750 grammes
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6 febrero 2012 1 06 /02 /febrero /2012 22:48

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Con estos fríos, las sopas y las cremas están a la última. Con un caldo y poco más tenemos un primero para entonar el cuerpo. Tenía en el frigo una lechuga un poco “deprimida” y “hojicaida” y como no está el día para mucha ensalada preparé una crema.

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 Y para acompañarla le puse unos tropezones de hojaldre y anchoa. Se hacen en un momento con cuatro anchoas y un recorte de hojaldre. Similares a los palitos de hojaldre, pero mucho más pequeños y cuadraditos. Si nos sobran se conservan en una lata unos cuantos días.

Hojaldritos de anchoa:
 Anchoas
Hojaldre

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Se ponen las anchoas entre dos láminas de hojaldre y se cortan cuadraditos con el cortapastas.

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se pasan ala bandeja de horno sobre una lámina de teflón y se hornean hasta que estén doradas.

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Para la crema de lechuga:
 Una lechuga pequeña
Una patata mediana
Un puerro.
 Unas cucharadas de aceite
 Dos cazos de caldo de carne
Sal
Nuez moscada y/o pimienta
 

Rehogamos en el aceite el puerro troceado, las patatas cortadas en dados  y las hojas de lechuga picadas.

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Añadimos la sal, nuez moscada o pimienta. Cubrimos con el caldo y tapamos la olla.

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Contamos 4 minutos desde que aparezca la indicación de presión. Retiramos del fuego y trituramos.

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Si usamos la batidora de mano lo devolvemos al fuego hasta que rompa a hervir para que pierda el aire del batido.

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Servimos caliente con unos tropezones de hojaldre.
Espero que os guste.

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Comentarios

R
<br /> Aunque en Canarias no está haciendo tanto frio como en Península. Aún asi hace fresquito y no apetece ensaladas frias. Ayer hice la crema de lechuga,  (yo en thermomox). Anoche cenamos un<br /> platito calentito, le esparcí un toque de pimienta de Jamaica y trocitos de pan tostado, no frito porque andamos cuidando un poquito el tema aceite, sabemos que el pan<br /> frito absorbe mucho. Buenísima..!!! Lo único que cambié fue que como en ese momento no tenia caldo le puse una pastilla de Knorr. Prescindo lo que puedo de estos, pero sino me queda más<br /> remedio lo uso. eso si, no le puse sal. Poque ya sabemos que estas pastillas de caldo ya traen bastante. Una vez más, gracias, gracias y gracias por darnos tan buenas ideas.<br /> <br /> <br /> He leido que has estado malita. ESpero que te recuperes muy pronto. Un abrazo.   <br />
Responder
B
<br /> <br /> Gracias por tu interés Rosa, ya voy recuperandome. Tengo bronquitis crónica y en cuanto cojo un poco de frío recaigo.<br /> <br /> <br /> Al tostar el pan puedes pulverizar un poco de aceite ( muy poquito) y untarlo con ajo para que quede más sabroso.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Pues te tomo la idea eh! cuando me sobran recortes les suelo poner azúcar y un poco de canela y al horno que aquí una es golosa. Pero la tuya más sana y así le saco un provecho diferente!<br /> jajajaja<br />
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B
<br /> <br /> Tampoco ess una mala opción jajajajaja<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Gustarme?? noooooo, me encanta!! desde los picatostes de anchoa (siempre pongo picatostes a las cremas) hasta la crema de lechuga que no la he probado nunca, o debería de decir aún??<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> besitos<br />
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B
<br /> <br /> Merece la pena probarla. junto con el puding son las recetas "calientes" de lechuga que más me gustan.<br /> <br /> <br /> Los picatostes-tropezones de hojaldre quedan muy ricos en las cremas.Cuando te sobren recortes o trocitos de hojaldre ( aunque sean "feos") hornealos, guardalos en una latita o en un bote<br /> hermético, y luego para usarlos desmenuzas y espolvorea la crema.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Que rica, la cremita y los hojaldres!! Pero yo prefiero comermelo por separado, no me gustan los tropezones en la crema...para ir alternado, cremita, hojaldre, cremita hojandre, jijijij. Besinos!<br />
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B
<br /> <br /> A mi tambien me gustan mas así, ir tomandolos sobre la marcha, para que no se "remojen" jajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> ¿Ves? Siempre vas más allá.Mi crema de lechuga es sólo crema de lechuga. A mi lo más que se me ocurre es ponerle unos curruscos de pan encima; el hojaldre relleno es lo más y la forma de<br /> prepararlo me encanta, son como raviolis.Ay, cuánto nos enseñas!<br /> <br /> <br /> Un beso.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Lo de los hojaldres salió de un recorte que me sobró de hojaldre y unas anchoas que tenia abiertas. Como salen un montón los guardo en un bote hermético, van genial para las cremas de sabor más<br /> suave, lechuga, coliflor...<br /> <br /> <br /> Qué humildad!! bueno, que no nos falte nunca la capacidad de aprender.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Aissss Belén, que cremita mas rica!! nunca la he hecho con lechuga y mira que me gusta con la ensalada, pero caliente...no se porqué me parece que no me va a  gustar, no me quedaré con la<br /> duda y ésta semana la voy a probar. A los hojaldres ni una pega, rellenos de lo que sea :)<br /> <br /> <br /> Besos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Es como una crema de verdura ligera.Si ves que no te gusta arreglala añadiendo alguna otra verdura a tu gusto. (zanahoria, judias verdes, tomate...)<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Ahora sí que anoche no pude, no me dejaba ...<br /> <br /> <br /> Jamás probé la crema de lechuga y creo que me gustaría fíjate, además acompañado de esos cuadraditos todo es más bueno!<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
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B
<br /> <br /> Seguro que te gusta, es muy suave.<br /> <br /> <br /> Los palitos son una tentación!<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Muy rica la crema de lechuga, pero los hojaldres de anchoa de vicio.<br /> <br /> <br /> Un beso.<br />
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B
<br /> <br /> Son como las pipas, empiezas y no paras, jajajajaja.<br /> <br /> <br /> Para aperitivo los palitos quedan genial.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Belén, guapa, espero que ya estés totalmente recuperada y que estos días de tanto frio estés bien abrigada en casita. La receta de hoy me ha resultado muy curiosa, nunca he probado la lechuga<br /> cocinada ¿te lo puedes creer? Así que tengo que resolver ese asunto cuanto antes y para ello una buena opción es esta cremita. Por cierto, también he estado viendo tus recetas de aprovechamiento<br /> y esas deliciosas fresas con gelatina. Como siempre, visitarte es un placer. Un besico.<br /> <br /> <br />  <br />
Responder
B
<br /> <br /> Para cocinar, la mejor lechuga es la alargada, la romana, tanto para crema como para el pastel.<br /> <br /> <br /> Ya voy recuperandome, de momento la bronquitis ha remitido, aunque me he quedado bastante "floja" con el antibiotico y aún no he salido de casa con estos días tan frios y luviosos.<br /> <br /> <br /> besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Belen te puedes creer que nunca he preparado crema de lechuga y eso que mi madre si que la ha hecho alguna vez  y esta muy rica. Bueno pues tengo otra receta tuya para preparar prontito que<br /> ahora paetece.<br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br />  <br />
Responder
B
<br /> <br /> la crema es una delicia. Las lechugas ideales para los platos calientes son las romanas, las largas, bien verdes.<br /> <br /> <br /> A ver si os gusta<br /> <br /> <br /> besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Buenísimas estas cremas calentitas para el frío que hace. Además la lechuga tiende a "mustiarse" rápido, así que es una buena idea para aprovecharla. Los hojaldres de anchoa los probé y me<br /> parecen buenísimos, aunque yo los prefiero sequitos.Un besico<br />
Responder
B
<br /> <br /> A mi tampoco me gusta que se empaen los hojaldres o los picatostes de pan, me guata el contraste crijiente con la crema. Los palitos son un aperitivo muy rico, si.<br /> <br /> <br /> para aprovechar la lechuga, esta crema o el pudin son estupendo.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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