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10 abril 2012 2 10 /04 /abril /2012 19:00

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Hay platos que para prepararlos hay que tener mucha fe en el resultado, porque el proceso no resulta muy agradable. Si tuviéramos que embutir chorizo, sin la certeza de lo buenísimo que es el resultado, o hacer unos callos, o limpiar unos riñones…  pues este es el caso de la receta de hoy. A muchos les echará para atrás la idea de manejar la piel de pollo, pero os aseguro que merece la pena probarla.

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 Hace tiempo puse unas recetas de pollo cocinado sin piel, y decía que la piel no había que tirarla, que podíamos guardarla para usarla en otros platos. La textura crujiente que queda al freírla en aceite bien caliente  es muy interesante y además pierde el exceso de grasa que tiene. Es ideal para aprovechar restos de carnes para que no queden resecas al recalentarlas.

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En esta receta usé unos trozos de pollo  con champiñones que había sobrado, pero podría hacerse con unas albóndigas, un trozo de asado, unas salchichas,  incluso con la carne del cocido.

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Ingredientes:

 Piel de pollo

Restos de pollo en salsa

Champiñones

 Sal ajo en polvo

Aceite para freír

 

Deshuesamos la carne y la desmenuzamos. Le ponemos parte de los champiñones y un poco de salsa.

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Sazonamos con sal y ajo la piel de pollo. Extendemos  los trozos de piel y ponemos una cucharada de relleno en cada uno. Cerramos haciendo paquetes y los sujetamos con palillos.

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Se pueden freír en la freidora o en un recipiente profundo. Dejamos que el aceite esté bien caliente y freímos los paquetitos hasta que estén bien dorados y muy crujientes.

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Los sacamos sobre papel de cocina y los pasamos al plato.

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Acompañamos los crujientes con el resto de champiñones y unas patatas fritas.

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Espero que os guste.

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Comentarios

Maria Moreda 04/16/2012 01:05


Hombre, un poco grimosillo de hacer si parece, la verdad...pero vamos, después de lo que haces con el conejo, a ti te tiene que dar la risa, claro. Yo a lo cómodo, prefiero que me lo den hecho,
jajajaja, que lista, eh!? La verdad es que tiene una pinta increible, desde los saquitos hasta la guarnición...Me lo apuntas??? Besinos!!

belenciaga 04/16/2012 20:17



En defensa de mi gusto por la caza, no te diré que es para sobrevivir, pero sí que es para comerla... y las liebres y los conejos cuando los cazas suelen llevar el abrigo puesto jajajaja.


 Si es que al final vamos a terminar creyendo que los pollos nacen y se crían en las bandejas del super.


Besinos



Maria dolores 04/11/2012 17:39


Mañana mismo le digo a la pollera que me reserve las pieles, pues siempre compro el pollo para la paella sin la piel. 


Me parece una receta super interesante y los huevos rellenos que pusiste estaran alucinantes.


Besos

belenciaga 04/11/2012 18:32



Con lo artista que eres, seguro qu se te ocurren un monton de ideas.


Los huevos tanto con bechamel como con puré de patata son de lo más socorrido, con cuatro cosas haces un plato y sales airosa,


Besinos



mjos 04/11/2012 12:57


Me encanta la idea, aunque tengo una duda, porqué dices que pierde el exceso de grasa? La idea me encanta, siempre me ha parecido una delicia el pollo frito con la piel bien "curruscadita", pero
hija la grasa es un problema cuando te vas haciendo mayor y te van saliendo "goteras" Un besico

belenciaga 04/11/2012 13:57



Tú habías quedado intrigada cuando dije lo de guardar las pieles, pues voila!


 las grasas se funden mucho antes ( a más baja temperatura) que el resto de la piel. Y al dejarla  churruscadita como en el pollo frito que dices, la piel es totalmente crujiente y es
proteina fibra , pero casi sin grasa. Puedes hacer la prueba friendo un tozo de piel tal cual, veras que la capa de grasa desaparece, y queda una lámina finisima sin grasa.


si ademas la pones sobre papel de cocina para que absorva el aceite exterior, es un plato muy asumible aunque esté a dieta.


Ya sabes que soy una gran defensora de los fritos. entre un muslo de pollo frito y uno hecho al vapor, el frito tiene mucha menos grasa.


Vaya rollo que te he soltado!!


 Mil besinos para compensar


 



sipos 04/11/2012 01:37


Que aperitivo más original, me gusta.

belenciaga 04/11/2012 13:59



Me alegro de que te guste.


Besinos



Morguix 04/11/2012 00:38


Te iba a decir lo mismo que Alicia: es que me dejas con la boca abierta.


Jamás se me habría ocurrido guardar la piel del pollo, y menos aún rellenarla para hacer estos "paquetitos" tan ricos. Y eso que yo lo relleno todo, jejeje...


Otra más "pa la saca".


Un beso grande.

belenciaga 04/11/2012 14:11



jajajaja, hemos perdido a SandeeA para la causa, pero aún quedamos las dos "rellenadoras" por vocación  jajajaja.  que nos gusta un relleno!!!


Besinos



thermo 04/10/2012 22:52


Es que me sorprendes  cada día más!


Me parece fantástica, original, riquísima...


Una curiosidad, que es eso azul redondo que se ve cuando los montas?


Besazos

belenciaga 04/11/2012 18:57



ya estabas pensando en que "lo Necesitabas" fure lo que fuera... pues esta vez no hay cacharrín, es la tabla de cocina que tiene un  agujero azúl. Te había hecho una foto, pero acaba de
fenecer el monitor de ordenador  y desde el portatil no tengo foto.


Y si el que no sabe es como el que no ve , figurate tonta y ciega me he quedado!


 hay una entrada programada para hoy con cacharrín... y voy a tener vacaciones forzosas.


 besinos


Al final no te libras de la foto


 






Corbe 04/10/2012 22:52


Tres para mi porfa! Soy incapaz de manipular sin romper la pil del pollo,jaja.

belenciaga 04/11/2012 18:59



Seguro que no Rosa, no te imaginas los que estira, pero no te preocupes ya ha salido un platín para tí.


Besinos



Ängeles 04/10/2012 22:43


Caray! nunca lo había visto.


Yo soy de las que tiran la piel siempre; es una receta sorprendente y hasta me comería un trocito.Para hacerla, paciencia eso sí.


Besinos.

belenciaga 04/11/2012 19:07



Angeles, durante los meses de tiranía del dentista una de las cosas con las que soñaba, además del bocadillo de calamares , era con pollo frito al ajillo, así tan churruscadín... y así queda este
pollo crujiente, crujiente,


Besinos



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