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28 enero 2012 6 28 /01 /enero /2012 01:00

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Con unas láminas de pasta filo, o de pasta brick, en un momento podemos preparar un plato dulce o salado, con una presentación fantástica y una textura crujiente increíble.

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Hoy os pongo unos pasteles de mango con crema de almendras. Se pueden tomar fríos o calientes. Se pueden  hacer con antelación y si queremos tomarlas calientes las horneamos  unos minutos  antes de servirlos.
Ingredientes:
 Pasta filo
Crema de almendra
Mango caramelizado
Mantequilla  fundida
Para hacer la crema de almendra seguimos  ESTA RECETA. Reservamos.
Para hacer el mango caramelizado:

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 Pelamos el mango y los cortamos en dados. Ponemos en una sartén una nuez de mantequilla y el mango, rehogamos a fuego vivo.

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Añadimos  dos cucharadas de azúcar y dejamos caramelizar. Reservamos.
Extendemos las hojas de pasta brick (o filo) y pincelamos con mantequilla fundida cada hoja. Si  usamos pasta filo tenemos que poner tres o cuatro hojas juntas.

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La pasta brick es más gruesa y con una o dos capas es suficiente.
Sobre la pasta untada de mantequilla ponemos una cucharada de crema de almendra y encima otra cucharada de mango caramelizado.

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Cerramos los paquetes y doblamos los laterales hacia abajo.
Ponemos los paquetes en la bandeja de horno, y  metemos al horno precalentado a 200º, unos doce minutos,  hasta que estén dorados y tersos.

crema-almendra-pastelitos-crepinetas-135.jpg
Calientes son deliciosos acompañados con un helado.

crema-almendra-pastelitos-crepinetas-140.jpg
Espero que os guste.

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Belenciaga belenciaga - en Dulces Fruta
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Comentarios

Ángeles 01/30/2012 23:14


Me encantan; los hago con manzana, canela y hojaldre ; con mango y crema de almendras deben ser el no va más.


Besinos.

belenciaga 02/01/2012 15:14



Estos mismos los hice con crema pastelera y manzana caramelizada y quedaron buenísimos.


Besinos



chyty 01/29/2012 11:06


Belén me dejas con la boca abierta siempre con tus recetas pero esta es que casi me pongo a comer la pantalla. jejejeje, me conformaré con eso porque para hacerla me parece difícil.


Besines.


Conchi

belenciaga 01/29/2012 13:02



no es nada dificil, empieza con pasta brick que es mas gordita. (suelen ser obleas redondas) doblas a la mitad y pones el relleno cierras y no hay más misterio.


Besinos



Hilda 01/28/2012 21:47


Mmmmm... una delicia total.


El caso es que yo el mango no llego a procesarlo jejeje, pelar, cortar y comer...me encanta !!!


Besinos

belenciaga 01/28/2012 22:44



Es que cuando te sale un mango en su punto, cuesta no tomarlo sobre la marcha.


 caramelizarlo va bien para los que salen más insípidos


Besinos



Maria Moreda 01/28/2012 21:14


uummm, que bueno tiene que estar eso!!!! que pinta!! Besinos!

belenciaga 01/28/2012 22:42



Te cambio tus rollitos de mango por dos crepinetas Hace ? jajajaja


Besinos



karmela 01/28/2012 19:26


El mango es una de mis frutas preferidas  y con el toque crujiente de la pasta filo debe de estar de vicio. Besitos

belenciaga 01/28/2012 22:38



el contraste entre el mango caramelizado y la pasta crujiente es muy agradable


Besinos



María 01/28/2012 10:49


Que maravilla Belén. El corte con toda la crema saliéndose tiene una pinta deliciosa. Estoy de acuerdo contigo en que a pasta filo nos ayuda a crear platos sencillos y con una vistosidad
invreible. Espero que estés mejor. Un besazo.

belenciaga 01/28/2012 22:36



Y además de vistosos quedan mucho más ligeros que con otras envolturas.


 Besinos



caja de sanores 01/28/2012 10:45


Muy apetecible esta receta. Me encanta el mango, así que la prepararé seguro.

belenciaga 01/28/2012 22:33



El mango es que es tan rico, y caramelizado resalta lo aromático que es.


Besinos



thermo 01/28/2012 09:49


Si que tienen que ser ricos, la crema de almendra tiene que ser muy buena y con el mango más.


Tengo que probar con la pasta filo, siempre lo digo y nunca recuerdo comprarla.


Besazos.

belenciaga 01/28/2012 22:31



Pruebala, verás que cosa tan crujiente y tan ligera.


Besinos



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