prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

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Friday 29 june 2012 5 29 /06 /Jun /2012 02:30

 

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No es que sea supersticiosa, ni forofa  del fútbol, pero como con la pizza de ayer acompañó la victoria, voy a seguir con recetas fáciles de hacer y más fáciles de comer frente a la tele, no vaya a ser que me responsabilicen del resultado jajajaja.

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Los mejillones no están en el mejor momento, son pequeñitos y no tienen mucha presencia, pero ricos, están ricos como siempre. Podemos aprovechar para hacer platos en los que van cortados, o para empanadas.

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La empanada de hoy la hice con hojaldre que queda más jugosa y que podemos hacer con antelación, y metiéndola unos minutos al horno antes de servirla queda como recién hecha.

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En lugar de una empanada grande hice empanadas de ración.

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Ingredientes:

½ kg de mejillones

2 planchas de hojaldre

1 cebolla

1 cucharada de tomate

1 cucharada de pisto

45 ml de aceite

Huevo batido

Sal

 

Usé una malla de dos kilos de mejillones.  Limpios quedaron en medio kilo aproximadamente.

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Cortamos la cebolla en juliana fina y da pochamos en el aceite, a fuego lento. Cuando esté tierna y ligeramente dorada añadimos el tomate y el pisto, rehogamos  y dejamos dos minutos antes de echar los mejillones. Mezclamos y reservamos

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Extendemos una plancha de hojaldre y sin retirar el papel del envase, marcamos 6 círculos con un aro de emplatar. Repartimos los mejillones sobre los círculos en montoncitos en el centro.

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Tapamos con la otra plancha de hojaldre y presionamos alrededor de los mejillones. Con el aro cortamos presionando con fuerza  de forma que el corte quede bien separado y selladas las dos capas de hojaldre.

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Pintamos con huevo batido y metemos al horno precalentado a 200º unos 20 minutos, hasta que veamos que el hojaldre está bien dorado.

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Pueden tomarse calientes o frías. Y si las tenemos hechas  con antelación podemos calentarlas metiéndolas cinco minutos al horno.

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Espero que os guste.

Por belenciaga - Publicado en: De la mar
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