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10 abril 2012 2 10 /04 /abril /2012 19:00

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Hay platos que para prepararlos hay que tener mucha fe en el resultado, porque el proceso no resulta muy agradable. Si tuviéramos que embutir chorizo, sin la certeza de lo buenísimo que es el resultado, o hacer unos callos, o limpiar unos riñones…  pues este es el caso de la receta de hoy. A muchos les echará para atrás la idea de manejar la piel de pollo, pero os aseguro que merece la pena probarla.

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 Hace tiempo puse unas recetas de pollo cocinado sin piel, y decía que la piel no había que tirarla, que podíamos guardarla para usarla en otros platos. La textura crujiente que queda al freírla en aceite bien caliente  es muy interesante y además pierde el exceso de grasa que tiene. Es ideal para aprovechar restos de carnes para que no queden resecas al recalentarlas.

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En esta receta usé unos trozos de pollo  con champiñones que había sobrado, pero podría hacerse con unas albóndigas, un trozo de asado, unas salchichas,  incluso con la carne del cocido.

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Ingredientes:

 Piel de pollo

Restos de pollo en salsa

Champiñones

 Sal ajo en polvo

Aceite para freír

 

Deshuesamos la carne y la desmenuzamos. Le ponemos parte de los champiñones y un poco de salsa.

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Sazonamos con sal y ajo la piel de pollo. Extendemos  los trozos de piel y ponemos una cucharada de relleno en cada uno. Cerramos haciendo paquetes y los sujetamos con palillos.

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Se pueden freír en la freidora o en un recipiente profundo. Dejamos que el aceite esté bien caliente y freímos los paquetitos hasta que estén bien dorados y muy crujientes.

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Los sacamos sobre papel de cocina y los pasamos al plato.

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Acompañamos los crujientes con el resto de champiñones y unas patatas fritas.

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Espero que os guste.

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Comentarios

Morguix 11/04/2012


Te iba a decir lo mismo que Alicia: es que me dejas con la boca abierta.


Jamás se me habría ocurrido guardar la piel del pollo, y menos aún rellenarla para hacer estos "paquetitos" tan ricos. Y eso que yo lo relleno todo, jejeje...


Otra más "pa la saca".


Un beso grande.

sipos 11/04/2012


Que aperitivo más original, me gusta.

mjos 11/04/2012


Me encanta la idea, aunque tengo una duda, porqué dices que pierde el exceso de grasa? La idea me encanta, siempre me ha parecido una delicia el pollo frito con la piel bien "curruscadita", pero
hija la grasa es un problema cuando te vas haciendo mayor y te van saliendo "goteras" Un besico

Maria dolores 11/04/2012


Mañana mismo le digo a la pollera que me reserve las pieles, pues siempre compro el pollo para la paella sin la piel. 


Me parece una receta super interesante y los huevos rellenos que pusiste estaran alucinantes.


Besos

Maria Moreda 16/04/2012


Hombre, un poco grimosillo de hacer si parece, la verdad...pero vamos, después de lo que haces con el conejo, a ti te tiene que dar la risa, claro. Yo a lo cómodo, prefiero que me lo den hecho,
jajajaja, que lista, eh!? La verdad es que tiene una pinta increible, desde los saquitos hasta la guarnición...Me lo apuntas??? Besinos!!

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