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26 septiembre 2011 1 26 /09 /septiembre /2011 07:00

crema-de-zan-156.jpg

Es una crema sencillísima, y que podemos adaptar a nuestro gusto, hacerla más o menos ligera, con más o menos patatas o zanahoria, con nata, leche, queso y hacerla más o menos fluida.

Morcilla-015-copia-1.jpg

Ingredientes:Morcilla-041-copia-1.jpg

 4 zanahorias grandes

2 patatas medianas

25 g de mantequilla o aceite

½ l de caldo o agua

Sal

Pimienta molida

100 ml de leche o nata.

 Morcilla de arroz.

 Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas. Reservamos

 Pelamos las patatas y las cortamos en dados. Reservamos

crema-de-zan-022.jpg crema-de-zan-023.jpg

Ponemos en la olla las zanahorias y las rehogamos con la mantequilla. Añadimos las patatas y rehogamos mezclando bien. Sazonamos con sal y pimienta.

crema-de-zan-025.jpg crema-de-zan-028.jpg

Cubrimos con el caldo y dejamos cocer. Si lo hacemos en la olla rápida, tapamos y dejamos 10 minutos  a máxima presión.

crema-de-zan-127-copia-1.jpg

Cuando esté cocido ponemos la leche, (o nata o queso). Trituramos. Volvemos a ponerlo al fuego hasta que empiece a hervir de nuevo y pierda el aire que le metemos al triturar.

crema-de-zan-129.jpg

Para hacer el crujiente de morcilla cortamos rodajas muy finas y las ponemos en la plancha o en una sartén bien caliente. Damos la vuelta y dejamos que pierda toda la grasa y queden crujientes.

crema-de-zan-130.jpg crema-de-zan-145.jpg

Servimos la crema en platos o en boles adornamos con morcilla crujiente y cebollino.

Morcilla-027.jpg

 

Si es para una comida informal o para un bufet podemos servirla en vasitos pequeños .

Morcilla-060.jpg

Espero  que os guste.

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Comentarios

M
<br /> <br /> Belén, me encanta la crema de zanahorias (yo la suelo preparar en casa) y con ese crujiente de morcilla me ha enamorado. debe estra delicioso. La próxima vez que la prepare le daré tu toque de<br /> gran chef. un besazo guapa.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> los crujientes quedan muy ricos con las cremas, desde "velos" de pan  a jamón serrano.<br /> <br /> <br /> Espero que te guste.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Queda precioso el contraste de colores la verdad... Eso si, yo me quedo la cremita y para tí la morcilla, va?... Jijiji. Tengo un montón de zanahorias, voy a intentar hacerla un sus de estos que<br /> estoy con ataque de verduras, Jijiji. Besinos y mucho animo!!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> seguro que zanahorias tienes , lo que no se yo son patatas. eso no puedo entenderlo. en casa puede faltar algo, pero patatas  huevos y leche.... es como si tuviera la despensa vacia.<br /> <br /> <br /> Besinos.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Qué buena idea poner el crujiente de morcilla como acompañamiento. Tiene que quedar muy bien con esta crema de zanahoria y también con la de calabaza.<br /> <br /> <br /> Besos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Si, con calabaza queda muy buena.<br /> <br /> <br /> Será cuestión de probar con otras cremas, que a veces es por costumbre, le adjudicamos a cada crema su acompañamiento y ya va en automatico.<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> <br /> Todo junto seguro que está riquísimo pero con tu permiso yo me quedo con la morcilla y cambio la zanahoria por calabacín.<br /> <br /> <br /> Un besín.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> permiso concedido jajaja. aqui nada de permisos , tu cambia lo que quieras y luego nos lo enseñas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> yo la hago igual, pero sin el toque de la morcilla, que me parece genial. Me quedo con tu receta Gracias un besito<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Le da un punto la morcilla, otras veces la hago con loncha crujientes de jamón y aunque estéticamente esta es más bonita con el jamón queda muy rica tambien<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Ahí va!! Como me recuerda esta receta a la crema que hace mi madre. En casa la hacía con frecuencia para comer porque nos gustaba mucho, aunque sin el toque de la morcilla crujiente. Ésta es una<br /> modernidad estupenda a la que me apunto.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Besos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> No tiene nada, es una crema de toda la vida<br /> <br /> <br /> lo unico que como a mi las cremas me gustan con algo crujiente, a esta le tocó morcilla, pero podría ser bacon, jamon, velos de queso y hasta recortes de hojaldre.<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> Qué buena pinta y qué sencillito!! Vamos, la presentación bien podría ser de un restaurante de lujo, aunque sea de tu casa, que es mejor que ningún restaurante!<br /> <br /> <br /> Besos!!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> preparate que creo que se avecina temporada de verduras jajaja<br /> <br /> <br /> Para el miercoles tenéis ensalada nueva, si me entero ya te iré chivando jajajaja<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Qué bonito hace el color naranja con el crujiente de morcilla! ¿con crema de calabaza también quedará bien verdad?<br /> <br /> <br /> Un besico<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Queda muy bien, yo la probé y me gustó. Normalmente le ponia jamón crujiente a la de calabaza ( tambien queda rica)<br /> <br /> <br />  Lo que nunca tome la morcilla con crema de calabacín Habra que probar.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Menuda crema plantastes en 10 minutos!<br /> <br /> <br /> Se nota que estamos de cosecha? jjajajjajajajja<br /> <br /> <br /> Espero mi ración para luego vale?<br /> <br /> <br /> Besitos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Pues si! estamos de cosecha porque estas zanahorias eran caseras ( deberia decirse huerteras?) de la cosecha de Hilda, y vaya si se notan.<br /> <br /> <br /> Casi te preparo otra , fijate que es de las cosas que menos me gusta recalentar.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Menudo contraste hace la morcilla con este tono anaranjado de la crema de zanahorias. Estupenda y sencilla receta. Me gustan mucho las cremas y a partir de ahora empiezan a apetecer mucho más.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Besos,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Estas cremas sencillas son muy ricas, y se hacen en un momento y con cambiar el acompañamiento parece que cambias de palto.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> buenos dias madrugadora , con el poco tiempo que dispones y nos pones recetas , siempre pensando en los demas , eres la mejor , espero que todo valla bien , un besazooooooo muy grande <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Buenas madrugadas.<br /> <br /> <br /> Los inventos estos de programar las entradas están bien. Y cuando encuentro un momento os contesto.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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