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30 marzo 2011 3 30 /03 /marzo /2011 23:53

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Estos días estoy reponiendo el "fondo de congelador" para mi hija. Hoy me dediqué a las croquetas: de jamón, de salmón y de foie.

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La bechamel me gusta hacerla a la manera tradicional y con la misma receta para todas las croquetas, salvo para las de jamón que les añado desde el principio dos cucharadas de cebolla muy pochada.Me gusta hacerlas con mantequilla, pero cuando son para mis padres la sustituyo por aceite de oliva( por prevención de colesterol).

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Ingredientes:

1/2 l. de leche

2 cucharadas de harina

30 gr. de mantequilla ( ó 3 cucharadas de aceite)

150 gr. de foie.

Sal

Pan rallado

Huevo batido

Aceite para fréir

Para hacer la bechamel seguimos los estos pasos de AQUÏ

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Una vez bien cocida la bechamel añadimos el foie cortado en daditos.

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Mezclamos un momento y sacamos a una fuente ( o pasamos a una manga con boquilla ancha, especial para croquetas)

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Formamos las croquetas , las pasamos ligeramente por pan rallado.

Las pasamos al huevo batido y nuevamente por pan.Esta vez las rebozamos bien incluyendo los extremos (para que no se abran al fréir).

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 Si queremos congelarlas lo hacemos poniendolas extendidas en una bandeja. Cuando estén congeladas las pasamos a bolsas y las cerramos.

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Podemos freírlas sacandolas directamente del congelador, pero es preferible dejarlas unos minutos antes de echarlas en el aceite ( para que no se abran).

Si las freimos directamente sin cogelar, el aceite debe de estar caliente hasta que queden selladas , despues bajar un poco el fuego hasta que queden doradas. sacar sobre papel de cocina.

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Acompañadas con una cucharadita de cebolla confitada o de confitura de higos están deliciosas.

Espero que os gusten.

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              Belenciaga

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     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

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