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30 marzo 2011 3 30 /03 /marzo /2011 23:53

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Estos días estoy reponiendo el "fondo de congelador" para mi hija. Hoy me dediqué a las croquetas: de jamón, de salmón y de foie.

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La bechamel me gusta hacerla a la manera tradicional y con la misma receta para todas las croquetas, salvo para las de jamón que les añado desde el principio dos cucharadas de cebolla muy pochada.Me gusta hacerlas con mantequilla, pero cuando son para mis padres la sustituyo por aceite de oliva( por prevención de colesterol).

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Ingredientes:

1/2 l. de leche

2 cucharadas de harina

30 gr. de mantequilla ( ó 3 cucharadas de aceite)

150 gr. de foie.

Sal

Pan rallado

Huevo batido

Aceite para fréir

Para hacer la bechamel seguimos los estos pasos de AQUÏ

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Una vez bien cocida la bechamel añadimos el foie cortado en daditos.

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Mezclamos un momento y sacamos a una fuente ( o pasamos a una manga con boquilla ancha, especial para croquetas)

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Formamos las croquetas , las pasamos ligeramente por pan rallado.

Las pasamos al huevo batido y nuevamente por pan.Esta vez las rebozamos bien incluyendo los extremos (para que no se abran al fréir).

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 Si queremos congelarlas lo hacemos poniendolas extendidas en una bandeja. Cuando estén congeladas las pasamos a bolsas y las cerramos.

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Podemos freírlas sacandolas directamente del congelador, pero es preferible dejarlas unos minutos antes de echarlas en el aceite ( para que no se abran).

Si las freimos directamente sin cogelar, el aceite debe de estar caliente hasta que queden selladas , despues bajar un poco el fuego hasta que queden doradas. sacar sobre papel de cocina.

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Acompañadas con una cucharadita de cebolla confitada o de confitura de higos están deliciosas.

Espero que os gusten.

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Belenciaga belenciaga - en aperitivos Carnes
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Comentarios

Loli Lavadores Pedrosa 04/24/2011 23:18



Belén, me deja completamente anonadada la perfección que tienes para modelar las croquetas, y no explota ni una.... yo no consigo que no me exploten a no ser que las haga cuadradas tipo leche
frita.



belenciaga 04/24/2011 23:40



Creo que lo mejor para que no exploten es insistir en el 2º rebozado de pan y apretarlo bien y para freir aceite caliente y abundante que al mover cubra las croquetas o en freidora. Cuanto más
rapido las doremos, menos se abriran


Besos



Asun 04/04/2011 21:00



Perdona,otra pregunta, he mirado la receta de las croquetas de salmon ,y en las cantidades de la bechamel ,pone 1 l
de leche ,2 cucharadas de harina y 30gr de mantequilla, en cambio en las de foie, pones la misma catidad de harina y mantequilla per solo 1/2 l de leche¿.Es asi o una de las dos estan mal las
cantidades?


Besos



belenciaga 04/04/2011 21:28



uppp! ahora lo corrijo, es un fallo de escritura. es MEDIO litro de leche, 2 cucharadas de harina...


Gracias por avisar.


 Un abrazo



Asun 04/04/2011 20:46



 Hago croquetas bastante  a menudo , congeladas van muy bien para las cenas, pero nunca se me hubiese ocurrido hacerlas de foie, asi que sera cuestion de probar.


Aqui he visto en muchos sitios que las hacen de compango, si tu las haces ¿podrias poner la receta? otra cosa "soy muy pedigueña" ¿podrias poner la receta de cebolla confitada?


Besos



belenciaga 04/04/2011 21:25



jajaja ya sabes lo que dicen:contra el vicio de pedir....


En serio, ya pondré las croquetas de compango y la cebolla confitada, mientras te la paso por correo.


Besinos



Ive 04/03/2011 12:48



Cuanto me alegro Belén, de que por fin te hayas animado a hacer tu propio blog. 


Me encantan tus recetas y tus presentaciones.  La echaba de menos.


ENHORABUENA



belenciaga 04/03/2011 13:25



Gracias Ive. Disculpa por la intromisión en tu correo, ayer no sé bien por qué me importó todas las direcciones del correo


Un abrazo muy fuerte.



crismas 04/01/2011 10:22



Genialessssss!! no les veo ni un defecto, como todo lo que haces, perfecto! tendré que ponerme hacer prácticas hasta que me salgas como las tuyas jejeje...me gusta el foie a rabiar, pero en
croquetas nunca lo he probado, seguro que me gustan!!


Besoss



belenciaga 04/01/2011 13:47



Pues si te gusta el foie, ya estás tardando en probar las croquetas, son una delicia.


Un abrazo



Corbe (Rosa Mª Figueres) 04/01/2011 00:36



Fantástaticas!!! Ya sabes que me pierde el foie , Belen crees que con ese de la lata negra del Lidl quedaran bien?
Ahora no tengo tiempo, pero las haria en Semana Santa que tengo vacaciones. Besos.



belenciaga 04/01/2011 13:45



Rosa Mª, ese foie te sirve perfectamente. Yo puse micuit de Martiko, porque al hacer muchas , se gasta bien ( es una semiconserva). Pero para que se lleve mi hija para risottos ... compro bloc en
lata ( como las que tu dices) porque duran mucho mas tiempo.


Ya me contaras. Si dejas un poco de bechamel con foie, y si te gustan las setas, rellena unas shii take o unos champiñones reboza y frie ( bocado de cielo)


Besinos



Ángeles 03/31/2011 23:00



Me encantan Belén , yo las hice para aprovechar una lata de foie de esas negras... y me encantaron pero ni por asomo soy capaz de hacer un rebozado tan fino como el tuyo ni de darles esa
forma tan perfecta. La idea de la confitura de higos para mojar me la quedo, es el puntazo que les faltaba a las croquetas.


Un beso .



belenciaga 04/01/2011 13:38



Ángeles, no tiene ningún secreto, rebozar bien de huevo y pan , apretandolas un poco para que forme una "costrita al fréir y no se abran.


Con la confitura de higos están buenísimas, y eso que era comprada (este año no hice de higos), tambien hace buenas migas con la de frambuesa, pero eso ya al gusto de cada cual.


 Besinos



Dololava 03/31/2011 22:41



A mi la bechamel me sale buena de sabor, pero nunca me quedan estas maravillas que te quedan a ti, siempre se me abre alguna al freir, intentaré poner más cuidado al rebozarlas, tus croquetas me
han parecido realmente perfectas.


Te felicito. Besos



belenciaga 04/01/2011 13:30



prueba a hacerlas con la manga, y al rebozarlas aprietalas un poco para que quede el huevo y el pan bien compactado con la masa.


y si las congelas sacalas unos minutos antes de freírlas.


Besinos



cosmos 03/31/2011 22:24



Belen ¿puedes creer que nunca he probado el foie?, no sé ni donde se compra, hay que ser bruta, pero aunque no conozca su sabor estas croquetas me las zampaba,cualquiera de ellas, besitos y
gracias nuevamente por tus recetas, por cierto esta tarde he echo una  tarta de queso tuya al horno y está para morirse de buena.besinos



belenciaga 04/01/2011 12:47



Cosmos, el fresco lo compras en la carnicería, ( o te lo encargan), pero si nunca lo has probado, te recomiendo que empieces comprando un bloc de micuit o de conserva ( tipo a esas latitas de
lidl).


Prueba a hacer una pequeña cantidad de croquetas. o un risotto ... son las recetas con sabor más suave, por si no te gusta... si te gusta puedes usarlo de forma más directa, bien a la plancha,
bien en canapes con un poco de confitura, con carnes rojas fratinado encima del filete...


Me alegro de que te gustase el pastel de queso ( no sé a cual te refieres..) el de queso y naranja? ese es delicioso.


 Un abrazo


 



Nemesiss 03/31/2011 21:19



¡Qué casualidad! Acabo de llegar de la carnicería, y el hombre, que el pobre se acordó de que le pregunté por el Foie fresco en Navidad, me lo ha traído, porque ha
cambiado de proveedor, y este se lo sirve... Y ahora tengo que intentar recordar para que receta lo quería usar!!! 


Nunca he comprado foie fresco, y no tengo mucha idea de como hay que manejarlo ( he leído que hay que quitar unas venillas...), pero tengo ganas de
prepararlo. 


Me voy a dar una vueltecita por tu blog ( ¡¡ Genial tenerlo todo juntito!! Gracias Maryam, otra vez). Por supeusto, te agradezco cualquier consejo sobre el
particular.


Besos.



belenciaga 04/01/2011 12:40



el foie fresco tiene todas las posibilidades: hacer micuit, filetearlo para pasrlo por la parrilla vuelta y vuelta, congelar filetes en fresco para hacer un solomillo y ponerle un filete encima y
meter al horno tres minutos....


 Limpiarlo es entretenido, y hay que hacerlo con cuidado de no destrozarlo, pero tampoco es necesario quitar las venillas mas finas.... quitadas las gordas lo terminas de "desangrar" en agua
fría y hielo. ( hay quien lo hace en leche...)


Un beso, y a disfrutar ese foie.



Morguix 03/31/2011 15:45



Jejeje, con razón no te localizo, ¡andas trabajando como una negra en la reposición del fondo de congelador!. Entre las albóndigas y las croquetas, esto es un no parar.


A mí las croquetas me gustan de cualquier relleno... pero no me gusta cualquier croqueta...


Estas tuyas se ven tan cremosas, que sé que me encantarían. Me da igual de salmón, de jamón o de foie.


Un besote, guapa.



belenciaga 03/31/2011 17:46



Espero que esta reposición sea la última con destino a Algeciras, Y que la próxima tenga que viajar menos.


Estoy contigo, me encantan las croquetas de lo que sean... pero no todas. Prefiero pasar sin ellas a tener que tomarme "las Prefabicadas"  de engrudo puro y duro.


Hoy seguimos con lasañas


Un abrazo


 



Suny Senabre 03/31/2011 13:13



Deliciosas y te han quedado perfectas. Ni se te han abierto ni nada. Muy ricas.


Besos,


 



belenciaga 03/31/2011 14:30



Poniendo cuidado al rebozarlas con pan rallado que queden bien cubiertas y friéndolas en aceite abundante y bien caliente no se abren ( en la freidora quedan perfectas)


 Besos



Catarina 03/31/2011 12:41



Belen,


Estes crocretes estao com um aspecto maravilhoso... Tambem perfito fazer o bechamel a moda tradicional  Ficaram
lindo e perfeitos e com uma coe maravilhosa.


PS. Estou com dificuldade de comentar nos postes... Consigo ver mas por qualquer razao nao tenho conseguido comentar   Mas hoje consegui.


Beijinhos



belenciaga 03/31/2011 14:27



Catarina,
deve corresponders a sua diferença de hora USA 
com o tempo de manutenção da
página


  Mas se você pode ver as entradas e as receitas, não há problema.


Obrigada e beijinhos



Mª José 03/31/2011 10:41



Hija mia...si las croquetas parecen medidas una a una, con el churro que me salen a mi todas desiguales jajaja


Nunca se me hubiese ocurrido hacerlas de foie pero es una idea genial¡¡¡


Por cierto tu "fondo de congelador" es buenísimo mira que lo he releido veces jeje


Hale a hacer croquetas de foie y el brazo de hojaldre, se me acumula la tarea jaja


 


Besitos y gracias nuevamente



belenciaga 03/31/2011 11:27



jajajaja, vaya lo uno por lo otro, el brazo de hojaldre que se hace en nada, por las croquetas que son un poco entretenidas. (con la manga se adelanta bastante.


Besinos



cantinerita 03/31/2011 10:32



Qué delicia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! nunca se me habría ocurrido preparar croquetas con foie!!!



belenciaga 03/31/2011 11:24



si te gusta el foie, son pura delicia.


Un abrazo



MARISA 03/31/2011 08:43



Ya veo que anoche tampoco te fuiste a dormir. Yo tampoco. Aún colgué la comida de Tus croquetas, como todo, perfectas. Tengo un foie entero en el conge. Aún no sé
qué voy a hacer con él. Un beso desde Vlc


 


 



belenciaga 03/31/2011 11:23



No sé cuantos sois en casa, pero un foie da para muchos platos.


Yo cuando lo compro fresco , entero, lo corto en porciones.


Sugerencias:las croquetas, albondigas de pollo, setas rellenas, risotto,sanjacobo, solomillo mignon, mousse...


Un abrazo



thermo 03/31/2011 07:55



Las de foie para tu hija que le gustan mucho y yo hago el esfuerzo pero esas de salmón para mi peque que le vuelven loco y las de jamón para mi.


Ala, reparto hecho!


Ves que bien?


Besitos.



belenciaga 03/31/2011 11:15



y mejor de pata negra, no? jajajaja la verdad es que son las que menos cansan, las de jamón.


pero gustar, me gustan todas..Desde las de cocido hasta las de arroz.


 Un besazo



lolitoba 03/31/2011 07:26



mira que receta mas originar , nunca las he hecho de ofie, todo es probar , asi comen una cosa nueva, yo quiero saber como te salen tan redonditas? gracias nueva mente por tu dedicacion a
enseñarnos nuevas recetas un besito,



belenciaga 03/31/2011 11:12



En casa nos gustan las croquetas de casi todo.


Para que salgan con buena forma la manera mas fácil es con la manga.


Y si no al pasarlas por el pan rallado rodarlas por el plato.


Un besazo



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