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15 febrero 2011 2 15 /02 /febrero /2011 11:56

crepinetas de morcillaReceta de aprovechamiento total.

Aprovecho que estáis distraid@s con los regalitos del AI, porque ya sé que la morcilla es un plato “difícil” y que no gusta a mucha gente.
crepinetas de morcilla
Y aprovecho unas hojas de filo para terminar con el paquete… y ya puesta, aprovecho para daros las gracias por la buena acogida que siempre me dáis.
Es una morcilla fresca, de Salamanca, que a mí me encanta. No es la primera receta que hago con ella, he puesto revuelto, croquetas … pero, sin receta ni nada, unas rodajas fritas con un huevo hacen una cena de capricho.
crepinetas de morcilla
Ingredientes: cebolla ligeramente caramelizada con piñones, morcilla fresca, pasta filo, mantequilla para untar.
crepinetas de morcilla
Se cortan los aros de cebolla en la mandolina. Se rehogan en la sartén con una cucharada de aceite o mantequilla.
crepinetas de morcilla
Cuando empiezan a estar dorados,
crepinetas de morcilla
añadimos una cucharadita de azúcar,y dejamos que se funda mezclando bien con la cebolla.
crepinetas de morcilla
Echamos los piñones, le damos una vuelta y sacamos del fuego.
crepinetas de morcilla
Troceamos la morcilla en daditos y la desgrasamos en una sartén muy caliente.
crepinetas de morcilla
Tiene que quedar un poco crujiente por fuera.
crepinetas de morcilla
Cortamos las hojas de filo a la medida de las crepinetas que vayamos a hacer. Superponemos cuatro hojas untadas en mantequilla ( o en aceite).
crepinetas de morcilla
En el centro colocamos una cucharada de cebolla y piñones.
crepinetas de morcillaEncima ponemos la morcilla.
crepinetas de morcilla
Enrollamos y cerramos el paquete.
crepinetas de morcilla
Lo horneamos a 180º hasta que estén doradas.
crepinetas de morcilla
crepinetas de morcilla
Se pueden acompañar con una salsa de piquillos.
crepinetas de morcilla
Espero que os gusten. (Al menos a quienes aceptáis morcilla como … comestible.)

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

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