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27 mayo 2012 7 27 /05 /mayo /2012 21:22

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La mayoría de las veces tardamos más en pensar que hacemos de postre, que en prepararlo.

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En casa nunca tomamos la fruta después de la comida, así que suelo tener un postre casero, sencillo y que no entretenga mucho.

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Muchos de esos postres llevan una crema, crema pastelera, crema de yema, crema de arroz, de chocolate o de vainilla. Se hacen en un momento y con un poco de imaginación podemos preparar un postre  para poner un final feliz a la comida.

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Estas empanadillas de hoy son un buen ejemplo: empanadillas de crema pastelera ligera.

El acabado podemos hacerlo en la sartén o al horno para quien quiera quitar unas calorías al postre.

Ingredientes:000-071-copia-1.jpg

Obleas de empanadillas

1 yema

 1 huevo

300ml de leche

4 cucharadas de azúcar

Piel de limón

Palo de canela

30 g de maizena

Aceite para freír

Mezcla azúcar-canela

O azúcar húmedo

Leche para pincelar

Sacamos las obleas a temperatura ambiente para que estén manejables y flexibles.

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Ponemos la leche a hervir con tres cucharadas de azúcar, la piel de limón y el palo de canela. Lo dejamos infusionar unos minutos.

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En un cazo ponemos el huevo entero, la yema, una cucharada de azúcar y una cucharada de maizena. Mezclamos bien con las varillas hasta que no queden grumos. Sin dejar de batir y fuera del fuego vamos añadiendo la leche. Una ver incorporada toda la leche lo llevamos al fuego y sin dejar de remover cocemos hasta que espese.

Pasamos la crema a una manga pastelera con la boquilla grande de croquetas.

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Extendemos las obleas  quitando de los papeles que las separan.

Con la manga ponemos una porción de crema en el centro de cada oblea.

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Doblamos y sellamos los bordes presionando ligeramente. Acabamos de cerrarlas con un tenedor o haciendo un reborde doblado.

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Para las empanadillas fritas:

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Ponemos abundante aceite en la sartén y cuando esté caliente freímos las empanadillas en tandas, para que no se peguen entre ellas. Se doran por los dos lados y se sacan sobre papel de cocina.

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Se rebozan en una mezcla de azúcar con canela.

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Se pueden tomar frías o tibias.

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Para hacerlas al horno:

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Una vez cerradas las pintamos con leche y les ponemos encima un poco de azúcar que habremos humedecido salpicándolo con agua.

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Las ponemos en la bandeja de horno sobre un teflón. Horneamos a 180º  hasta que  estén doradas.

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Espero que os guste.

* es conveniente poner un cacharro con agua en el horno, si nuestro horno no tiene función vapor. Así queda una empanadilla mas blanda, aunque siga crujiente.

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Comentarios

LABIDÚ 28/05/2012


Bueno Belén, voy a ser `original´con mi comentario, jeje. Las empanadillas seguro que un placer comerlas, pero guapa, el borde te quedó precioso , perfecto, más que perfecto. La idea de horneadas
me parece estupenda, pero no sé por qué será, que me gustan más fritas, jeje. Lo mio no tien remedio!!! Venga calorías!!! Ese corte me pide morder, jeje. Besinos.

crismas 28/05/2012


Mas perfectas imposible!! unas clases para hacer ese borde no me vendrían nada mal jajaja...madre mía, si parecen hechas con un molde!! :) sigo pendiente de comprar esas obleas, a ver si un día
de éstos me acerco a carrefour.


Besos

Rosa López 30/05/2012


Hola Belén.


En casa comemos siempre fruta después de la comida y los postres los reservamos para alguna domingos y fiestas, no porque no nos gusten, si no porque entre el colesterol y los kilos siempre toca
contenerse a la hora de comer dulce. Estas empanadillas las preparaba mi madre cuando éramos peques, así y con dulce, a mí me encantaban y la verdad que hace la tira de años que no las
como. Pero me traen recuerdos de tardes de merienda en casa. Así  que gracias por compartir la receta, no sabes lo que me ha gustado. Te quedaron fantásticas.

asj 31/05/2012


Yo soy de esas que se pasa horas mirando qué hacer y llega un momento en el que me saturo y ya no hago nada así que me encantaría ser tan resuelta como tú. Además, esa rosa decorando, esos bordes
de las empanadillas tan perfectos (los míso son churrillos)... da pena hasta comérselas!


Besos


 

Maria Moreda 01/06/2012


Buenísimas estaban!! y con esa crema suavecita, ummm. Me llevé una que me sobró para Albacete y se la dí a Diego al llegar. Y dijo que rica, rica. Besinos!

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