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15 febrero 2011 2 15 /02 /febrero /2011 11:40

crema marisco

crema marisco
Es una crema muy sabrosa, que queda muy bien como primero en una comida especial.
La base de la crema es de mejillones, por lo que resulta muy bien de precio.
crema marisco
Esta crema es un clásico en casa, y está incluida, con algún cambio, en el libro que escribí para mi hija.
crema marisco
Para cuatro personas:
crema marisco
Ingredientes: un kilo de mejillones, una cabeza de merluza o rape, 250g de almejas,250 g de gambas o langostinos, media cebolla, dos dientes de ajo, perejil,dos huevos duros, medio vaso de vino blanco.
crema marisco
Se pone a cocer la merluza o rape, con el perejil, la cebolla y un diente de ajo en 3/4l de agua.
crema marisco
Se cuela y se reserva el caldo. Se escoge el pescado, y se reservan la cebolla, ajo, y perejil.
Se abren los mejillones con el vino, se cuela el caldo y se reserva junto con el del pescado.
crema marisco
Se lavan bien las almejas y se abren.
Se cuecen las gambas , se pelan y se reservan.
crema marisco
Se trituran los mejillones, la cebolla ajo y perejil de cocer el pescado, la mitad del pescado limpio.
crema marisco
Cuando está bien triturado se echa en el caldo que hemos ido reservando. Se pone a hervir.
crema marisco
Se pica el huevo y se echa al caldo.
crema marisco
Las gambas y las almejas limpias, y el resto del pescado desmenuzado también se añaden.
crema marisco
Se pone aceite en la sartén con dos dientes de ajo machacados, cuando estén dorados se retiran y fuera del fuego ( para que no se queme) se pone una cucharadita de pimentón, media cucharadita de maizena y se le pone el resto del vino.

crema marisco
Se echa el sofrito al caldo y se deja hervir junto cinco minutos. Se prueba de sal.
crema marisco
Se puede hacer con antelación y congelar.
crema marisco

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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