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28 febrero 2012 2 28 /02 /febrero /2012 20:34

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Cuando tenemos una comida o una cena con invitados, parece que si solo ponemos un plato principal, no es un buen menú. En esos casos con una crema ligera o un consomé redondeamos la  comida.

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Especialmente ligera , pero muy rica, es esta crema de mejillones, al tiempo que aprovechamos el caldo de cocer los mejillones...

 

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Ingredientes:

Un vaso de agua de abrir los mejillones

 Un vaso de agua o caldo de pescado sin sal

Dos cucharadas de copos de patata.

50 ml de nata ligera o leche entera.

 Cebollino o perejil picado

Una nuez de mantequilla

Mejillones

 

Para abrir los mejillones y que conserven todo el agua que tienen es importante la forma de limpiarlos.

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Se lavan bajo el grifo y se descartan los abiertos y los rotos, pero sin arrancar las barbas que entran en el mejillón, porque si se quitan el mejillón se lesiona y pierde el agua y además se abren peor.

Se ponen en una olla tapada a fuego vivo, sin añadir nada de agua (si se quiere se puede poner un chorro de vino blanco). En cuanto se abran se apaga el fuego y se dejan unos minutos sin destapar. Se limpian los mejillones y se reserva el agua de cocerlos. Se cuela pasándola por un cedazo ( o por un filtro de café ).

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Se mide el agua de cocer los mejillones y se añade la misma cantidad de agua o de caldo de pescado sin sal ( el agua de los mejillones es muy salada).

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Ponemos el caldo a hervir con una nuez de mantequilla. Añadimos los copos de puré de patata y fuera del fuego lo dejamos reposar un momento. Removemos y ponemos de nuevo al fuego.

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Añadimos la nata o la leche y mezclamos. Probamos de sal.

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Se pueden echar unos mejillones picados o simplemente ponerlos enteros en una brocheta apoyada en el plato o en el bol en que sirvamos la crema. Adornamos con cebollino o perejil picado.

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Servimos bien caliente.

Espero que os guste

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Comentarios

asj 03/01/2012 23:16


Qué sencilla y qué aparente. Esta me la como sin rechistar! jajaja


 


besitos

belenciaga 03/02/2012 02:18



jajajaja, a esta crema si no quieres no tienes ni que ponerle mejillones!!


y sabrosa, sabrosa.


Besinos



Maria dolores 03/01/2012 00:51


Una crema ideal y bien sencilla de preparar, además queda un plato de fiesta así presentado, me encanta.


Besos

belenciaga 03/01/2012 00:57



Es una crema idonea para cuando hay un plato principal contundente.


Ya sabes lo que me gusta aprovechar bien todo. Tirar el agua de abrir los mejillones es una pena.


Besinos



Maria Moreda 02/29/2012 23:12


A mi estos bichitos creo que sólo me gustan en escabeche...no sé si el sabor de los mejillones cocidos me gustará, aunque tampoco me lo imagino combinada con el resto de ingredientes...tendría
que probarla...jijij. Besinos!

belenciaga 03/01/2012 00:34



yo siempre diciendo que comes estupendamente, y muy sano y llevamos unos días que no doy una jajaja


Besinos



Morguix 02/29/2012 21:01


Las cremas me encantan, y ésta de mejillones se me está antojando.


Este fin de semana, y el principio de la que viene, voy a andar bastante liada... pero, en cuanto pueda, la prepararé.


Un besote, guapísima.

belenciaga 02/29/2012 21:33



es una crema sumamente ligera, pero con mucho sabor. Si quieres hacerla más consistente pon nata y pica unos mejillones. A ver si os gusta.


Besinos



María 02/29/2012 20:51


Hola Belén, guapa, después de unas semanas en las que he estado un poco perdida debido a las fiestas de Carnavales he venido a tu blog y me he puesto al día de todas las delicias que has
preparado. Esta crema de mejillones me ha encantado y también el truquito para limpiarlos sin que pierdan el agua. Los pastelitos de bizcocho me parecen una delicia y he tomado nota de ellos para
prepararlos en casa. En cuanto al rissoto, ya sabes que me encantan las huevas de erizo así que me ha fasinado. Un besazo.

belenciaga 02/29/2012 21:28



Los Carnavales siempre son divertidos, asi que has hecho muy bien en disfrutarlos.


El risotto es una delicia, y si te gusta tanto el erizo, seguro que te encantará.


Cuando vayas a preparar mejillones, si no te va bien en ese momento hacer la crema, puedes congelar el caldo.


Besinos



Marisa 02/28/2012 23:47


Ya aprendí cómo cocer los mejillones, ahora a ponerlo en práctica con esta crema tan rica y fácil. Un beso

belenciaga 02/29/2012 19:15



Puedes sustituir la mantequilla por una cucharada de aceite, si quieres que sea baja en colesterol.


Besinos



Corbe 02/28/2012 23:37


Me encantan los mejillones! Te copio la receta ya! Mil gracias guapa, besitos.

belenciaga 02/29/2012 19:14



Pues con los mejillones . ya te viene el caldito incluido para la crema, como un pack jajajaja


 Besinos



sefa 02/28/2012 23:06


Me ha gustado tu receta, me la llevo para probarla, bssss.Sefa

sefa 02/28/2012 23:06


Que buen idea, lo voy a probar ya, me encantan los mejillones, bssss.Sefa

belenciaga 02/29/2012 19:12



Con los mejillones puedes preparar otro plato, para la crema con dos o tres mejillones por persona es suficiente. Puedes congelar el caldo hasta que te venga bien hacer la crema.


Besinos



thermo 02/28/2012 21:41


SENCILLAMENTE DELICIOSA!


Se que me repito pero es que es lo que hay, sin más.


Besazos.

belenciaga 02/29/2012 19:10



Es un  plato "colateral", siempre que abrimos mejillones podemos aprovechar el agua, incluso congelarla porque es muy, muy sabrosa.


Besinos



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