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26 agosto 2011 5 26 /08 /agosto /2011 00:03

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Es una receta de aprovechamiento, para cuando nos queda un resto de pescado hervido o asado. Esta vez he preparado unas empanadillas, muy fáciles de hacer  y con la opción de freírlas o hacerlas al horno.

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Tenía merluza, pero se pueden hacer con cualquier otro pescado, rosada, rape, dorada, salmón.

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Necesitamos:merl-vinagreta-122-copia-3.jpg

Pescado cocido o asado.

Media cebolla grande.

Unos taquitos de jamón.

Media cucharada de harina

Medio vaso de leche.

Una plancha de hojaldre.

Aceite para freír.

Nuez moscada  o pimienta.

 

Empezamos preparando el relleno. Picamos la cebolla y la pochamos en un poco de aceite.

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Cuando empiece a tomar color añadimos el jamón en taquitos, removemos y echamos el pescado limpio de pieles y espinas.

 

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Rehogamos todo junto un momento para que tome sabor el pescado.

Agregamos la media cucharada de harina y mezclamos, tejamos tostar un minuto sin dejar de mover y añadimos la leche.

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Removemos hasta que ligue y espese el relleno. Probamos de sal y sazonamos con nuez moscada o pimienta si nos gusta.

 

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Retiramos del fuego y dejamos que entibie mientras preparamos el hojaldre.

Extendemos el hojaldre y cortamos en rectángulos del tamaño que prefiramos las empanadillas.

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Ponemos una cucharada del relleno en cada porción de masa, cerramos las empanadillas humedeciendo la masa  y sellamos los bordes con el cortapastas ( así no se abren).

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Si vamos a hacerlas al horno las ponemos en la bandeja y las horneamos en el horno precalentado a 200º unos 18-20 minutos, hasta que estén doradas.

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Para hacerlas fritas, calentamos  aceite en una sartén y cuando esté caliente ( pero sin humear), echamos las empanadillas ( no freír muchas a la vez para poder darles la vuelta con facilidad)cuando estén doradas por un lado, les damos la vuelta y las sacamos sobre un papel de cocina.

 

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Las tomé con una ensalada verde. Otros acompañamientos que les va bien son una salsa de tomate casera, un pisto o un salteado de verduras.

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Si hacemos más cantidad de la que vamos a tomar, se pueden congelar  antes de hornearlas o freírlas.

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Espero que os guste.

 

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Comentarios

karmela 26/08/2011



Que buenas se ven, desde luego una comida de aprovechamientos, se puede transformar en una de lujo. Besitos



Mª José 26/08/2011



Belén, estas tres recetas me las guardo seriamente porque si que las voy a hacer seguro, asi que las guardo para no perderlas en mi memoria de pez....


En especial hace tiempo que quería hacer ese queso y hasta he conseguido una red blanca para usarla, mi pregunta es....hay que dejar la leche 3 dias a temperatura ambiente?? porque la de alli no
es la de aquí...


Y es IMPERDONABLE que hayas tirado ese suero ¡¡¡ jaja


Besitosssss



ANABDN 26/08/2011



Ideal cuando sobra pescado, para no acabar haciendo siempre las croquetas.


Y con el jamón ha de estar muy sabroso.


Besos.



Maria Moreda 27/08/2011


Uummm, menudo aprovechamiento!! Tiene que estar buen rico, Ñami!! Besinos


Morguix 27/08/2011



Yo soy "doña hojaldres", así que estas empanadillas me vuelven loca. Mi marido es menos aficionado al hojaldre, pero si se las hago de jamón y queso o de carne picada, entonces sí que se las
zampa, jajaja.


Un beso, guapa.



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