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28 febrero 2012 2 28 /02 /febrero /2012 20:34

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Cuando tenemos una comida o una cena con invitados, parece que si solo ponemos un plato principal, no es un buen menú. En esos casos con una crema ligera o un consomé redondeamos la  comida.

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Especialmente ligera , pero muy rica, es esta crema de mejillones, al tiempo que aprovechamos el caldo de cocer los mejillones...

 

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Ingredientes:

Un vaso de agua de abrir los mejillones

 Un vaso de agua o caldo de pescado sin sal

Dos cucharadas de copos de patata.

50 ml de nata ligera o leche entera.

 Cebollino o perejil picado

Una nuez de mantequilla

Mejillones

 

Para abrir los mejillones y que conserven todo el agua que tienen es importante la forma de limpiarlos.

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Se lavan bajo el grifo y se descartan los abiertos y los rotos, pero sin arrancar las barbas que entran en el mejillón, porque si se quitan el mejillón se lesiona y pierde el agua y además se abren peor.

Se ponen en una olla tapada a fuego vivo, sin añadir nada de agua (si se quiere se puede poner un chorro de vino blanco). En cuanto se abran se apaga el fuego y se dejan unos minutos sin destapar. Se limpian los mejillones y se reserva el agua de cocerlos. Se cuela pasándola por un cedazo ( o por un filtro de café ).

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Se mide el agua de cocer los mejillones y se añade la misma cantidad de agua o de caldo de pescado sin sal ( el agua de los mejillones es muy salada).

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Ponemos el caldo a hervir con una nuez de mantequilla. Añadimos los copos de puré de patata y fuera del fuego lo dejamos reposar un momento. Removemos y ponemos de nuevo al fuego.

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Añadimos la nata o la leche y mezclamos. Probamos de sal.

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Se pueden echar unos mejillones picados o simplemente ponerlos enteros en una brocheta apoyada en el plato o en el bol en que sirvamos la crema. Adornamos con cebollino o perejil picado.

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Servimos bien caliente.

Espero que os guste

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Comentarios

María 29/02/2012


Hola Belén, guapa, después de unas semanas en las que he estado un poco perdida debido a las fiestas de Carnavales he venido a tu blog y me he puesto al día de todas las delicias que has
preparado. Esta crema de mejillones me ha encantado y también el truquito para limpiarlos sin que pierdan el agua. Los pastelitos de bizcocho me parecen una delicia y he tomado nota de ellos para
prepararlos en casa. En cuanto al rissoto, ya sabes que me encantan las huevas de erizo así que me ha fasinado. Un besazo.

Morguix 29/02/2012


Las cremas me encantan, y ésta de mejillones se me está antojando.


Este fin de semana, y el principio de la que viene, voy a andar bastante liada... pero, en cuanto pueda, la prepararé.


Un besote, guapísima.

Maria Moreda 29/02/2012


A mi estos bichitos creo que sólo me gustan en escabeche...no sé si el sabor de los mejillones cocidos me gustará, aunque tampoco me lo imagino combinada con el resto de ingredientes...tendría
que probarla...jijij. Besinos!

Maria dolores 01/03/2012


Una crema ideal y bien sencilla de preparar, además queda un plato de fiesta así presentado, me encanta.


Besos

asj 01/03/2012


Qué sencilla y qué aparente. Esta me la como sin rechistar! jajaja


 


besitos

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