Es una crema sencillísima, y que podemos adaptar a nuestro gusto, hacerla más o menos ligera, con más o menos patatas o zanahoria, con nata, leche, queso y hacerla más o menos fluida.
Ingredientes:
4 zanahorias grandes
2 patatas medianas
25 g de mantequilla o aceite
½ l de caldo o agua
Sal
Pimienta molida
100 ml de leche o nata.
Morcilla de arroz.
Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas. Reservamos
Pelamos las patatas y las cortamos en dados. Reservamos
Ponemos en la olla las zanahorias y las rehogamos con la mantequilla. Añadimos las patatas y rehogamos mezclando bien. Sazonamos con sal y pimienta.
Cubrimos con el caldo y dejamos cocer. Si lo hacemos en la olla rápida, tapamos y dejamos 10 minutos a máxima presión.
Cuando esté cocido ponemos la leche, (o nata o queso). Trituramos. Volvemos a ponerlo al fuego hasta que empiece a hervir de nuevo y pierda el aire que le metemos al triturar.
Para hacer el crujiente de morcilla cortamos rodajas muy finas y las ponemos en la plancha o en una sartén bien caliente. Damos la vuelta y dejamos que pierda toda la grasa y queden crujientes.
Servimos la crema en platos o en boles adornamos con morcilla crujiente y cebollino.
Si es para una comida informal o para un bufet podemos servirla en vasitos pequeños .
Espero que os guste.