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17 abril 2011 7 17 /04 /abril /2011 20:22

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El arroz me gusta mucho, el foie me gusta más.Sumando las dos cosas salen estas croquetas.

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Las hice para aprovechar un poco de arroz blanco que me había sobrado, pero están tan ricas que merece la pena prepararlo para hacer las croquetas.

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Si hacemos el rebozado con huevo y maizena son croquetas SG, aptas para celíacos.

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Ingredientes:

Arroz blanco ( mejor de grano redondo) 200gr.

Queso rallado ( parmesano, mozzarella...) 60gr

Foie.80gr

1 huevo y una clara

1 cucharadita de maizena.

Aceite para fréir.

Sal si es necesaria.

croquet.arroz.-boquerones-010.jpg croquet.arroz.-boquerones-013.jpg

Poner en un bol el arroz y añadir el queso y la clara. Puse mozzarella en lonchas  picadas. Se mezcla  y cuando esté homogénea se le añade el foie picadito en trozos pequeños.

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Se mezcla con suavidad para que no se deshafa mucho el foie.

Se forman las croquetas, bien con dos cucharas o con la mano. ( No se pueden hacer en la croquetera , ni en la manga)

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Batir el huevo con la maizena y una pizca de sal. Tiene que quedar  ligeramente espeso, como una masa de crep.

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Se rebozan las croquetas en el huevo y se fríen en aceite caliente. Se les da la vuelta para que doren por los dos lados.

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 Se sacan sobre papel de cocina.

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puede ser unaperitivo o un plato. Sevidas con una cucharita de cebolla confitada queda muy bien

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Si es para un plato una ensalada verde las acompaña estupendamente.

croque-cuchara-013.jpg

Espero que os guste.

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Belenciaga belenciaga - en aperitivos Carnes
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Comentarios

juani 04/30/2011 22:26



Me han encantado las croquetas, soy incondicional del arroz en cualquiera de sus aplicaciones.


He descubierto tu blog y me estoy paseando por él. Felicidades. Un saludo.



belenciaga 04/30/2011 23:41



Hola Juani, bienvenida.Pasa y curiosea lo que quieras.


Las croquetas de arroz empezaron siendo de aprovechamiento, pero les gustan tanto que ya las hago directamente.


Gracias por tu comentario.


Besinos



Loli Lavadores 04/23/2011 00:10



Con lo que me gusta el arroz y el foie, seguro que me encantan.


Gracias



belenciaga 04/23/2011 01:44



A mi tambien me encantan los dos ingredientes, y las croquetas no me han defraudado.


Mi hija ya me las ha pedido para la próxima vez que venga.


Un abrazo.



Maria Moreda 04/20/2011 13:27



Hombre, a ver...una cosa es que fuera un vagabundo abandonado y otra que el gato sea tonto....jajajajaja



belenciaga 04/20/2011 19:18



Insinuas que MIS gatos son tontos?... porque el foie no les gusta nada, nada.


Besinos



MariaMoreda 04/19/2011 14:31



ay que cosa mas buena...estamos cosmen y yo aqui babeando literalmente mientras calentamos un par de tuppers de albondigas con setas y asamos unas patatas....que hambre, dios mio!! y con el macro
y tanto detalle...buff, nuichito tambien se relame y eso que no sabe que eso lleva foie...jijijij. Yo quiero de eso la proxima vez que vaya!!! muackss



belenciaga 04/19/2011 17:41



CosmeN, está a tiempo.... si quiere se las preparo de aperitivo para el jueves.


Y a Nuichito tambien, este sí que es un chat
goumand y no el del anuncio ese, gourmet no sé qué...


Besinos



Ángeles 04/19/2011 00:06



Qué buena idea Belén y muy original.Tienen que estar estupendas .


Un beso.



belenciaga 04/19/2011 00:56



Para cambiar un poco las clásicas de bechamel y de paso aprovechar un poco de arroz y foie.... quedan ricas, pero
con esos ingredientes. la verdad, no soy objetiva


Beisinos



Suny Senabre 04/18/2011 12:45



Extraordinaria croquetas. Una receta superoriginal. Me ha encantado.


Besos,


 



belenciaga 04/18/2011 15:08



Me alegro que te guste, Suny. Ya le decía a loli que es muy versatil.... puedes hacerlas de lo que tengas a mano.


Besinos



lolitoba 04/18/2011 07:20



si esta receta esta igual que la otra que pusistes de croquetas de arroz  te la copio pues a mis hijos les gusto mucho, que rico ummmm, gracias como siempre , tengo una receta de categoria
seguro, que pases buenas fiestas un besito guapa



belenciaga 04/18/2011 15:02



Loli, lo único que canbia es el relleno, que puedes adaptarlo a tu gusto. chorrizo, salchichón,


bacalao,salmón, jamón york.... lo que tengas a mano. es cuestión de echar un vistazo al frigo..


Un besazo



Morguix 04/18/2011 00:22



Como a ti, el arroz me vuelve loca en cualquiera de sus versiones, jejeje...


Pero la única vez que intenté hacer bolitas de arroz para aprovechar un sobrante, me salieron fatal: sospecho que, 1)Era arroz basmati y no tiene el mismo almidón. Y 2)Me faltó algo para ligar la
mezcla, como la clara.


Así que estas croquetas van a caer más pronto que tarde... si es que consigo que sobre algo en esta santa casa, jajajaja. Si no, haré el arroz a propósito para prepararlas.


Un besote, guapa.



belenciaga 04/18/2011 00:56



Justo cuando estaba poniendo la receta, te contesté a los calamares....


 Si es que vamos conociendo nuestros gustos, el foie y el arroz sé que te gusta


 Si lo haces ( el arroz) mejor el grano redondo, y si quieres que ligue mejor , puedes añadir una cucharada de queso crema.


Besinos



MARISA 04/18/2011 00:12



Me has gustado mucho la receta.No paras de darme ideas para el foie, pero yo sigo teniendo pereza de descongelarlo. Buena semana Belén



belenciaga 04/18/2011 00:58



Que resistencia!!  a mi no me quedaría ni el envoltorio jajajaja.


 Buena semana tambien para tí.


Besinos



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