-3.jpg

Pescado cocido o asado.

Media cebolla grande.

Unos taquitos de jamón.

Media cucharada de harina

Medio vaso de leche.

Una plancha de hojaldre.

Aceite para freír.

Nuez moscada  o pimienta.

 

Empezamos preparando el relleno. Picamos la cebolla y la pochamos en un poco de aceite.

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Cuando empiece a tomar color añadimos el jamón en taquitos, removemos y echamos el pescado limpio de pieles y espinas.

 

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Rehogamos todo junto un momento para que tome sabor el pescado.

Agregamos la media cucharada de harina y mezclamos, tejamos tostar un minuto sin dejar de mover y añadimos la leche.

merl-vinagreta-137.jpgmerl-vinagreta-140.jpg

Removemos hasta que ligue y espese el relleno. Probamos de sal y sazonamos con nuez moscada o pimienta si nos gusta.

 

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Retiramos del fuego y dejamos que entibie mientras preparamos el hojaldre.

Extendemos el hojaldre y cortamos en rectángulos del tamaño que prefiramos las empanadillas.

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Ponemos una cucharada del relleno en cada porción de masa, cerramos las empanadillas humedeciendo la masa  y sellamos los bordes con el cortapastas ( así no se abren).

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Si vamos a hacerlas al horno las ponemos en la bandeja y las horneamos en el horno precalentado a 200º unos 18-20 minutos, hasta que estén doradas.

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Para hacerlas fritas, calentamos  aceite en una sartén y cuando esté caliente ( pero sin humear), echamos las empanadillas ( no freír muchas a la vez para poder darles la vuelta con facilidad)cuando estén doradas por un lado, les damos la vuelta y las sacamos sobre un papel de cocina.

 

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Las tomé con una ensalada verde. Otros acompañamientos que les va bien son una salsa de tomate casera, un pisto o un salteado de verduras.

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Si hacemos más cantidad de la que vamos a tomar, se pueden congelar  antes de hornearlas o freírlas.

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Espero que os guste.

 

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Comentarios

Morguix 08/27/2011 01:11



Yo soy "doña hojaldres", así que estas empanadillas me vuelven loca. Mi marido es menos aficionado al hojaldre, pero si se las hago de jamón y queso o de carne picada, entonces sí que se las
zampa, jajaja.


Un beso, guapa.



belenciaga 08/27/2011 02:20



Lo bueno que tienen es que admiten casi todos los rellenos, un poco de carne guisada que sobra, unas verduras, ... y en un momento estan para llevar a la mesa.


Besinos



Maria Moreda 08/27/2011 00:53


Uummm, menudo aprovechamiento!! Tiene que estar buen rico, Ñami!! Besinos


belenciaga 08/27/2011 02:28



merece la pena comprar un poco de pescado para hacerlas.


Besinos



ANABDN 08/26/2011 21:04



Ideal cuando sobra pescado, para no acabar haciendo siempre las croquetas.


Y con el jamón ha de estar muy sabroso.


Besos.



belenciaga 08/27/2011 00:22



O para cuando tienes un poco de pescado que no alcanza para una cena,  unas empanadillas se hacen en un momento y suelemn gustar mucho


Besinos



Mª José 08/26/2011 15:36



Belén, estas tres recetas me las guardo seriamente porque si que las voy a hacer seguro, asi que las guardo para no perderlas en mi memoria de pez....


En especial hace tiempo que quería hacer ese queso y hasta he conseguido una red blanca para usarla, mi pregunta es....hay que dejar la leche 3 dias a temperatura ambiente?? porque la de alli no
es la de aquí...


Y es IMPERDONABLE que hayas tirado ese suero ¡¡¡ jaja


Besitosssss



belenciaga 08/27/2011 00:14



Mª José, para hacer el requesón lo mejor son las gasas de los bebés.


Cuando llegue la fecha de caducidad de la leche, la pones en un cacharro en el frigo, te tardará un poco más de los tres días.


Besinos



karmela 08/26/2011 14:37



Que buenas se ven, desde luego una comida de aprovechamientos, se puede transformar en una de lujo. Besitos



belenciaga 08/27/2011 00:04



Con un poquito de imaginación, que siempre es más agradable tomar un plato nuevo y rico, que uno recalentado :)


Besinos


 



thermo 08/26/2011 09:49



Muy ricas, un aprovechamiento de lujo y con hojaldre que SIEMPRE es bienvenido en casa.


Yo con tomate casero o pisto jajjajajja


Besitos.



belenciaga 08/26/2011 23:38



Así me gusta, que me des ya pensada la guarnición jajaja que muchas veces cuesta más decidir que hacer , que ponerse a ello.


 Besinos



loli 08/26/2011 06:39



Belen eres muuuuuu mala , asi tan cerquita que parece que es mio el trozo buaaaaaa y yo sin poder comer estas cosas tan ricas , cuando termine la dieta , cogo el tren y me voy a tu casa
eeeeeeeeeeeeeeeeeeeee,jajjajajjaajajajjajajaajajajjaajjaja, delicioso sebe ummmmmmmmmmmmmm un monton de besines 



belenciaga 08/26/2011 23:31



Loli, vente con la dieta de acompañante, que esa come poco, jajaja


Besinos



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