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28 febrero 2012 2 28 /02 /febrero /2012 21:34

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Cuando tenemos una comida o una cena con invitados, parece que si solo ponemos un plato principal, no es un buen menú. En esos casos con una crema ligera o un consomé redondeamos la  comida.

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Especialmente ligera , pero muy rica, es esta crema de mejillones, al tiempo que aprovechamos el caldo de cocer los mejillones...

 

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Ingredientes:

Un vaso de agua de abrir los mejillones

 Un vaso de agua o caldo de pescado sin sal

Dos cucharadas de copos de patata.

50 ml de nata ligera o leche entera.

 Cebollino o perejil picado

Una nuez de mantequilla

Mejillones

 

Para abrir los mejillones y que conserven todo el agua que tienen es importante la forma de limpiarlos.

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Se lavan bajo el grifo y se descartan los abiertos y los rotos, pero sin arrancar las barbas que entran en el mejillón, porque si se quitan el mejillón se lesiona y pierde el agua y además se abren peor.

Se ponen en una olla tapada a fuego vivo, sin añadir nada de agua (si se quiere se puede poner un chorro de vino blanco). En cuanto se abran se apaga el fuego y se dejan unos minutos sin destapar. Se limpian los mejillones y se reserva el agua de cocerlos. Se cuela pasándola por un cedazo ( o por un filtro de café ).

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Se mide el agua de cocer los mejillones y se añade la misma cantidad de agua o de caldo de pescado sin sal ( el agua de los mejillones es muy salada).

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Ponemos el caldo a hervir con una nuez de mantequilla. Añadimos los copos de puré de patata y fuera del fuego lo dejamos reposar un momento. Removemos y ponemos de nuevo al fuego.

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Añadimos la nata o la leche y mezclamos. Probamos de sal.

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Se pueden echar unos mejillones picados o simplemente ponerlos enteros en una brocheta apoyada en el plato o en el bol en que sirvamos la crema. Adornamos con cebollino o perejil picado.

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Servimos bien caliente.

Espero que os guste

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Comentarios

A
<br /> Qué sencilla y qué aparente. Esta me la como sin rechistar! jajaja<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> besitos<br />
Responder
B
<br /> <br /> jajajaja, a esta crema si no quieres no tienes ni que ponerle mejillones!!<br /> <br /> <br /> y sabrosa, sabrosa.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Una crema ideal y bien sencilla de preparar, además queda un plato de fiesta así presentado, me encanta.<br /> <br /> <br /> Besos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Es una crema idonea para cuando hay un plato principal contundente.<br /> <br /> <br /> Ya sabes lo que me gusta aprovechar bien todo. Tirar el agua de abrir los mejillones es una pena.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> A mi estos bichitos creo que sólo me gustan en escabeche...no sé si el sabor de los mejillones cocidos me gustará, aunque tampoco me lo imagino combinada con el resto de ingredientes...tendría<br /> que probarla...jijij. Besinos!<br />
Responder
B
<br /> <br /> yo siempre diciendo que comes estupendamente, y muy sano y llevamos unos días que no doy una jajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Las cremas me encantan, y ésta de mejillones se me está antojando.<br /> <br /> <br /> Este fin de semana, y el principio de la que viene, voy a andar bastante liada... pero, en cuanto pueda, la prepararé.<br /> <br /> <br /> Un besote, guapísima.<br />
Responder
B
<br /> <br /> es una crema sumamente ligera, pero con mucho sabor. Si quieres hacerla más consistente pon nata y pica unos mejillones. A ver si os gusta.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Hola Belén, guapa, después de unas semanas en las que he estado un poco perdida debido a las fiestas de Carnavales he venido a tu blog y me he puesto al día de todas las delicias que has<br /> preparado. Esta crema de mejillones me ha encantado y también el truquito para limpiarlos sin que pierdan el agua. Los pastelitos de bizcocho me parecen una delicia y he tomado nota de ellos para<br /> prepararlos en casa. En cuanto al rissoto, ya sabes que me encantan las huevas de erizo así que me ha fasinado. Un besazo.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Los Carnavales siempre son divertidos, asi que has hecho muy bien en disfrutarlos.<br /> <br /> <br /> El risotto es una delicia, y si te gusta tanto el erizo, seguro que te encantará.<br /> <br /> <br /> Cuando vayas a preparar mejillones, si no te va bien en ese momento hacer la crema, puedes congelar el caldo.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ya aprendí cómo cocer los mejillones, ahora a ponerlo en práctica con esta crema tan rica y fácil. Un beso<br />
Responder
B
<br /> <br /> Puedes sustituir la mantequilla por una cucharada de aceite, si quieres que sea baja en colesterol.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Me encantan los mejillones! Te copio la receta ya! Mil gracias guapa, besitos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Pues con los mejillones . ya te viene el caldito incluido para la crema, como un pack jajajaja<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Me ha gustado tu receta, me la llevo para probarla, bssss.Sefa<br />
Responder
S
<br /> Que buen idea, lo voy a probar ya, me encantan los mejillones, bssss.Sefa<br />
Responder
B
<br /> <br /> Con los mejillones puedes preparar otro plato, para la crema con dos o tres mejillones por persona es suficiente. Puedes congelar el caldo hasta que te venga bien hacer la crema.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> SENCILLAMENTE DELICIOSA!<br /> <br /> <br /> Se que me repito pero es que es lo que hay, sin más.<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Es un  plato "colateral", siempre que abrimos mejillones podemos aprovechar el agua, incluso congelarla porque es muy, muy sabrosa.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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