Es una crema muy sabrosa, que queda muy bien como primero en una comida especial.
La base de la crema es de mejillones, por lo que resulta muy bien de precio.
Esta crema es un clásico en casa, y está incluida, con algún cambio, en el libro que escribí para mi hija.
Para cuatro personas:
Ingredientes: un kilo de mejillones, una cabeza de merluza o rape, 250g de almejas,250 g de gambas o langostinos, media cebolla, dos dientes de ajo, perejil,dos huevos duros, medio vaso de vino blanco.
Se pone a cocer la merluza o rape, con el perejil, la cebolla y un diente de ajo en 3/4l de agua.
Se cuela y se reserva el caldo. Se escoge el pescado, y se reservan la cebolla, ajo, y perejil.
Se abren los mejillones con el vino, se cuela el caldo y se reserva junto con el del pescado.
Se lavan bien las almejas y se abren.
Se cuecen las gambas , se pelan y se reservan.
Se trituran los mejillones, la cebolla ajo y perejil de cocer el pescado, la mitad del pescado limpio.
Cuando está bien triturado se echa en el caldo que hemos ido reservando. Se pone a hervir.
Se pica el huevo y se echa al caldo.
Las gambas y las almejas limpias, y el resto del pescado desmenuzado también se añaden.
Se pone aceite en la sartén con dos dientes de ajo machacados, cuando estén dorados se retiran y fuera del fuego ( para que no se queme) se pone una cucharadita de pimentón, media cucharadita de maizena y se le pone el resto del vino.
Se echa el sofrito al caldo y se deja hervir junto cinco minutos. Se prueba de sal.
Se puede hacer con antelación y congelar.