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27 enero 2012 5 27 /01 /enero /2012 01:03

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Hay muchas formas de hacer una crema de tomate, solo con tomate, con nata, con queso, poniendo en crudo los ingredientes… He probado varias recetas y al final sacando de aquí y de allá, he encontrado la que mejor se adapta a mi gusto.

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Para contrarrestar la acidez del tomate le pongo una patata y cebolla ( o una cucharada de copos de patata si vamos con prisa) y para que resulte ligera no le añado ni queso ni nata. La única grasa que lleva es una cucharada de aceite de oliva.
Para que resulte mas sabrosa , rehogo antes la cebolla y el tomate, así se potencia el sabor.

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Ingredientes:
Tomates muy maduros
Media cebolla
1 patata
25 c.c. de aceite de oliva
Sal
Un diente de ajo o
Ajo molido
Caldo o agua
Huevo cocido
Aros de cebolla fritos


Pelamos los tomates: los escaldamos en agua hirviendo dos minutos para que suelten la piel. Cortamos en cubitos. Reservamos

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Cortamos la cebolla y el diente de ajo. Ponemos el aceite en la olla y echamos la cebolla y el ajo, pochamos ligeramente  y añadimos el tomate. Rehogamos  unos minutos.

vv-015.jpgvv-017.jpg Mientras se hace el tomate pelamos y cortamos la patata. La añadimos al tomate. Sazonamos con sal (podemos poner un poco de nuez moscada o pimienta si nos gusta).

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Cubrimos con caldo o con agua y dejamos cocer hasta que la patata esté tierna. Trituramos y pasamos por el chino. Le damos un hervor para que pierda el aire que coge al triturar.

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 Servimos  bien caliente acompañada de aros de cebolla frita y huevo cocido.

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Espero que os guste.

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Comentarios

Hilda 01/28/2012 21:52


De siempre escuché a mi padre hablar de la sopa de tomate Campbel´s...que se tomaba en Cuba, lo que hizo que a mi me gustara ya solo por el buen recuerdo que él tenía... así que... a mi aire,
como todo, primero le ponía arroz, luego patata y ahora cambio la patata por una cucharadita de fécula en polvo, mejor de patata que de maiz y queda estupenda.


Besinos

belenciaga 01/28/2012 22:56



Tengo que probar con la fécula de patata. Con arroz no la hice nunca, pero con harina de arroz si que probé.


Las campbell`s ya no son lo que eran. de niña las tomé en Canarias, la de langosta era muy popular.


Besinos


 



karmela 01/27/2012 20:44


Como me gustan tus recetas, sencillas y muy didácticas, ese truco de la patata para la acidez me lo anoto. Gracias

belenciaga 01/28/2012 01:50



Me alegro de que te guste el blog.


Gracias a tí .


Besinos



chyty 01/27/2012 14:42


Que buena tiene que estar esta crema con lo que gusta en mi casa todo lo que lleve tomate, hace tiempo la hacia mucho, aunque distinta a esta tuya, así que tomo nota que me ha gustado mucho.


Besines.


Conchi

belenciaga 01/28/2012 01:39



Queda muy suave, si te animas a hacerla ya me cuentas.


Besinos



Maria Moreda 01/27/2012 12:03


Bueno, hoy me limitaré a decir, que muy mona la presentacion!! jijijijij. Besinos!!

belenciaga 01/27/2012 12:34



Seguro que te gusta, no es como el tomate crudo.


Besinos



Marisa 01/27/2012 09:56


Una crema deliciosa, como dice Alicia, otra más para añadir a la lista. En mi casa somos adictos al tomate. Besos

belenciaga 01/27/2012 11:02



Marisa, si os gusta mucho el tomate y quieres más sabor puedes aumentar la cantidad de tomate y quita rparte de papata.


Besinos



Nmjos 01/27/2012 09:51


No la he probado, pero seguro que me gusta. Yo, antes, no era de purés y cremas, cuando se las hacía a mis hijos de pequeños pensaba, qué bien que no me lo tengo que comer yo, pero ahora me
gustan y además sientan tan bien calenticas!!


Un besico

belenciaga 01/27/2012 10:51



jajajaja, creo que todas hemos pensado lo mismo del puré de los hijos, sobre todo si eran malos comedores y les metias en el puré , el filete, el pescado....


A mi me gustan ligeras y en poca cantidad, para entonar el cuerpo sin llenar demasiado.


Besinos



thermo 01/27/2012 06:59


Siguiente crema en la parrilla de salida ... como tiene que estar de rica!


Y con aros de cebolla ... deliciosa.


Besazos.

belenciaga 01/27/2012 10:47



Deja una tacita para Telma, y en vez de cebolla ponle unas rodajitas de limón jajajaja.


Así con la patata no da nada de acidez :


Besinos



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