750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
29 mayo 2012 2 29 /05 /mayo /2012 01:06

0-121.jpg

Las croquetas de mejillones son una buena manera  para aprovechar los mejillones pequeñitos y que no “lucen” bien en otras recetas.

0-132.jpg

Como cualquier otra croqueta se puede congelar ya lista para freír.

0-114.jpg

Son los mismos ingredientes que los de los mejillones villaroy, hasta el acabado de las recetas son iguales.

Ingredientes: 0-009-copia-1.jpg

 Mejillones naturales

Media cebolla

2 cucharadas de harina

½ l de leche

50 ml agua de mejillones

50 ml de aceite

Sal?

Pan rallado

Huevo batido

 

La bechamel va con una cebolla pochada.

0-026-copia-1.jpg0-028.jpg

0-029.jpg0-034-copia-3.jpg

Cuando esta cocida se añaden los mejillones picados y se mezcla bien

0-036.jpg0-038.jpg

Se saca la masa y se deja enfriar tapada con un film para que no quede una capa dura.

0-040.jpg0-042-copia-1.jpg

 Se forman las croquetas  y se pasan por huevo batido y pan rallado.

0-051.jpg0-055-copia-2.jpg

0-060.jpg0-108.jpg

Se fíen en aceite bien caliente y cuando están doradas se sacan sobre papel de cocina.

0-116.jpg

Se pueden acompañar con una ensalada de tomate, ensalada verde, o vinagreta de verduras.

0-122.jpg

Espero que os guste

Compartir este post

Repost0

Comentarios

M
<br /> Sólo puedo hablar del aspecto, que es increible claro. No soy capaz de imaginar el sabor de esto, así que tendré que probarlas para opinar, jijij. Besinos!<br />
Responder
B
<br /> <br /> No se qué decirte, porque aún no he llegado a entender tu gusto-disgusto con los mejillones. A mejillones de lata no sabe, pero es distinto a tomar los mejillones al vapor.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Siempre te quedan unas croquetas fantásticas y perfectas y el acompañamiento final me encanta. Me hace falta un congelador más grande...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> besitos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Yo tambien necesitaría un buen arcón jajajaja. tengo el del frigo y otro de cuatro cajones y suelen estar hasta las trancas, porque voy preparando "fondo" para que se lleve María.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Pero que bocado mas apetitoso, desde luego las croquetas caseras no tienen nada que ver con lo que alguna vez he comprado y siempre me he arrepentido al dar el primer bocado.<br /> <br /> <br /> Besos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Aunque nunca las he comprado, alguna vez las he probado y tienes razón, son pura masa y poco más o menos todas saben igual.<br /> <br /> <br /> Merece la pena hacerlas y congelarlas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Me gustam cualquier noche de estas las hago para cenar.<br /> <br /> <br /> Besos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Esta vez no hice cantidad, pero en otras ocasiones las he congelado y quedan fantásticas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Que maravilla de croquetas, con lo que me gusta comerlas, hacerlas no tanto, jejeje<br />
Responder
B
<br /> <br /> Yo suelo hacer bastante cantidad, porque puesta a hacer compensa, luego congelas y para un día de prisas va genial.<br /> <br /> <br /> Seguro que con los cupcakes maravillosos que haces, manejas la manga con soltura. Si pones la boquilla ancha puedes hacer las croquetas en un pispas. Haces los cordones de bechamel sobre una<br /> bandeja con pan rallado y luego es poco más que cortarlas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Con lo que me gustan los mejillones y lo sabrosos que quedan en todas las recetas, esta seguro que la hago, porque tienen una pinta estupenda. Besos, bombón.<br /> <br /> <br />  <br />
Responder
B
<br /> <br /> Son unas croquetas muy sabrosas, y de paso nos salimos de las más clásicas.<br /> <br /> <br /> Ya me contarás<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> A estas horas salivando!<br /> <br /> <br /> No puede ser!<br /> <br /> <br /> Y es que ya sabes lo que me gustan los mejillones y así en croquetas que ricos son.<br /> <br /> <br /> A mi también me gusta la bechamel con la cebolla pochada, da más sabor.<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías