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6 febrero 2012 1 06 /02 /febrero /2012 22:48

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Con estos fríos, las sopas y las cremas están a la última. Con un caldo y poco más tenemos un primero para entonar el cuerpo. Tenía en el frigo una lechuga un poco “deprimida” y “hojicaida” y como no está el día para mucha ensalada preparé una crema.

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 Y para acompañarla le puse unos tropezones de hojaldre y anchoa. Se hacen en un momento con cuatro anchoas y un recorte de hojaldre. Similares a los palitos de hojaldre, pero mucho más pequeños y cuadraditos. Si nos sobran se conservan en una lata unos cuantos días.

Hojaldritos de anchoa:
 Anchoas
Hojaldre

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Se ponen las anchoas entre dos láminas de hojaldre y se cortan cuadraditos con el cortapastas.

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se pasan ala bandeja de horno sobre una lámina de teflón y se hornean hasta que estén doradas.

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Para la crema de lechuga:
 Una lechuga pequeña
Una patata mediana
Un puerro.
 Unas cucharadas de aceite
 Dos cazos de caldo de carne
Sal
Nuez moscada y/o pimienta
 

Rehogamos en el aceite el puerro troceado, las patatas cortadas en dados  y las hojas de lechuga picadas.

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Añadimos la sal, nuez moscada o pimienta. Cubrimos con el caldo y tapamos la olla.

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Contamos 4 minutos desde que aparezca la indicación de presión. Retiramos del fuego y trituramos.

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Si usamos la batidora de mano lo devolvemos al fuego hasta que rompa a hervir para que pierda el aire del batido.

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Servimos caliente con unos tropezones de hojaldre.
Espero que os guste.

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Comentarios

ROSA 02/11/2012 09:49


Aunque en Canarias no está haciendo tanto frio como en Península. Aún asi hace fresquito y no apetece ensaladas frias. Ayer hice la crema de lechuga,  (yo en thermomox). Anoche cenamos un
platito calentito, le esparcí un toque de pimienta de Jamaica y trocitos de pan tostado, no frito porque andamos cuidando un poquito el tema aceite, sabemos que el pan
frito absorbe mucho. Buenísima..!!! Lo único que cambié fue que como en ese momento no tenia caldo le puse una pastilla de Knorr. Prescindo lo que puedo de estos, pero sino me queda más
remedio lo uso. eso si, no le puse sal. Poque ya sabemos que estas pastillas de caldo ya traen bastante. Una vez más, gracias, gracias y gracias por darnos tan buenas ideas.


He leido que has estado malita. ESpero que te recuperes muy pronto. Un abrazo.   

belenciaga 02/12/2012 00:04



Gracias por tu interés Rosa, ya voy recuperandome. Tengo bronquitis crónica y en cuanto cojo un poco de frío recaigo.


Al tostar el pan puedes pulverizar un poco de aceite ( muy poquito) y untarlo con ajo para que quede más sabroso.


Besinos



asj 02/10/2012 23:55


Pues te tomo la idea eh! cuando me sobran recortes les suelo poner azúcar y un poco de canela y al horno que aquí una es golosa. Pero la tuya más sana y así le saco un provecho diferente!
jajajaja

belenciaga 02/11/2012 23:56



Tampoco ess una mala opción jajajajaja


 Besinos



asj 02/10/2012 23:29


Gustarme?? noooooo, me encanta!! desde los picatostes de anchoa (siempre pongo picatostes a las cremas) hasta la crema de lechuga que no la he probado nunca, o debería de decir aún??


 


besitos

belenciaga 02/10/2012 23:45



Merece la pena probarla. junto con el puding son las recetas "calientes" de lechuga que más me gustan.


Los picatostes-tropezones de hojaldre quedan muy ricos en las cremas.Cuando te sobren recortes o trocitos de hojaldre ( aunque sean "feos") hornealos, guardalos en una latita o en un bote
hermético, y luego para usarlos desmenuzas y espolvorea la crema.


Besinos



Maria Moreda 02/10/2012 13:04


Que rica, la cremita y los hojaldres!! Pero yo prefiero comermelo por separado, no me gustan los tropezones en la crema...para ir alternado, cremita, hojaldre, cremita hojandre, jijijij. Besinos!

belenciaga 02/10/2012 16:11



A mi tambien me gustan mas así, ir tomandolos sobre la marcha, para que no se "remojen" jajaja


Besinos



Ángeles 02/07/2012 22:38


¿Ves? Siempre vas más allá.Mi crema de lechuga es sólo crema de lechuga. A mi lo más que se me ocurre es ponerle unos curruscos de pan encima; el hojaldre relleno es lo más y la forma de
prepararlo me encanta, son como raviolis.Ay, cuánto nos enseñas!


Un beso.

belenciaga 02/07/2012 23:22



Lo de los hojaldres salió de un recorte que me sobró de hojaldre y unas anchoas que tenia abiertas. Como salen un montón los guardo en un bote hermético, van genial para las cremas de sabor más
suave, lechuga, coliflor...


Qué humildad!! bueno, que no nos falte nunca la capacidad de aprender.


Besinos


 



crismas 02/07/2012 11:00


Aissss Belén, que cremita mas rica!! nunca la he hecho con lechuga y mira que me gusta con la ensalada, pero caliente...no se porqué me parece que no me va a  gustar, no me quedaré con la
duda y ésta semana la voy a probar. A los hojaldres ni una pega, rellenos de lo que sea :)


Besos

belenciaga 02/07/2012 14:10



Es como una crema de verdura ligera.Si ves que no te gusta arreglala añadiendo alguna otra verdura a tu gusto. (zanahoria, judias verdes, tomate...)


 Besinos



thermo 02/07/2012 07:40


Ahora sí que anoche no pude, no me dejaba ...


Jamás probé la crema de lechuga y creo que me gustaría fíjate, además acompañado de esos cuadraditos todo es más bueno!


Besazos.

belenciaga 02/07/2012 11:17



Seguro que te gusta, es muy suave.


Los palitos son una tentación!


Besinos



sipos 02/07/2012 00:16


Muy rica la crema de lechuga, pero los hojaldres de anchoa de vicio.


Un beso.

belenciaga 02/07/2012 01:09



Son como las pipas, empiezas y no paras, jajajajaja.


Para aperitivo los palitos quedan genial.


Besinos



María 02/06/2012 23:23


Belén, guapa, espero que ya estés totalmente recuperada y que estos días de tanto frio estés bien abrigada en casita. La receta de hoy me ha resultado muy curiosa, nunca he probado la lechuga
cocinada ¿te lo puedes creer? Así que tengo que resolver ese asunto cuanto antes y para ello una buena opción es esta cremita. Por cierto, también he estado viendo tus recetas de aprovechamiento
y esas deliciosas fresas con gelatina. Como siempre, visitarte es un placer. Un besico.


 

belenciaga 02/07/2012 01:00



Para cocinar, la mejor lechuga es la alargada, la romana, tanto para crema como para el pastel.


Ya voy recuperandome, de momento la bronquitis ha remitido, aunque me he quedado bastante "floja" con el antibiotico y aún no he salido de casa con estos días tan frios y luviosos.


besinos



Maria dolores 02/06/2012 23:21


Belen te puedes creer que nunca he preparado crema de lechuga y eso que mi madre si que la ha hecho alguna vez  y esta muy rica. Bueno pues tengo otra receta tuya para preparar prontito que
ahora paetece.


Besos


 

belenciaga 02/07/2012 00:57



la crema es una delicia. Las lechugas ideales para los platos calientes son las romanas, las largas, bien verdes.


A ver si os gusta


besinos



mjos 02/06/2012 22:55


Buenísimas estas cremas calentitas para el frío que hace. Además la lechuga tiende a "mustiarse" rápido, así que es una buena idea para aprovecharla. Los hojaldres de anchoa los probé y me
parecen buenísimos, aunque yo los prefiero sequitos.Un besico

belenciaga 02/07/2012 00:44



A mi tampoco me gusta que se empaen los hojaldres o los picatostes de pan, me guata el contraste crijiente con la crema. Los palitos son un aperitivo muy rico, si.


para aprovechar la lechuga, esta crema o el pudin son estupendo.


Besinos



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