prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


Tuesday 15 february 2011 2 15 /02 /Feb /2011 11:56

Imagen

Receta de aprovechamiento total.
Aprovecho que estáis distraid@s con los regalitos del AI, porque ya sé que la morcilla es un plato “difícil” y que no gusta a mucha gente.

Imagen

Y aprovecho unas hojas de filo para terminar con el paquete… y ya puesta, aprovecho para daros las gracias por la buena acogida que siempre me dáis.
Es una morcilla fresca, de Salamanca, que a mí me encanta. No es la primera receta que hago con ella, he puesto revuelto, croquetas … pero, sin receta ni nada, unas rodajas fritas con un huevo hacen una cena de capricho.

Imagen

Ingredientes: cebolla ligeramente caramelizada con piñones, morcilla fresca, pasta filo, mantequilla para untar.

Imagen

Se cortan los aros de cebolla en la mandolina. Se rehogan en la sartén con una cucharada de aceite o mantequilla.

Imagen

Cuando empiezan a estar dorados,

Imagen

añadimos una cucharadita de azúcar,y dejamos que se funda mezclando bien con la cebolla.

Imagen

Echamos los piñones, le damos una vuelta y sacamos del fuego.

Imagen

Troceamos la morcilla en daditos y la desgrasamos en una sartén muy caliente.

Imagen

Tiene que quedar un poco crujiente por fuera.

Imagen

Cortamos las hojas de filo a la medida de las crepinetas que vayamos a hacer. Superponemos cuatro hojas untadas en mantequilla ( o en aceite).

Imagen

En el centro colocamos una cucharada de cebolla y piñones.

Imagen

Encima ponemos la morcilla.

Imagen

Enrollamos y cerramos el paquete.

Imagen

Lo horneamos a 180º hasta que estén doradas.

Imagen

Se pueden acompañar con una salsa de piquillos.

Imagen

Espero que os gusten. (Al menos a quienes aceptáis morcilla como … comestible.)

:beso: :beso:
Por belenciaga - Publicado en: Carnes
Escribir un comentario - Ver los 0 comentarios
Volver a la página principal

Perfil

  • belenciaga
  • Belenciaga paso a paso

Presentación

  • : Belenciaga paso a paso
  • : Cocina Receta Paso a paso Gastronomía
  • : Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos... Los únicos ingrediemtes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
  • Recomendar este blog
  • Volver a la página principal
  • Contacto

Buscar

Badge-Freshvana-Blog-Solidario-Comedor-Social-200px.png

GASTROMANÍA

ÍNDICE DE RECETAS

ÍNDICE DE GASTROMANÍA

Calendario

September 2014
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
<< < > >>
 
Crear un blog en OverBlog - Contacto - C.G.U - Reportar un abuso - Artículos más comentados