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8 enero 2012 7 08 /01 /enero /2012 02:42

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Me gusta incluir en las cenas  un consomé o una crema, me parece que nos entona el estomago y queda un menú más redondo.

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Una de las cremas que he preparado últimamente fue esta de puerros con foie.Una versión caliente de la vichyssoise  con el añadido de una porción de micuit.

Ingredientes:2lv1j10.jpg

4 ó 5 puerros

2 ó 3 patatas medianas

1 cebolla pequeña

30 g. de mantequilla

200 cc de nata

1 vaso de leche

Sal, nuez moscada y/o pimienta.

100 g. de foie (micuit)

1vaso de agua.

Se limpian los puerros y la cebolla y se trocean. Se pelan las patatas y se cortan. Se ponen a cocer con un vaso de agua, sal  y la mantequilla.

f58t9x-copia-1.jpg

Lo cuezo seis minutos en la olla rápida. Una vez cocido lo paso a la thermomix con la leche y la nata  otros 6 minutos a 90º vel. 5. ( se puede hacer en la misma olla triturándolo con la túrmix).

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Un minuto antes de acabar se añade el foie y la nuez moscada. Se pasa por el chino o por un colador fino.

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Se sirve caliente acompañado con lascas de foie y cebollino picado.

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Espero que os guste

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Comentarios

Maria Moreda 01/09/2012 12:31


Bueno, esto sí que está espectacular de rico, es el mejor acompañamiento con el que yo he probado esta crema. Riquisimo!....Y Nui seguro que también coincide conmigo! jijij Besinos!

belenciaga 01/09/2012 14:06



No se supone a Nui debían de gustarle las sardinas?... pues no, le gusta el foie! que glamour de gato jajaja


 Besinos



Piluchi 01/08/2012 20:36


Hola: pues va a ser que esta cremita la hago mañana porque me ha sobrado un poquito de foie.


Un abrazo

belenciaga 01/08/2012 22:04



a ver que te parece. a nosotros nos gusta mucho


Ya me dirás.


Besinos



Pilar 01/08/2012 19:44


Tiene que estar exquisita, tomo nota, una crema suave para limpiarnos despues de tantas comilonas.


Gracias Belen

belenciaga 01/08/2012 22:02



con qué ganas cogemos las comidas más normalitas despues de tanto banquete!!.


 ahora  platitos de cuchara que sientan divinamente:)


Besinos



Fina 01/08/2012 19:26


Hola Belen, me alegro de que ya te sientas con animo para estar aqui de nuevo. He pensado mucho en ti en estas fiestas pero no quise importunarte pues se lo mal que se pasa cuando esta muy
reciente lo que te paso.


Hice tus naranjas confitadas para el roscon y son estupendas, tambien hice las cascaritas, tengo una Trenza Angelica en el horno y le puse tus frutitas, ya vere que tal me queda, es la primera
vez que la hago.


Bienvenida de nuevo y un fuerte abrazo. Fina

belenciaga 01/08/2012 21:57



Hola Fina, estas fiestas son tremendas, a mí nunca me gustaron especialmente, y en cuanto María creció lo unico especial es reunirnos la familia.


Me alegro de que te hayan gustado las naranjas.


Ya me contaras como te salio esa trenza.


Buen año y un abrazo muy fuerte.



Mjos 01/08/2012 19:08


Uhmmmm, ya me has dado la idea para la cena de esta noche, pero, con tu permiso, voy a hacer variaciones, sin nata, sin mantequilla, sin foie jajaj. Pero tranquila que le echaré una manzana para
animarla. Un beso guapa

belenciaga 01/08/2012 20:57



Para sustituir la mantequilla y la nata puedes poner una cucharadita de leche descremada en polvo.


y con unas láminas de manzana ligeramente caramelizada es una delicia.


Besinos



crismas 01/08/2012 16:59


Ahora es lo que toca, cremitas, ensaladas, calditos ummmm...que cremosa se ve!! y


que bien ver el blog activo otra vez!! buena señal!!


Besos alicantinos

belenciaga 01/08/2012 18:00



Claro, desde ahí es muy fácil hablar de ensaladas!!  para aquí por lo menos que sean tibias, jajajaja... 


Poco a poco me estoy poniendo al día con vuestros menus de fiesta, que yo he estado muy parca estas fiestas.


Besinos



Hilda 01/08/2012 16:27


Mmmmmmmmmm.... una exquisitez. Plato redondo lo mires por donde lo mires. Con permiso me llevo la idéa del micuit (solo para mi).


Besinos

belenciaga 01/08/2012 17:55



Como el micuit se añade al final te lo puedes hacer a la medida, otra ventaja jajajaja.


Besinos



Missis (Carmina) 01/08/2012 16:17


Que pinta tiene! Belén... a mi dame todo tipo de cremas... y mejor de las calentitas, encima con foie ya ni te cuento.


Acabo de comerme un polvorón y tengo que ponerme sería con dieta... Besicos

belenciaga 01/08/2012 17:46



Las calentitas para ahora son estupendas, a mi me encantan.


( y entre nosotras, estupendas tambien para aprovechar unas cucharadas de legumbres que sobraron, o los pocos que quedan en el cajon de las verduras, o un caldito de cocer un pescado... vamos
apañadas son un rato largo)


Besinos, y no te agobies con la dieta que estás estupenda!!



ANABDN 01/08/2012 16:00


Me gustan las cremas de verduras, pero el foie depende.


Besos.

belenciaga 01/08/2012 17:38



Ana sin problemas, las cremas además de ricas son de lo más versatil   con un pequeño cambio en el acompañamiento tienes un plato distinto.


Esta en concreto con un poco de salmón ahumado picadito queda estupenda, o con unas almendras fileteadas y piñones, o jamoncito crujiente, o gambas ... así hasta donde la imaginación te lleve.


Besinos



Carmen 01/08/2012 13:50


Acabo de descubrir este blog y me parece una maravilla. Los fotos, paso a paso, bien explicadas y perfectas de color.


Esta crema de puerro la hago muchas veces para la cena pero en este blog parece un menú de fiesta. ¡Te felicito!

belenciaga 01/08/2012 14:45



Bienvenida Carmen. Celebro de que te guste el blog. Es lo que dices, un intento de facilitar el día a día en la cocina, con la forma que mejor sé y puedo para animar a quienes empiezan a cocinar
y se les antoja difícil.... Si en parte lo consigo, me doy por satisfecha.


Gracias. Besinos



mar martin 01/08/2012 11:28


En primer lugar felicitarte el AÑO NUEVO, y lo segundo decirte que eres maravillosa, gracias por tus recetas pues me encantan tus comentarios presentacion fotografias,enfin
TODO.     Desde que entre en tu bloc todo es mas llevadero en la cocina,pues tengo 48 años y 4 hombres para dar de comer ,mi marido y los niños de  27 23 19
IMAGINATE mi vida en la cocina.Enfin un rollo.      BELEN TE MANDO UN BESO DESDE MADRID .  GRACIAS

belenciaga 01/08/2012 13:36



Gracias Mar, un feliz año tambien para ti y tu familia.


Me alegro mucho de que te gusten las recetas y te sean útiles.


El trabajo en la cocina es duro, sobre todo en el día a día, pero tiene la mejor recompensa del mundo: ver a tu familia disfrutar a la mesa.


Un abrazo fuerte



Ángeles 01/08/2012 10:28


Ya vamos a toda pastilla, así me gusta.


El puerro en mi casa no cuaja pero he hecho crema de lechuga con las lascas de foie y pasa de ser un plato "pobre" a una crema de lujo.


Ahora en Enero es lo que nos queda: mucha cucharita ligera.


Besos.

belenciaga 01/08/2012 13:47



La crema de lechuga es una delicia, y ahora que la nombras se me está antojado que esa no cayó ultimamente.


Alternativa al puerro: de esparragos, de guisantes, de setas, de tomate...


Con lo que me gustan los platos de cuchara, no veas el Enero tan estupendo que me voy a pasar.


Un abrazo muy muy especial



conchi 01/08/2012 10:25


Esta crema la hago con cierta frecuencia, pero nunca le habia puesto foie, así que la probaré con este toque especial.


 


Besos


chyty

belenciaga 01/08/2012 14:11



A ver si te gusta.En casa nos encanta, y así calentita viene genial para el invierno.


Besinos



Morguix 01/08/2012 10:18


Qué exquisitez de crema, tan suave y delicada. Me está apeteciendo mucho hacerla... la verdad es que, en esta época, sopas y cremas es lo que más me gusta comer. 


Y me encanta ver estas recetas, después de tanto empacho navideño, jejeje.


Un beso, guapísima.

belenciaga 01/08/2012 14:28



jajajaja. si es que ya sabía yo que te iba a gustar.... la palabra foie hace milagros!!  Pruebala, es deliciosa


Besinos



thermo 01/08/2012 09:40


Es verdad que las cremas entonan el estómago y después de tantos excesos nos vamos a tener que apuntar a todas!


Ya sabes lo que tienes que quitarle y lo sustituyes por ... crujiente de jamón que es mi comodín jajjajja


Besazos.

belenciaga 01/08/2012 14:33



Por suerte, las cremas son tan versátiles que siempre encuentras tu favorita


Y vale, le quito el foie, pero amplia tu comodín que seguro que hay muchos acompañamientos que te encantan: gambas, cangrejo, piñones, nueces, almendras, pistachos... a qué si?


Besinos



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