prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


Friday 26 august 2011 5 26 /08 /Ago /2011 02:03

 

merl-vinagreta-176-copia-1.jpg

Es una receta de aprovechamiento, para cuando nos queda un resto de pescado hervido o asado. Esta vez he preparado unas empanadillas, muy fáciles de hacer  y con la opción de freírlas o hacerlas al horno.

merl-vinagreta-192.jpg

Tenía merluza, pero se pueden hacer con cualquier otro pescado, rosada, rape, dorada, salmón.

merl-vinagreta-010-copia-1.jpg

Necesitamos:merl-vinagreta-122-copia-3.jpg

Pescado cocido o asado.

Media cebolla grande.

Unos taquitos de jamón.

Media cucharada de harina

Medio vaso de leche.

Una plancha de hojaldre.

Aceite para freír.

Nuez moscada  o pimienta.

Empezamos preparando el relleno. Picamos la cebolla y la pochamos en un poco de aceite.

merl-vinagreta-118.jpg merl-vinagreta-128-copia-1.jpg

Cuando empiece a tomar color añadimos el jamón en taquitos, removemos y echamos el pescado limpio de pieles y espinas.

merl-vinagreta-131.jpg merl-vinagreta-133.jpg

Rehogamos todo junto un momento para que tome sabor el pescado.

Agregamos la media cucharada de harina y mezclamos, tejamos tostar un minuto sin dejar de mover y añadimos la leche.

merl-vinagreta-137.jpg merl-vinagreta-140.jpg

Removemos hasta que ligue y espese el relleno. Probamos de sal y sazonamos con nuez moscada o pimienta si nos gusta.

merl-vinagreta-141.jpg

Retiramos del fuego y dejamos que entibie mientras preparamos el hojaldre.

Extendemos el hojaldre y cortamos en rectángulos del tamaño que prefiramos las empanadillas.

merl-vinagreta-153.jpg merl-vinagreta-159.jpg

 merl-vinagreta-160.jpg

Ponemos una cucharada del relleno en cada porción de masa, cerramos las empanadillas humedeciendo la masa  y sellamos los bordes con el cortapastas ( así no se abren).

merl-vinagreta-170.jpg

Si vamos a hacerlas al horno las ponemos en la bandeja y las horneamos en el horno precalentado a 200º unos 18-20 minutos, hasta que estén doradas.

merl-vinagreta-172.jpg merl-vinagreta-175.jpg

Para hacerlas fritas, calentamos  aceite en una sartén y cuando esté caliente ( pero sin humear), echamos las empanadillas ( no freír muchas a la vez para poder darles la vuelta con facilidad)cuando estén doradas por un lado, les damos la vuelta y las sacamos sobre un papel de cocina.

merl-vinagreta-186.jpg

Las tomé con una ensalada verde. Otros acompañamientos que les va bien son una salsa de tomate casera, un pisto o un salteado de verduras.

merl-vinagreta-190.jpg

Si hacemos más cantidad de la que vamos a tomar, se pueden congelar  antes de hornearlas o freírlas.

merl-vinagreta-180.jpg

Espero que os guste.


Por belenciaga - Publicado en: De la mar
Escribir un comentario - Ver los 7 comentarios
Volver a la página principal

Perfil

  • belenciaga
  • Belenciaga paso a paso

Presentación

  • : Belenciaga paso a paso
  • : Cocina Receta Paso a paso Gastronomía
  • : Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos... Los únicos ingrediemtes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
  • Recomendar este blog
  • Volver a la página principal
  • Contacto

Buscar

Badge-Freshvana-Blog-Solidario-Comedor-Social-200px.png

GASTROMANÍA

ÍNDICE DE RECETAS

ÍNDICE DE GASTROMANÍA

Calendario

September 2014
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
<< < > >>
 
Crear un blog en OverBlog - Contacto - C.G.U - Reportar un abuso - Artículos más comentados