Con estos fríos, las sopas y las cremas están a la última. Con un caldo y poco más tenemos un primero para entonar el cuerpo. Tenía en el frigo una lechuga un poco “deprimida” y “hojicaida” y como no está el día para mucha ensalada preparé una crema.
Y para acompañarla le puse unos tropezones de hojaldre y anchoa. Se hacen en un momento con cuatro anchoas y un recorte de hojaldre. Similares a los palitos de hojaldre, pero mucho más pequeños y cuadraditos. Si nos sobran se conservan en una lata unos cuantos días.
Hojaldritos de anchoa:
Anchoas
Hojaldre
Se ponen las anchoas entre dos láminas de hojaldre y se cortan cuadraditos con el cortapastas.
se pasan ala bandeja de horno sobre una lámina de teflón y se hornean hasta que estén doradas.
Para la crema de lechuga:
Una lechuga pequeña
Una patata mediana
Un puerro.
Unas cucharadas de aceite
Dos cazos de caldo de carne
Sal
Nuez moscada y/o pimienta
Rehogamos en el aceite el puerro troceado, las patatas cortadas en dados y las hojas de lechuga picadas.
Añadimos la sal, nuez moscada o pimienta. Cubrimos con el caldo y tapamos la olla.
Contamos 4 minutos desde que aparezca la indicación de presión. Retiramos del fuego y trituramos.
Si usamos la batidora de mano lo devolvemos al fuego hasta que rompa a hervir para que pierda el aire del batido.
Servimos caliente con unos tropezones de hojaldre.
Espero que os guste.