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28 enero 2012 6 28 /01 /enero /2012 01:00

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Con unas láminas de pasta filo, o de pasta brick, en un momento podemos preparar un plato dulce o salado, con una presentación fantástica y una textura crujiente increíble.

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Hoy os pongo unos pasteles de mango con crema de almendras. Se pueden tomar fríos o calientes. Se pueden  hacer con antelación y si queremos tomarlas calientes las horneamos  unos minutos  antes de servirlos.
Ingredientes:
 Pasta filo
Crema de almendra
Mango caramelizado
Mantequilla  fundida
Para hacer la crema de almendra seguimos  ESTA RECETA. Reservamos.
Para hacer el mango caramelizado:

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 Pelamos el mango y los cortamos en dados. Ponemos en una sartén una nuez de mantequilla y el mango, rehogamos a fuego vivo.

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Añadimos  dos cucharadas de azúcar y dejamos caramelizar. Reservamos.
Extendemos las hojas de pasta brick (o filo) y pincelamos con mantequilla fundida cada hoja. Si  usamos pasta filo tenemos que poner tres o cuatro hojas juntas.

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La pasta brick es más gruesa y con una o dos capas es suficiente.
Sobre la pasta untada de mantequilla ponemos una cucharada de crema de almendra y encima otra cucharada de mango caramelizado.

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Cerramos los paquetes y doblamos los laterales hacia abajo.
Ponemos los paquetes en la bandeja de horno, y  metemos al horno precalentado a 200º, unos doce minutos,  hasta que estén dorados y tersos.

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Calientes son deliciosos acompañados con un helado.

crema-almendra-pastelitos-crepinetas-140.jpg
Espero que os guste.

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Comentarios

Á
<br /> Me encantan; los hago con manzana, canela y hojaldre ; con mango y crema de almendras deben ser el no va más.<br /> <br /> <br /> Besinos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Estos mismos los hice con crema pastelera y manzana caramelizada y quedaron buenísimos.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Belén me dejas con la boca abierta siempre con tus recetas pero esta es que casi me pongo a comer la pantalla. jejejeje, me conformaré con eso porque para hacerla me parece difícil.<br /> <br /> <br /> Besines.<br /> <br /> <br /> Conchi<br />
Responder
B
<br /> <br /> no es nada dificil, empieza con pasta brick que es mas gordita. (suelen ser obleas redondas) doblas a la mitad y pones el relleno cierras y no hay más misterio.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Mmmmm... una delicia total.<br /> <br /> <br /> El caso es que yo el mango no llego a procesarlo jejeje, pelar, cortar y comer...me encanta !!!<br /> <br /> <br /> Besinos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Es que cuando te sale un mango en su punto, cuesta no tomarlo sobre la marcha.<br /> <br /> <br />  caramelizarlo va bien para los que salen más insípidos<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> uummm, que bueno tiene que estar eso!!!! que pinta!! Besinos!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Te cambio tus rollitos de mango por dos crepinetas Hace ? jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> El mango es una de mis frutas preferidas  y con el toque crujiente de la pasta filo debe de estar de vicio. Besitos<br />
Responder
B
<br /> <br /> el contraste entre el mango caramelizado y la pasta crujiente es muy agradable<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Que maravilla Belén. El corte con toda la crema saliéndose tiene una pinta deliciosa. Estoy de acuerdo contigo en que a pasta filo nos ayuda a crear platos sencillos y con una vistosidad<br /> invreible. Espero que estés mejor. Un besazo.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Y además de vistosos quedan mucho más ligeros que con otras envolturas.<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Muy apetecible esta receta. Me encanta el mango, así que la prepararé seguro.<br />
Responder
B
<br /> <br /> El mango es que es tan rico, y caramelizado resalta lo aromático que es.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Si que tienen que ser ricos, la crema de almendra tiene que ser muy buena y con el mango más.<br /> <br /> <br /> Tengo que probar con la pasta filo, siempre lo digo y nunca recuerdo comprarla.<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Pruebala, verás que cosa tan crujiente y tan ligera.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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