15 febrero 2011
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Es una receta abierta, en la que caben todo tipo de verduras y que podemos aprovechar para poner al día el cajón de verduras del frigo.
Le puse: judías verdes, zanahoria, cebolla, ajo, calabacín, puerro, pimiento, tomate , patata.
Admite: coliflor, champiñones, repollo, berenjena, calabaza, lombarda, remolacha…
Además de las verduras , un vaso de caldo, y 200cc de nata de cocina, un chorro de aceite y sal.
Para las albondiguillas : 150 gramos de carne picada, ajo en polvo, un poco de clara de huevo, una cucharada de sofrito, sal y unos palitos de hojaldre desmenuzados para rebozar.
Limpiamos y lavamos las verduras.
Las cortamos y las ponemos en la olla rápida, echamos el caldo , un chorro de aceite y sal.
Cocemos seis minutos contados desde que salen los dos anillos.
Mientras se cuecen las verduras preparamos las albóndigas de carne. Mezclamos la carne picada con el resto de los ingredientes y hacemos bolitas del tamaño de una uva grande.
Rebozamos en el hojaldre ( tenía unos palitos de queso dando vueltas …)
y freimos en aceite bien caliente. Escurrimos y reservamos.
Abrimos la olla y pasamos la túrmix hasta que el puré esté bien fino.
Añadimos la nata y ponemos al fuego dos minutos más para que pierda el aire de la túrmix.
Servimos en el plato , en tazas de consomé o en boles individuales, adornamos con un hilo de nata y ponemos en el centro cuatro o cinco albondiguillas.
Es un plato que viene fenomenal para que los niños tomen verdura ( y los mayores..) y que les suele gustar.
Espero que os guste.