750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
15 abril 2011 5 15 /04 /abril /2011 22:46

crema-de-pera-compota-109.jpg

La fruta fresca y yo nos llevamos regular, y aunque ya "he perdiddo la vergüenza" de comprar dos peras , dos manzanas y cuatro ciruelas, de vez en cuando tengo que hacer un postre para aprovechar alguna fruta.

crema-de-pera-compota-153.jpg

Hoy hice una crema de pera muy rica,así maté dos pájaros de un tiro: aprovechar las peras y tomar fruta. La base de la crema es una confitura de pera a la canela.

Ingredientes:

2 peras conferencia.

Un palo de canela.

4 cucharadas de azúcar.

2 yemas.

50cc de nata.

100cc de leche.

1 cucharada rasa de maizena.

Azúcar para quemar (opcional).

crema-de-pera-compota-025.jpg crema-de-pera-compota-028.jpg

Se pelan las peras y se cortan en rodajas  finas. Se ponen en un cazo con el azúcar, la canela y a fuego medio se deja que cueza la pera, removiendode vez en cuando hasta que coja color dorado y brillante.

crema-de-pera-compota-055.jpg crema-de-pera-compota-056.jpg

Se retira la canela y se deja templar. Se reservan dos cucharaditas.

crema-de-pera-compota-059.jpg crema-de-pera-compota-068.jpg

Se añaden las yemas y la nata a la confitura, se mezcla bien con las varillas y se incorpora la leche con la maizena disuelta.

crema-de-pera-compota-072.jpg crema-de-pera-compota-075.jpg

Se vuelve a mezclar y se lleva al fuego removiendo con las varillas hasta que rompa a hervir y espese.

crema-de-pera-compota-077.jpg crema-de-pera-compota-080.jpg

Se pone la crema en cuencos o platos individual y dejamos enfriar. Se adorna con una cucharada de confitura y unas hojas de hierbabuena.

crema-de-pera-compota-153-copia-1.jpg crema-de-pera-compota-165.jpg

Si nos gusta quemada ( a mi me parece mucho mas rica),espolvoreamos con azúcar y quemamos con la pala o el soplete.Le ponemos una cucharadita de confitura y la hierbabuena. (De mi maravillosa planta!!!).

crema-de-pera-compota-101.jpg crema-de-pera-compota-108.jpg

La foto siguiente dedicada a Thermo y su olor a hierbabuena.

003.jpg

Y para los amantes de las cremas estas otras.

crema-de-pera-compota-111.jpg

 

crema-de-pera-compota-117.jpg crema-de-pera-compota-122.jpg

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías