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15 abril 2011 5 15 /04 /abril /2011 22:46

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La fruta fresca y yo nos llevamos regular, y aunque ya "he perdiddo la vergüenza" de comprar dos peras , dos manzanas y cuatro ciruelas, de vez en cuando tengo que hacer un postre para aprovechar alguna fruta.

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Hoy hice una crema de pera muy rica,así maté dos pájaros de un tiro: aprovechar las peras y tomar fruta. La base de la crema es una confitura de pera a la canela.

Ingredientes:

2 peras conferencia.

Un palo de canela.

4 cucharadas de azúcar.

2 yemas.

50cc de nata.

100cc de leche.

1 cucharada rasa de maizena.

Azúcar para quemar (opcional).

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Se pelan las peras y se cortan en rodajas  finas. Se ponen en un cazo con el azúcar, la canela y a fuego medio se deja que cueza la pera, removiendode vez en cuando hasta que coja color dorado y brillante.

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Se retira la canela y se deja templar. Se reservan dos cucharaditas.

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Se añaden las yemas y la nata a la confitura, se mezcla bien con las varillas y se incorpora la leche con la maizena disuelta.

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Se vuelve a mezclar y se lleva al fuego removiendo con las varillas hasta que rompa a hervir y espese.

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Se pone la crema en cuencos o platos individual y dejamos enfriar. Se adorna con una cucharada de confitura y unas hojas de hierbabuena.

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Si nos gusta quemada ( a mi me parece mucho mas rica),espolvoreamos con azúcar y quemamos con la pala o el soplete.Le ponemos una cucharadita de confitura y la hierbabuena. (De mi maravillosa planta!!!).

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La foto siguiente dedicada a Thermo y su olor a hierbabuena.

003.jpg

Y para los amantes de las cremas estas otras.

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Espero que os guste.

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Comentarios

M
Pues yo he hecho esta crema también por aprovechamiento. Tenía una masa de hojaldre perdida por la nevera y he hecho " miguelitos" rellenándolos con esta crema y estaban buenísimos. Ya me he quitado un ripio de enmedio y con un resultado fantástico. Gracias preciosa.
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M
<br /> Umm, eso parece medio compota de pera medio crema pastelera, tiene que estar de morirse...yo con la primera parte (compota) ya me conformaba.... Loli, que le pasa a tu perrita? Besitos y uno<br /> especial para la enfermiza de 4 patas!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> No te quejes, ya dejé uno sin caramelo...<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Que crema tan deliciosa!!! es ideal para comerla sola o para rellenar una tarta.<br /> <br /> <br /> Besos,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Nunca la he usado como relleno, pero es una buena idea, gracias, Suny.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Belen, si hemos coincidido pero yo me quedo con la tuya las cremas así con fruta son riquísimas y esta de pera estará de muerte.<br /> <br /> <br /> Justo hoy he preparado una tarta con relleno de tu mermelada de pera y estaba riquísima.<br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> pues ya son coincidencias, yo tambien hice unos pastelitos (tartaletas) de fruta y mermelada, y la verdad es que han quedado muy ricos.<br /> <br /> <br /> Qué biien que te guste la mermelada.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Llevo un ratito sonriéndome con eso del frutero que nos dices... Mañana vienen mis padres a pasar<br /> unos días, y ya te podrás imaginar lo que dejé como compra de última hora....¡Fruta fresca! para acompañar tres manzanas y una triste mandarina...<br /> <br /> <br /> Por cierto, tengo pensado hacer un día tu arroz con leche, que me parece con diferencia el más rico que he probado. Ya te diré si les gustó ( que "me" son más<br /> raritos...)<br /> <br /> <br /> Besitos.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Veo que visualizas muy bien mi frutero jajajaja. Vete tomando nota de estos postres, que ya verás cuando se vayan... y te encuentres con un precioso y surtido frutero... para tí solita.<br /> <br /> <br /> Besinos.<br /> <br /> <br /> Si ya has probado el arroz, nada que añadir... espero que les guste.<br /> <br /> <br /> Besinos.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> A mí es que esa capita quemada crujiente me enloquece, guapa....<br /> <br /> <br /> La pera es una fruta un poco "marginada":siempre vemos recetas con manzanas, pero con peras hay pocas, ¡con lo ricas que están!.<br /> <br /> <br /> Deliciosa y bonita, como siempre.<br /> <br /> <br /> Besotes, guapa.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Tienes razón Marga, de peras hay pocas recetas. Y como la curiosidad me pierde , he rebuscado por libros antiguoas y clásicos y al final solo se me ocurre que es debido a que las manzanas tienen<br /> una temporada más larga y se conservaban por mucho más tiempo... al menos eso era lo que pasaba antes, y como por modernas y remozadas que hagamos las recetas, el 90% estan basadas en las recetas<br /> tradicionales...<br /> <br /> <br /> A mi me gustan mucho los postres de pera (algo es algo)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Qué rico. Qué tentadoras esas fotos con su capa crujientita por arriba y su crema por abajo. Todo lo crujiente-cremoso me pierde, sea en dulce o en salado, como los gratinados y los crumbles. Una<br /> gran idea. Gracias.<br /> <br /> <br /> Besos,<br /> <br /> <br /> Nikk<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Nikk, que agradable ese contraste crujiente-cremoso, fresco-tibio verdad?<br /> <br /> <br /> y salado tambien , unas crepinetas de filo con un buen relleno cremosito... qué rico.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> Mmmmm... que maravilla, me encanta ... y pensando que yo he dejado de comer fruta es una opción estupenda, es que apetece ahora mismo ponerse a hacerla.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Es verdad que eres de las mías!. Cuando va a venir alguien , procuro rellenar el frutero... y luego ahi me queda... y yo a darle a la imaginación para hacerla un poco más apetecible.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Sabes lo especial que es para mi esa plantita verdad?<br /> <br /> <br /> GRACIAS, yo también te quiero un montón.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Lo sé, y por eso para mi tiene una nota especial más para añadir a la plantita.<br /> <br /> <br /> Gracias a tí, y ya sabes que como la hierbabuena tambien eres especial para mí.<br /> <br /> <br /> Un abrazo fuerte.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> gracias por compartir , una receta de pelicula , esta receta sin la crema es la misma que la de manzana? esa tan rica que a los mios les ha gustado tanto? graciasssssssssssssss un besito<br /> <br /> <br />  he estado dos dias muy preocupada por mi perrita la tengo malita y lo estamos pasando mal la pobre mia<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Loli, la base es de confitura de pera a la canela, hice mermelada de pera a la canela para regalar en Navidad, pero creo que te refieres a la manzana con pasas No? ( acabo de recordar que no te<br /> pasé la receta).<br /> <br /> <br />  esta confitura es distinta, está hecha con futa muy madura y con más azucar, y no tan cocida como las mermeladas.<br /> <br /> <br /> Un besín<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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