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11 junio 2011 6 11 /06 /junio /2011 22:59

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¿Unos pastelitos para probar la mermelada?.

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Tenía unas hojas de pasta brick y unas cucharadas de mermelada que dejé sin embotar para probarla y poco mas se necesita para hacer unos pasteles crujientes.

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La pasta brick es muy similar a la pasta filo, un poco más gruesa y por tanto más fácil de manejar.Para estos paquetes se puede usar cualquiera de las dos.Con la pasta filo es necesario poner tres o cuatro láminas superpuestas y bien pinceladas con mantequilla.

La pasta que tenía era de láminas redondas, y bastó con doblarlas al medio para hacer los pasteles.

Ingredientes.

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Mermelada de calabaza con anís

Pasta filo o brick

Mantequilla fundida para pincelar

Azúcar glas para espolvorear

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Pincelamos la mitad de la hoja de pasta con mantequilla fundida ( 30 segundos al microondas) y la doblamos al medio. Volvemos a pincelar con mantequilla.

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Ponemos en el centro del semicírculo una cucharada de mermelada. Vamos envolviendo la mermelada y pintando con mantequilla. Pegamos el extremo con mantequilla y doblamos hacia abajo la parte redondeada como se ve en las imágenes.

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Una vez cerrados los paquetes los colocamos en la bandeja del horno forrada con papel o con un teflón.

 Metemos al horno precalentado a 200º, bajamos la temperatura a 180º y horneamos  hasta que la pasta esté dorada , unos 15-20 minutos.

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Sacamos y dejamos enfriar los pasteles .

Pasamos a la bandeja de servir y los espolvoreamos con azúcar glas.

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A mí me gustan tibios y ponerles una cucharada de nata semimontada.También podemos acompañarlos con un sirope de chocolate o caramelo.

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Si sobran de un día para otro, les damos dos minutos de horno y quedan crujientes  como recién hechos.

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Espero que os gusten.

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Comentarios

Loli Lavadores Pedrosa 06/13/2011 22:16



Han quedado de exposición, se me está haciendo la boca agua , tengo que probarlos si no es con mermelada de
calabaza, con cualquier mermelada puede estar bien. ¿Dónde compras la pasta brick?


Besitos Belén.


 



belenciaga 06/13/2011 23:53



Loli, la pasta brick la encuentras en el Corte Inglés, en carrefour, en Alcampo y algunas veces en Eroski. Pero si te resulta más fácil de encontrar puedes usar filo. Si miras las crepinetas con
cofitura de la respuesta a María esas están hechas con pasta filo.


Acabo de poner un aperitivo con tus mejillones.Son una autenténtica delicia. Mil gracias


Besinos



Maria Dolores 06/13/2011 20:52



Preparas un postre de lujo en un plis plas, nos lo muestras con una facilidad que cualquiera no se pone a doblar la pasta viendo cómo lo haces.


Besos


 



belenciaga 06/13/2011 23:41



Seguro que para tí es coser y cantar, Mª Dolores.( Eres una de las que te puedes dar por aludida en el comentario que le hice a Nieves en la receta de castañas).


Ya te comentaba en la mermelada, que no soy mucho de anís, pero tengo que reconocer que estos pasteles crujientes estaban muy ricos.


Besinos



Maria Moreda 06/13/2011 11:38


Eso ya si ves??? Que punta, umm. Que bueno tiene q estar eso!!!


belenciaga 06/13/2011 15:12



Apunto? Aún quedan cosas de la lista anterior jajaja


 Besinos



Mª José 06/13/2011 11:12



Ay...no puedo contigo...primer dia de Dukan y me pones una de las cosas que más me gustan en este mundo...la calabaza ufffffffffff


NO quiero mirarrrrrrrrrrrrrrrr grrrrrrrrrrr


La pasta brick es esa que venden en el chino en forma redonda?? eso sirve?? es que tengo un montón de hojitas de esas....


Besitossss



belenciaga 06/13/2011 15:14



Puedes hacerlo con esa pasta que venden en los chinos, la de arroz.


 No es pasta brick, pero sirve, y la filo también.


Besinos



Maria Moreda 06/12/2011 19:52


Jo, pues yo no se que pasta es esa, ni como sabe...pero seguro que me gusta. El concepto es bueno, solo que en mi caso este relleno no me seduce, una chispa de anís y ya la hemos liado!! Pero claro
esto se podrá hacer de mil cosas no?? Crema pataleta, chocolate o compota de manzana...uuummm!!


belenciaga 06/12/2011 20:43






 


para ti estas de crema con frambuesa


o estas de mango





 


Seguro que estas te gustan más no?


 besinos



Marisa 06/12/2011 14:18



¿El nombre te lo has inventado o es un dulce de por ahí? Una forma muy sencilla de utilizar la mermelada. A ver si hago yo unas con la de albaricoque. besos



belenciaga 06/12/2011 14:34



Las crepinetas son una receta de la cocina española. Originalmente se llamaban así solo a los envueltos en las telillas de grasa que envuelven las visceras, por extensión se llaman así a los
paquetes hechos con ortras envoltorios. hojas de col, pasta filo, brick...


 Son muy sencillas de hacer y quedan muy ricas. Con albaricoque ayer hice pastelitos, y alguna vez  hice las crepinetas con crema y mermelada de albaricoque.


Besinos


 



lolitoba 06/12/2011 13:29



gracias preciosa , estoy haciendo las pechugas ya te cuento un besote


 



belenciaga 06/12/2011 14:01



Que ricas!!! esper que voy a comer ( donde hay confianza... se pierden los modales, y me invito to sola).


Que disfrutéis la comida.


Besinos



thermo 06/12/2011 12:07



Me vendría de escándalo uno de ellos (o dos o tres) para el café de media mañana.


Que pinta tiene ese bocado!


Besitos.



belenciaga 06/12/2011 13:59



Calientes, calientes no te van a llagar, pero seguro que crujientes sí. Aguantan bastante y si les das un toque de horno uummm, buenísimos


Besinos



Morguix 06/12/2011 11:04



Hija mía de mi vida: haces que lo sencillo sea todo un lujazo, ¡qué maravilla!.


Me hace gracia el nombre, porque en casa de mi abuela, no sé por qué, llamaban "crespinetas" a los filetes rusos, jajaja..


La pasta filo me encanta, porque no resulta nada pesada.


Un beso grande, guapa.



belenciaga 06/12/2011 13:57



Debe de ser cuestión de abuelas, la mia llamaba crepinetas a los preparados con masas crujientes distintas del hojaldre.


Creo que el origen está en  los paquetitos que se hacen  con la telilla de manteca (creo que se llaman redaños) y por extensión a las otras envolturas.


Besinos



kisa 06/12/2011 10:41



que sencillo y a la vez una delicia , me ha gustado mucho


mil besosssss



belenciaga 06/12/2011 13:48



Kisa, me alegra que te guste, con las maravillas que haces tú es todo un éxito.


Quedan muy ricos estos crujientes con cualquier relleno dulce o salado.


Besinos



Nemesiss 06/12/2011 09:56



Me encanta ese crujientito de la pasta Brick. Ahora, la manejo regular. Suelo comprar unas obleas que vienen envasadas en un plástico azulverdoso: cuando abro el
paquete, me va bien; pero dado que sólo somos 2, lo habitual es que me sobren, así que las dejo para hacer algo en unos días con ella y en este segundo uso, invariablemente, se me rompe por mucha
mantequilla que le ponga...En cualquier caso veo que a ti te quedan perfectas, seré yo...



belenciaga 06/12/2011 13:45



Esta remesa era el tercer uso que le daba a las obleas ( esas mismas que tu dices).


Para que se conserven bien, lo mejor es tenerlas el menor tiempo posible descubiertas. yo saco las que voy a usar y el resto las guardo en el envase quitando bien el aire y cerrando con un celo.
Las pongo en el frigo extendidas sin doblar ( no importa que le pongas cosas encima).


Se secan muy rápido, si ves que estan resecas, puedes pulverizar un pelín de agua antes de untarlas con la mantequilla.


Besinos



Lily 06/12/2011 09:38



Guauuu salieron deliciosos no? MEnuda pinta !!! En las fotos del corte se ve uoooooooooo


Tengo una calabaza, creoq e tendré que hacer algo con ella, je je je


Muchas gracias por tus recetas


Besos



belenciaga 06/12/2011 13:36



Pues con una calabaza lo que mejor se me ocurre es la mermelada. Luego puedes añadirla y usarla en muchos postres.


Gracias a tí, guapa.


Besinos



cocidodesopa 06/12/2011 08:48



Vaya, vaya. Así que nos tenían encandilados con la mermelada para hacer estos paquetitos, eh. ¡Pues qué ricos! Imagino que la pasta brik funcionará como la filo, ¿no? La pasta filo me gusta mucho
porque se conserva crujiente días y días. ¿Absorbe mucha grasa la pasta brik?


Besos y feliz domingo!!



belenciaga 06/12/2011 13:34



Sí, Yolanda, son pastas muy similares, la brick es un poco más gruesa, y al tener que poner menos capas , también se usa menos mantequilla.


Besinos



lolitoba 06/12/2011 06:39



Belen la culpa que me haga golosa sera tuya en tu conciencia queda eeeeeeeeeeeeeeee


jjajajaja tiene una pinta que cuando consiga una buena calabaza y haga la mermelada ,lo segundo sera hacer estos pasteles y los probare , asi que ya sabes tu eres la culpablejajajajaajun beso y
muchas gracias por compartir



belenciaga 06/12/2011 13:26



Mea culpa, mea culpa... tampoco es tan malo ser golosa no?


Ahí seguro que encuentras una buena calabaza.Luego con la mermelada y tus manos seguro que haces unas cuantas delicias


Besinos



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