Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
15 abril 2011 5 15 /04 /abril /2011 22:46

crema-de-pera-compota-109.jpg

La fruta fresca y yo nos llevamos regular, y aunque ya "he perdiddo la vergüenza" de comprar dos peras , dos manzanas y cuatro ciruelas, de vez en cuando tengo que hacer un postre para aprovechar alguna fruta.

crema-de-pera-compota-153.jpg

Hoy hice una crema de pera muy rica,así maté dos pájaros de un tiro: aprovechar las peras y tomar fruta. La base de la crema es una confitura de pera a la canela.

Ingredientes:

2 peras conferencia.

Un palo de canela.

4 cucharadas de azúcar.

2 yemas.

50cc de nata.

100cc de leche.

1 cucharada rasa de maizena.

Azúcar para quemar (opcional).

crema-de-pera-compota-025.jpg crema-de-pera-compota-028.jpg

Se pelan las peras y se cortan en rodajas  finas. Se ponen en un cazo con el azúcar, la canela y a fuego medio se deja que cueza la pera, removiendode vez en cuando hasta que coja color dorado y brillante.

crema-de-pera-compota-055.jpg crema-de-pera-compota-056.jpg

Se retira la canela y se deja templar. Se reservan dos cucharaditas.

crema-de-pera-compota-059.jpg crema-de-pera-compota-068.jpg

Se añaden las yemas y la nata a la confitura, se mezcla bien con las varillas y se incorpora la leche con la maizena disuelta.

crema-de-pera-compota-072.jpg crema-de-pera-compota-075.jpg

Se vuelve a mezclar y se lleva al fuego removiendo con las varillas hasta que rompa a hervir y espese.

crema-de-pera-compota-077.jpg crema-de-pera-compota-080.jpg

Se pone la crema en cuencos o platos individual y dejamos enfriar. Se adorna con una cucharada de confitura y unas hojas de hierbabuena.

crema-de-pera-compota-153-copia-1.jpg crema-de-pera-compota-165.jpg

Si nos gusta quemada ( a mi me parece mucho mas rica),espolvoreamos con azúcar y quemamos con la pala o el soplete.Le ponemos una cucharadita de confitura y la hierbabuena. (De mi maravillosa planta!!!).

crema-de-pera-compota-101.jpg crema-de-pera-compota-108.jpg

La foto siguiente dedicada a Thermo y su olor a hierbabuena.

003.jpg

Y para los amantes de las cremas estas otras.

crema-de-pera-compota-111.jpg

 

crema-de-pera-compota-117.jpg crema-de-pera-compota-122.jpg

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost 0
Belenciaga belenciaga - en Dulces Fruta
Comenta este artículo

Comentarios

Marieta 01/13/2017 15:11

Pues yo he hecho esta crema también por aprovechamiento. Tenía una masa de hojaldre perdida por la nevera y he hecho " miguelitos" rellenándolos con esta crema y estaban buenísimos. Ya me he quitado un ripio de enmedio y con un resultado fantástico. Gracias preciosa.

Maria Moreda 04/17/2011 17:59


Umm, eso parece medio compota de pera medio crema pastelera, tiene que estar de morirse...yo con la primera parte (compota) ya me conformaba.... Loli, que le pasa a tu perrita? Besitos y uno
especial para la enfermiza de 4 patas!


belenciaga 04/17/2011 18:39



No te quejes, ya dejé uno sin caramelo...


Besinos


 



Suny Senabre 04/17/2011 15:03



Que crema tan deliciosa!!! es ideal para comerla sola o para rellenar una tarta.


Besos,


 



belenciaga 04/17/2011 16:59



Nunca la he usado como relleno, pero es una buena idea, gracias, Suny.


Besinos



Maria Dolores 04/17/2011 00:57



Belen, si hemos coincidido pero yo me quedo con la tuya las cremas así con fruta son riquísimas y esta de pera estará de muerte.


Justo hoy he preparado una tarta con relleno de tu mermelada de pera y estaba riquísima.


Besos



belenciaga 04/17/2011 02:44



pues ya son coincidencias, yo tambien hice unos pastelitos (tartaletas) de fruta y mermelada, y la verdad es que han quedado muy ricos.


Qué biien que te guste la mermelada.


Besinos



Nemesiss 04/16/2011 18:27



Llevo un ratito sonriéndome con eso del frutero que nos dices... Mañana vienen mis padres a pasar
unos días, y ya te podrás imaginar lo que dejé como compra de última hora....¡Fruta fresca! para acompañar tres manzanas y una triste mandarina...


Por cierto, tengo pensado hacer un día tu arroz con leche, que me parece con diferencia el más rico que he probado. Ya te diré si les gustó ( que "me" son más
raritos...)


Besitos.


 



belenciaga 04/16/2011 18:39



Veo que visualizas muy bien mi frutero jajajaja. Vete tomando nota de estos postres, que ya verás cuando se vayan... y te encuentres con un precioso y surtido frutero... para tí solita.


Besinos.


Si ya has probado el arroz, nada que añadir... espero que les guste.


Besinos.



Morguix 04/16/2011 17:05



A mí es que esa capita quemada crujiente me enloquece, guapa....


La pera es una fruta un poco "marginada":siempre vemos recetas con manzanas, pero con peras hay pocas, ¡con lo ricas que están!.


Deliciosa y bonita, como siempre.


Besotes, guapa.



belenciaga 04/16/2011 18:34



Tienes razón Marga, de peras hay pocas recetas. Y como la curiosidad me pierde , he rebuscado por libros antiguoas y clásicos y al final solo se me ocurre que es debido a que las manzanas tienen
una temporada más larga y se conservaban por mucho más tiempo... al menos eso era lo que pasaba antes, y como por modernas y remozadas que hagamos las recetas, el 90% estan basadas en las recetas
tradicionales...


A mi me gustan mucho los postres de pera (algo es algo)


Besinos



Dominique de Izaguirre 04/16/2011 09:19



Qué rico. Qué tentadoras esas fotos con su capa crujientita por arriba y su crema por abajo. Todo lo crujiente-cremoso me pierde, sea en dulce o en salado, como los gratinados y los crumbles. Una
gran idea. Gracias.


Besos,


Nikk



belenciaga 04/16/2011 16:53



Nikk, que agradable ese contraste crujiente-cremoso, fresco-tibio verdad?


y salado tambien , unas crepinetas de filo con un buen relleno cremosito... qué rico.


Besinos



Hilda 04/16/2011 09:02



Mmmmm... que maravilla, me encanta ... y pensando que yo he dejado de comer fruta es una opción estupenda, es que apetece ahora mismo ponerse a hacerla.


Besinos



belenciaga 04/16/2011 16:49



Es verdad que eres de las mías!. Cuando va a venir alguien , procuro rellenar el frutero... y luego ahi me queda... y yo a darle a la imaginación para hacerla un poco más apetecible.


Besinos



thermo 04/16/2011 08:55



Sabes lo especial que es para mi esa plantita verdad?


GRACIAS, yo también te quiero un montón.



belenciaga 04/16/2011 16:45



Lo sé, y por eso para mi tiene una nota especial más para añadir a la plantita.


Gracias a tí, y ya sabes que como la hierbabuena tambien eres especial para mí.


Un abrazo fuerte.



lolitoba 04/16/2011 06:53



gracias por compartir , una receta de pelicula , esta receta sin la crema es la misma que la de manzana? esa tan rica que a los mios les ha gustado tanto? graciasssssssssssssss un besito


 he estado dos dias muy preocupada por mi perrita la tengo malita y lo estamos pasando mal la pobre mia



belenciaga 04/16/2011 16:41



Loli, la base es de confitura de pera a la canela, hice mermelada de pera a la canela para regalar en Navidad, pero creo que te refieres a la manzana con pasas No? ( acabo de recordar que no te
pasé la receta).


 esta confitura es distinta, está hecha con futa muy madura y con más azucar, y no tan cocida como las mermeladas.


Un besín



Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías