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15 abril 2011 5 15 /04 /abril /2011 22:46

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La fruta fresca y yo nos llevamos regular, y aunque ya "he perdiddo la vergüenza" de comprar dos peras , dos manzanas y cuatro ciruelas, de vez en cuando tengo que hacer un postre para aprovechar alguna fruta.

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Hoy hice una crema de pera muy rica,así maté dos pájaros de un tiro: aprovechar las peras y tomar fruta. La base de la crema es una confitura de pera a la canela.

Ingredientes:

2 peras conferencia.

Un palo de canela.

4 cucharadas de azúcar.

2 yemas.

50cc de nata.

100cc de leche.

1 cucharada rasa de maizena.

Azúcar para quemar (opcional).

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Se pelan las peras y se cortan en rodajas  finas. Se ponen en un cazo con el azúcar, la canela y a fuego medio se deja que cueza la pera, removiendode vez en cuando hasta que coja color dorado y brillante.

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Se retira la canela y se deja templar. Se reservan dos cucharaditas.

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Se añaden las yemas y la nata a la confitura, se mezcla bien con las varillas y se incorpora la leche con la maizena disuelta.

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Se vuelve a mezclar y se lleva al fuego removiendo con las varillas hasta que rompa a hervir y espese.

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Se pone la crema en cuencos o platos individual y dejamos enfriar. Se adorna con una cucharada de confitura y unas hojas de hierbabuena.

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Si nos gusta quemada ( a mi me parece mucho mas rica),espolvoreamos con azúcar y quemamos con la pala o el soplete.Le ponemos una cucharadita de confitura y la hierbabuena. (De mi maravillosa planta!!!).

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La foto siguiente dedicada a Thermo y su olor a hierbabuena.

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Y para los amantes de las cremas estas otras.

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Espero que os guste.

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Comentarios

M
Pues yo he hecho esta crema también por aprovechamiento. Tenía una masa de hojaldre perdida por la nevera y he hecho " miguelitos" rellenándolos con esta crema y estaban buenísimos. Ya me he quitado un ripio de enmedio y con un resultado fantástico. Gracias preciosa.
Responder
M

Umm, eso parece medio compota de pera medio crema pastelera, tiene que estar de morirse...yo con la primera parte (compota) ya me conformaba.... Loli, que le pasa a tu perrita? Besitos y uno
especial para la enfermiza de 4 patas!


Responder
B


No te quejes, ya dejé uno sin caramelo...


Besinos


 



S


Que crema tan deliciosa!!! es ideal para comerla sola o para rellenar una tarta.


Besos,


 



Responder
B


Nunca la he usado como relleno, pero es una buena idea, gracias, Suny.


Besinos



M


Belen, si hemos coincidido pero yo me quedo con la tuya las cremas así con fruta son riquísimas y esta de pera estará de muerte.


Justo hoy he preparado una tarta con relleno de tu mermelada de pera y estaba riquísima.


Besos



Responder
B


pues ya son coincidencias, yo tambien hice unos pastelitos (tartaletas) de fruta y mermelada, y la verdad es que han quedado muy ricos.


Qué biien que te guste la mermelada.


Besinos



N


Llevo un ratito sonriéndome con eso del frutero que nos dices... Mañana vienen mis padres a pasar
unos días, y ya te podrás imaginar lo que dejé como compra de última hora....¡Fruta fresca! para acompañar tres manzanas y una triste mandarina...


Por cierto, tengo pensado hacer un día tu arroz con leche, que me parece con diferencia el más rico que he probado. Ya te diré si les gustó ( que "me" son más
raritos...)


Besitos.


 



Responder
B


Veo que visualizas muy bien mi frutero jajajaja. Vete tomando nota de estos postres, que ya verás cuando se vayan... y te encuentres con un precioso y surtido frutero... para tí solita.


Besinos.


Si ya has probado el arroz, nada que añadir... espero que les guste.


Besinos.



M


A mí es que esa capita quemada crujiente me enloquece, guapa....


La pera es una fruta un poco "marginada":siempre vemos recetas con manzanas, pero con peras hay pocas, ¡con lo ricas que están!.


Deliciosa y bonita, como siempre.


Besotes, guapa.



Responder
B


Tienes razón Marga, de peras hay pocas recetas. Y como la curiosidad me pierde , he rebuscado por libros antiguoas y clásicos y al final solo se me ocurre que es debido a que las manzanas tienen
una temporada más larga y se conservaban por mucho más tiempo... al menos eso era lo que pasaba antes, y como por modernas y remozadas que hagamos las recetas, el 90% estan basadas en las recetas
tradicionales...


A mi me gustan mucho los postres de pera (algo es algo)


Besinos



D


Qué rico. Qué tentadoras esas fotos con su capa crujientita por arriba y su crema por abajo. Todo lo crujiente-cremoso me pierde, sea en dulce o en salado, como los gratinados y los crumbles. Una
gran idea. Gracias.


Besos,


Nikk



Responder
B


Nikk, que agradable ese contraste crujiente-cremoso, fresco-tibio verdad?


y salado tambien , unas crepinetas de filo con un buen relleno cremosito... qué rico.


Besinos



H


Mmmmm... que maravilla, me encanta ... y pensando que yo he dejado de comer fruta es una opción estupenda, es que apetece ahora mismo ponerse a hacerla.


Besinos



Responder
B


Es verdad que eres de las mías!. Cuando va a venir alguien , procuro rellenar el frutero... y luego ahi me queda... y yo a darle a la imaginación para hacerla un poco más apetecible.


Besinos



T


Sabes lo especial que es para mi esa plantita verdad?


GRACIAS, yo también te quiero un montón.



Responder
B


Lo sé, y por eso para mi tiene una nota especial más para añadir a la plantita.


Gracias a tí, y ya sabes que como la hierbabuena tambien eres especial para mí.


Un abrazo fuerte.



L


gracias por compartir , una receta de pelicula , esta receta sin la crema es la misma que la de manzana? esa tan rica que a los mios les ha gustado tanto? graciasssssssssssssss un besito


 he estado dos dias muy preocupada por mi perrita la tengo malita y lo estamos pasando mal la pobre mia



Responder
B


Loli, la base es de confitura de pera a la canela, hice mermelada de pera a la canela para regalar en Navidad, pero creo que te refieres a la manzana con pasas No? ( acabo de recordar que no te
pasé la receta).


 esta confitura es distinta, está hecha con futa muy madura y con más azucar, y no tan cocida como las mermeladas.


Un besín



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              Belenciaga

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