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15 febrero 2011 2 15 /02 /febrero /2011 11:58

creps degustacion

Me encantan las creperías , pero al final siempre les pongo el mismo pero. Ves la carta y te apetecería probar muchas…. Y como son enormes tienes que decantarte por una.
creps degustacion
Por eso en casa suelo prepararlas pequeñas y con varias alternativas para rellenar.
Hace unos días las hice de postre, y puse, chantillí , crema de vainilla , manzana caramelizada, chocolate fundido con naranja.
creps degustacion
Para la masa de creps: 2 huevos, una pizca de sal, media copita de coñac, 300cc de leche, 200cc de agua, tres cucharadas colmadas de harina ( aprox).
Se ponen todos los ingredientes en el vaso túrmix y se mezcla.
Se calienta una sartén y se unta en mantequilla,
creps degustacion
( yo pongo una nuez de mantequilla envuelta en papel de cocina para pasar por la sartén antes de cada crep, foto)
creps degustacionCon un cacito echamos masa y movemos la sarten para cubrir todo el fondo.
creps degustacion
Cuando los bordes están dorados damos la vuelta a la creps. ( ya no digo voltear en el aire… aunque yo lo hacía así , pero con estas sartenes de inducción tan pesadas …)
creps degustacion
Dejamos que se hagan por el otro lado y sacamos en un plato, que tendremos puesto sobre un cazo con agua caliente para que no se enfríen.
Cuando hemos terminado de hacer las creps, las tapamos con otro plato y las dejamos en el calientaplatos o sobre el cazo de agua.
Chantilli.
creps degustacion
Montamos 200 cc de nata con dos cucharads de azúcar.
creps degustacion
Montamos dos claras a punto de nieve firme con otras dos cucharadas de azúcar.
creps degustacion
Mezclamos merengue sobre nata, ponemos una raspadura de vainilla .
Crema de vainilla.Manzana caramelizada: la tenia hecha .
Pongo en el centro de lamesa el palto de creps, y cuenquitos con los acompañamientos.
creps degustacion
Y cada uno se lo prepara a su gusto
creps degustacion
Espero que os guste.

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Comentarios

Loli Lavadores 04/24/2011 22:46



Estas las he probado en Asturias hace años, concretamente en Pola de Allende en casa de la tía de una amiga, yo hago las filloas que son prácticamente iguales pero se engrasa la sartén con tocino
blanco. Gracias



belenciaga 04/24/2011 23:47



Que ricas con el tocino.Aquí no lo venden especial para filloas, y nunca me he atrevido a probar con el iberico blanco salado, que por lo menos de aspecto es el que más se parece al que veía en
casa de mi suegra.


Bicos



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