Con unas láminas de pasta filo, o de pasta brick, en un momento podemos preparar un plato dulce o salado, con una presentación fantástica y una textura crujiente increíble.
Hoy os pongo unos pasteles de mango con crema de almendras. Se pueden tomar fríos o calientes. Se pueden hacer con antelación y si queremos tomarlas calientes las horneamos unos minutos antes de servirlos.
Ingredientes:
Pasta filo
Crema de almendra
Mango caramelizado
Mantequilla fundida
Para hacer la crema de almendra seguimos ESTA RECETA. Reservamos.
Para hacer el mango caramelizado:
Pelamos el mango y los cortamos en dados. Ponemos en una sartén una nuez de mantequilla y el mango, rehogamos a fuego vivo.
Añadimos dos cucharadas de azúcar y dejamos caramelizar. Reservamos.
Extendemos las hojas de pasta brick (o filo) y pincelamos con mantequilla fundida cada hoja. Si usamos pasta filo tenemos que poner tres o cuatro hojas juntas.
La pasta brick es más gruesa y con una o dos capas es suficiente.
Sobre la pasta untada de mantequilla ponemos una cucharada de crema de almendra y encima otra cucharada de mango caramelizado.
Cerramos los paquetes y doblamos los laterales hacia abajo.
Ponemos los paquetes en la bandeja de horno, y metemos al horno precalentado a 200º, unos doce minutos, hasta que estén dorados y tersos.
Calientes son deliciosos acompañados con un helado.
Espero que os guste.