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15 febrero 2011 2 15 /02 /febrero /2011 10:56

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Receta de aprovechamiento total.
Aprovecho que estáis distraid@s con los regalitos del AI, porque ya sé que la morcilla es un plato “difícil” y que no gusta a mucha gente.

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Y aprovecho unas hojas de filo para terminar con el paquete… y ya puesta, aprovecho para daros las gracias por la buena acogida que siempre me dáis.
Es una morcilla fresca, de Salamanca, que a mí me encanta. No es la primera receta que hago con ella, he puesto revuelto, croquetas … pero, sin receta ni nada, unas rodajas fritas con un huevo hacen una cena de capricho.

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Ingredientes: cebolla ligeramente caramelizada con piñones, morcilla fresca, pasta filo, mantequilla para untar.

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Se cortan los aros de cebolla en la mandolina. Se rehogan en la sartén con una cucharada de aceite o mantequilla.

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Cuando empiezan a estar dorados,

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añadimos una cucharadita de azúcar,y dejamos que se funda mezclando bien con la cebolla.

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Echamos los piñones, le damos una vuelta y sacamos del fuego.

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Troceamos la morcilla en daditos y la desgrasamos en una sartén muy caliente.

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Tiene que quedar un poco crujiente por fuera.

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Cortamos las hojas de filo a la medida de las crepinetas que vayamos a hacer. Superponemos cuatro hojas untadas en mantequilla ( o en aceite).

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En el centro colocamos una cucharada de cebolla y piñones.

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Encima ponemos la morcilla.

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Enrollamos y cerramos el paquete.

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Lo horneamos a 180º hasta que estén doradas.

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Se pueden acompañar con una salsa de piquillos.

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Espero que os gusten. (Al menos a quienes aceptáis morcilla como … comestible.)

:beso: :beso:

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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