La fruta fresca y yo nos llevamos regular, y aunque ya "he perdiddo la vergüenza" de comprar dos peras , dos manzanas y cuatro ciruelas, de vez en cuando tengo que hacer un postre para aprovechar alguna fruta.
Hoy hice una crema de pera muy rica,así maté dos pájaros de un tiro: aprovechar las peras y tomar fruta. La base de la crema es una confitura de pera a la canela.
Ingredientes:
2 peras conferencia.
Un palo de canela.
4 cucharadas de azúcar.
2 yemas.
50cc de nata.
100cc de leche.
1 cucharada rasa de maizena.
Azúcar para quemar (opcional).
Se pelan las peras y se cortan en rodajas finas. Se ponen en un cazo con el azúcar, la canela y a fuego medio se deja que cueza la pera, removiendode vez en cuando hasta que coja color dorado y brillante.
Se retira la canela y se deja templar. Se reservan dos cucharaditas.
Se añaden las yemas y la nata a la confitura, se mezcla bien con las varillas y se incorpora la leche con la maizena disuelta.
Se vuelve a mezclar y se lleva al fuego removiendo con las varillas hasta que rompa a hervir y espese.
Se pone la crema en cuencos o platos individual y dejamos enfriar. Se adorna con una cucharada de confitura y unas hojas de hierbabuena.
Si nos gusta quemada ( a mi me parece mucho mas rica),espolvoreamos con azúcar y quemamos con la pala o el soplete.Le ponemos una cucharadita de confitura y la hierbabuena. (De mi maravillosa planta!!!).
La foto siguiente dedicada a Thermo y su olor a hierbabuena.
Y para los amantes de las cremas estas otras.
Espero que os guste.