Me gusta incluir en las cenas un consomé o una crema, me parece que nos entona el estomago y queda un menú más redondo.
Una de las cremas que he preparado últimamente fue esta de puerros con foie.Una versión caliente de la vichyssoise con el añadido de una porción de micuit.
Ingredientes:
4 ó 5 puerros
2 ó 3 patatas medianas
1 cebolla pequeña
30 g. de mantequilla
200 cc de nata
1 vaso de leche
Sal, nuez moscada y/o pimienta.
100 g. de foie (micuit)
1vaso de agua.
Se limpian los puerros y la cebolla y se trocean. Se pelan las patatas y se cortan. Se ponen a cocer con un vaso de agua, sal y la mantequilla.
Lo cuezo seis minutos en la olla rápida. Una vez cocido lo paso a la thermomix con la leche y la nata otros 6 minutos a 90º vel. 5. ( se puede hacer en la misma olla triturándolo con la túrmix).
Un minuto antes de acabar se añade el foie y la nuez moscada. Se pasa por el chino o por un colador fino.
Se sirve caliente acompañado con lascas de foie y cebollino picado.
Espero que os guste
Maria Moreda 01/09/2012 12:31
belenciaga 01/09/2012 14:06
Piluchi 01/08/2012 20:36
belenciaga 01/08/2012 22:04
Pilar 01/08/2012 19:44
belenciaga 01/08/2012 22:02
Fina 01/08/2012 19:26
belenciaga 01/08/2012 21:57
Mjos 01/08/2012 19:08
belenciaga 01/08/2012 20:57
crismas 01/08/2012 16:59
belenciaga 01/08/2012 18:00
Hilda 01/08/2012 16:27
belenciaga 01/08/2012 17:55
Missis (Carmina) 01/08/2012 16:17
belenciaga 01/08/2012 17:46
ANABDN 01/08/2012 16:00
belenciaga 01/08/2012 17:38
Carmen 01/08/2012 13:50
belenciaga 01/08/2012 14:45
mar martin 01/08/2012 11:28
belenciaga 01/08/2012 13:36
Ángeles 01/08/2012 10:28
belenciaga 01/08/2012 13:47
conchi 01/08/2012 10:25
belenciaga 01/08/2012 14:11
Morguix 01/08/2012 10:18
belenciaga 01/08/2012 14:28
thermo 01/08/2012 09:40
belenciaga 01/08/2012 14:33