Me gusta incluir en las cenas un consomé o una crema, me parece que nos entona el estomago y queda un menú más redondo.
Una de las cremas que he preparado últimamente fue esta de puerros con foie.Una versión caliente de la vichyssoise con el añadido de una porción de micuit.
Ingredientes:
4 ó 5 puerros
2 ó 3 patatas medianas
1 cebolla pequeña
30 g. de mantequilla
200 cc de nata
1 vaso de leche
Sal, nuez moscada y/o pimienta.
100 g. de foie (micuit)
1vaso de agua.
Se limpian los puerros y la cebolla y se trocean. Se pelan las patatas y se cortan. Se ponen a cocer con un vaso de agua, sal y la mantequilla.
Lo cuezo seis minutos en la olla rápida. Una vez cocido lo paso a la thermomix con la leche y la nata otros 6 minutos a 90º vel. 5. ( se puede hacer en la misma olla triturándolo con la túrmix).
Un minuto antes de acabar se añade el foie y la nuez moscada. Se pasa por el chino o por un colador fino.
Se sirve caliente acompañado con lascas de foie y cebollino picado.
Espero que os guste